Сырники по Дюкану без отрубей

Содержание

Сытные сырники по Дюкану для тонкой талии: рецепты без отрубей в духовке или на сковороде, варианты с кукурузным крахмалом и прочие

Сырники по Дюкану без отрубей

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде.

А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара.

Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

Красиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса.

Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда.

Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Даже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния.

Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

Выпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

  • 150–200 г обезжиренного творога.
  • 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
  • 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Соль.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 378 Ккал;
  • жиров — 11,71;
  • белков — 51,30;
  • углеводов — 22,92.

Творожники без отрубей

Формы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления.

К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда.

Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

  • 150 г творога.
  • 1–2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Тёртая лимонная цедра…
  • …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 264 Ккал;
  • жиров — 9,42;
  • белков — 37,19;
  • углеводов — 5,86.

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Крахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

  • 200-граммовая пачка творога.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

  • калорийность — 312 Ккал;
  • жиров — 5,22;
  • белков — 40,13;
  • углеводов — 23,56.

Рецепт из творога с зеленью и ягодами

Пикантные «зелёные» сырники? Почему бы и нет!

Вам понадобится:

  • 100 г творога.
  • Яйцо.
  • 2 ст. л. соевого изолята (можно заменить на овсяные отруби).
  • 2–3 ст. л. кефира.
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа или маленькая горсть ягод.
  • Сахарозаменитель.
  • Щепотка соли.

Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.

В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:

  • калорийность — 334 Ккал;
  • жиров — 8,78;
  • белков — 34,04;
  • углеводов — 29,58.

Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.

В мультиварке

Угощение получится нежнейшим

Вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Сахарозаменитель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин или корица по желанию.

Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки.

Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка».

Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.

Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:

  • калорийность — 495 Ккал;
  • жиров — 9,82;
  • белков — 54,35;
  • углеводов — 43,08.

: как приготовить диетические сырники

Готовим «дюкановское» угощение в духовке…

…и на сковороде!

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л.

крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Сырники по Дюкану для Атаки (9 рецептов)

Сырники по Дюкану без отрубей

Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку (ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты). Возьмите 350 рассыпчатого обезжиренного творожка, 4 яйца, пару ложек отрубей овса, заменитель сахара и соль.

Все компоненты блюда смешайте (должна получиться масса, схожая по консистенции с тестом для оладий). Поджарьте лепешки, выкладывая тесто равными порциями на слегка смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в мультиварке

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творожка смешайте с ванилином, 0.25 ч.л. разрыхлителя и подсластителем. Добавьте 40 мл «нулевого» кефира и 25 г отрубей овса. Соедините обе массы, подмешивая белок порциями. Дайте тесту постоять. Переложите его в силиконовые формы, заполняя их примерно на 2/3. Готовьте 40 минут (Выпечка).

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники без отрубей

Этот рецепт подойдет тем людям, которые предпочитают употреблять клетчатку отдельно (именно она обычно используется для придания нужной густоты тесту во время самого строгого этапа).

Итак, возьмите 2 яйца, 180 г обезжиренного творожка, цедру лимона и небольшое количество заменителя сахара. Все компоненты соедините, слегка посолите для баланса вкуса. Переложите в силиконовые формочки.

Пеките 20 минут в духовке (200 градусов).

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться).

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру.

Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

С творогом и сыром

Для приготовления таких сырников вы будете использовать зернистый и жидкий творог (по 100 г), а также нежирный сыр 5 % (50 г). Также вам потребуются 1 яйцо и овсяные отруби (15 г), перец и соль. Добавьте еще и рубленые перья лука. Сыр мелко натрите, соедините с творогом, зеленью, солью, перцем и яйцом. Пеките по 15 минут с каждой стороны в разогретой до 200 градусов духовке.

Такое блюдо не навредит фигуре, поскольку оно приготовлено по рецептуре Дюкана.

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. ягод годжи;
  • заменитель сахара;
  • щепотка морской соли.

Если заменить хотя бы один ингредиент, например обезжиренный творог на жирный, то получатся обычные сырники, а не диетические.

Приготовление:

  1. Ягоды замочите на 40 мин.
  2. Яйцо взбейте.
  3. Творог разотрите.
  4. Добавьте к нему яйцо, отруби, заменитель сахара и соль.
  5. Всыпьте в творожную массу ягоды.
  6. Сформируйте сырники и 20 мин. выпекайте в духовке при 180 ˚С.

Готовят блюдо не только в духовке, но в мультиварке и на пару.

Составлять рецепты сырников по Дюкану можно самостоятельно, но основные ингредиенты нужно оставлять неизменными. В противном случае блюдо не будет диетическим.

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

С корицей

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически нельзя использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот важный момент.

Рецепты по Дюкану: сырники, хлеб, свекольник, майонез и другое

Сырники по Дюкану без отрубей

Похудение – основная цель женщин, которые стремятся выглядеть привлекательно. Большинство из них худеют всю жизнь, но не могут похвастать существенными изменениями. Но изменить положение дел можно диетой Дюкана.

Рецепты по Дюкану поражают своими возможностями и разнообразием. Это отличная альтернатива для постоянного похудения и закрепления своей новой формы. Следует уточнить, что диета Дюкана – это не кратковременные ограничения в питании, а полноценная система, требующая постоянного соблюдения.

Об особенностях и правилах

Для начала изучите принципы и суть самой диеты Дюкана. Разработал ее диетолог Пьер Дюкан еще 30 лет назад. Предназначалась система для снижения веса самого диетолога – вот такая ирония судьбы.

Но если все системы ранее требовали употребления меньшего количества калорий, то сам Дюкан отказался от основных правил похудения сразу.

В результате он разработал свой способ снижения веса – употребление белков в любых количествах. В результате получается, что человек потребляет белки, от которых не происходит набор веса, а углеводы в минимальных количествах.

Преимущество способа – отсутствие голода и возможность употреблять даже свои любимые продукты.

Диета требует соблюдения 4 этапов, каждый из которых рассчитан на употребление определенного набора продуктов:

1. Первый этап – это Атака. В это время употребляют 72 разрешенных белковых продукта, и больше ничего. Время этапа определяется в зависимости от желаемого для снижения веса показателя.

К примеру, если требуется снизить 20 кг, выдерживают на строгом питании 5 дней, при наличии 30 лишних килограмм – 10 дней. Максимальный срок атаки – это 10 дней. За указанное время можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

2. Второй этап – Круиз или Чередование. Представленный этап подразумевает чередование белковых дней и белково-углеводных.

Выберите самостоятельно, как это будет происходить – 1/1, 2/2, 3/3. Некоторым худеющим удобно придерживаться графика в 5/5.
Чередованием занимаются до достижения желаемого результата, поэтому иногда сроки доходят до полугода.

3. Третий этап – Закрепление или Консолидация. Рассчитать срок периода необходимо самостоятельно. Для этого на каждый сброшенный килограмм требуется 10 дней закрепления.

Так, если было сброшено на фазе Чередование 13 кг, выдерживают этап в течение 130 дней. Цель закрепления – сохранить сброшенный вес навсегда.

Так, требуется вводить в рацион ранее запрещенные продукты. Делают это постепенно – вводят один продукт один раз в 2-3 дня. Постепенно возвращаются к привычному рациону.

4. Четвертый этап – Стабилизация. Этот этап длится в течение всей оставшейся жизни. В данном случае необходимо выпивать 2 литра воды в день, исключить из рациона жаренные на масле блюда, жирное мясо (допускается тушеная свинина), а также алкоголь.

В результате можно употреблять картофель с хлебом с отрубями, есть сладости в небольших количествах и копчености.

Рекомендуется быть активным и подвижным – заменить лифт лестницей, делать зарядку по утрам, еженедельно проводить разгрузочные дни, ежедневно съедать 3 ст. л. овсяных отрубей.

Если в полной мере ознакомиться с особенностями диеты, вы поймете, что правила не жесткие. В данном случае можно употреблять сладкие торты и прочую выпечку, но приготовленные по специальному рецепту.

Отсюда стали популярными рецепты по Дюкану на Атаке и Чередовании – их нередко задействуют во время приготовления простых диетических блюд, во время соблюдения правильного питания.

Противопоказания и вред

Не следует кидаться в омут с головой и начинать худеть по Дюкану прямо сейчас.

Во-первых, диета рекомендована только людям, у которых действительно есть лишний вес. В данном случае зачастую речь идет о наличии проблем со здоровьем вследствие высокой доли жира в организме. И в дело вступает скорость похудения.

Во-вторых, диета Дюкана – это нагрузка на организм вследствие содержания в питании большого количества белков.

Так, к противопоказаниям относят следующие заболевания:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения в работе почек – наличие камней, дисфункция и прочие патологии;
  • сахарный диабет любого типа;
  • гипертония и гипотония – наличие проблем с артериальным давлением становятся причиной выбора более мягкой диеты;
  • любые заболевания костей и суставов;
  • нарушения в репродуктивной системе – здесь в отдельную главу можно отнести мужчин или женщин, у которых имеются проблемы с зачатием вследствие чрезмерно большого веса;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Запрещено придерживаться диеты Дюкана во время беременности и лактации – исключение составляют этапы Закрепления и Стабилизации. Аналогичным образом не придерживаются представленного питания пожилые люди и дети.

Какими бы ни были противопоказания, перед соблюдением диеты Дюкана следует проконсультироваться с врачом. В особенности при наличии хронических заболеваний.

Запреты возлагаются на диету Дюкана только по факту первого этапа – Атаки, которая требует употребления только белковой продукции.

В Чередовании даже при наличии заболеваний можно придерживаться системы 1/1 и добавлять в белково-овощные дни больше первых блюд с овощами.

Но консультация и наблюдение у врача во время похудения представленным способом необходимо.

Основные правила в питании и диете

Изучите основные принципы приготовления блюд, а также соблюдения системы в целом, чтобы не допустить ошибок при похудении. Требуется обратить внимание на следующие особенности и запреты:

  • Не следует снижать суточную калорийность. При возврате к прежним продуктам организм отреагирует соответствующе – наберет вес. Принцип диеты Дюкана – это изменить рацион на время похудения.
  • Нельзя себя ограничивать в питании. Можно не придерживаться трехразового питания – кушают всегда, когда этого хотят. Не рекомендуется злоупотреблять в вечернее время.
  • Категорически запрещается выходить за рамки дозволенного.
  • Ежедневно употребляйте овсяные отруби. В количестве 2-3 столовых ложек отруби присутствуют каждый день. Их употребляют в чистом виде или используют только в качестве ингредиента для приготовления пищи.
  • Запрещены для приготовления блюд готовые полуфабрикаты. Диета разрешает даже свинину с правильной обработкой, но использовать сосиски и готовые котлеты запрещено.
  • Запрещено жарить на масле. Жареные блюда не воспрещаются, но их жарят без масла или на гриле.
  • Блюда должны быть отварными, тушеными, приготовленными на пару, запеченными в духовке.

Исходя из вышесказанного, приводятся несколько простых рецептов по Дюкану, которые помогут сложить картинку относительно особенностей приготовления блюд.

Диета Дюкана. Атака. 1 день. Рецепты. :

Начнем представление питания по диете с приготовления хлеба, который не запрещен уже на этапе Чередования. Итак, для приготовления требуется собрать следующие продукты:

  • 2 яичных белка (сырых);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. обезжиренного сухого молока;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель-эквивалент 1 ч. л. сахара.

Выпечка хлеба происходит в последовательности:

  1. Взбить белки с солью до образования устойчивых пиков.
  2. Соединить вместе все сухие компоненты.
  3. Добавить постепенно их в белки, аккуратно перемешав, чтобы белки не упали.
  4. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
  5. Выпекать при температуре в 180 градусов полчаса.

Готовность по стандарту кулинарии проверяйте спичкой.

Майонез по Дюкану

Звучит удивительно, но на представленной диете можно употреблять и майонез, который используют для заправки салатов.

Майонез по Дюкану можно приготовить, если заранее собрать следующие продукты:

  • 2 вареных желтка;
  • 3 столовые ложки нежирного кефира;
  • 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
  • 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца.

Готовят майонез в последовательности:

  • Требуется отварить яйца, очистить их и использовать только желтки, для чего их перетирают в кашицу.
  • Творог убрать в блендер и измельчить его еще больше. Добавить к полученной пасте желток.
  • Блендером до однородного состояния растираем творог и желтки, после чего наливаем кефир и добавляем оставшиеся ингредиенты.
  • Все взбивайте в течение 5-10 минут, чтобы получить соус консистенции сметаны.

Полученный соус выкладывают в банку и отправляют для хранения в холодильник. Через 2 часа он загустевает и становится схожим с майонезом.

Рецепт. Обезжиренный домашний сыр по Дюкану. :

Свекольник разрешается употреблять с этапа Чередования. Для его приготовления потребуется собрать следующие продукты:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 ст. ложки мягкого сметанообразного творога;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • немного обезжиренного молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка укропа.

Приготовление простое: отварить свеклу, измельчить в миксере. Добавить в полученное количество масло растительное, специи и творог. При желании поесть более жидкое блюдо добавляют молоко.

Получился свекольный гаспачо, который употребляют в холодном или теплом виде – нельзя кипятить молоко, чтобы оно не свернулось.

Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану начинают употреблять с самого начала диеты. Их приготовление простое, поэтому вы всегда будете готовить их на завтрак без проблем.

Для приготовления сырников необходимо смешать 350 г зернового творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками овсяных отрубей. Для вкуса используют ¾ столовые ложки жидкого подсластителя, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли.

Смесь тщательно перемешивают и формируют из них небольшие лепешки.

Их жарят на хорошей сковороде или запекают в духовке в течение 20-25 минут. Этого времени хватит на сборы и макияж.

Творожная запеканка по Дюкану

Творожную запеканку по далее представленному рецепту употребляют только с этапа Чередования.

Существуют варианты, которые можно использовать и на этапе Атаки.

Итак, для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • обезжиренный йогурт – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • ягоды годжи – 150 г (можно воспользоваться другими ягодами);
  • ваниль без сахара – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2-4 ст. л. в зависимости от влажности творога;
  • сахарный сироп 0%-ный – 2-3 ст. л.

Готовить запеканку следует в последовательности:

  1. Если используются ягоды годжи, их запаривают кипятком и оставляют для набухания.
  2. В миске смешайте творог, йогурт, ваниль, сбейте все в блендере.

    Попробуйте творог – если он немного кислит, добавьте сахарный сироп.

  3. Яйца взбалтывают и выливают в творог, смешивают все в блендере еще раз.
  4. В завершение добавить ягоды годжи.
  5. Выстелить пергаментом форму и выложить состав.

  6. Отправить в духовку при температуре в 170 градусов на 40 минут.

Готовность проверяют стандартно. В первый раз сделаете это после образования золотистого цвета. Внизу такая запеканка будет гораздо вкуснее – с корочкой.

Блины по Дюкану

Представленный далее рецепт выпечки блинов можно использовать на всех этапах диеты Дюкана. Приготовьте:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. мягкого обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. обезжиренного молока;
  • щепотку соли;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для приготовления необходимо взбить яйца до образования пены и добавить в них все используемые ингредиенты.

Диета Дюкана: меню на каждый день, разрешенные продукты. – здесь больше полезной информации.

Выпекают блины на сковороде – специальной блиннице, которая не требует использования масла.

Рецептов пиццы для диеты Дюкана много. Но лучше представить тот рецепт, который разрешен к применению для этапа Атаки. Для приготовления потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1-2 ст. л. кефира (жирность 0%);
  • соль;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1-2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.

Готовить пиццу необходимо в последовательности:

  1. Смешать миксером яйцо, щепотку соли, отруби. В процессе смешивания добавляют кефир. Смесь оставляют на несколько минут для разбухания отрубей.
  2. Далее требуется выложить на противень пергаментную бумагу и поставить в духовку для запекания.

  3. Пока тесто схватывается, приступают к приготовлению начинки – лук нарезают полукольцами, тунец измельчают, сыр натирают на терке.
  4. Тесто готовое смазывают кетчупом, выложить лук и тунец, сверху посыпать сыром.

  5. Выпекать в духовке до получения сырной корочки.

Этот рецепт охотно используется во время Атаки, но запрещается для применения во время Чередования. В остальное время также разрешен для использования.

Диета Дюкана требует тщательной подготовки – в большей степени здесь говорят о моральной подготовки.

Довольно тяжело придерживаться диеты в течение долгого времени – требуется постоянно готовить с соблюдением рекомендаций. Поэтому никогда не начинайте диету, если не уверены в своих силах.

– оцените статью, 5 / 5 (кол-во – 1)

Сырники по Дюкану для атаки

Сырники по Дюкану без отрубей

Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.

Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки.

Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада.

Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.

Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!

Что нам потребуется:

• пачка творога нулевой жирности; • белок куриный; • 3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей; • щепотка соли и фруктозы; • немного ванилина;

• на кончике ножа разрыхлителя.

Как готовим:

1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса. 2. Разогреваем сковородку. 3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см. 4. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.

В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.

Нужные компоненты:

• 250 г творога 2% жирности; • яйца – 2 шт.; • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей; • стевия – 1 ст. л.; • ванилин, корица;

• на кончике ножа разрыхлитель.

Готовить будем так:

• Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы. • Формируем лепешки, укладываем их на противень. • Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.

Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.

Статья в тему:   Анютины глазки – разновидность и сорта культуры

Что нам нужно:

• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей; • 100 г творога 5% жирности; • яйца – 2 шт.; • щепотка соли и фруктозы; • немного ванилина;

• половина чайной ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы. 2. Вводим соль, фруктозу (или стевию). 3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль. 4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки). 5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный).

Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Как будем готовить:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу. 2. Слепим аккуратные сырники. 3. Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

• 200 г творога жирности 5%; • одно яйцо; • ст.л. крахмала; • разрыхлитель на кончике ножа; • стручок ванилина;

• стевия по вкусу.

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.

Важные компоненты:

• 300 г творога 5% жирности; • 2 яйца; • 3 ложки отрубей; • 3 таблетки фитпарада;

• немного разрыхлителя.

Статья в тему:   Ежевика: химический состав и калорийность

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу. 2. Слепим аккуратные творожные лепешки. 3. Обжарим на сковороде.

Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Сырники из творога по Дюкану

Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.

Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.

Сырники по Дюкану в духовке, с зеленью и на пару

Сырники по Дюкану без отрубей

  • Особенности диетических сырников
  • Классический рецепт сырников по Дюкану
  • Рецепты диетических сырников
  • Рецепт сырников с отрубями и зеленью

Одними из основных трудностей любой диеты можно считать отказ от привычных продуктов и блюд и нехватка разнообразия вкусовых ощущений. Чтобы свести их к минимуму любимые рецепты можно адаптировать под диетический рацион. Иногда их вкус, качество и полезность от этого только выигрывают.

Особенности диетических сырников

Сырники по Дюкану отличаются от обычных  вкусом , так как имеются изменения  в рецептуре. При этом «здоровые» способы исполнения только добавляют им достоинств. Запекаясь в духовке или готовясь на пару, они не горят и не липнут ко дну и стенкам посуды, что частенько случается при обжаривании традиционных сырников.

Еще один плюс — те полчаса, пока блюдо печется в духовке (варится в пароварке), вы совершенно свободны и «открыты» для других домашних дел.
Какие продукты разрешены принципами диеты?  Что Дюкан разрешает использовать для приготовления диетических сырников?

  • Творог (обезжиренный или до 2% жирности).

  • Яйца.
  • Кукурузный крахмал.
  • Овсяные отруби.
  • Йогурт (маложирный и несладкий).
  • Обезжиренный (или до 2% жирности) кефир.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Ломтик йогуртного сыра (жирность — до 7%).
  • Альтернатива сахару — разрешенные сахарозаменители.

Классический рецепт сырников по Дюкану

  • обезжиренный творог (чуть меньше стандартной пачки — 175 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • кукурузный крахмал (20 г или 2 ст. л.);
  • сахарозаменитель в таблетках (5 шт.).

Подготовка «сырниковой» смеси занимает пять минут.

  1. Готовится блюдо по данному рецепту в духовке (при 200°) стандартные полчаса — полученных четыре сырника выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Через оговоренный промежуток времени получается диетический десерт к чаю (кефиру, йогурту), который вполне состоятелен и как отдельное блюдо.

Но то, что предлагает Дюкан, не единственно возможный вариант приготовления сырников. Ниже представлены творчески переработанные варианты «классики». Замешивая один состав, на выходе можно получить сразу несколько блюд.

Основные ингредиенты

  • Обезжиренный зерненный творог (6 ст. л. — примерно 200 г).
  • Одно яйцо.
  • «Дюкановская фишка» — овсяные отруби (2 ст. л.).
  • Соль (по вкусу, стандартный объем — щепотка).

Дополнительные ингредиенты

  • Мелко порубленный укроп (в моем варианте — свежезамороженный).
  • Несладкий белый и/или фруктовый йогурт — жирность 0-2%.
  • Тертый йогуртовый сыр.
  • Сахарозаменитель.

Техника приготовления

  1. Основные ингредиенты смешиваются в блендере. Слишком густую смесь можно чуть разбавить йогуртом или кефиром, но не до жидкого состояния — сформированные шарики должны держать форму. Далее, полученную творожную массу делим пополам.
  2. В первую добавляем мелко порубленную свежую (или замороженную) зелень для запеченных сырников. Во вторую сахарозаменитель — для сладких паровых сырников. Общее количество (зависит от размера шариков) на выходе — примерно 6-7 штук.

Соотношение сладких и «зеленых» сырников регулируете на свое усмотрение. В результате у вас получается два блюда — основное питательное (с зеленью и сыром) плюс десерт.

Чтобы приготовить сырники на пару  по рецепту «А-ля ленивые вареники» вам нужно:

  1. Если нет пароварки, то сооружаете на плите двухэтажную конструкцию. Первый этаж — кастрюля на треть-половину наполненная водой, второй — кастрюля с днищем «в дырочки». На второй этаж выкладываете сладкие сырники и закрываете сверху плотной крышкой. При закипании убавляете до минимума огонь.
  2. Параллельно в разогретую духовку помещаются сырники с зеленью и ставится таймер на полчаса. Готовые «ленивые сырники» хоть и не так привлекательны внешне, но очень хорошо утоляют потребность в «сладеньком».

А привлекательности блюду можно добавить, полив его белым обезжиренным йогуртом, — на этапе «Атака». Начиная со второго этапа «Круиз», можно использовать в качестве подливки фруктовый йогурт.

Используем ингредиенты, которые перечислены ваше.

Алгоритм приготовления

  1. Для запекания «зеленых» сырников хорошо использовать жаропрочную стеклянную посуду без всяких дополнительных аксессуаров — пергаментной бумаги и прочего.
  2. Выкладываете творожные шарики на стекло и ставите в духовой шкаф. Пока блюдо запекается можно потереть сыр и за пару (5-8) минут до готовности посыпать им сырники (если посыпать сразу — сыр сгорит, а так получится вкусная корочка).

Это два «строгих» рецепта сырников, которые можно использовать без ограничений и изменений сразу с первого этапа диеты. Потом, когда список разрешенных продуктов будет расширяться, рецептуру можете менять, оставляя тот же «скелет», но создавая новые, оригинальные авторские рецепты сырников.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.