Сырники из сырковой массы

Содержание

Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов

Сырники из сырковой массы

Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки.

Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки.

И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый.

Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу.

Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными.

Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов.

Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить.

Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к.

обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников.

Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов.

Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

Легко растираем с помощью обычной ложки.

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее.

Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать.

Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время.

Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным.

Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

© http://every-holiday.ru, https://syrnyasha.ru, http://www.hrumhrum.com, https://vpuzo.com, http://receptov.net, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сырники из сырковой массы

Сырники из сырковой массы

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. С давних пор умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако академические зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления полезной и вкусной пищи. Она изучает калорийную ценность, рациональные приёмы и способы приготовления блюд, виды продуктов. Изучив эту теорию, вы сможете хорошо приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для искусства кулинарии.

Это немаловажно в кухнях всех стран, но наиболее вескую функцию играет в ресторанах.

Эта практика становится все более доступной людям, желающим развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травки, обладающие намного более интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное).
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, бактерии. Более того, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно увеличить время сохранности пищи, ведь после данной переработки блюдо сохраняется намного дольше.

Любители отменной кухни могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одного продукта при всякой термической переработке, поскольку варка, тушение, жарка либо попросту обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако требуется учесть, что в процессе варке либо иной обработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее наличие полезных веществ в продукте.

Овощи нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром.

Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются гораздо лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она долго готовится. Дальше томаты, перец, картошка, так как, таким продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно использовать – она только лишь прибавит избыточного жира.

Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Но старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным составляющим – убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду дальше можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это довольно хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит также вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше возьмите определенную часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безупречной аккуратности.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, какие допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов требуется осуществлять не менее основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной переработки (измельчение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро заводятся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, рулеты, тефтели, котлеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу надо мыть водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особенно многократно и тщательно нужно мыть в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, сначала необходимо приготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует долго держать, в особенности покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощей не следует класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно аккуратно слить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз могут портить обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же по окончании её применения.

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт и советы по приготовлению

Сырники из сырковой массы

Творог-это один из самых полезных продуктов для человеческого организма. В нем содержится очень много белка и кальция, которые необходимы для нормального функционирования организма и укрепления костей. Особенно полезен творог для детей.

Ведь у них происходит активный рост и развитие организма. Малыши больше любят сладкие творожные массы, а также сырники и запеканки с добавлением изюма и мака. Такое блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.

В статье будет подробнее рассказано, как приготовить пышные сырники из творожной массы с изюмом.

Немного истории

Сырники из творожной массы с изюмом в духовке или на плите умеет готовить любая хозяйка. Однако мало кто знает, что данное блюдо появилось в России, благодаря Петру I. Великий император из своих поездок в Европу привез не только картофель и табак, но и множество других заморских продуктов. Среди них был сыр, который мало напоминал современный.

Он был очень мягкий, и больше походил на творог. Вскоре этот вид так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из творога (быстро и вкусно — вот их главные достоинства) мгновенно завоевали популярность у русского народа. Хозяйки стали готовить их по той же технологии, что и оладьи. Только с добавлением творога.

Рецепт передавался из поколения в поколение, он не теряет популярности и в наши дни.

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). Последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сырники из творога быстро и вкусно, вам не придется тратить много денежных средств. Практически все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах и цена у них, не бьет по карману. Также приготовление сырников не требует особых кулинарных талантов. Итак, вам понадобиться:

  1. Творожная масса-200 гр. Это главный ингредиент сырников, поэтому покупайте только свежий продукт, хорошего качества. Некоторые предпочитают домашнюю творожную массу, однако не стоит забывать, что она более жирная, чем магазинная. Калорийность сырников сильно увеличивается.

  2. Изюм-1/2 стакана. Его нужно оставить на ночь в чашке с водой, чтобы он стал мягче. Также можно за час до приготовления сырников, залить изюм кипятком. Главное, не забудьте хорошенько его промыть.

  3. Яйцо-1 шт. Можно взять как куриное, так и перепелиное.

  4. Сахар-2 ст. л. Если хотите сделать сырники более полезными и диетическими, то используйте фруктозу или откажитесь от сахара вообще.
  5. Мука-2 ст. л. Лучше всего подойдет пшеничного сорта.

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к готовке. Представляем самый простой рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Самое главное последовательно соблюдать все шаги:

  1. Начинаем с того, что берем творожную массу и тщательно перемешиваем ее. Нужно убрать все комочки, чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер. Затем добавляем яйцо, которое тоже хорошенько взбиваем венчиком до образования белоснежной пенки. Перемешиваем его с творожной массой и добавляем сахар. Для того чтобы придать сырникам неповторимый вкус и божественный аромат, добавьте ванилин. Одного пакетика будет достаточно.
  2. Далее все еще раз перемешиваем, необходимо чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густой крем. Теперь добавляем муку. Просеивать ее не нужно. Мука необходима, чтобы творог не был жидким, иначе не получиться сформировать сырники.
  3. Следующий этап: берем заранее промытый и размягченный изюм. Добавляем его в получившуюся смесь. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться густое тесто. Переходим к заключительному этапу.
  4. С помощью ложки формируем небольшие, круглые лепешки. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Оставляем на пять минут разогреваться. Выкладываем сырники, убавляем огонь. Это нужно, чтобы они могли равномерно прожариться с каждой стороны и не подгорели. Жарим сырники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 10 минут наше угощение будет готово. Аромат, получившихся сырников, способен свести с ума!

Секреты от опытных кулинарок

Лучшие советы по приготовлению сырников из творожной массы с изюмом, помогут вам приготовить это простое блюдо на «пять с плюсом». Такое угощение не стыдно будет поставить во главе праздничного стола. Гости обязательно оценят сырники из творожной массы с изюмом и рецепт возьмут на заметку. Однако не поленитесь и изучите рекомендации:

  1. Если хотите, чтобы творожники получились более пышными, добавьте половину чайной ложки соды. Изделие получится более воздушным. Только не переборщите, а то у сырников будет неприятный привкус соды.

  2. Творожная масса часто продается уже с большим количеством сахара. Обязательно, внимательно изучите состав. Возможно сахар добавлять не придется или понадобится не две, а одна ложка. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Еще один совет: если творожная смесь получается слишком жидкой и из нее трудно сформировать сырники, то добавьте побольше муки. Иначе изделия из творога не получится сделать круглыми и придать им красивую форму.

Способы подачи

Сырники из творожной массы с изюмом-одно из немногих блюд, которое одинаково вкусно как в горячем виде (только со сковородки), так и в холодном. Некоторые хозяйки, специально оставляют готовые сырники на подоконнике на 15 минут, чтобы они могли слегка остыть.

Это замечательное творожное угощение можно подавать как на большом, плоском подносе, так и в красивых тарелочках, отдельно на каждого. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной или вареньем. Также можно полить их горячим шоколадом.

Дети любят кушать сырники с вареной сгущенкой и стаканом молока.

В заключение

В статье был подробно рассмотрен рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Однако не забывайте, что все используемые продукты должны быть свежими. Поэтому не ленитесь проверять срок годности. Немного терпения, и вкусный и полезный завтрак готов. Наливайте чай и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных и нежных сырников из творожной массы за 15 минут

Сырники из сырковой массы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Кто не любит сырники? Я таких людей даже не знаю.

Но вот приготовить их отвратительно, жесткие, грубые, безвкусные — это более чем реально…Поэтому сегодня я хочу поговорить о том, как сделать их действительно вкусными, нежными. Восхитительными.

Такими не стыдно угостить гостей, смело приглашайте подруг на чай. Итак, рецепт сырники из творожной массы.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно считать классическим. Это жареные без добавок. Ингредиенты:

  • Творожная масса – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука (нужна в сами сырники и для панировки) – 3 ст. л.
  • Сода – четверть чайной ложки.
  • Уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу, зависит от сладости творожной массы, соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Творожную массу поместить в миску, разбить туда яйцо, насыпать сахар – хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В эту массу всыпать муку.
  3. Погасить соду уксусом, вылить в ту же миску.
  4. Перемешать. В итоге должно получиться не густое тесто, которое легко брать ложкой. Оно не должно быть сильно жидким, в ложке может стоять горкой.
  5. Зачерпывая по столовой ложке, выкладывайте сырники на тарелку с мукой.
  6. Обваливаются в муке, слегка обминаются руками.
  7. Масло вылить в сковороду, нагреть.
  8. Тут же выкладываются на горячую сковороду.
  9. Жарить их на умеренном огне.
  10. Готовые подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, любым сладким соусом по вкусу.

Смело готовьте их с изюмом, с курагой, мармеладом – всё будет вкусно и интересно.

Запеченные

Запекание в духовке – более полезный способ приготовить те же сырники. Рецепт для тех, кто предпочитает диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Обезжиренная творожная масса – 400 г.
  • Овсяные отруби – 15 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 г.

Приготовление пошагово:

  1. Творожную массу разотрите с яйцом, до получения однородной массы.
  2. Всыпать отруби, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  3. На тарелку высыпать кокосовую стружку.
  4. Столовую ложку смочить в холодной воде, брать ею готовое тесто и обваливать в кокосовой стружке. Получатся небольшие чуть приплюснутые шарики.
  5. Противень для выпечки застелить специальной бумагой.
  6. Готовые шарики теста выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Универсальный рецепт без муки

В духовке можно приготовить из творога и манки. Этот рецепт с фото или без понятен и прост. Он хорош тем, что даже небольшая ошибка в пропорциях не испортит готовое блюдо. Получаются действительно очень нежными, почти воздушными, а приготовление – очень простое. Внимание! Мука для этого рецепта не нужна.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разбейте туда яйца, добавьте сахар и ванилин.
  2. Тщательно вымешайте венчиком.
  3. Добавьте манную крупу, мягкое подтаявшее сливочное масло, сметану, разрыхлитель.
  4. Снова всё тщательно перемешать. Тесто готово.
  5. Приготовьте формочки для теста.
  6. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 180-200 градусах.
  7. Сырники вынуть их из формочек, они готовы.

Еще нежнее

Сделать еще более нежными можно, исключив яйца. Такие можно жарить (предпочтительный для меня способ), можно запекать, в любом случае без яиц они будут необычайно пышными и деликатными.

Ингредиенты:

  • Творог, 5-17% жирности – 360 г. Чем жирнее, тем больше муки надо. Я обычно беру 5%.
  • Мука для сырников – 1 ст. л., мука для обваливания.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Творог предварительно протестируйте. Маленький кусочек киньте на горячую сковороду. Если он растекся и начал пениться, для приготовления сырников он не подходит. Хороший будет поджариваться.
  2. Творог, должен быть не липким, тщательно перемешать с мукой, сахаром и соль.
  3. Скатайте готовую массу в колбаску нужного диаметра, примерно около 6-7 см., нарежьте шайбами.
  4. Каждую шайбу обвалять в муке, можно слегка выровнять руками.
  5. На сковороде разогреть масло до очень горячего состояния.
  6. Выкладывать на сковороду и жарить, накрыв крышкой. У некоторых лучше получается без крышки. Я жарю исключительно под крышкой, сырники не трогаю, не двигаю, затем, когда они снизу становятся румяными, снимаю крышку, быстро переворачиваю, жарю с обратной стороны.

Многие интересуются, как приготовить сырники, как в садике? Рецепты могут быть разными, любой из приведенных выше рецептов может быть утвержден предприятиями общепита вашего города. Классический рецепт, конечно, включает и творог, и муку, и яйца, и сахар.

Используется масло сливочное и масло растительное. Творог протирают, тщательно перемешивают с яйцами, мукой и сахаром.

Формируют толстые шайбочки, не меньше 1,5 см толщиной, обваливают в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, запекают в течение получаса в горячей духовке – 200-220 градусов.

А как готовите сырники вы? Делитесь, интересно!

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники из сырковой массы

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдется пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана еще и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

Сырники без муки и яиц

Что взять:

Творог – 300 г, Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу, Сухари панировочные – 3 ст. ложки,

Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок.

Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом.

Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

Что взять:

Творог – 0,5 кг, Яйцо (куриное) – 1 штука, Крупа (манная) – 6 ст. ложек, Сахарный песок – 2 ст. ложки, Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки, Соль, Сок (апельсиновый) – 250 мл, Апельсин (очищенные дольки) – 250 г, Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,

Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты.

Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу.

Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Сырники по классическому рецепту

Что взять:

Творог (9%) – 250 г, Яйца – 1 штука, Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки), Сахар – 2 ст. ложки,

Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем.

Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции.

Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

Творог – 0,5 кг, Сыр – 0,2 кг, Яйцо (куриное) – 1 штука, Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки, Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок, Масло (растительное) – 3 ст. ложки,

Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Сырники с рисовой мукой

Что взять:

Творог – 200 г (или 1 пачка), Яйца – 1 штука, Сахар – 1 ст. ложка, Мука (рисовая) – 3 ст. ложки,

Масло (для обжарки) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой

Что взять:

Творог – 400 г (2 пачки), Тыква – 200 г, Яйцо – 1 штука, Сахарный песок – 2 ст. ложки, Мука – 5 ст. ложек, Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,

Соль.

Как приготовить:

В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем.

Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его.

Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

Творог – 400 г (2 пачки), Манная крупа – 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса), Яйцо (куриное) – 1 штука, Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки), Масло (растительное) – 2 ст. ложки, Соль, ванилин – по желанию, Изюм – 3 ст. ложки, Молоко – 80 г,

Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим.

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом.

Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Что взять:

Творог – 300 г (полторы пачки), Яйцо, яблоко – по 1 штуке, Сахар – 3 ст. ложки, Мука – 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки), Сметана – 1 ст. ложка, Масло (растительное) – 2 ст. ложки,

Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

Сырники с гречкой

Что взять:

Творог – 200 г (пачка), Гречка (в отваренном виде) – 200 г, Яйца – 1 штука, Мука (в качестве панировки) – 2 ст. ложки, Масло (для обжарки) – 100 мл,

Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью

Что взять:

Творог – 300 г, Морковь – 1 штука, Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) – по 1 ст. ложке, Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка), Яйцо (куриное) – 1 штука, Масло (растительное) – 2 ст. ложки,

Соль, сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также — Что бы такое съесть, чтобы похудеть: 10 полезных и диетических вкусностей

Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш , страницу в или канал в Telegram.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.