Сыр во фритюре к пиву

Содержание

Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Сыр во фритюре к пиву

Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву.

Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов.

Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло.

В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки.

И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей.

Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки.

В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.

В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Для теста:

  • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп измельченный — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
  2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
  4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
  5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции.

    Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.

  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.

  7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
  8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.

  9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.

  10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
  11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр Комо — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Соль и паприка — по вкусу;
  • Укроп измельченный — 50 г;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст.л;
  • Укроп измельченный — 50 г.

Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.

  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.

  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.

  9. Подавайте на листьях салата.

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао порошок — для обваливания.

Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро.

    Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.

  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного…

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

Сыр во фритюре к пиву

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

Бастурма

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

Казылык

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах.

 Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо.

И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).  

Цеппелины

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает).

Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться.

Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном.

Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи.

Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.   

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится.

Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так.

Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность. 

Закуски под пиво и рыба

Сырные шарики – оригинальная закуска из доступных ингредиентов

Сыр во фритюре к пиву

Сырные шарики – понятие неопределенное. Это и отличная горячая закуска к пиву, вину и прекрасное дополнение праздничного и фуршетного стола, и так далее. Их можно подать с овощным салатом, как гарнир или в качестве десерта к чаю. В основе угощения творог или мягкий, или плавленый сыр, а наполнение – это дело вкуса кулинара и тех, кто будет пробовать красивое и оригинальное лакомство.

Сырные шарики – рецепт

Сырные шарики, закуска или десерт – рецепт, которым успешно можно разнообразить праздничный стол и удивить компанию. Угощение очень понравится детям, которых сложно накормить полезными продуктами в привычном виде.

  1. Для пивной вечеринки подойдут способы, как делать сырные шарики, подрумяненные во фритюре.
  2. Лакомство можно готовить твердых сыров и плавленых, с добавлением мягкого творога и с наполнителями.
  3. Фрукты, орехи, грибы, панировка из зелени или кунжута преобразят простой вкус сыра.
  4. Чтобы сырные шарики были изящными, лучше не делать большими – кушать такую закуску будет неудобно.
  5. Горячую закуску удобно подавать на шпажках, а холодную разложить можно на зеленом салате.
  6. Узнав, как делать сырные шарики в домашних условиях, можно разнообразить детское меню для завтрака или праздничной вечеринки. Для украшения десерта используют кокосовую стружку или дробленые орехи.
  7. Для дополнения можно подавать закуску (десерт) с разными соусами – чесночным, кисло-сладкий, карамельным.

Сырные шарики из творога

Невероятно вкусные, румяные сырные шарики из творога – рецепт, который многим известен, как пончики. Восхитительно нежные внутри и с хрустящей оболочкой – они украсят любой стол. Перед подачей посыпать десерт сахарно-ванильной пудрой или полить сладким топпингом. Предложенный рецепт – сладкий, подсластитель можно заменить на пряности и зелень и выйдет прекрасная закуска к пенному.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3-4 ст. ложки + для панировки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар, соду и соль.
  3. Перемешать, подсыпая муку.
  4. Замесить густое тесто.
  5. В глубокую сковороду налить масло и раскалить до кипения.
  6. Из теста слепить шарики, обвалять в муке.
  7. Обжарить сырные пончики-шарики во фритюре до золотистого цвета, переворачивая.
  8. Остывшие шарики посыпать пудрой.

Сырные шарики в кунжуте

Необычный рецепт закуски – сырные несладкие шарики, запанированные в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 500 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано – 1 щепоть;
  • мука – 100 г;
  • кунжут для панировки;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как начать делать сырные шарики, сухие компоненты соединить отдельно, моцареллу натереть на, а пармезан – на мелкой терке.
  2. В сырную крошку разбить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать сухие ингредиенты.
  4. Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
  5. В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Красивая закуска, которую в народе называют «рафаэлло» – это сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт их чрезвычайно простой и быстрый. Сформовать порции будет легче, если смочить руки, а сами шарики должны быть одинаковыми – на один укус. Популярность угощения весьма оправдана, причина тому – доступность компонентов, быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • сурими (палочки или мясо) – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата для оформления.

Приготовление

  1. Натереть сурими, сыр и яйца.
  2. Перемешать половину крабовой стружки с сыром, яйцами и майонезом.
  3. Сформовать шарики, обвалять в оставшейся стружке.

Сырные шарики с чесноком

Совершенно без хлопот можно сделать сырные шарики дома – необычная соленая закуска с чесноком и зеленью. Идеально подойдет рубленный укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу – это дело вкуса. Это же касается и чеснока, и молотого перца, лучше определять количество, пробуя «тесто» в процессе приготовления. Можно по венгерскому рецепту дополнить основу рубленым сладким перцем.

Ингредиенты:

  • творог сухой и нежирный – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный, соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог перетереть блендером, присоединить мягкое масло.
  2. Сварить яйца и морковь, натереть белок и желток по отдельности.
  3. Соединить белок, тертую морковь, творог, укроп. Дополнить специями и продавленным чесноком.
  4. Слепить колобки, обвалять в желтках.
  5. Убрать на 30 мин. в холод.

Сырные шарики в кляре

Восхитительное лакомство с хрустящей золотистой оболочкой и тающей мякотью внутри – это сырные шарики, на сковороде рецепт реализуется очень просто. Кляр готовится из молока, но можно взять и воду. В состав добавляют муку, но иногда обходятся яйцами. Перед жаркой, заготовки обваливают в сухарях, если добавить в панировку любимые специи, то закуска получается пикантнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • масло очищенное, рафинированное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульона – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грюйер или гауда – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.

Приготовление

  1. Воду вскипятить со сливочным маслом и кубиками бульона.
  2. Постепенно подсыпая муку, миксером замесить тесто.
  3. Сыр нарезать кубиком, каждый завернуть в лепешку из теста.
  4. Яйцо взбить, посолить, приправить специями, добавить 2 ч. л. муки.
  5. Обмакнуть в кляр каждый шарик, обвалять в сухарях.
  6. Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Сырные шарики в панировке

Необыкновенная закуска, именуемая «Пончики-бомбочки» восхитит и поразит гостей на вечеринке. Идеально подходящие сырные шарики к пиву, рецепт которых станет любимым у каждого кулинара. Делать их совсем не сложно, даже увлекательно, а результат поразит отменной формой и бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • маасдам – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сода – 1 щепоть;
  • мука – 150 г;
  • панировка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян и перец чили – по ½ ч. ложке;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить яйца, тертый мелко сыр, соду, соль и специи.
  3. Ввести муку и замесить тесто.
  4. Слепить шарики, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле до румяности.

Сырные шарики с виноградом

Этот рецепт понравится любителям благородных сыров. Для реализации идеи нужно брать дорблю или горгонзолу либо другой сыр с плесенью, вкус которого нравится. Лучше не рисковать, выбрав незнакомые сорта, которые ранее не пробовали. Подобные продукты очень специфичны, и кому-то могут не понравиться.

Ингредиенты:

  • дорблю (комнатной температуры) – 100 г;
  • маскарпоне (комнатной температуры) – 100 г;
  • гроздь сладкого винограда;
  • фисташки (очищенные) дробленые мелко – 120 г.

Приготовление

  1. Мытый виноград разобрать, просушить, удалить косточки.
  2. Соединить два сыра, охлаждать 1 ч.
  3. Каждую ягоду облепить сырной массой, сформовать шарик.
  4. Обвалять вкусные сырные шарики в рубленых фисташках.

Сырные шарики с ветчиной

Такая закуска идеально подойдет к пиву и станет прекрасной заменой снеков, сухариков и прочих неполезных добавок. Сырные шарики во фритюре – это хрустящая золотистая корочка, нежная мякоть и «сюрприз» в виде кусочка ветчины. Пикантной закуску делает чеснок и острый перец, их количество можно регулировать.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • панировка – 200 г;
  • специи, острый перец, соль;
  • ветчина – 100 г;
  • гауда – 400 г.

Приготовление

  1. Мелко натереть сыр.
  2. Белки посолить, взбить до крепкой пены.
  3. Соединить обе массы, ввести специи, добавить продавленный чеснок.
  4. Из теста слепить лепешки, положить кубик ветчины, скатать шарики. Обвалять в сухарях.
  5. Масло прогреть, порциями обжаривать заготовки до корочки.

Сырные шарики в масле

С французского «крокет» переводится – «хрустеть». Способ, как сделать сырные шарики необычными и восхитительно вкусными, хороши они и тем, что их можно заготовить впрок. Чтобы крокеты получились одинаковыми, порции лучше отмерять столовой ложкой. Сыр сгодится и плавленый, можно брать твердые и полутвердые сорта. Из специй идеально подойдет сладкая паприка и зелень укропа.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • грюйер – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
  • хлебная панировка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Укроп нарезать, добавить с паприкой и солью к пюре.
  2. Нарезать сыр кубиком.
  3. Сформовать шарики, в углубление положить кубик сыра.
  4. Обмакнуть заготовки в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Сырные шарики с оливками

Лучший способ заполнить фуршетное меню оригинальными закусками – это узнать, как приготовить сырные шарики с разными наполнениями и необычными панировками. Предложенный вариант примечателен ореховой оболочкой и солоноватой начинкой из оливки. По размеру закуска должна получиться не больше средней абрикосы.

Ингредиенты:

  • гауда – 200 г;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • рубленные грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сыр мелко натереть, смешать с майонезом.
  2. Сформовать лепешку, добавить оливку, скатать шарик.
  3. Обвалять в орехах.

Сырные шарики с беконом

Когда способ, как приготовить сырные шарики во фритюре полностью освоен, а идеи для закуски нужны, можно применить предложенный далее рецепт. Интересное сочетание сыра, жареного бекона и хрустящих орешков удивит и покорит гостей. Для подачи можно применить соленую съедобную соломку или взять обычные деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр буко – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 7 ломтиков;
  • соломка соленая – 10 шт.;
  • грецкие дробленые орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль, паприка, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить бекон без масла в течение 10 мин. Он должен быть хрупким и ломаться.
  2. Смешать 2 вида сыра, чесночный порошок, паприку, посолить и поперчить.
  3. Слепить шарики, разложить их на блюдо с пергаментом. Охлаждать час.
  4. Раскрошить бекон, смешать с рубленым луком и орехами.
  5. Обвалять «колобки» в получившейся панировке и вставьте соломку.

Сырные шарики с креветками

Необычайно пикантные и с оригинальным сюрпризом внутри станут сырные шарики к пиву с креветками. Лучше подавать их с острыми соусами. Закуска идеально подходит для дружеской посиделки, но и на солидном мероприятии она займет почетное место. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью, смесью перцев или полить пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 100 г;
  • грюйер крупно натертый – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка и базилик (рубленые) – 2 веточки;
  • соль, перец;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Соединить сыр, зелень, муку, яйцо, пряности, а затем вымесить.
  2. Из креветки и теста оформить шарики.
  3. Обвалять в муке и отправить на 30 мин. в холодильник.
  4. Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Разноцветные сырные шарики

Восхитительно вкусная и оригинальная закуска – сырные шарики в разноцветной панировке. Несомненным плюсом является то, что на их приготовление уходит мало времени. Предложенные варианты панировки – зелень, кунжут и паприка. Еще можно взять орехи, семена льна, хлопья сухого тунца или рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • твердый сыр (любой вкусный) – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белый кунжут, паприка, укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть 2 вида сыра, перемешать.
  2. Ввести майонез, давленый чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Мокрыми руками скатать одинаковые шарики.
  4. Подготовить 3 емкости с кунжутом, паприкой и рубленым укропом.
  5. Поочередно обвалять заготовки в панировке.
  6. Подавать можно сразу или после непродолжительного охлаждения.
Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Сырные палочки – отличная закуска к пиву, которая подается во многих пабах мира, да и приготовить ее дома для компании, совсем нетрудно. Разнообразить вкус можно беконом, креветками, картофелем, а новые специи каждый раз будут придавать оригинальный смак.

Шаурма в домашних условиях – рецепт фастфуда, употребляя который можно не опасаться за качество входящих в его состав ингредиентов и безопасность закуски в целом. Совершенными будут и вкусовые свойства бутерброда, сотворенного своими руками.

Роллы в домашних условиях желают приготовить многие хозяйки. Для этого разработаны разнообразные рецепты: блюдо можно сделать с использованием нори, с запеченным с угрем, завернутым в лаваше, в яичном, картофельном или сладком варианте.

Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам? Как приготовить гренки должен знать каждый домашний повар, чтобы радовать домочадцев аппетитным хрустящим завтраком или быстро соорудить сытную и пикантную закуску на стол гостям. Вариантов блюда много – это и сладкие тосты и ароматные сухарики.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть