Свиной шницель на гриле

Содержание

Шницель из свинины – вкусные рецепты простого и сытного блюда

Свиной шницель на гриле

Шницель из свинины – популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате – мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

Как приготовить шницель из свинины?

Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.

  1. Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
  2. Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной. В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
  3. Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.

Шницель из свинины на сковороде – рецепт

Шницель из свинины на сковороде – это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек – простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо – нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.

Ингредиенты:

  • свинина – 950 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – 250 г;
  • масло – 550 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
  2. Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
  3. В отдельную емкость насыпьте сухари.
  4. Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом – в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
  5. Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в панировке

Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 120 г;
  • замороженные ломтики батона – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
  3. Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
  4. Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
  5. Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
  6. Жарьте шницель из свинины 8 минут.

Рубленый шницель из свинины

Свиной рубленый шницель – это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе – мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • мука – 40 г;
  • сухари – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.
  2. Добавьте специи, муку, яйцо.
  3. Сформуйте плоские котлеты.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.

Венский шницель из свинины – рецепт

Венский шницель из свинины – «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.

Ингредиенты:

  • куски свинины (задняя часть) – 4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сухари – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • топленое масло – 200 г;
  • долька лимона – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо отбейте и приправьте.
  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.
  3. Жарьте в масле 5 минут.
  4. Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.

Шницель из свинины на сковороде-гриль

Шницель из свинины без панировки – это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • белое вино – 80 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • орегано – 5 г.

Приготовление

  1. Свиную мякоть нарежьте порционно.
  2. Смешайте специи, уксус, вино и масло.
  3. Замаринуйте шницель на 30 минут.
  4. Удалите излишки маринада и отбейте.
  5. Жарьте на сковороде-гриль до румяности.

Шницель из свинины в духовке – рецепт

Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 650 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.
  2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  4. Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.
  2. Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.
  3. Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.
  4. Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.

Свиной шницель на гриле

Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.
  2. Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле – 5 минут при 230 градусах.

Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?

Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса – ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сухари – 80 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.
  2. Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.
Говядина в горшочках – простые рецепты сытного и аппетитного угощения Говядина в горшочках является чрезвычайно нежной, сочной, при этом в приготовлении очень быстрой. Положить в это кушанье можно свежие овощи, зерновые или по традиции картошку. Такие блюда готовятся порционно и подают их во время торжества. Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус! Мясные биточки, в зависимости от технологии, готовятся с добавлением подливы или без нее, просто обжариваются, дополнительно протушиваются или запекаются с соусом. Вариативность рецептов позволит значительно разнообразить традиционный вкус яства.
Вкусное, полезное, диетическое блюдо – кролик с картошкой в духовке, такое угощение понравится и гостям, и членам семьи. Разнообразные рецепты приготовления с томатом, сметаной и майонезом, секреты запекания помогут с легкостью создать отменное яство. Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного блюда с разными соусами Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, насчитывающий десятки вариаций, отличающихся как используемыми к мясу добавками, так и составом сопровождающего их соуса. Каждый раз результат потешит отменными вкусовыми и питательными характеристиками.

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Свиной шницель на гриле

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут.

Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи.

Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении.

Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель.

Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Рецепты мяса на гриле: стейк из говядины, люля кебаб из баранины, жаркое и шницель из свинины

Свиной шницель на гриле

Нет высшего удовольствия, чем собраться большой компанией на лоне природы и пожарить свежайшее мясо над весело пляшущим огоньком. А как это сделать, мы и поговорим.

Берем быка за рога

Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, говядина пользуется популярностью у большинства любителей здорового питания и активного отдыха. Для приготовления говядины на гриле выбирают мягкие, постные куски свежего мяса, которые можно жарить сразу или замариновать.

Для жарки говядины лучше всего подходят жаровни прямоугольной формы (Ferraboli Idro, Ferraboli IMPERIAL и другие), хотя и круглые установки тоже окажутся весьма кстати. Главное — раскладывать мясо таким образом, чтобы оно подогревалось равномерно, не пригорая.

Стейк с овощами

  • Стейк из говядины — 8 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Горчица острая — 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук порей — 200 г.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу

Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя горчицу, сухари, перец и соль.

Затем охладите полученную смесь.

Натрите на мелкой терке сельдерей и морковь, добавьте нарезанный кольцами лук. Овощную смесь облейте кипятком и обсушите. Затем добавьте в полученную ранее пену.

Смажьте куски мяса растительным маслом, посыпьте перцем и выложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, затем переверните, нанесите яично-овощную смесь и оставьте жариться еще на 10 мин.

Говядина «с огоньком»

  • Стейк из говядины — 8 шт.
  • Помидоры (мелкие) — 8 шт.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соус «Табаско» — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Орегано измельченный — 1 ч.ложка
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, соус «Табаско», лимонный сок, орегано и сахар.

Тщательно перемешивая, посолите и поперчите полученную смесь.

Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки растительным маслом и соусом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно надрежьте верхнюю часть томатов, добавьте соль и перец.

На разогретую решетку выложите мясо и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 мин с каждой стороны..

Готовые стейки с помидорами выложите на блюдо, отдельно подавая соус.

Блюда из свинины

Свинина нежнее говядины, однако требует более длительного и менее интенсивного подогрева. На гриле жарят преимущественно небольшие куски свинины, вполне подходящие для отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется предварительно пропитать его маслом.

Для жарки свинины прекрасно подходят грили любых размеров и форм (MAJOR, OYSTER, ARENA.

Жаркое из свинины

  • Постная свинина — 500 г.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Грибы вареные — 50 г.
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Порционно нарежьте мясо, добавьте соль и перец, смажьте чесноком и обжарьте на решетке с обеих сторон. За несколько минут до готовности положите на мясо грибы. Готовое жаркое можно сдобрить сметаной или майонезом.

Шницель из свинины с сыром

  • Шницель или свиная котлета — 4 шт.
  • Сыр — 4 ломтика
  • Растительное масло, красный перец (молотый), соль — по вкусу

Куски мяса смажьте маслом, посыпьте перцем с солью и обжарьте с обеих сторон на разогретой решетке. За несколько минут до окончания жарки положите на каждый шницель по ломтику сыра. Также, можно подать вместе с блюдом обжаренные помидоры и яблоки.

Люля-кебаб и прочие удовольствия

Традиционно на гриле готовят ножки или ребрышки барашка. Однако мякоть баранины тоже применяется и довольно широко.

Люля-кебаб

  • Баранина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Пропустите баранину через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Затем влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

С тем же эффектом можно добавлять гранатовый сок. Полученную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности.

Баранина на косточке с грибным соусом

  • Баранья котлета на косточке — 4 шт.
  • Баранина (бульон) — 600мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мадера (любое десертное вино) — 300 мл
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Растительное масло, соль — по вкусу

Почистите картофель, помойте, нарежьте кружочками и высушите. Опустите нарезанный картофель в теплое растительное масло и подогревайте.

Через несколько минут переложите ломтики картофеля в кипящее растительное масло и держите, пока кружочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте мелко лук. Вымойте шампиньоны и порежьте (можно не очищая). Затем пожарьте лук с грибами в оливковом масле на небольшом огне. После появления румяной корочки добавьте бульон и томатную пасту..

Полученную смесь подогревайте до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Еще раз нагрейте до выпаривания половины жидкости.

Протрите получившийся гарнир, добавьте соль и кусочки сливочного масла.

Отбейте баранину, посолите и обжарьте на гриле с обеих сторон. Подавайте с картофелем и соусом.

Как готовить шницель из свинины на сковороде?

Свиной шницель на гриле

Что касается панировки, так в нее можно по своему вкусу добавлять различные специи, травы, все на ваше усмотрение. Посуда используется строго чугунная, точнее, чугунная сковородка. Кто-то может использовать и фритюр. 

Правил готовки шницеля из свинины не так много, но о них мы расскажем чуть позднее. Давайте же более детально узнаем, какие есть варианты готовки шницеля из свинины?

Готовим шницель из свинины – классический рецепт

Данный вид называется – Венский. По факту, именно данный рецепт считается часто используемым. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется около полу часа. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • свиная корейка – грамм 600 – 700;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – примерно 100 грамм;
  • панировочные сухари-около 150 грамм;
  • соль, перец, специи;
  • подсолнечное масло.

1 шаг. Первым делом, нам нужно тщательно промыть мясо, а затем разрезать всю свинину на примерно 7 равных кусочков. Они должны быть длинными.

Далее мы каждый заворачивает аккуратно в пищевую пленку, и начинаем отбивать. Заворачивать необходимо, чтобы не повредить структуру мяса (важно!).

Если нет пленки, то можно смело применить целлофановый пакет, ну или в крайнем случае проводить отбивку без всего, просто аккуратнее.

2 шаг. После отбивки, в двух сторон посыпьте каждый кусок солью, перцем, специями. Какие выбрать, и брать ли вообще, все на ваш вкус.

3 шаг. Переходим к другому ингредиенту. Все яйца тщательно взбиваем в миске, используйте вилку, миксер, что хотите. После этого, берем отдельно каждый кусочек свинины и обмакиваем его с двух сторон в муке. Затем опускаем их в яичную смесь, и в конце обваливаем в панировке.

4 шаг. На сковородку выливаем подсолнечное масло, ждем пока она хорошенько, нагреется, и сразу же кладем туда каждый кусок. Обжариваем примерно 15 минут, периодически переворачивая свинину. После чего, можете смело его подавать на стол!

Но ведь это далеко не все рецепты, рассмотрим еще парочку.

Шницель из свинины в сырной панировке

Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.

Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера. На большие кусочки лучше не тереть (важно!).

Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.

Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!

Как приготовить шницель из свинины на сковородке без панировки?

Многие удивляются, ведь обычно шницели готовят всегда в панировке, но это не так. Есть люди, которые предпочитают более, диетический вариант свинины. Хоть он и готовится так же на масле, но все же панировка сама по себе довольно калорийная вещь. В этом рецепте мы не будем использовать к шницелю никакой кляр, или панировку.

Для приготовления данного блюда, нам нужно приготовить:

  • сама свинина – 0,5 килограмма (можно с косточкой, но лучше без);
  • соль, перец, специи, травы;
  • растительное масло.

К слову, нужно будет обязательно запомнить. Так как мы будем готовить шницель без панировки, он при жарке будет скручиваться, то есть мясо начнет ужариваться. Это не стоит бояться (важно!).

Но это можно и предотвратить. Это не 100% поможет, но можно все же использовать. Нужно будет срезать на каждом куске по краям жир. Если вы не хотите полностью от него избавляться, то можно просто хорошенько надрезать!

1 шаг. Первым делом моем хорошо мясо, затем начинаем его разрезать на куски. Каждый отдельный кусок, с двух сторон через пищевую пленку отбиваем!

2 шаг. Теперь можно с каждой стороны покрыть свинину солью, перцем или же любыми вашими приправами.

3 шаг. Очень хорошо разогреваем на сковородке масло, чтобы оно начало щелкать. Укладываем в горче масло наши шницели и с каждой стороны обжариваем на сильном огне примерно по 5 минут. Чтобы на вас не летело горячее масло, используйте крышку!

4 шаг. Так обжариваем сначала сильно с двух сторон на сильном огне, а когда появилась легкая корочка, то можно немного убавить огонь и жарить до полной готовности. Вот наши шницели без панировки готовы, наслаждайтесь!

Небольшие тонкости готовки шницеля из свинины

Как и в каждом блюде и продукте, у шницеля тоже есть свои особенности. Их лучше соблюдать, чтобы получить настоящий вкус свинины. Давайте более подробно глянем какие же особенности?

  1. Лучше всего для шницеля покупать свинину без косточки, и с небольшим содержанием жира.
  2. Жарить лучше на хорошей сковородке, со специальным покрытием, чтобы мясо не пригорело.
  3. Хоть есть рецепты и без панировок, но по классике, шницель все же должен быть в какой-либо панировке. Все делается на свой вкус, но профессионалы советуют в кляр, либо же панировку добавлять различные специи и травы. Вы можете сделать его острее, или же наоборот.
  4. Не держите долго на большом огне свинину. В противном случае вы можете ее легко пересушить, и тогда вы сами испортите все блюдо.
  5. Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса!
  6. Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.
  7. Обваливать в яичной смеси и панировке, нужно только строго прямо перед самой жаркой. Нельзя это делать и оставлять их лежать, иначе мясо полностью пропитается смесью, и вкус будет совершенно другой!
  8. Так как мясо далеко не легкое, то его лучше подавать с овощами или легкими салатами!

Подводим итоги

Мы вместе рассмотрели несколько самых распространенных вариантов приготовления шницеля из свинины на сковородке. Узнали сколько их нужно готовить, и в этом нет ничего сложного! 

Каждый рецепт по-своему прекрасен, и один из них даже выполнен без применения панировки, чтобы обычно не свойственно шницелям. Как заметно, готовить его вроде бы и просто, но все же, чтобы получить тот самый настоящий вкус шницеля, придется выполнять большую часть простых правил. 

Так же это блюдо часто готовят именно на небольшую компанию, или же семью. Теперь можно радовать своих друзей и близких вкуснейшими, сочными шницелями из нежнейшей свинины!

Шницель из свинины на сковородке: рецепты

Свиной шницель на гриле

Золотистая корочка, аппетитный внешний вид, аромат, кружащий голову – это все шницель. Это блюдо появилось в Австрии. Изначально оно готовилось из телятины. Мясо обваливалось в хлебных крошках и жарилось на огне.

Блюдо получалось сытным и каллорийным. Теперь же стало его готовить намного проще и легче. Шницель из свинины рецепт на сковороде готовится быстро, но при этом он получается очень вкусным.

Всем попробовавшим обязательно захочется добавки, а гости попросят рецепт.

Шницель «Классический»

Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Паприка, чёрный молотый перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Дольки лимона.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать пласт мяса кусками. Их ширина должна быть не более, чем 1,5 сантиметров.
  • Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
  • В тарелку насыпать муки и добавить туда специи, соль.
  • В другой посуде взбить яйца.
  • В третью тару засыпать сухари панировочные.
  • В сковороду налить масло и поставить разогреваться на среднем огне.
  • Как только сковорода разгорелась, можно заниматься шницелем. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари.
  • Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.

При подаче украсить шницель долькой лимона. Наилучшим гарниром к блюду будут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не дают лишней нагрузки на желудок. Подобный ужин будет питательным и вкусным.

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он вносит изюминку и совершенно меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, оно украсит стол и соберет восторженную похвалу от гостей. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать пласт мяса кусками, шириной до 1 сантиметра.
  • Посолить и поперчить кусок с обеих сторон и оставить на 10-15 минут.
  • Высыпать в чистую плоскую тарелку панировочные сухари.
  • Во вторую тарелку насыпать пшеничную муку.
  • Еще в одну тарелку натереть сыр на мелкой терке.
  • Взбить яйца.
  • Обвалять будущий шницель в муке, яйцах, сыре и панировочных сухарях.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же подсолнечное и обжарить шницель с обеих сторон. По времени это займёт примерно 7-8 минут.

Чтобы убрать лишний жир, мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Нежный привкус сыра гармонично сочетается со свининой, преображая привычный вкус.

Шницель получается сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Имея на вооружении данный рецепт неожиданные гости никогда не застанут врасплох.

Украсить готовое блюдо можно любимой зеленью или сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы вкус привычного блюда заиграл новыми красками.

«Сочный»

Шницель не всегда должен быть из цельного куска мяса. При приготовлении по данному рецепту блюдо получится очень сочным и сытным. При этом не потребуется тратить время на отбивание и маринование мяса. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 130 грамм;
  • Любимые специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  • Мясо промыть под проточной водой и просушить.
  • Удалить с него пленки, жилы, лишний жир, если на куске много жира.
  • Нарезать свинину мелкими кубиками и поместить в глубокую миску.
  • Вбить в эту же миску одно яйцо, добавить специи и посолить.
  • Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске.
  • В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Из мясной массы сформировать шницели размером с ладонь.
  • Обмакнуть их в яйца и панировочные сухари.
  • Обжарить на разогретой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать шницели к столу необходимо горячими. Если кажется, что они слишком жирные, их стоит промокнуть чистой бумажной салфеткой, она впитает лишнее масло.

Блюдо можно готовить не только из свинины, а также из курицы, индейки, говядины или любого другого любимого мяса. Шницель отлично сочетается с легкими овощными салатами, спагетти, картофельным пюре. Эксперименты в кулинарии только приветствуются.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.