Свинина в сырном кляре

Содержание

Свинина отбивная в кляре на сковороде

Свинина в сырном кляре

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

Отбивные из свинины в кляре – лучшие рецепты простого сытного блюда

Свинина в сырном кляре

Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
  2. Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
  3. Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
  4. Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.

Отбивные из свинины в кляре с сыром

Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
  2. Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
  3. Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре без яиц

Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
  • панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло рафинированное;
  • свинина – 500 г.

Приготовление

  1. Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
  2. Мясо нарезают кусочками, отбивают.
  3. Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Свиные отбивные в сметанном кляре

Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
  2. В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
  3. Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.

Кляр для отбивных из свинины с майонезом

Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
  2. Взбивают яйца с майонезом и солью.
  3. Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
  2. Обваливают заготовки в муке.
  3. Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.
Котлеты из говяжьей печени – блюдо на каждый день для всей семьи Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку. Вареники с вишней – лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант.
Отбивные из свинины в духовке – вкусные рецепты блюда для всей семьи Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты. Вареники с клубникой – вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения Вареники с клубникой, отваренные традиционным способом или приготовленные на пару всегда выходят очень аппетитными. Рецептов яства много, каждый найдет свой вариант. Подавать к столу их лучше со сливочным маслом или же со сметаной.

Как приготовить свиные отбивные в кляре: в яйце и муке, в сыре, на сметане

Свинина в сырном кляре

› Красное мясо

05.02.2020

Прежде чем приступать к приготовлению свиных отбивных в кляре, надо узнать несколько секретов от шеф-поваров, чтобы блюдо получилось идеальным.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо.

Специалисты советуют использовать мясо молодого животного, у такого куска мякоть отличается нежно-розовым, почти белым оттенком.

Для отбивных идеально подходят такие части свиной туши:

  • огузок или кострец — самая вкусная часть свиной туши. Представляет собой вырезку из верхней части задней ноги

Мясники вырезают кусок чуть выше окорока, прямо рядом с хвостом. Мясо здесь нежное и мягкое, ведь мышцы в этой зоне не участвуют в ходьбе.

Еда получится не просто хорошо прожаренной и сочной, но и постной — животного жира в огузке почти нет.

  • филейная часть тоже отлично подходит для отбивных

Мясо в этой зоне содержит небольшое количество жира, но он придает блюду сочности.

Шеф-повара предпочитают покупать для готовки свежее, охлажденное мясо, ведь именно в нем наибольшее количество полезных минералов и витаминов.

Свежий кусок перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от излишков жира и прожилок.

Затем нарезать. Секрет идеальной нарезки — резать поперек, а не вдоль волокон.

Для отбивания потребуется молоток.

Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится.

Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Следующий этап — приготовление кляра.

За основу по стандартному, классическому рецепту всегда берется мука, яйцо и специи.

Также требуется жидкость, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Несколько секретов идеальных отбивных

  • Перед началом приготовления нужно «согреть» отруб

Для этого за полчаса до нарезки его вынимают из холодильника, и оставляют на столе в комнате. Жидкость в мышечных волокнах поросенка равномерно распределится по всему куску, и свинина обжарится более равномерно.

  • Если используется замороженное мясо и есть опасения, что после жарки оно будет жестким,

можно перед готовкой замариновать его на полчаса в любой любимой смеси. Это размягчит кусок, и он получится более нежным.

  • Правильный подбор сковородки гарантирует идеальную степень прожарки

Это должна быть сковородка из чугуна или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Размеры определяются тем количеством отбивных, которое обычно готовится.

  • Куски должны лежать плотно, но не соприкасаться и не наслаиваться друг на друга
  • Важно правильно выбрать интенсивность огня на плите, чтобы не пересушить свинину, но и не оставить сердцевину сырой

Есть два варианта: постоянно регулировать огонь, поджаривая сначала на большом огне (для корочки), потом на маленьком (для сердцевины), либо сочетать плиту и духовой шкаф. Тогда первую сторону можно пожарить на сковороде, а вторую — запечь.

Лучшие гарниры к отбивным

Отбивные из свинины в кляре — блюдо калорийное и сытное, поэтому многие повара стараются выбирать к нему какой-то легкий гарнир.

Вот тройка самых удачных вариантов:

  • салат из сезонных овощей и зелени — вкусно, быстро, не требует сложных приготовлений
  • запеченные овощи на гриле или в духовке со специями — яркий вкус, дополняющий свинину
  • отварной рис — легкий злаковый продукт, который хорошо влияет на пищеварение. Идеальная добавка для тяжелого свиного мяса

7 самых быстрых рецептов отбивных в кляре

Вариантов, как сделать кляр для отбивных и обжарить в нем свинину — множество. Здесь собраны самые практичные рецепты.

Они не отнимают много сил, но при этом радуют всех домочадцев и гостей отличным вкусом.

Сырный кляр для отбивных

Простой и оригинальный способ улучшить блюдо — просто добавить в него сыр.

Для приготовления кляра для отбивных из сыра потребуется:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 30-40 грамм
  • Твердый сыр, предварительно натертый на мелкой терке — около 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком или вилкой
  2. К ним добавляется тертый сыр
  3. Смесь еще раз взбивается, и в нее высыпается мука
  4. Кляр хорошо взбивается, при необходимости в него добавляется жидкость, если он получился слишком густой
  5. Свинина режется, отбивается и обильно посыпается специями с обеих сторон
  6. Мясо обмакивается в сырное тесто и отправляется на сковороду
  7. Жарить отбивные нужно на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка была золотистой

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.

Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.

Для приготовления такого теста потребуется:

  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Сметана любой жирности — 30-50 мл
  • Мука — 80 грамм
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца делятся на белки и желтки
  2. Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков
  3. Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы
  4. Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков
  5. Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной
  6. Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде

Кляр на минералке

Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.

Ингредиенты простые и доступные:

  • Газированная вода без дополнительных вкусов — 150-200 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки
  2. Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается
  3. В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто
  4. Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой
  5. Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде

Кляр на пиве для отбивных

Еще один способ, как приготовить кляр для отбивных для свинины, — это использование пива в рецепте.

Алкогольный напиток отлично сочетается по вкусу с мясом.

Потребуется:

  • Светлое пиво — 200 мл
  • Майонез — 120 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой
  2. К ним постепенно вливается пиво, всыпается мука и добавляется майонез
  3. Кляр приправляется пряностями. Помимо стандартных соли и перца можно взять любые другие специи по вкусу
  4. Смесь хорошо перемешивается. По консистенции она должна получиться как густая сметана, не растекаться
  5. Каждая отбивная обмакивается в тесто и выкладывается на сковороду.
  6. Жарить такие пивные отбивные столько же, сколько обычные — по 3-5 минут с каждой стороны

Свиные отбивные в пышном кляре

Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов:

  • Яйцо — 1 штука
  • Немного теплой воды или молока любой жирности
  • Мука — около 60-80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Щепотка соды
  • Уксус для ее гашения

Приготовление кляра и отбивных:

  1. В миске разбивается яйцо и перемешивается
  2. Туда же отправляются все специи и сахар
  3. С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности
  4. В яичную пену вливается немного жидкости
  5. Добавляется мука. Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков. После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану
  6. Сода гасится уксусом и добавляется в кляр
  7. Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь. Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне

Яичный кляр с горчицей

Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.

Для приготовления смеси потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко любой жирности — 200 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Горчица — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком
  2. К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается
  3. В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков
  4. Вливается молоко
  5. Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем. Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу
  6. Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду
  7. Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны

Кляр для отбивных с крахмалом

Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты. Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.

Потребуется:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи
  • Сушеные травы

Приготовление:

  1. Приготовление кляра начинается с взбивания яиц. Сделать это можно венчиком или миксером
  2. К яйцам потихоньку всыпается крахмал. После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается
  3. В яичную смесь добавляется майонез и горчица. Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким
    В смесь добавляются специи и сушеные травы.
  4. Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь
  5. Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны

Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.

Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.

Приготовление отбивной из свинины в кляре — процесс простой, не требующий особых кулинарных навыков.

Благодаря этим рецептам кулинары смогут отойти от классической комбинации из муки, яиц и молока и приготовить отбивные с более оригинальным вкусом.

Как приготовить свиные отбивные в кляре: в яйце и муке, в сыре, на сметане Ссылка на основную публикацию

Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Свинина в сырном кляре

Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.

Как сделать кляр для отбивных?

Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки.

Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
  2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
  3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
  4. Специи можно добавлять в кляр.
  5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.

Пышный кляр для отбивных

Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось.

Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар.

Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – 0,5 ч. л.
  1. Отдельно взбить с солью белки.
  2. Желтки растереть со специями.
  3. Соединить яйца.
  4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной.

Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной.

Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.
  1. Взбить яйцо с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
  5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Кляр на молоке для отбивных

Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
  2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
  3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
  4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кляр для отбивных на минеральной воде

Самый удачный кляр для отбивных – на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

  • газированная вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
  2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавить соль, специи.
  4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
  5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

Луковый кляр для отбивных

Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Луковицу измельчить в кашицу.
  2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Как сделать кляр для отбивных из свинины

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 10 отбивных

Отбивные из свинины получаются сочными, мягкими, если их готовить в кляре. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса и затем обжаривают на растительном масле. После обжаривания мяса, образуется румяная, аппетитная корочка и сохраняет сочность мяса. Конечно, качество отбивной зависит и от свинины, которую взяли для блюда. Я беру шейку или свиную вырезку.

Вырезка идеально подходит для приготовления отбивных. Из этого ценнейшего мяса получаются самые вкусные и нежные отбивные.

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Обычно я готовлю кляр на яйцах.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 столовые ложки
  • молоко 3 ложки

Для кляра я беру широкую, глубокую тарелку или миску, чтобы потом было удобно обмакнуть мясо.

Разбиваю яйца в нее и смешиваю их с мукой, венчиком взбиваю до однородной массы, затем подливаю струйкой молоко и опять смешиваю. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков, в конце добавляю соль и перец по вкусу.

Кляр будет особенно пышный, легкий, если яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, а белки взбить в пену. Вводить их в тесто непосредственно перед жаркой отбивных.

Кляр для отбивных рецепт

Отбивные получаются с пикантным вкусом, если добавить в кляр пряности и душистые травы. Приятный вкус можно получить, добавив в тесто, мелко нарубленную зелень, сладкий перец, измельченные грибочки и орешки. Все зависит от ваших предпочтений.

Отбивные в сырном кляре

  • яйцо 3 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • сыр 50 граммов
  • сливки 100 граммов
  • соль

Приготовление

Для кляра я советую взять твердый сыр. Натереть сыр на мелкой терке. Соединить яйца, муку, сливки. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Добавить сыр, посолить. Кляр готов к приготовлению основного блюда.

Желаю приятного аппетита!

  • Калории: 171 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24,5 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть