Свинина в сметане в духовке

Содержание

Свинина тушеная в сметане с овощами, грибами, сыром. Готовим свинину тушеную в сметане в духовке, сковороде, мультиварке

Свинина в сметане в духовке

Сытная, сочная свинина – традиционный для россиян вид мяса. Хозяйки любят его за быстрое приготовление и простоту обработки, а едоки за отменный вкус и аппетитность.

Блюд можно приготовить множество, но свинина тушеная в сметане – одно из самых популярных.

Каким бы способом оно ни было приготовлено, получается ароматно, сочно и нежно. В соусе из сметаны вместе со свининой хороши  и овощи, и грибы, и сыр.

Можно готовить свинину тушеную со сметаной порционно, большими кусками, несколькими способами и сопроводить различными гарнирами.

Свинина тушеная в сметане – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, важно подобрать правильное мясо. Для такого простого блюда, как свинина тушеная в сметане, по возможности следует взять нежирное филе. Если животное молодое, то практически любой кусок получится мягким.

Мясо обмывают, обсушивают на салфетке, очищают от жилок, срезают весь жир. Нарезать можно так, как хочется: кубиками, брусочками, «лепешками». Но основное правило удачно приготовленного мяса – резать поперек волокон. Его можно готовить по-разному: сразу заливать соусом либо сначала обжаривать на сковороде. Во втором случае калорийность вырастет.

Свинина хорошо сочетается  с разными приправами, поэтому в сметанный соус можно добавить розмарин, базилик, тимьян, майоран, чеснок, любой из перцев.

Неплохо ведет себя в сочетании с  мясным ароматом и сливочным сметанным вкусом мускатный орех. Важно соблюдать умеренность и не перебивать основной вкус сочной свинины, посыпая ее всеми видами приправ сразу.

Выберите две-три, и этого окажется достаточно для придания аромата блюду.

Свинину тушеную в сметане можно готовить в сковородке с толстым дном, в казане, в жаропрочной форме, в мультиварке. Основная задача – следить, чтобы соуса в посуде оставалось достаточно до конца готовки, а мясо не пересохло и не подгорело.   

Свинина тушеная в сметане с грибами

Изумительный аромат этого блюда будет более выраженным, если использовать лесные грибы. Магазинные шампиньоны и вешенки пахнут не так сильно, но не испортят блюдо. Готовить свинину тушеную в сметане нужно на плите, в толстодонной сковородке или казане.

Ингредиенты:

•    семьсот граммов свиного филе;

•    триста граммов свежих лесных грибов или шампиньонов;

•    чашка сметаны;

•    сто граммов соевого соуса;

•    две столовых ложки растительного масла;

•    три дольки чеснока;

•    средняя луковица;

•    смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие грибы промыть, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.

Откинуть в дуршлаг, охладить, некрупно нарезать.

Кусок свинины порезать на длинные тонкие полоски.

Очищенные дольки чеснока порубить ножом.

Мелко нашинковать репчатую луковицу.

В сковородке, предварительно раскалив масло, обжарить луковые кубики с чесноком до мягкости.

Бросить в сковородку свиное мясо, обжаривать в течение трех минут.

Залить соевым соусом, томить на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.

Мясо посолить, добавить перца по вкусу, положить сметану.

Снова закрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Подать с гарниром.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Домашняя помощница-мультиварка отлично справляется с тушением мяса. Приготовленная в ней, свинина тушеная в сметане будет таять на языке, не пригорит, не пересохнет. В общем, получится идеально.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов свиной вырезки;

•    две некрупные луковицы;

•    одна морковь (небольшая);

•    две столовых ложки муки;

•    чашка сметаны;

•    масло растительное;

•    специи (смесь сушеных трав для свинины);

•    перец и соль.

Способ приготовления:

Подготовленный обсушенный кусок свиного филе нарезать на кубики не около трех сантиметров.

Луковицы, ополоснув в холодной воде, нарезать колечками (можно и кубиками, по желанию).

Свежую морковку натереть на терке для корейской моркови (так подача будет более эффектной) или на обычной терке (мелко).

Влить в чашу масло, разогреть на программе жарки.

Бросить в прогретое масло свинину, обжаривать десять минут, не закрывая крышку прибора.

Если программа жарки не регулируется, после отключения прибора снова включит жарку, положить в мультиварку морковь, лук, перемешать, жарить пять минут.

Посолить, добавить приправ, посыпать перцем и мукой, обжаривать мясо пять минут.

Добавить воды (примерно треть чашки), перемешать.

Положить сметану, снова перемешать. Если сметана густая, влить еще воды.

Защелкнуть крышку и тушить на соответствующей программе в течение часа.

Свинина тушеная в сметане с картофелем

Если не хочется думать о гарнире к мясу, выручит именно этот рецепт. Приятный освежающий оттенок дарит блюду сельдерей, а пикантность – чеснок. Готовить свинину тушеную в сметане удобно в большой толстостенной кастрюле

Ингредиенты:

•    полкило свиной мякоти;

•    литр готового бульона (мясного);

•    полкило картофеля;

•    две небольшие луковицы;

•    кусочек стеблевого сельдерея (50 граммов);

•    небольшая морковка;

•    двести граммов сметаны;

•    сто миллилитров молока;

•    две дольки чеснока;

•    полчайной ложки соли;

•    перец по вкусу, соль;

•    две столовых ложки растительного масла;

•    столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Из мякоти нарезать тонкие брусочки.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Нашинковать лук.

Мелко натереть морковь.

Картошку нарезать такими же ломтиками, как и мясо.

Сельдерей мелко нарезать.

На большой объемной сковородке разогреть масло.

Бросить чеснок, обжаривать минуту.

Добавить мясо, жарить десять минут, не закрывая крышкой.

Положить овощи, влить бульон, прикрыть посуду крышкой.

Когда бульон закипит, добавить сельдерей, соль, перец.

Огонь убавить до минимума, тушить мясо двадцать мнут.

Развести в теплом молоке муку, влить под крышку сковороды.

Добавить сметану, посыпать сахаром, перемешать.

Тушить до загустения соуса, примерно семь минут.

Свинина тушеная в сметане с горчицей и специями

Горчица придает свинине пикантный оттенок и легкую горчинку, которая не портит сладковатый вкус этого мяса. Куркуму, указанную в рецепте, можно не добавлять, если ее аромат не нравится.

Ингредиенты:

•    семьсот граммов свиного мяса;

•    столовая ложка готовой горчицы;

•    крупная луковица;

•    стакан сметаны;

•    масло растительное для сковороды;

•    щепотка красного перца и куркумы;

•    свежий или сушеный базилик (две столовых ложки);

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать брусочкам толщиной не более сантиметра.

Луковицу аккуратно нашинковать кольцами.

В разогретом масле обжарить свиное мясо, не закрывая крышкой сковороду.

Через десять минут добавить лук, обжаривать еще пять минут.

Добавить полстакана горячей воды, прикрыть крышкой и тушить около получаса.

Соединить горчицу и сметану, выложить в мясо.

Посолить, добавить специи.

Томить под крышкой пятнадцать минут.

Свинина тушеная в сметане со сладким перцем

Это блюдо очень вкусно готовить в порционных горшочках. Благодаря сладкому перцу аромат будет просто фантастическим, а картофель в составе позволит не задумываться о гарнире.

Ингредиенты:

•    триста граммов свиного филе;

•    две моркови;

•    два крупных болгарских перца;

•    одна луковица;

•    полстакана сметаны;

•    немного масла для жарки;

•    соль;

•    перец;

•    свежие или сушеные травы;

•    лавровый лист;

•    четыре средних картофелины.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезать маленькими кусочками.

Разогреть сковороду с маслом.

Бросить мясо, поперчить и посолить.

Жарить 10 минут, помешивая.

Духовку включить на  250°.

Нарезать очищенную морковь красивыми колечками или кубикам.

Лук и зелень мелко нашинковать.

Болгарский перец нарезать соломкой или маленькими кубиками.

Картофель порезать на маленькие кубики одного размера с морковью.

На дно каждого горшочка положить кусочек лаврового листа, выложить обжаренную свинину.

На той же сковородке обжарить лук с морковкой так, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Поверх мясного слоя выложить картофельные кубики.

На картошку выложить перец, затем морковную зажарку и зелень.

В каждый горшочек положить сметану и влить примерно по трети стакана горячей воды. Если воды будет слишком много, она начнет выкипать в духовке. Если слишком мало – блюдо получится сухим.

В горячей духовке держать горшочки, пока воды не закипит. Затем убавить температуру до 180°.

Через полчаса снять с горшочков крышки, чтобы сметана запеклась в аппетитную корочку.

Картошка и мясо будут готовы через час после начала тушения. Можно оставить горошки в духовке при минимальной температуре, чтобы блюдо хорошо протомилось.

Свинина тушеная в сметане под сыром

Еще один вариант свинины тушеной в сметане в духовке – это мясо под сырной корочкой. Просто готовится, а вкус – потрясающий. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

•    килограммовый кусок свиной мякоти (можно взять чуть меньше);

•    полтора стакана сметаны;

•    три-четыре луковицы;

•    столовая ложка муки;

•    растительное масло для сковороды;

•    смесь перцев;

•    соль на свой вкус;

•    немного мускатного ореха;

•    двести граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Из свиного филе нарезать очень острым ножом тонкие пластинки не толще сантиметра.

На раскаленном масле пожарить каждую пластинку с двух сторон до образования корочки.

Подготовленные мясные ломтики выложить на противень, посолить, посыпать перцем.

Мясной сок (если его получилось много), слить в тарелку.

Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности на той же сковороде, слегка присолить.

На чистой сковороде обжарить муку в течение минут.

Сметану развести половиной стакана воды, влить в муку и размешивать, пока все комочки не разойдутся.

Соус заправить солью, мускатным орехом, перцем.

Залить мясо сметанным соусом.

Готовить в разогретой духовке в течение получаса при температуре 200°.

Кусок сыра натереть в крошку.

Посыпать блюдо сыром и держать в жару до образования корочки.

Свинина тушеная в сметане – хитрости и полезные советы

  • Плохой вкус  будет иметь свинина с жировыми слоями желтоватого цвета. Выбирайте тот кусок, на котором видны жировые прослойки белого или розоватого цвета.
  • Для приготовления свинины тушеной в сметане лучше всего подойдет вырезка, корейка, филе, мякоть с шейной части. Блюдо получится нежным.
  • Чтобы кусочки мяса таяли во рту, их можно предварительно отбить (особенно если вы готовите мясо под сыром по последнему рецепту).
  • Чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками, ее нужно подморозить в морозильнике.

Свинина со сметаной в духовке – ЛУЧШИЕ рецепты

Свинина в сметане в духовке

Доступные продукты, минимальные подготовительные хлопоты, несложный способ готовки и вкусный результат – таково блюдо из этой подборки. Свинина в сметане, печеная в духовке, станет полезной альтернативой колбасе для перекуса, а приготовленная ломтями под сыром будет украшением стола к празднику.

Сегодня научимся делать несколько вариантов вкусного мясного угощения с овощами и пряными специями для взрослых гурманов и маленьких капризуль.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать свинину со сметаной в духовке в домашних условиях

Для готовки по этой рецептуре вовсе необязательно тратиться на свиной балык – сойдет и нежирный гуляш из свиного мяса. Жирность сметаны выбираем по вкусу. Специи тоже подбирайте под себя. Кроме перца, уместно будет добавить горчичное семя, кориандр и другие любимые специи.

  1. Филей промываем, удаляем все некрасивое и ненужное (пленки, хрящи, жир).
  2. Нарезаем гуляш одинаковыми кусочками, подсаливаем, сдабриваем перцем, укропом, пропущенными через пресс чесночными зубками. Теперь пусть пропитывается пряными ароматами.
  3. Тем временем чищеную луковицу режем тонкими полуколечками (можно – и четвертями).

    Очистив морковь, мельчим ее на крупной терке.

  4. На разогретом масле пассируем овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока морковь не окрасит лук в золотой оттенок. Не забудьте присолить!
  5. Промаринованное мясо выкладываем в форму с высоким бортом (стекло или керамика).
  6. Сверху покрываем его овощной поджаркой и заливаем сметаной.

  7. Отправляем жаропрочную форму в духовой шкаф и доводим блюдо до кондиции в течение получаса при 180оС. Первые 20 минут форму лучше держать накрытой крышкой или листом фольги, а потом допечь в открытом виде.

Приготовленная своими руками в духовке свинина под сметаной получается очень сочной и нежной.

Такой рецепт вполне подходит для общей диеты. Подавать готовое угощение можно с любой кашей или пюре из картофеля.

Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.

Ингредиенты для мяса

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечника без запаха – 2 ст.л.

Продукты для соуса из сметаны для свинины в духовке

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Подготовим мясо

  • Мытое и обсушенное филе нарезаем на кусочки как для гуляша, перемешиваем со специями, солим – пусть маринуется около 30 минут.
  • Чищеную луковицу нарезаем полукольцом.
  • Разогреваем в толстостенной сковороде масло, кладем свинину, жарим до золотистости на среднем огне, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавим луковую нарезку, еще жарим при помешивании 5-7 минут. Показатель готовности – размягчение лука.
  • Выкладываем сочную поджарку в утятницу или другую толстостенную посудину.
  • Заливаем содержимое водой до половины, кладем лист лавра, накрываем и отправляем в горячую духовку. При минимальном огне томим 30 минут.

Сделаем ароматный соус из сметаны

  • На сухой сковородке нужно поджарить муку до легкой золотистости.
  • Добавляем туда же сметану, заправляем ее измельченным чесноком, базиликом и рубленой зеленью.
  • Тушим пару минут, помешивая, пока не загустеет.
  • Когда соус будет готов, заливаем им мясо и снова отправляем сотейник в духовку. Показатель готовности кушанья – мягкость мяса.

Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой».

Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!

Готовим свинину в сметане в духовке: праздничный пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками как на отбивные и слегка размягчаем его специальным кухонным молоточком с крупными зубцами.
  • Приправляем нарезку перцами, подсаливаем, добавляем масло, перемешиваем так, чтобы мясная поверхность была полностью пропитана добавками.
  • Выкладываем медальоны на противень и отправляем в разогретую печку. При 180 градусах зарумяниваем мясные кусочки 15 минут.
  • Пока они пекутся, делаем соус, соединив сырную крошку, сметану и горчичную массу.
  • Достаем подрумяненные кусочки свинины, намазываем густым соусом и отправляем снова форму в печь еще на 20 минут.

Подается угощение в качестве горячего после закусок.

На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.

Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.

Как вкусно замариновать в сметане и запечь свиной отруб

  • Кусок филея солим-перчим, делаем в нем дырочки, закладываем в них тонкие пластинки чеснока, как при подготовке классической буженины.
  • Смешав горчичную пасту с медом и сметаной, намазываем этим маринадом мясо, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на ночь. Если времени мало, можно замариновать его в условиях комнаты в течение 1 часа.
  • Перед оправкой подготовленного куска свинины в духовку ее плотно оборачиваем несколькими кусками фольги, укладываем в форму. На дно нужно налить воды на 2 см, чтоб фольга из-за высокой температуры не горела.
  • На среднем уровне духовки при 200 градусах время готовки – около 2 часов. Степень готовности определяем вилкой: если мясо жесткое, печем еще полчаса.

Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех.

А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Сочная и мягкая свинина в духовке с сыром в сметане

Свинина в сметане в духовке

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Воронцова. На связи поселок Ахтырский (Абинский район Краснодарского края России)

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметане в духовке

Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.

Свинина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки.

Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту.

Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 500 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.

Свинина в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 30 мл;
  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния.

В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности.

За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!

Свинина, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • свинина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами.

Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне.

Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.

Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.

Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».

Свинина с болгарским перцем Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, которое приготовить достаточно просто без лишних усилий и времени. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем домашних оригинальным ужином.Если вы любите мясо и пиво, то не сможете пройти мимо такого оригинального и вкусного блюда, как свинина в пиве. Мясо получается нежным и необычайно сочным. Такое блюдо отлично подойдет как для воскресного, так и праздничного ужина.
Свинина в сливочном соусе Свинина отлично сочетается с разнообразными классическими горчичными, чесночными, томатными, медовыми соусами. И сегодня мы приготовили для вас несколько оригинальных и вкусных рецептов создания этого мяса в сливочном соусе.Свинина с медом – изумительное по вкусу и достаточно простое в приготовлении блюдо. Медовая корочка не только придает мясу необычный вкус, но и создает необычайно румяный и аппетитный вид самого блюда. Читаем рецепты и угощаем близких!

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Свинина в сметане в духовке

Приветствую! Как я рад Вас видеть на своем блоге. Сегодня день прекрасный, а значит нужно с вами поделиться с отличными рецептами. А поговорим мы сегодня о свинине. А точнее о том, как её можно запечь в фольге, чтобы она получилась очень вкусной.

Её можно приготовить по-разному. Разберем как готовить свинину в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Каждый способ имеет свои особенности. И соответственно, вкусы получаются разными. Обо всё по-подробнее.

Главное особенность заключается в том, что блюдо готовится просто, но довольно таки долго.

Пошаговый рецепт запеченной свинины в фольге

Сейчас покажу классический рецепт в духовке. Ничего такого замудренного нет.

Для приготовления нам понадобиться

  • Главный ингредиент свинина, а точнее шейка свиная свежая — 1,5 килограмм
  • Для вкуса и запаха чеснок — 10 зубчиков
  • Соль и перец черный молоты по 1 чайной ложке
  • В добавок специи и смесь сушенных трав для мяса по вкусу

Приступаем

1 В первую очередь нужно подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

Перед тем как начать подготавливать продукты, нужно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов. Это очень сэкономит вам время. Дальше берем мясо свинины, в нашем случае это шейка. Промываем хорошенько. Избавляем от не нужного, например прожилки, пленки, оставшиеся косточки.

Потом берем чеснок, очищаем от шулухи.  Как очистили, промыть, чтобы не было грязи. Разрезаем вдоль на  четыре части. Можете кольцами его разрезать. Отодвигаем на время. Ставим на стол остальные ингредиенты.
2 Отрезаем лист фольги.

Кладем на неё кусок свинины. Делаем не очень глубокие надрез длиной 10-15 сантиметров. Кладем внутрь этих разрезов чеснок, пальцами проталкиваем по глубже. Натираем солью. Также молотым перцем и смесью сушенных трав и специи.

Хорошо со всех сторон обмазать.

3 Теперь тщательно заворачиваем фольгой мясо, чтобы не было отверстий. Кладем на противень, а его в разогретую духовку на среднюю полку. Оставляем на 1,5 часа. По истечения этого времени нужно мясо раскрыть. Для этого подрезаем фольгу сверху и края раздвигаем. Смотрите фото ниже. И опять отправляем в духовку. Но духовку надо разогреть до 220 градусов. Оставляем свинину ещё на 20-30 минут.

Небольшой совет: Вы можете, перед тем как отправить на 20-30 минут, обложить мясо кабачком, баклажаном и картофелем.

4 Перед как вытащить мясо из духовки, поставьте разделочную доску на стол. На неё и выкладываете противень. Прям в фольге разрежьте на порционные кусочки. И выложите на тарелку. Можете украсить зеленью. Следуя простым шагам, у вас получиться сочное мясо. Данное блюдо подойдет к любому столу.

После приготовления остается много жира. Он прекрасно подойдет для первых горячих блюд. Поэтому соберите его в отдельную посуду и в холодильник для будущих блюд.

Вместе с чеснок можно использовать различные продукты. Например прекрасно будет сочетаться репчатый лук, сладкий перец и морковь

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Ещё один прекрасный и простой рецепт.

  • свиная шея  800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
  • пакетик майорана — молотый, сушеный
  • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо.

Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20.

Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

Запеченная свинина в мультиварке

В приготовлении следующего рецепта нам поможет мультиварка. Супер техника, которая за счёт своего функционала, помогает приготовить блюдо со своими вкусовыми качествами. В то же время она облегчает процесс готовки.

Особенно она выручает тех, у кого в домах отсутствует газ. Особенно это касается многоэтажек. В современных строящийся многоэтажных домов по технике безопасности не проводят газ, поэтому приходится обходится электроэнергией.

Что нам понадобится?

  • В первую очередь это свинина. — 1 кг
  • Обязательно чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушенные травы: размарин, тимьян, базилик — по 1 чайной ложке каждой
  • Горошек черного перца — 10 шт
  • Соль — примерно 1-2 шепотки
  • Вода чистая очищенная — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки

Приготовление

  1. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять перед плитой и одновременно с этим удивить своих близких вкусной едой. в начале мы подготавливаем продукты. Для этого берем кусок свинины, промываем его, сушим. Избавляемся от лишнего: пленок, прожилок.
  2. Очищаем чеснок. Ножом счищаем шелуху. И измельчаем вдоль на ломтики.
  3. Следующим шагом у нас идет подготовка маринада. Нам понадобиться блендер. В чашу кладем очищенный чеснок, сушенные травы и горошек перца. Включаем блендер и измельчаем на мелкие крупинки. Выключаем. Добавляем в чашу оливковое масло. Опять включаем блендер и измельчаем до однородной массы. У нас получился душистый маринад.
    Вместо оливкового можно использовать подсолнечное
  4. Дальше выкладываем мясо на фольгу. Делаем надрезы в куске. Помойте руки. Чистыми руками обмазываете со всех сторон кусок мяса. Пальцами проталкивает в надрезы душистый маринад. Чтобы мясо полностью пропиталось. Заворачиваем фольгой, чтобы не было отверстий. Перекладываем в небольшую посуду и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. По истечению 1-1,5 часа времени подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем воду. Делается для того, чтобы мясо одновременно пропаривалось и запекалось.  Как налили воду, выкладываем в чашу наше мясо. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Пока выпекается свинина, можно подумать о гарнире.
  6. Мультиварка вас оповестит о готовности специальным звуковым сигналом. Сразу не вынимайте мясо, дайте ему постоять 10-12 минут в мультиварке при закрытой крышке. Потом выкладываете на разделочную доску, делите на равные части. Перекладываете на тарелку, украсив зеленью.

    Используете силиконовые перчатки и деревянные приборы при выкладывании мяса с чаши мультиварки. Тефлоновое покрытие очень чувствительно к металлическим приборам.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке готова. Теперь Вы можете подавать к столу. Отличный способ, чтобы разнообразить Ваше меню. Простой рецепт всегда выручает при необходимости удивить своих близких и друзей. Пользуетесь на здоровье.

Мясо свинины запеченные в фольге. Рецепт приготовления в аэрогриле

Друзья, хочу поговорить ещё об одной чудо технике это аэрогриль.

Нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина примерно 1-1,5 киллограмм
  • Майонез — 150 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи по вашему желанию.

Предлагаю Вам поступить так, смешайте майонез со специи. При желании можете добавить чеснок. Полученной смесью замаринуйте кусок мяса. И дайте постоять примерно 1,5 часа. За это время мясо должно пропитаться ароматами специи. Дальше перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем хорошо, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на среднюю решетку. Готовим в два этапа:

  1. Время — 20 минут, температура — 235 градусов, высокая скорость вентиляции.
  2. Время — 30 минут, температура — 180 градусов, средняя скорость вентиляции.

Мясо подавайте сразу, пока горячее. Майонез сделает сочным мясо, а специи ароматным.

Рецепт приготовления маринада Вы можете использовать, который мы разбирали выше.

Спасибо что дочитали до конца. Я очень вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк под этой статьей. Комментируете, мне очень важны Ваши мнения. Добра вам и счастья!

приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.