Свинина в слоеном тесте

Содержание

5 рецептов вкусных блюд из свинины дома и на даче

Свинина в слоеном тесте

Свинина, конечно, не имеет ничего общего с теми, кто придерживается принципов здорового питания, но почему бы раз в месяц не позволить себе чего-нибудь вредного, но такого аппетитного и манящего? Тем более что все ингредиенты есть у вас под рукой, и никакого кулинарного марафона!

Еще по теме: 5 рецептов шашлыка на любой вкус>>

Минимум времени на приготовление, а подробные пошаговые инструкции гарантируют сногсшибательный результат даже новичкам.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Запеченная в тесте свиная вырезка – вкусное и сытное блюдо. Оно украсит праздничный (и не только) стол и выгодно продемонстрирует ваши кулинарные способности. Мясо получается сочным и мягким.

Что нужно:
(на 4 порции)
600 г свиной вырезки 500 г слоеного теста 80 мл меда 80 мл соевого соуса

80 мл оливкового масла

Как приготовить свиную вырезку в слоеном тесте:

1. Вымыть и обсушить свиную вырезку. Удалить пленку. Издательство «Эксмо»

2. Мариновать мясо в смеси меда, оливкового масла и соевого соуса 1 минуту. Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 10–20 секунд. Издательство «Эксмо»

4. Разморозить в холодильнике слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 мм. Издательство «Эксмо»

5. Положить обжаренную свинину на край теста. Издательство «Эксмо»

6. Смочить противоположный край теста водой. Издательство «Эксмо»

7. рулетом, закрыть края. Издательство «Эксмо»

8. Выложить на пергамент швом вниз, выпекать в разогретом духовом шкафу 25–30 мин при 190°С. Издательство «Эксмо»

9. Достать рулет. Издательство «Эксмо»Разрезать на части и выложить на тарелку.

5 рецептов из любимого мяса – это слишком мало? В новой книге «Блюда из свинины дома и на даче», вышедшей в Издательстве «Эксмо», их гораздо больше!

Рагу из свинины с яблоками и капустой

Свиная лопатка – это мясо из верхней части передних ног. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его готовят медленно и постепенно. Лопатку можно подать в качестве основного блюда, использовать для приготовления супа и запекания в печи либо в рубленом виде (фарш, колбасы). Цельный кусок мяса получится вкусным лишь при долгой термической обработке.

Что нужно:
(на 4 порции)
600 г свиной лопатки 300 г свежей капусты 300 г квашеной капусты 300 г яблок 400 мл томатного сока 200 мл воды 100 г репчатого лука

соль, сахар, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить рагу из свинины с яблоками и капустой:

1. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками. Издательство «Эксмо»

2. Вымыть яблоки, нарезать крупными кубиками. Издательство «Эксмо»

3. Нарезать свежую капусту шашечками. Издательство «Эксмо»

4. Очистить лук, нашинковать соломкой или полукольцами. Издательство «Эксмо»

5. Выложить свинину в кастрюлю. Добавить лук. Издательство «Эксмо»

6. Добавить свежую капусту. Издательство «Эксмо»

7. Поместить в кастрюлю квашеную капусту. Издательство «Эксмо»

8. Влить томатный сок и воду. Издательство «Эксмо»

9. Добавить перец, соль и сахар. Издательство «Эксмо»Тушить при слабом кипении 2–2,5 часа. Издательство «Эксмо»

10. Добавить яблоки за 30 мин до готовности. 

Блюда из свинины — проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео!.. 

Шашлыки из свинины в кефире

Шашлыки любят многие. Готовят это блюдо не только для особых случаев, но и как угощение для пикника. Жарить шашлыки можно и в домашних условиях. В качестве маринада вместо привычного майонеза и уксуса попробуйте использовать кефир. Он отлично маринует мясо и при этом не влияет на его вкус. Шашлыки из свинины в кефире получаются сочными, нежными и мягкими.

Что нужно:
(на 4 порции)
800 г свиной корейки 800 мл кефира 200 г цукини 200 г помидоров 200 г баклажанов 200 г красного болгарского перца 80 мл оливкового масла

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить шашлыки из свинины в кефире:

1. Вымыть и обсушить корейку, удалить лишний жир. Издательство «Эксмо»

2. Нарезать корейку крупными кубиками. Издательство «Эксмо»

3. Переложить мясо в миску. Посолить и поперчить. Издательство «Эксмо»

4. Залить кефиром и мариновать 12 часов. Издательство «Эксмо»

5. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки, нарезать крупными кубиками. Издательство «Эксмо»

6. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Выложить нарезанные перец и баклажаны в миску с маринадом. Издательство «Эксмо»

7. Нарезать цукини крупными кусочками. Добавить в миску с маринадом. Издательство «Эксмо»

8. Нарезать помидоры крупными кубиками. Переложить в миску с мясом и другими овощами. Издательство «Эксмо»

9. Перемешать овощи с мясом. Посолить, поперчить. Издательство «Эксмо»

10. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при 180°С (8–12 мин). Издательство «Эксмо»Подать на тарелке.

Свинина на гриле в травах

Вкус у свинины в травах очень простой и понятный европейцам. Особенность рецепта — большое количество свежих ароматных трав. Маринад легко готовится, в то же время обладает оригинальным вкусом.

На гарнир хорошо подойдет картофель-барбекю. Отличным дополнением станет бокал любимого спиртного напитка, лучше красного столового вина. Можно добавить в маринад сок лимона или немного белого сухого вина.

Что нужно:
(на 3–4 порции)
750 г свиной корейки 1 большой пучок свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика 3–4 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить свинину на гриле в травах:

1. Вымыть и обсушить свинину, очистить от жил и пленок, нарезать кусками толщиной 2 см. Издательство «Эксмо»

2. Вымыть всю зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку и кинзу. Издательство «Эксмо»

3. Добавить свежие листья базилика. Издательство «Эксмо»

4. Добавить укроп, предварительно удалив жесткие стебли. Издательство «Эксмо»

5. Всыпать к зелени соль и свежемолотый черный перец. Издательство «Эксмо»

6. Соединить с очищенными зубчиками чеснока. Издательство «Эксмо»

7. Влить оливковое масло. Издательство «Эксмо»

8. Взбить блендером до однородной массы. Издательство «Эксмо»

9. Погрузить стейки в получившуюся пасту. Издательство «Эксмо»Накрыть полиэтиленом, поставить мариноваться в холодильник на ночь. Издательство «Эксмо»

10. Жарить на умеренно горячих углях по 2–3 мин с каждой стороны.

Мучные колдуны со свининой

Мучные колдуны — самое загадочное блюдо белорусской кухни. Сложно установить, кто и когда его придумал, однако литовско-белорусские татары твердо убеждены, что это их заслуга. Татары называют это блюдо «кундумы» и готовят его на каждый праздник.

Колдуны имеют довольно большой размер, их едят ложкой, чтобы не разорвалось тесто и не вытек сок. «Кундумы» можно варить, запекать, жарить на сковороде или во фритюре. Фарш используется не только мясной, но и рыбный, творожный и даже фруктовый.

Блюдо подается как основное или в качестве десерта.

Что нужно:
(на 4 порции)

Тесто:
5 желтков 150 г муки 200 г репчатого лука

соль — по вкусу

Начинка:
200 г свиной лопатки 50 г свежей свиной грудинки 50 г сливочного масла – для обжарки

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить мучные колдуны со свининой:

1. Пропустить лук через соковыжималку. Смешать муку, желтки и луковый сок. Издательство «Эксмо»

2. Посолить, замесить тугое тесто. Издательство «Эксмо»

3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут. Издательство «Эксмо»

4. Вымыть и обсушить мясо. Пропустить лопатку и грудинку через мясорубку. Издательство «Эксмо»

5. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Издательство «Эксмо»

6. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки. Издательство «Эксмо»

7. Выложить начинку в центр кружков. Издательство «Эксмо»

8. Смазать края теста водой. Издательство «Эксмо»

9. Завернуть колдуны, защипнуть края. Отваривать в подсоленной воде 3–5 минут. Сохранить бульон. Издательство «Эксмо»

10. Обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Издательство «Эксмо»Подать в тарелке с бульоном.

Свинина в тесте – ароматное мясо к гарниру или закуска. Рецепты свинины в тесте в духовке и на сковороде: с грибами, абрикосами, клюквой

Свинина в слоеном тесте

Свинина пользуется не меньшей популярностью, чем говядина или баранина.

Из нее готовят огромное количество вкусных блюд.

Одно из самых вкусных, свинина в тесте, запеченная куском.

Свинина в тесте – основные принципы приготовления

Для приготовления свинины в тесте берут ошеек или вырезку с прослойками жира. Мясо промывают под струей теплой воды, обсушивают бумажными полотенцами и срезают все лишнее. Желательно, чтобы кусок свинины не подвергался заморозке. Лучше брать свежее или охлажденное мясо.

Вкус свинины во многом зависит от специй, которые используют для приготовления маринада. Здесь вы можете поэкспериментировать, взяв те специи, который вам нравится, либо использовать уже готовую смесь для мяса или свинины.

Специи перемешивают с солью и натирают этой смесью кусок свинины. Мясо оставляют на несколько часов, а желательно на ночь.

Тесто может быть любым. Его можно замесить самостоятельно, либо использовать готовое слоеное.

Мясо заворачивают в тесто, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и выпекают. Время приготовления зависит от величины куска свинины.

Запекать свинину можно с грибами, курагой, беконом и т.д. Для подачи можно приготовить соус, который еще больше оттенит вкус мяса.

Рецепт 1. Свинина в тесте в духовке

Ингредиенты

80 мл растительного масла;

800 г свинины;

60 г горчицы;

1 головка лука;

400 г муки;

3 зубка чеснока;

200 мл питьевой воды;

приправы и соль;

60 г меда.

Способ приготовления

1.    Срезаем с куска свинины пленки и излишки жира. Промываем мясо под краном и обсушиваем бумажными полотенцами.

2.    Мед растапливаем на водяной бане, добавляем в него соль, горчицу и приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

3.    Натираем полученным маринадом кусок свинины со всех сторон. Помещаем его в керамическую посуду и оставляем мариноваться на 20 минут.

4.    Из воды, соли и муки замешиваем тесто как на пельмени. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в не слишком тонкий пласт.

5.    Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем лук на середину теста. Сверху кладем лавровый лист. Выкладываем на лук кусок маринованной свинины и накрываем его слоем лука и лавровым листом.

6.    Свинину заворачиваем в тесто «конвертиком», оставив небольшое отверстие для выхода пара. Помещаем в керамическую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при температуре 180 С. Затем скручиваем ее до 160 С и продолжаем готовить еще час. Затем остужаем, нарезаем ломтями и подаем к столу.

Рецепт 2. Свинина в слоеном тесте с грибами

Ингредиенты

слоеное тесто – 400 г;

поваренная соль;

кг свиной вырезки;

свежемолотый перец;

яйцо.

Начинка

луковица;

грибы – 250 г;

соль;

петрушка – пучок.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте, натрите кусок смесью соли и перца. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

2.    Лук очистите от кожуры. Грибы ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Лук с грибами мелко нашинкуйте.

3.    Обжарьте в разогретом масле лук до легкой румяности. Теперь добавьте грибы, посолите все и перемешайте. Тушите несколько минут. Пучок петрушки ополосните, измельчите и добавьте в поджарку. Перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать на плите.

4.    Разогрейте большую чугунную сковороду, влив в нее пару ложек постного масла. Кусок свинины обжарьте со всех сторон, по пять минут на каждой. Переложите на тарелку и остудите.

5.    Глубокую форму промажьте маслом. Духовку включите на 220 С. Размороженный пласт слоеного теста выложите в форму. Его края должны заходить за борта. Выложите в центр грибную поджарку, разровняйте. Сверху поместите кусок свинины. Края теста смажьте водой и скрепите их сверху, сформировав красивый узор. Смажьте взбитым яйцом, накройте фольгой и выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 3. Свинина в тесте в духовке с консервированными абрикосами

Ингредиенты

свиная корейка – 600 г;

молотый белый перец;

слоеное тесто – 500 г;

поваренная соль;

четыре консервированных абрикоса;

мука – 30 г;

печеночный паштет – 300 г;

топленое масло – 30 г;

яйцо;

молоко – 60 мл.

Способ приготовления

1.    Корейку ополосните под струей воды, обмокните салфетками и срежьте пленки. Натрите свинину смесью соли и перца. Оставьте на пару часов.

2.    Мясо обжарьте на топленом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

3.    Консервированные абрикосы выложите на сито, чтобы стекла вода. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

4.    Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт, толщиной в 4-5 мм. Всю поверхность смажьте печеночным паштетом. Сверху разложите ломтики абрикосов. Выложите обжаренную свиную корейку и плотно заверните рулетом. Края соедините.

5.    Переложите рулет в глубокую форму. Яйцо взбейте с молоком. Полученной смесью смажьте поверхность рулета. Сделайте несколько проколов. Поставьте форму с мясом в духовку. Выпекайте при 180 С до готовности. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 4. Свинина в тесте на сковороде

Ингредиенты

полкилограмма муки;

постное масло;

поваренная соль;

150 г майонеза;

200 мл питьевой воды;

2луковицы;

500 г свиной вырезки.

Способ приготовления

1.    Просейте 300 г муки в глубокую посуду. Посолите. Воду вскипятите. Сделайте в муке углубление, влейте в нее постное масло. Постепенно вливайте кипящую воду, и сразу замешивайте тесто сначала ложкой. Затем переложите его на стол с мукой и продолжайте вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Замешанное тесто притрусите мукой и оставьте его отдыхать на десять минут.

2.    Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями толщиной в сантиметр. Каждый ломоть слегка отбейте, поперчите и посолите. Сложите подготовленное мясо в тарелку и оставьте на четверть часа.

3.    Очищенный лук измельчите четверть кольцами и обжарьте на сковороде с маслом до легкой румяности.

4.    Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству мясных ломтиков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. В центр кладем ломоть свинины, сверху выложите немного обжаренного лука и чайную ложку майонеза. Заверните в виде конвертика.

5.    Разогрейте в чугунной сковороде масло. Выложите в нее три отбивные и накройте крышкой. Жарьте пять минут, пока не образуется румяная корочка. Затем переверните и готовьте столько же времени.

Рецепт 5. Свинина в тесте в духовке с беконом

Ингредиенты

кг свиной вырезки;

70 г зелени базилика, розмарина, тимьяна и орегано;

400 г бездрожжевого слоеного теста;

яйцо;

300 г бекона;

400 г вяленых томатов.

Способ приготовления

1.    Поставьте на сильный огонь сковороду с постным маслом. Свиную вырезку промойте под краном и обрежьте пленки и излишки жира. Обсушите кусок мяса бумажными салфетками.

2.    Обжарьте свинину со всех сторон до образования аппетитной корочки. Жарьте не более 4 минут на каждой стороне.

3.    Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками и перемешайте с измельченной зеленью.

4.    На столе разложите размороженное слоеное тесто. По всей поверхности разложите тонкие ломтики бекона, чтобы их края слегка заходили друг на друга.

Сверху ровным слоем выложите смесь вяленых помидоров с зеленью. На край поместите остывшую обжаренную свиную вырезку и заверните ее в виде рулета. Тщательно скрепите края и переложите на противень.

Смажьте яичным желтком. Выпекайте полчаса при температуре 200 С.

Рецепт 6. Свинина в тесте в духовке под клюквенным соусом

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто;

два желтка;

полкилограмма свинины;

свежемолотый перец;

кухонная соль.

Соус

розмарин;

повидло из клюквы – 200 г;

белое вино сухое – 200 мл.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку промойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками, размером 3 на 20 см.

2.    Поставьте сковороду с постным маслом на сильный огонь. Выложите в нее полоски свинины, поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до легкой румяности. Выложите на тарелку и остудите.

3.    Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники по количеству полосок мяса.

4.    Выкладывайте на тесто полоски мяса, края смажьте желтком и скрепите их, завернув свинину в тесто.

5.    Выложите мясо в тесте на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте желтком и сделайте несколько дырочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах.

6.    Повидло выложите в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Растопите, постоянно перемешивая. Влейте вино и добавьте немного розмарина. Кипятите минут десять и остудите.

7.    Выньте рулетики из духовки, остудите, разрежьте на несколько частей и подавайте с клюквенным соусом.

Свинина в тесте – советы и хитрости

  • Чтобы свинина получилась ароматной, натрите ее специями с солью и оставьте на несколько часов или на ночь.
  • Завернув мясо в тесто, сделайте несколько проколов для выхода пара.
  • Нарезайте свинину в тесте только после того, как она остынет. Так тесто не будет крошиться.
  • Мясо получится еще сочнее, если обернуть его тонкими ломтиками бекона.

Мясо в тесте – оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Свинина в слоеном тесте

Мясо в тесте – один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке – прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина – 950 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • свинина – 650 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • горчица – 40 г.

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки – не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 250 г;
  • масло – 90 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон – говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо – классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ломтики ветчины – 8 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • английская горчица – 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке – «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте – это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы – предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому – данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» – с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте – старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,8 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 80 г;
  • ржаная мука – 900 г;
  • вода – 650 мл.

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 550 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке – рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1,5 кг;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 80 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху – мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте – рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • баранина – 900 г;
  • лук – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Мясные рулетики – лучшие рецепты отменной закуски Вкусные и аппетитные мясные рулетики прекрасно впишутся в торжественное меню и станут на празднике главным блюдом. Готовят закуску из разного мяса, наполняют специями, травами, овощами или грибами с сыром, в результате получая отменное лакомство. Шницель из свинины – вкусные рецепты простого и сытного блюда Шницель из свинины – это хорошо отбитый, запанированный и обжаренный в масле кусок мяса – классика австрийской кухни. Отходя от канонов, сейчас его готовят в духовом шкафу, на электрогриле, в мультиварке, внося разнообразие в текстуру и вкус.
Говядина в горшочках – простые рецепты сытного и аппетитного угощения Говядина в горшочках является чрезвычайно нежной, сочной, при этом в приготовлении очень быстрой. Положить в это кушанье можно свежие овощи, зерновые или по традиции картошку. Такие блюда готовятся порционно и подают их во время торжества. Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус! Мясные биточки, в зависимости от технологии, готовятся с добавлением подливы или без нее, просто обжариваются, дополнительно протушиваются или запекаются с соусом. Вариативность рецептов позволит значительно разнообразить традиционный вкус яства.

Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты

Свинина в слоеном тесте

Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение.

Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины.

Для большой компании,  в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным.  Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба.

Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» —  порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши.  Мы немного отвлеклись.

Но, к теме «свинина, запеченная в духовке»,  это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания  – это уже полдела!

Ингредиенты

  • 2-2.5 кг свиной шеи.
  • 70 мл оливкового масла.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Несколько веточек чабера.
  • Соль.

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера.  Готовить такое ароматное  масло надо заранее.

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как следует  чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2.  После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке  должна быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
  • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной  или чугунной.

Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки).

Очень праздничный  рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина куском запеченная  в слоеном тесте

Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Приготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
  4. Орехи чистим, немного подсушиваем на  сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или  смолоть на мясорубке.

  5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник  такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину  поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.

  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить  в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте  может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
  • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге

Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х»  отправить в духовку!

Технология приготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
  2. Положить в маринад  кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.

  3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в  два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.

  5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки  не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по  25 минут приготовления при температуре  200ºС.

Источник

Ароматная и сочная самса из свинины и слоеного теста

Свинина в слоеном тесте

Самса со свининой из слоеного теста – один из аналогов знаменитого узбекского блюда. Представляет собой пирожки, которые могут быть треугольными или квадратными.

Сверху выпечку посыпают кунжутными семенами

О блюде

Особенность самсы из свинины в том, что начинку предварительно не отваривают, что делает выпечку очень сочной. Другой отличительный признак – много лука, почти столько же, сколько и мяса.

Советы по приготовлению

Для самсы со свининой чаще всего делают слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Сначала готовят основу и дают немного постоять – не менее 30-40 минут.

После такого отдыха оно становится более мягким и эластичным, с ним легко работать.

Затем раскатывают в тонкий пласт, который смазывают растопленным сливочным маслом, сворачивают довольно плотный рулет и убирают в морозилку, чтобы застыло масло.

Рулет нарезают кружками, на которых видны слои. При раскатывании их стараются сохранить. Слоеные лепешки кладут той стороной вниз, на которой рисунок более заметен.

Быстрее сделать самсу со свининой из готового слоеного теста, но из домашнего она получается более вкусной.

Самсу по-узбекски, которая считается классикой, выпекают из баранины и обязательно добавляют курдючное сало. Начинку можно делать из любого мяса. Существует много рецептов, в которых предлагается приготовить самсу со свининой, говядиной, курятиной или комбинированной начинкой.

Мясо обязательно должно быть с жиром – так начинка получится более сочной и вкусной. В постную свинину можно добавить несколько кусочков сала.

Традиционно для самсы мясо рубят или режут маленькими кусочками. Допускается пропустить его через мясорубку.

Самсу из слоеного теста со свининой принято смазывать яйцом, затем посыпать кунжутом. Вместо него можно использовать семя льна.

https://www..com/watch?v=LbOpVP5WXOA

  • В стакане воды растворить столь.

  • В муке сделать ямку, вылить соленую соду, разбить яйцо, перемешать лопаткой и замесить руками.

  • Переложить на доску или поверхность стола и продолжать месить, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Это займет примерно 8-10 минут.

  • Сформировать шар, слегка примять до состояния толстой лепешки. Поместить в пакет и отложить на 1 час.

  • Теперь нужно приготовить для самсы фарш из свинины. Мясо нарезать кусочками в виде кубиков (их размер – примерно 1х1х1 см или чуть больше). Лук репчатый нарезать небольшими кубиками.

  • Соединить свинину с луком, добавить соль и молотый перец. Как следует перемешать начинку для самсы руками, затянуть пленкой и отставить.

  • Присыпать мукой стол или доску, достать из пакета слоеное тесто и раскатать его в максимально тонкий пласт прямоугольной формы.

  • Растопить сливочное масло, вылить на пласт и равномерно распределить рукой или кисточкой.

  • Аккуратно скатать его в длинный рулет, который должен получиться как можно более плотным.

  • Разрезать его пополам, положить на доску, обернуть пленкой, поместить в морозильную камеру на 40 минут, чтобы масло застыло.

  • Достать рулеты из морозилки. Разрезать каждый на 6 частей – всего должно получиться 12 круглых кусочков.

  • Каждую порцию слоеного теста приплюснуть.

  • Присыпать стол мукой и аккуратно, чтобы не нарушать слоев, раскатать каждый слоеный кусочек в тонкую лепешку. Раскатав 6 заготовок для самсы со свининой, положить их на стол, накрыть пленкой, чтобы они не подсохли. Затем раскатать остальные слоеные лепешки.

  • Включить духовку и начать формировать самсу. На каждую лепешку выложить свинину с луком и защипать в форме треугольников. Укладывать самсу на противень вниз швом.

  • Размешать желток яйца. Смазать им самсу со свининой.

  • Сверху посыпать кунжутом.

  • Поставить противень в духовку на нижний уровень и выпекать самсу со свининой при температуре 180 градусов. Через 20 минут переместить на средний или верхний уровень и оставить еще на 15-20 минут.
    Готовую самсу с мясом свинины переложить на тарелку. Дать немного остыть и подать на стол.

Самса со свининой из слоеного теста может быть приготовлена по-разному. В основном, это касается теста: его делают слоеным (кислым или пресным), обычным дрожжевым, а также сдобным. Рецепт начинки для самсы из свинины может быть дополнен различными приправами, а также другими видами мяса.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.