Свинина в белом вине

Содержание

Мясо в вине белом на сковороде. Свинина в вине: рецепты изысканных блюд и сочного шашлыка

Свинина в белом вине

Мясо в белом вине с чесноком покорит ваших гостей за праздничным столом. Безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо запеченное в духовке не оставит вас равнодушным.

Этапы приготовления мяса с алкогольными нотками

1.Вам нужно помыть мясо и промокнуть его бумажным полотенцем или просто дать немного времени, чтобы оно обсохло.

История гуляша начинается с венгерских пустынных пастухов, которые готовят простые, но сердечные супы из мяса, перца и лука. Из Венгрии он распространился по всей Европе, но уже как густой соус с мясом.

Есть много рекомендаций и рекомендаций по приготовлению гуляша. Некоторые из них интересны, например, не готовят мясо быстро в скороварке, но пусть он медленно готовит полдня или просто сгущается с хлебом.

И другие будут удивлены, например, гуляш, чтобы не смешиваться, но только иногда встряхивайте горшок.

Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который отлично подходит для игры, но также и для лучшей говядины. Во-первых, в кастрюле из 6 столовых ложек масла мы раскроем нарезанный лук. Добавьте мясо на мелкие кубики и выпекайте.

Разделите 0, 3 литра красного вина, поставьте 6 шаров можжевельника, 1 маленький перец чили и тушите мясо на мягком огне. Пропаривание может занять до полутора часов в зависимости от качества мяса.

Затем оставьте вино готовить, стерилизовать 2 чайными ложками соли, равномерно посыпать 3 столовыми ложками муки и немного шевелить.

2.Готовим составляющие для маринада. Берем чеснок, очищаем его и 3 зубка оставляем, остальное — порубите. Возьмите зелень петрушки, помойте и дайте ей обсохнуть.

Также нарубите, не забудьте оставить пару веточек для декора. Берем чашу для блендера и высыпаем туда: чеснок, петрушку, растительное масло, коньяк, смесь перцев и соль на свое усмотрение.

Хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Гуляш вылить 1 литр воды и добавить ложку томатной пасты. Довести до кипения и варить некоторое время, пока соус не загустеет. Перед окончанием кипения по вкусу дозу или заточку и удалите шарики можжевельника и перца чили. Подавайте с пельменями, картофелем или свежим темным хлебом. Мы можем украсить нарезанные луковые колеса.

Разрежьте мясо на соответствующие кусочки. Так же и копченый бекон. Мы режем лестницу рядом с костью и оставляем большие кусочки. Нарежьте зеленый чеснок и лук. В блюдо, положите немного масла, и когда он станет горячим, добавьте мясо, бекон и лук.

Хорошо перемешайте и оставьте до тех пор, пока мясо не будет отбелено. Добавьте лук и нарезанный зеленый чеснок, хорошо перемешайте, а затем добавьте вино. Положите лавровый лист, соль, перец, тимьян и дайте ему варить около 15 минут.

Мы напрягаем лезвие ножа лезвия чеснока и измельчаем его.

3.Берем посуду в которой будем мариноваться мясо. Кладем в нее мясо и заливаем маринадом — пусть настоится от 2 до 12 часов в холоде. Мясо нужно переворачивать, чтобы оно напиталось специями. Затем, возьмите оставшиеся три зубка чеснока и порежьте их пластинками. Нашпигуйте маринованное мясо в нашем случае свинину.

Мы добавляем их по цвету, смешиваем и останавливаем огонь. Мы служим с горячим мамалигу. Мы служим вместе с горячим млекопитающим. Если вы думаете о 300 мл. Вино слишком мало, добавьте еще. Важно, что сначала вино покрывает почти все мясо.

Сделайте свои покупки и подарочные списки, приглашения на рождественский ужин, организуйте свой дом, чтобы получить Моисея и подготовить свои колядки.

В зависимости от того, сколько гостей у вас есть, подготовка праздничного стола может быть настоящим вызовом, но ничто не может сравниться с радостью близких, собранных вокруг красиво оформленного стола.

4.Возьмите противень и положите на него замаринованный кусок мяса. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов на 1-1,15 часа. Оставшийся маринад смешайте с сухим белым вином и постоянно поливайте во время запекания.

И насколько вы любите кулинарные эксперименты, вы можете быть, как я, на рождественском столе, вы не можете пропустить, однако, традиционную сармале в листьях с кислыми капустами. На базе есть классический рецепт курицы, просто чтобы мы «ходили» здесь и там, чтобы сделать их немного более дружелюбными с силуэтом.

Не затрагивая, конечно, вкус. И ради вкуса мы «окутали» сармале белого вина. Ингредиенты: – фарш свинины 800 г – фарш говядины 200 г – лук 3 шт. – томатная паста 150 г – рис цыпленка 4 столовые ложки – копченое мясо 250 г – молотая капуста 1 шт.

море – соль, перец – сушеный тимьян 1 столовая ложка – сушеный укроп 1 столовая ложка.

5.Пока мясо запекается, вы берете помидоры, моете и нарезаете мелкой долькой. Возьмите тарелку в которой будете подавать к праздничному столу и разложите дольки помидор на ней.

https://www.youtube.com/watch?v=bYgTRNedGjk

Когда мясо будет готово, вы достаёте его из духового шкафа и выкладываете на блюдо с помидорами. Украшаете веточкой зелени.

Мясо в белом сухом вине с чесноком готово к празднику. Подавать его можно с гарниром из любых овощей или как самостоятельное вкусное,сытное блюдо.

В миску положите фарш из свинины, говядины и лука, очистите и отрежьте до минимума. Гомогенизируйте хорошо, добавьте промытый и съеденный рис, примерно половину томатной пасты, немного молотого перца, тимьяна и укропа. Смешайте очень, очень хорошо. Если капуста не слишком соленая, положите немного соли.

Подготовьте листья кислых капусты: осторожно отделите, вымойте, процедите и разрежьте стебли, оставив только сплошную сторону листа. Что остается от приготовления листьев капусты – это измельчение разреза.

Возьмите толстый нижний горшок и поместите слой измельченной капусты, затем один из копченых.

Начните обертывание сальсы: возьмите капустный рулет, положите его на ладонь, положите немного мясной композиции и оберните ее хорошо, поставив концы внутрь, чтобы вы не выпили мясо во время кипения. Сармалеле сидит на койке, начиная с края.

Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.

Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.

Если вы хотите убедиться, что начинка не выйдет, вы можете легко разместить их в одном. Когда вы накладываете первый слой, «бросаете» некоторые перцы среди сармале, кладите немного нарезанной капусты и еще один дымный дым, затем приходите со вторым слоем сармале.

Последним слоем должна быть нарезанная капуста, увенчанная оставшейся томатной пастой. Сначала, просто положите чашку вина, а затем заполните, когда джем падает. На первом этапе оставьте горшок с сармале на плите при низкой температуре.

После кипячения в течение двух часов накройте его, положите в горячую духовку и оставьте на три часа.

Свинина по-гречески

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 250 г,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • масло оливковое – 20 г,
  • маслины мелкие без косточек – 10 г,
  • чеснок – 3 зубка,
  • вино сухое белое – 150 г,
  • томат-паста – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Время от времени проверяйте сармале, осторожно сжимая кастрюлю. Залейте воду или вино, если сок слишком низкий. Сармале лучше разогреть, так что хорошо сделать это позавчера.

Подавайте горячим, с свиной грудкой рядом с ним, с острым перцем и, возможно, с йогуртом или сметаной. Положите лук-порей и чеснок нарезать немного, вымочите их в течение нескольких минут, чтобы хорошо гореть, чтобы не гореть.

Добавьте грибы и крупно нарезанный перец и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут.

В отдельном тефлоновом сковороде обжаривают курицу, без масла. Положить в кастрюлю с грибами, добавить нарезанные помидоры, томатный сок и вино и кипятить в течение 7 минут с крышкой положить. Будьте осторожны, чтобы не бросить слишком много, но по вкусу.

Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле.

Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась.

Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.

Добавить сметану на вкус и кипятить в течение 2 минут. Удалите из огня и побрызгайте нарезанной петрушкой, положите крышку на несколько минут, а затем подавайте с листьями салата или солеными огурцами.

Тяжелая пища, сильное, сильное мясо хорошо сочетается с прочными, полноценными винами. Обычно это красные вина. Сладкие продукты требуют сладких вин, а жирные составляют хорошую пару с винами с высокой кислотностью, такими как Рислинг или Совиньон Блан.

Кроме того, продукты, богатые белком, поражают удивительные вина.

Такие вина не подходят для рыб или морепродуктов или соленых продуктов. Красное вино, дружелюбное с грилем. Это смелое вино прекрасно сочетается с копченым мясом.

Он также подходит с соусом из барбекю, жарится в крови и сладких соусах – если соус слишком пряный, он будет конкурировать с пряным вином, и оба соуса и вина потеряют. В случае перечного соуса Мерло – это пара. С его ягодным вкусом вино будет держать пикник, не преувеличивая его.

Свинина или куриное шашлык, ассорти с соленой ракообразной с легкими соусами, также удачно сочетается с Мерло.

Свинина по-французски

  • Отбивные — 5 шт
  • Масло оливковое – 100 гр,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Уксус яблочный — полстакана,
  • Вино белое – полстакана,
  • Сливки (30%) — 200 мл,
  • Листья шалфея – несколько штук,
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 ст. ложек), уменьшаем огонь и 3-4 минуты пассеруем здесь лук (его надо мелко покрошить).

Добавляем в лук уксус и, помешивая, ждем испарения жидкости (около 3-4 сек.). Возвращаем мясо в сотейник, наливаем полстакана вина, сливки, добавляем мелко покрошенные шалфей и петрушку. Тушим без крышки около 5-6 минут. Мясо из сотейника выкладываем на чистую тарелку. Продолжаем, постоянно помешивая, варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится.

Готовую свинину подаем с соусом, картофелем и зеленью петрушки.

Шираз также входит в список дружеских вин на гриле. Это вино просто вкусно с любым барбекю из красного мяса. Его ароматы динамичны, с пряными нотками, несколько агрессивными, из фруктов, табака и различных видов перца. Вязкость вина усугубляется жиром мяса.

Поместите кусочек сыра чеддер над гамбургером, и вкус станет еще более очаровательным. Пино Нуар, универсальное вино, как известно, очень дружелюбен с едой. Пойдите с рыбой на гриле, даже с сочным гамбургером или курицей. Белое вино идеально подходит для барбекю.

Шардоне прекрасно работает с рыбой на гриле, курицей со сливочными соусами и кукурузой, обжаренной с большим количеством масла. Рислинг – идеальное вино для креветок на гриле, ананасе и других овощах на гриле. Стоит отметить, что здесь мы говорим о Рейнланде Рислинг, более насыщенном, богаче.

Свинина по-португальски

  • свинина — 1 кг,
  • белое вино — 1 стакан,
  • масло оливковое – 1 стакан,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • молотый перец — 1 ч.л.,
  • гвоздика (порошок) — 1 ч.л.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • яблоки «Ранет» – 4шт.,
  • корень пастернака – 1шт.,
  • майоран, гвоздика, корица, л. лист, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Совиньон Блан имеет травянистую текстуру, которая дополняет маринованные соусы. Например, итальянский соус-соусом или другой соус из маринада будет непобедим с Совиньон-Блан. Кроме того, рыба на барбекю с укропом и лимоном лучше всего подчеркнет Совиньон Блан.

Это вино станет отличным выбором для жареной курицы с тропическим фруктовым соусом. В общем, красные вина жареные с красным мясом – будь то гамбургеры, говядина или бекон. Эти мясные продукты могут быть слегка солеными, слегка копчеными и стараются «подсластить» их через различные соусы.

Легкое мясо и соусы лучше сочетаются с белыми винами, которые имеют тот же вкус, что и аромат, который они хотят подчеркнуть. Если вы решите приготовить барбекю на своем собственном дворе, лучше всего дать своим гостям красные и белые вина и оставить им удовольствие сочетать их вкусы.

Берем 1 кг свинины от задней части туши, накалываем его вилкой или ножом во многих местах и заливаем стаканом белого вина, в которое предварительно нужно добавить все специи и оставляем на час.

В противень выкладываем мелкопорезанный лук, очищенные томаты и тоже очищенные яблоки, а также корень пастернака. Затем сверху выкладываем весь кусок мяса и заливаем его оливковым маслом.

Примерно в течение 2,5 часов печем его в духовке на умеренном огне, переворачивая время от времени.

Примеры блюд на гриле и их пары вин. Креветки, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, луке, чесноке и розмарине, а затем на гриле. Вино: Пино Гриджио – легкое, вкусное, живое вино с ароматами цитрусовых и персиков. Куриная грудка, маринованная в оливковом масле и перечном соусе. Вино: Шираз – светлый и богатый нотками специй, которые идут с пикантерией копы.

Свиные отбивные, маринованные в масле и шалфее, а затем на гриле. Вино: Рислинг – легкий и сладкий с яблочным и персиковым яблочным ароматом и немного цитрусового сока. Лосось маринованный в соевом соусе и капля масла, смазанный кленовым сиропом, прежде чем положить его на гриль.

Мясо в вине: 8 шикарных рецептов приготовления вкусных блюд

Свинина в белом вине

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит
  • Вино — стакан
  • Розмарин – половину пучка
  • Картофель – 1 шт.
  • Чабрец – 3 щепотки
  • Тмин – пучок
  • Чеснок – головка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно

  • Вымойте мясо и как следует его обсушите
  • Уберите прожилки, плёнки
  • Разделите тушку на удобные кусочки
  • С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

Кусочки мяса, обработанные приправами

  • Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
  • Смажьте маслом форму для выпекания.

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

  • Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

Мясо в вине в формочке для запекания

  • Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
  • Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.

Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Деликатес в мультиварке

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • свинина – 400 грамм;
  • стакан белого сухого вина столового;
  • лук – 3 штуки;
  • томатный сок – 250 мл;
  • специи на свой вкус;
  • немного поваренной соли;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 259 ккал.

Рецепт приготовления мяса в белом вине в мультиварке по шагам:

  1. Мякоть свинины следует промыть, срезать прожилки;
  2. Нарезаем мясо небольшими прямоугольными кусочками, выкладываем его в чашку и заливаем вином минут на 30;
  3. Лук чистим от кожуры, разрезаем его на полукольца;
  4. В мультиварку подливаем растительное масло, ставим режим «Жарка»;
  5. В прогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 7 минут;
  6. Далее выкладываем к луку свинину, перемешиваем и обжариваем минут 5;
  7. Затем посыпаем соль, специями;
  8. Заливаем в мультиварку винный маринад, добавляем в него томатный сок;
  9. Оставляем тушиться в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  10. После этого выключаем мультиварку;
  11. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол вместе с гарниром.

Говядина, тушенная в белом вине

Говядина в белом вине не является классическим вариантом приготовления этого сорта мяса. Белые вина чаще применяют для маринования свинины и птицы, для говяжьего мяса такой вариант используется сравнительно редко.

Но если у кулинара есть намерение прибегнуть к такой комбинации, это является допустимым. Для рецепта рекомендуется брать молодую телятину. Говядина в сочетании с белым вином придаст соусу неэстетичный серовато-зеленоватый оттенок.

Лучше использовать сухие или полусухие сорта. Подойдут Совиньон, Рислинг, Шардоне.

Полусладкие вина в сочетании с говядиной — вариант, который понравится не всем.

Сладость, присутствующая в крепленом алкоголе, не слишком удачно сочетается с грубоватым вкусом телятины, но некоторые компенсируют этот недостаток специями и приправами.

Алкогольные напитки могут использоваться как для маринования, так и непосредственно при жарке. Способ приготовления блюда идентичен варианту приготовления говядины в красном вине.

В каком вине лучше мариновать

Обычно для маринования мяса используются сухие виды вин, в редких случаях могут использовать полусухие винные напитки. Крепленые вина могут применяться, но в небольших количествах и в основном для говядины.

Для маринования мяса можно использовать следующие виды вин:

  • белое вино. Этот вид напитка хорошо дополняет рыбные блюда. Но если при приготовлении необходимо придать мясу кислинку, то можно использовать вино «Совиньон Блан»;
  • полусладкие винные напитки можно добавлять при приготовлении любых сортов мяса – для дичи, говяжьего, свиного мяса, крольчатины, баранины. Но винные напитки с алым оттенком не стоит применять для приготовления курицы и телятины;
  • красные винные напитки обычно имеют повышенный вяжущий эффектом. Для жирного мяса можно применять терпкие вина для маринования. К примеру, вино «Каберне» отлично подходит к говяжьему мясу, его также можно добавлять в соусы. Вино «Мерло» будет прекрасным вариантом для приготовления свиного, куриного, телячьего мяса;
  • если осталось вино, которое уже начало бродить, то этот напиток не стоит добавлять при приготовлении мяса, он отлично подойдет для маринования. Прокисшее вино можно применять в виде замены винного уксуса, также к нему дополнительно можно добавить лук и чеснок.

Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

Мясо в вине

Свинина в белом вине

Оказывается, вино предназначено не только для питья.

С ним можно приготовить очень вкусное мясо.

Популярный напиток хорошо размягчает волокна, наполняет продукт ароматом и придает неповторимую изюминку блюду.

Украсим стол изумительным мясом в вине?

Мясо в вине – общие принципы приготовления

Вкусное мясо – свежее. Поэтому для приготовления ароматных и нежных блюд стоит позаботиться о приобретении хорошего куска, можно с прослойками жира. Мясо нужно промыть, обтереть салфетками и обязательно удалить с поверхности пленки. Затем можно приступить к нарезке. Форма и размер кусочков зависят от рецепта и личных пожеланий.

Если в рецепте не указано, какое использовать вино, то берем любое. Его можно просто использовать для маринования или же готовить на его основе соусы, добавлять при тушении. Но алкогольный напиток обязательно подвергается тепловой обработке.

Специи в мясо можно класть любые. Но нужно помнить, что они могут перебить утонченный вкус и аромат вина. Поэтому в большинстве рецептов ограничиваются добавлением перца, чеснока и зелени.

Рецепт 1: Мясо в вине с шампиньонами (свинина)

Для этого мяса в вине потребуются свежие шампиньоны. Замороженные или маринованные грибы не подойдут. Вино используем сухое, белое.

Ингредиенты

• 800 граммов свинины;

• 250 мл вина;

• 200 граммов шампиньонов;

• 3 зубка чеснока;

• 3 ложки сметаны;

• соль;

• 1,5 ложки масла растит.;

• 1,5 ложки масла сливочн.;

• укроп;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Режем свинину достаточно крупными кусочками, как на шашлык. Обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Делаем сразу максимальный огонь, тушить блюдо не нужно.

2. Сливочным маслом жирно смазываем форму для запекания.

3. Шинкуем шампиньоны аккуратными пластинками, обжариваем минутку на сковородке после свинины.

4. Добавляем кусочки свинины к шампиньонам, заливаем вином, приправляем солью, перчиком и отправляем в духовку на 40 минут.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, добавляем порезанный укропчик.

6. Достаем мясо в вине, сверху смазываем сметаной и запекаем еще 15 минут. Температура 180.

Рецепт 2: Мясо в вине с черносливом (телятина)

По этому рецепту можно приготовить любое мясо, но особенно ароматной и сочной получается телятина. Также понадобится чернослив. Если он чересчур сухой, то нужно немного размочить в теплой воде, иначе он заберет много влаги из мяса.

Ингредиенты

• 1 кг телятины;

• 300 граммов чернослива;

• 100 граммов томатного пюре;

• 180 граммов вина белого;

• 2 луковицы;

• соль и перец;

• 60 граммов масла;

• 0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем телятину брусочками, как на гуляш.

2. Разогреваем в сковородке половину масла, обжариваем говядину, вынимаем в кастрюльку или казанок.

3. А в это масло вливаем вино, даем покипеть минуту, переливаем к мясу.

4. Теперь в сковородку вливаем оставшееся масло и снова ставим на плиту.

5. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до румяного цвета, добавляем томат, обжариваем вместе и перекладываем к мясу.

6. Добавляем промытый чернослив, накрываем и тушим на маленьком огне около 40 минут.

7. За 10 минут до готовности солим, перчим, а в конце кидаем листочки петрушки.

Рецепт 3: Мясо в вине с ананасами (свинина)

Для приготовления нежнейшего мяса в вине будем использовать консервированные ананасы. Необязательно использовать кольца, можно взять и кубики. Вино используем белое, сухое.

Ингредиенты

• 100 мл соевого соуса;

• 800 граммов свинины;

• 200 граммов ананасов;

• 120 граммов вина;

• 2 зубка чеснока;

• перец с солью;

• 2 ложки кетчупа;

• 1 ложка крахмала;

• 1 ложка сахара.

Приготовление

1. Нарезаем мясо кубиками по 2 сантиметра. Заливаем соевым соусом и забываем про свинину на час.

2. Нарезаем ананасы кубиками, маринад можно тщательно не сцеживать.

3. Чеснок измельчаем.

4. В сковородку выкладываем мясо вместе соевым соусом и тушим под крышкой тридцать минут.

5. Добавляем чеснок с ананасами, накрываем и тушим еще 5 минут.

6. В миске соединяем кетчуп с вином и сахаром, добавляем крахмал и выливаем получившийся соус в блюдо. Солить не нужно, так как добавлено достаточно много соевого соуса.

7. Накрываем и томим до мягкости еще четверть часа.

Рецепт 4: Мясо в вине с гранатом

Гранатовые зерна и вино – два интересных продукта, которые замечательно сочетаются с мякотью свинины. Блюдо сочное, ароматное. Потребуется половинка крупного граната или один маленький плод.

Ингредиенты

• 200 граммов красного вина;

• 0,5 граната;

• 700 граммов свинины;

• 1 головка лука;

• соль;

• 50 граммов масла;

• молотый перец.

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок свинины кубиками по 30 граммов, заливаем вином, кладем половину зерен граната, закрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Затем вынимаем куски из маринада, но его никуда не выливаем.

3. Обжариваем мясо в раскаленном масле пять минут, затем бросаем порезанный кольцами лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.

4. Вливаем маринад, в котором ранее лежало мясо, и выпариваем весь алкоголь.

5. Кладем оставшиеся зернышки граната, солим и перчим, накрываем и тушим блюдо на маленьком огне до готовности. Если гранат даст мало сока, то можно добавить немного воды.

Рецепт 5: Мясо в вине красном с грибами (говядина)

Изумительный рецепт говядины, которая готовится в вине с грибами. Также понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

• 800 граммов мякоти говядины;

• 0,5 пучка петрушки;

• 200 граммов грибов;

• 3 зубка чеснока;

• 400 граммов помидоров в своем соку;

• 250 граммов красного вина;

• немного оливкового масла;

• соль, тимьян и перец.

Приготовление

1. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки.

2. Добавляем треть вина и даем ему полностью выпариться. Затем вливаем еще одну треть и снова выпариваем, повторяем последний раз. При выпаривании огонь большим не делайте, пусть процесс происходит постепенно, чтобы мясо успело пропитаться.

3. Если используются лесные грибы, то их нужно отварить в кипятке полчаса. Шампиньоны же просто нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

4. Как только грибочки подрумянятся, добавляем порезанные помидоры в своем соку и тушим пять минут.

5. Выкладываем грибную массу в мясо, добавляем измельченный чеснок, солим, насыпаем перец и немного тимьяна.

6. Накрываем и тушим до полной мягкости, в конце кладем свежую петрушку.

Рецепт 6: Мясо в вине с картошкой

Ну, куда же наш человек без картошки? Изначально этот рецепт мяса в вине предназначался для баранины. Но не менее вкусно получается с телятиной или свининой.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• 0,7 кг картошки;

• 2 луковички;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки масла;

• 250 граммов бульона;

• 130 граммов красного вина;

• соль.

Приготовление

1. Очищаем картошку, нарезаем крупными ломтиками. Мелкие клубни пополам, а средние можно на 4 части.

2. Промываем мясо и быстро обжариваем в масле на сковородке. Перекладываем в формочку для запекания.

3. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу.

4. Между кусками перекладываем четвертинки картофеля.

5. Бульон солим, добавляем вино и измельченный чеснок. Выливаем в блюдо.

6. Натягиваем сверху фольгу, ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах час.

7. Достаем, убираем фольгу и ставим еще минут на 20, прибавив температуру до 200 градусов.

Рецепт 7: Мясо в вине «Медовое»

Такое название блюдо получило неспроста. Оно на самом деле готовится вместе с медом, от которого получает необыкновенный вкус и изумительный аромат. Используется свинина.

Ингредиенты

• 800 граммов свинины;

• 2 ложки меда;

• 70 граммов любого вина;

• немного соли;

• 2 луковички;

• 2 ложки кетчупа или томатного пюре;

• масло и мука (сколько уйдет);

• 1 маленький лимон.

Приготовление

1. Нарезаем пластинками мясо, стараемся это сделать поперек волокон. Выкладываем кусочки в один слой на разделочную доску. Берем пищевую пленку, накрываем и простукиваем кухонным молоточком.

2. Открываем, переворачиваем кусочки, снова натягиваем пленку и простукиваем еще раз. Сильно отбивать не нужно.

3. Разогреваем масло, обваливаем отбивные в муке и быстро обжариваем с обеих сторон.

4. Нарезаем кольцами лук, укладываем на дно смазанной формы.

5. Сверху обжаренные отбивные.

6. Нарезаем тонкими ломтиками лимон и втыкаем в пустоты между мясом.

7. Взбиваем вилкой вино с медом и кетчупом. Если мед густой и засахаренный, то немного растопим.

8. Равномерно поливаем кусочки мяса и запекаем блюдо в духовке полчаса.

Мясо в вине – полезные советы и хитрости

• Считается, что белое вино лучше подходит к свинине и птице. А красное вино идеально сочетается с говядиной и бараниной. Также оно хорошо подходит к дичи.

• Для приготовления мясных блюд с вином не стоит использовать крепленый алкоголь. Лучше берите сухое вино без лишних добавок, можно использовать домашнее.

• Если мясо без жира, то за пару часов до его приготовления, нужно смазать кусочки растительным маслом. Волокна его хорошо впитают, продукт станет вкусней.

• Если нужно произвести предварительную обжарку мяса до корочки, то его можно обвалять в муке. Но солить кусочки не следует, иначе выделится много сока и продукт не зажарится.

• Соевый соус – прекрасная альтернатива соли. Он прекрасно пропитывает волокна, делает блюдо вкусней и ароматней, а еще сочетается с любым видом мяса, птицей, овощами и даже вином.

• Если нужно придать мясу легкий аромат чеснока, то можно не закладывать измельченные зубчики, а просто обжарить их целиком в масле до румяного цвета. А затем вынуть и готовить

Свинина – рецепты приготовления в вине

Свинина в белом вине

by ALCru21SAa · 01.11.2017

Вино часто используется в кулинарии особенно для приготовления мясных блюд. Содержащиеся в спиртном напитке органические кислоты способствуют размягчению мясных волокон даже самого жёсткого мяса.

Кроме того, вино придаёт готовому блюду изысканный вкус и аромат. Свинина в вине считается классикой французской кухни. В процессе готовки спирт полностью испаряется, так что готовое блюдо абсолютно безалкогольное.

Его можно подавать как к обеду в узком семейном кругу, так и к праздничному столу.

Рекомендации

Не стоит злоупотреблять приправами и ароматными травами – они могут перебить характерный винный привкус и запах.

Безусловно, лучше использовать свежее охлаждённое мясо. Размороженное и старое перед приготовлением лучше отбить и замариновать.

https://www.youtube.com/watch?v=40EgcoYqjTE

В полусладком вине свинина будет с пикантной сладко-пряной ноткой, а сухое наполнит готовое блюдо кисловато-терпким вкусом.

Мясо, приготовленное в белом вине, получается особенно мягким за счёт повышенной кислотности белых сортов напитка. А красное придаёт ему более насыщенный вкус и цвет.

Свинина тушёная в вине на сковороде

Продукты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 красных луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан вина;
  • тимьян;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить.

1. Мясную мякоть промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем кусочками средней величины, солим.

2. Готовим соус. Чеснок нужно раздавить ножом – получится две половинки, сердцевину удаляем. Обжариваем его в разогретом подсолнечном масле на сковороде 2–3 минуты, а потом аккуратно убираем и выбрасываем.

3. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле до прозрачности.

4. Вливаем вино. Для этого рецепта лучше использовать полусладкий красный сорт.

5. Кладём веточку тимьяна. Он насытит готовое блюдо уникальным запахом. Солим, добавляем сливочное масло.

6. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 10–12 минут до загустения.

7. Кусочки свинины выкладываем в соус. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального. Свинина в красном вине тушится 50–60 минут.

Свинина в белом вине

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса, с которым справится даже начинающий повар.

Продукты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 200 мл белого вина;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Свиную мякоть порезать поперёк волокон как на стейк, отбить. Посолить, присыпать перцем.

2. Выложить свинину в хорошо разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 3–4 минуты.

3. Как только оно зарумянится, добавить нарезанный кольцами лук и чеснок, порубленный на 2–3 части.

4. Залить вином, закрыть крышкой. Сделать маленький огонь и тушить около получаса.

Тушёная свинина сочетается со всеми традиционными гарнирами – овощами, картофелем, пастой и рисом.

Мясо запечённое в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 300 мл вина;
  • 2 головки лука;
  • соль, приправы (молотый чёрный перец, паприка, хмели-сунели).

Приготовление.

1. Свинину нарезать крупными кусками, слегка отбить. Сложить в чистую посуду.

2. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль, приправы, вино. Перемешать руками, равномерно распределяя маринад по каждому кусочку.

3. Мариновать не менее 3–4 часов.

4. Свинину вместе с луком и жидкостью переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Готовить около часа в духовке при 180 градусах по Цельсию.

5. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Мясо с шампиньонами

Свинина с вином прекрасно сочетается со грибами.

Продукты:

  • 600–700 грамм мяса;
  • 200 мл вина (лучше белого сухого);
  • 400–500 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • кусочек сливочного масла;
  • масло рафинированное для жарки;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень.

Способ приготовления.

1. Свинину нарезаем средними кусками. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.

2. Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.

3. Обжаренные кусочки укладываем в форму для запекания, заливаем вином.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем туда полуфабрикат.

5. Пока готовится мясо, займёмся соусом. Мелко нарезанные шампиньоны жарим в небольшом количестве масла.

6. На другой сковородке пассируем муку до светло-коричневого цвета. Заливаем её сливками, присыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем сливочное масло и томим минуту. Вводим обжаренные грибы. Перемешивая, готовим ещё минуту. В самом конце добавляем мелко рубленый укроп.

7. Через 40–45 минут запечённая свинина почти готова. Нужно извлечь форму из духовки, залить мясо сливочно-грибным соусом и запекать ещё 20 минут.

Маринад для шашлыка

Маринованная в вине свинина отлично подходит для шашлыка. Рецепты могут содержать различные виды приправ. Попробуйте такой состав маринада:

  • 250 мл сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • 4–5 луковиц;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Количество компонентов приведены на 1 кг свинины.

2. Мясо разрежьте на куски, уложите в эмалированную посуду, залейте смесью.

3. Шашлык нужно мариновать не менее 4–5 часов.

4. Во время готовки поливайте мясо оставшимся маринадом.

Полейте готовое блюдо гранатовым соком. Этим рецептом вы удивите самого искушённого любителя мяса.

Изысканные рецепты приготовления мяса в белом вине

Свинина в белом вине

Мясные деликатесы — главные угощения на нашем столе, и каждая хозяйка имеет массу замечательных рецептов и секретов приготовления излюбленных яств.

Среди всех вариантов приготовления званых обедов — мясо в белом вине заслуживает наибольших похвал. Но чтобы убедиться в этом на деле — приготовьте обед со своим любимым напитком и удивите этим изысканным блюдом своих родных.

Плюсы приготовления мяса в белом вине

  • Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
  • Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее.

    Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.

  • Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях.

    Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.

Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.

  • Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций.

    Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить индейку в белом вине

Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет ароматный виноградный напиток. Вино для мяса нужно брать белое, лучше всего сухое. Также подойдут полусухие сорта молодого напитка.

  1. Мясо индейки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку на 4-5 равномерных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон, но не слишком тонко. Посолите, поперчите отбивные и отставьте в сторону для маринования.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Острый перец также вымойте, очистите от семян и измельчите ножом.
  3. На разогретую сковородку добавьте масло. В кипящее масло положите чеснок, перец и поджарьте специи несколько минут. Затем отправьте на сковородку индейку и обжарьте каждый кусок с обеих сторон 4-5 минут.
  4. Когда кусочки поджарятся — влейте к ним вино и сливки. Готовьте блюдо на среднем огне 8-10 минут после закипания (крышкой накрывать не нужно).

5. Подавать мясо индейки можно в горячем и холодном виде, но обязательно с соусом, в котором оно готовилось.

В качестве гарнира к мясу, приготовленному в вине, подойдет картофель фри или салат из свежих овощей и зелени.

Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой

Каждый готовит мясо на свой лад: жареное, запеченное или отварное — в любом случае оно будет вкусным. Но всегда хочется приготовить его по-новому, и чтобы результат обязательно порадовал. Для этого достаточно замариновать продукт в белом вине с травами, и тогда вкус любимого стейка сразу же преобразится.

Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине

  1. Свинину хорошо вымойте и обсушите. Каждый кусок наколите ножом, обильно смажьте солью и перцем.
  2. Сложите мясо в небольшую кастрюльку или пластиковый бокс и посыпьте розмарином.
  3. Возьмите белое вино комнатной температуры и залейте им мясо.

    Жидкость должна полностью покрывать стейки. Накройте емкость крышкой и маринуйте их в течение 1-2 часов. После — вытащите куски, хорошо отожмите и приступайте к готовке.

  4. Из замаринованных свиных стейков можно приготовить запеченное мясо по-французски.

    Просто пожарьте их на сковородке в оливковом масле, или потушите с овощами. В процессе любой готовки поливайте мясо винным маринадом.

Замаринованное мясо в вине будет намного вкуснее и ароматнее. Не стоит переживать по поводу алкоголя: за время готовки он полностью испарится.

Такое яство можно будет употреблять даже деткам и пожилым людям.

Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями

Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.

Как замариновать и пожарить говядину в белом вине

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
  • Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.

  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
  • Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски.

    Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.

  • Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.

  • Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.

Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.