Свинина тушеная с болгарским перцем

Содержание

Как можно приготовить мясо с болгарским перцем

Свинина тушеная с болгарским перцем

При приготовлении блюд из свинины нужно предварительно обработать мясо: помыть и высушить при помощи салфетки или бумажного полотенца. После обсушивания следует проверить, не остались ли на мясе фрагменты бумаги.

Чтобы выбрать хорошее мясо, следует проверить его цвет и запах. Свинина отличается равномерным окрасом светло-розового цвета. Прожилки и кости должны быть белыми, а не желтыми или серыми. Поверхность мяса – упругая, влажная, но не липкая. Не должно быть неприятного запаха.

Свинину нужно готовить достаточно долго, ее не следует употреблять недоваренной, плохо прожаренной или не пропекшейся. Чтобы не ошибиться, нужно придерживаться указаний рецепта.

Перец для приготовления блюд выбирают любого цвета – можно использовать сочетания разных цветов, чтобы блюдо выглядело наряднее и ярче. Все косточки из овоща следует удалить.

Часто употреблять свинину не стоит, так как она тяжело усваивается и очень калорийна. Но иногда так приятно порадовать себя, семью или гостей вкусными и сытными блюдами из этого нежного мяса с болгарским перцем.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

Фаршированный болгарский перец

Вам понадобится:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • 3-4 крупных болгарских перца;
  • полкило говяжьего фарша;
  • 100-200 г риса в зависимости от ваших предпочтений;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль, перец.

Отварите рис в течение 10-12 минут. Фарш обжарьте, не забывая постоянно помешивать, чтобы сохранить его рассыпчатым. Отдельно обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Смешайте фарш, овощи, рис. Добавьте рубленную зелень. С перцев срежьте верхние «крышечки» и тщательно удалите семена.

Плотно нафаршируйте каждый перчик смесью фарша с овощами и установите их все в небольшую кастрюльку в вертикальном положении. Залейте перцы подсоленной водой так, чтобы она слегка не доходила до верхушек. Добавьте томатную пасту, включите плиту и держите кастрюльку на небольшом огне 40-45 минут.

И немедленно накрывайте на стол!

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина250 г
чили1 стручок
крахмал2 щепоти
рис200 г
херес30 мл
мука5 г
сольпо вкусу
сладкий перец3 шт.
соевый соус40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Мясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Рецепт супа из свинины с лапшой и болгарским перцем

Ароматный и густой суп со свининой, овощами и лапшой утолит чувство голода надолго.

Продукты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г лапши (подходят яичная, гречневая, пшеничная);
  • по 2 шт. морковки и перца (грунтового);
  • 1 ст. л. раст. масла – для поджарки;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. лука;
  • соль.

Провести на кухне придется 1 ч.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Продукты промывают и режут, как больше нравится, для супа. Сначала варят свинину – для этого ее опускают в доведенную до кипения воду. Через 40 минут убирают мусор, пену, засыпают лук и морковь.

Затем кладут картофель и соль. Спустя 15 минут засыпают перец и поломанную на кусочки лапшу. В соответствии с предпочтениями досыпают специи. Когда жидкость достигнет кипения, варят суп 5 минут.

Отключают конфорку и ждут 15 минут до подачи.

Свинина с перцем и белым вином

Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.

Продукты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 250 г лука;
  • 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
  • 20 мл раст. масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • соль, перец, порезанная зелень.

Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок.

Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной).

По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.

Салат из мяса и свежего перца

Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.

Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.

Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.

Комбинированный способ

Говядина – более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата – предварительно замариновать и добавить овощей.

Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским.

Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

Работу надо проводить поэтапно:

  1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
  2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
  3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
  4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
  5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
  6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
  7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
  8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

Индейка с болгарским перцем

Мясо индейки имеет более высокую пищевую ценность, чем курятина. В нем меньше холестерина. Больше полезных микроэлементов.

И даже витамины присутствуют – А, Е, В, В2, РР… Правда, на нашем столе эта важная для здоровья птица появляется куда реже обычной курятины.

Тем больше причин приготовить из индейки что-то совершенно особенное, вкусное и тающее во рту до последнего кусочка. Вам потребуется:

  • мясо индейки;
  • болгарский перец;
  • маринованные грибы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Количество и соотношение компонентов выбирайте по собственному желанию. Ошибиться и напутать в этом рецепте действительно сложно.

Индейку вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки, снимите со сковороды. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оставшемся после индейки масле. У болгарского перца срежьте верхушку, выньте семена и нарежьте мякоть кружочками.

Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте овощи к луку, посолите, приправьте специями и обжаривайте до готовности перца. Не старайтесь довести его до полной мягкости! Кусочки должны немного похрустывать. Соедините овощи с индейкой и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

К этому блюду подайте рассыпчатый рис, лапшу или .

Тушеное мясо с перцем и овощами

Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:

  • свинина – 700 г;
  • перцы разного цвета – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • сушеный имбирь – щепотка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • специи.

Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке.

Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо.

Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.

Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, мясо с болгарским перцем и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к

Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем

Свинина тушеная с болгарским перцем

Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.

Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.

Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления

Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.

Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.

1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого

Ингредиенты:

•    200 граммов мякоти свинины;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    морковь;

•    болгарский перец;

•    150 миллилитров томатного соуса;

•    пара лавровых листика;

•    прованские травы;

•    томатный соус;

•    соль;

•    перец черный;

•    подсолнечное масло.

Приготовление:

1.    На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.

2.    Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.

3.    Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.

4.    Добавляют порезанный картофель.

5.    Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.

6.    Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.

7.    Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.

8.    В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.

9.    Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.

2. Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    800 граммов свинины;

•    800 граммов помидоров в собственном соку;

•    500 граммов сладкого болгарского перца;

•    репчатый лук;

•    соль;

•    черный молотый перец.

Приготовление:

1.    Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.

2.    В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.

3.    Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.

4.    В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.

5.    Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.

6.    В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.

7.    Вливают 250 миллилитров горячей воды.

8.    Доводят на сильном огне до кипящего состояния.

9.    Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.

3. Свинина с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

•    300 граммов свинины;

•    50 граммов сыра;

•    болгарский перец;

•    половина чайной ложки поваренной соли;

•    четверть чайной ложки черного молотого перца;

•    репчатый лук.

Приготовление:

1.    Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.

2.    Сладкий перец промывают, вытирают досуха.

3.    Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.

4.    Болгарский перец режут на тонкие кусочки.

5.    На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.

6.    На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.

7.    Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.

4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 граммов мякоти свинины;

•    250 граммов болгарского сладкого перца;

•    100 граммов твердого сыра;

•    репчатый лук;

•    25 граммов сливочного масла;

•    соль;

•    молотый перец;

•    зелень петрушки.

Приготовление:

1.    Лук чистят, моют и мелко нарезают.

2.    В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.

3.    Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.

4.    Твердый сыр трут на крупной терке.

5.    Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.

6.    Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.

7.    Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.

5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе

Ингредиенты:

•    300 граммов шейки свинины;

•    150 граммов филе куриной грудки;

•    150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);

•    два красных болгарских перца больших размеров;

•    один крупный желтый перец;

•    3-4 столовые ложки соевого соуса;

•    столовая ложка сахара;

•    растительное масло;

•    орехи фундук.

Приготовление:

1.    Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

2.    Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.

3.    Вначале обжаривают орехи.

4.    Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.

5.    Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.

6.    К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.

7.    Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.

6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу

Ингредиенты:

•    500 граммов свинины;

•    один болгарский перец больших размеров;

•    2 помидора средних размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки томатной пасты;

•    горсть зеленого горошка;

•    соль.

Приготовление:

1.    Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.

2.    Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.

3.    В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.

4.    К мясу добавляют лук.

5.    Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.

6.    Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.

7.    Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.

8.    Солят.

9.    Добавляют томатную пасту, немного воды.

10.    Тушат до полной готовности.

7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой

Ингредиенты:

•    300 граммов свинины;

•    50 миллилитров соевого соуса;

•    чайная ложка устричного соуса;

•    2 столовые ложки соевого соуса;

•    одна морковь;

•    100 грамм лапши;

•    репчатый лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    по одному болгарскому красному и зеленому перцу;

•    стебель сельдерея;

•    60 граммов белокочанной капусты;

•    3 веточки кинзы;

•    растительное масло.

Приготовление:

1.    Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.

2.    Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

3.    Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

4.    Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

5.    К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.

6.    Добавляют овощи.

7.    Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.

8.    Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.

9.    Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа

Ингредиенты:

•    два томата;

•    три картофелины;

•    сладкий перчик;

•    пара долек чеснока;

•    морковь;

•    три литра воды;

•    зира, соль, смесь перцев;

•    растительное масло;

•    свиные ребрышки;

•    луковица;

•    зелень.

Приготовление:

1.    Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.

2.    Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.

3.    Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.

4.    Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.

5.    Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.

6.    Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.

7.    Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.

8.    Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.

Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости

•    Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.

•    Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.

•    Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.

•    Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.

•    Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Рецепт тушеной свинины с перцем по-венгерски (паприкаш)

Свинина тушеная с болгарским перцем

Друзья, сегодня на Вкусной кухне  мы приготовим известное венгерское национальное блюдо паприкаш — это тушеная свинина с болгарским перцем.

Одним из популярных овощей в Венгрии является сладкий перец, т.е. паприка. Поэтому с ним существует такое огромное количество блюд.

Благодаря этому продукту венгерская кухня настолько пряная, обжигающе острая и живописная. Из множества национальных венгерских блюд с участием паприки, наиболее известный – паприкаш.

Представляет оно собой тушеное мясо с большим количеством паприки (болгарского перца) в сметанном соусе или сливках. Готовят его исключительно из белого мяса: свинины, кролика, индейки, курицы, молодого барашка. Жесткое мясо (баранина, говядина, домашняя птица) для паприкаша не подходит.

В сегодняшнем рецепте мы будем тушить свинину с болгарским перцем и помидорами. К тушеному мясу как нельзя лучше подходят перец и томаты. Овощи пускают сок, которым пропитываются кусочки мяса, придавая ему выразительный пикантный вкус.  Кроме того овощи придают кушанью свежесть и делают мясо нежнее.

Несколько советов по выбору свинины для того, чтобы блюдо удалось

  • Мясо для тушения следует выбирать только свежее и охлажденное.
  • Если свинина бледно-серого оттенка, а при надавливании выделяет много розового сока, то, скорее всего ее замораживали и размораживали. Тогда при обжарке она будет выделять много жидкости, поэтому получить равномерную прожарку не получится.
  • Для блюда лучше всего выбирать бескостный кусок свинины. Хорошо подойдет мякоть задней части или лопатка.

Впрочем, при наличии свежих продуктов и соблюдении технологии приготовления блюда, результат никогда не подведет. Свинина потушенная с болгарским перцем по-венгерски — простое и легкое яство, на котором следует учиться кулинарному мастерству.

 К чему и приступим, а пошаговые фото помогут вас в этом.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука (в данном рецепте перец используется замороженный)
  • Сметана – 250 мл
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Молотая сладкая и острая паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Готовим свинину тушеную с болгарским перцем

  1. Томаты мы будем бланшировать. Помидор помоем и острым ножом сделаем не глубокие крестообразные надрезы. Положим в миску и зальем кипятком на 10 минут.
  2. После, извлечем его из жидкости, снимем шкурку и нарежем средними кусочками.

  3. Сковороду нагреем с растительным маслом и положим пассироваться нашинкованный полукольцами репчатый лук. На среднем огне доведем его до прозрачности.
  4. Добавим в сковороду молотую паприку (сладкую и острую).
  5. Перемешаем и прожарим, чтобы лук приобрел красный оттенок.

  6. Мясо помоем, зачистим от пленок, лишнего жира и нарежем небольшими одинаковыми кубиками. Отправим его в сковороду к луку.
  7. Установим температуру чуть больше среднего и обжарим его до золотистости и хрустящей корочки.
  8. Затем добавим к мясу помидоры и сладкий перец.

    Повторюсь, в данном случае перец применяется замороженный. Размораживать его не нужно, в сковороду овощ можно класть в замороженном виде.

    Если же применяете плод свежий, то его сначала очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте и нарежьте соломкой.

  9. Прикрутим пламя до умеренного режима, перемешаем и прожарим продукты около 5 минут.

    После насыплем пшеничную муку, это сделает яство густым и наваристым.

  10. Вольем сметану.

    Можете вместо нее использовать сливки.

  11. Приправим кушанье солью, молотым перцем и перемешаем.

    Можете добавить дополнительные специи и травы по вкусу. Для паприкаша хорошо подходит сушеный базилик, майоран, тмин.

    Как только почувствуете аромат приправ, влейте 100 мл воды или бульона. Как закипит, убавим температуру до минимума. Закроем сковороду крышкой и оставим тушить на медленном огне от 40 минут до 1,5 часа.

    Время готовности зависит от размеров кусочков мяса и жесткости отруба.

Подавать свинину тушеную с болгарским перцем и томатами вполне можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Свинина с перцем в мультиварке /Рецепт с фото

Свинина тушеная с болгарским перцем

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

5. Добавляем в чашу к овощам.

6. Мясо свинины нарезать кубиками.

7. Выкладываем в мультиварку.

8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

• свинина (мякоть) – 500 г; • болгарский перец – 250 г; • сыр твёрдый – 100 г; • лук репка – 1 небольшая головка; • масло сливочное – 25-30 г;

• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта 

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

• свинина (мякоть) – 700 г; • болгарский перец – 350 г; • спелые томаты – 250 г; • лук репка – 150 г; • томатная паста – 2-3 столовых ложки; • мука – 1-2 столовых ложки; • сметана – 100 г; • масло растительное – 4 столовые ложки; • вода – 200 мл;

• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.

В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут.

Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3.

Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим.

В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

• свинина (мякоть) – 500 г; • болгарский перец – 250 г; • морковка – 100 г; • лук репка – 100 г; • соевый соус – 100 мл; • крахмал – 1 чайная ложка; • масло растительное – 1-2 столовые ложки; • вода – 200 мл; • чеснок – 2-3 зубчика;

• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут.

По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.

Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Свинина тушеная с болгарским перцем

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом – классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.

Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.

1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)

Лазанью можно подать оригинально – в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):

  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
  • луковица;
  • 2 больших сладких перца;
  • помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
  • 2 листа лазаньи;
  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.

Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.

У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи в перце с фото >>>

2. Говядина с овощами (корейская кухня)

Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • 300 г говядины (филе);
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.

В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.

Рецепт закуски из говядины, перцев и огурцов (корейский рецепт) >>>

3. Пирог с фаршем и сладким перцем “Солнышко” (классная идея оформления!)

На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г слоеного теста;
  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу;
  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.

В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.

На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.

Выложите начинку по кругу, сверху – тертый сыр, а острые края заверните к центру “солнышка” и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с фаршем и перцем (с фото) >>>

4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)

Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.

Для рагу из печени нужно:

  • 300 г куриной или индюшиной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • кусочек имбиря, размером с палец;
  • 150 мл бульона (мясного или овощного);
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • несколько перьев зеленого лука.

Овощи помойте и очистите.

Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – ломтиками, морковь натрите на терке. Жарьте овощи на масле в сковороде минут 5, затем добавьте печень, жарьте еще 5 минут. Добавьте полосками нарезанный перец и дольки помидора, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в горячем бульоне, влейте к овощам, тушите 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте с нарезанным луком и кунжутом.

Пошаговый рецепт рагу из печени с овощами (с фото) >>>

5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)

Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.

Ингредиенты для сочной свинины с овощами:

  • 600 г свинины (постная мякоть);
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 веточки тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец черный по вкусу.

Обжарьте кусок мяса со всех сторон до корочки. Посолите, поперчите. Большой лист фольги сложите вдвое, очищенные и порезанные полосками лук и перец разделите на две части.

Положите на центр листа половину овощей, на них – мясо, смажьте его горчицей, затем положите тимьян и розмарин, сверху – оставшиеся овощи. Плотно оберните фольгой и запекайте в духовке (45 минут при 180 градусах) или мультиварке (режим “Мультиповар”, 45 минут, 90 градусов).

Готовое мясо сразу не разворачивайте, дайте полежать минут 15. Подавайте нарезанным с соусом и салатом на горячее и холодное.

Рецепт свинины с перцем и луком >>>

6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)

Приготовим фаршированные перцы на пару – без капли жира. К готовому блюду подадим интересный соус из йогурта и песто. Пробуем!

Для фаршированных перцев и соуса понадобится:

  • 600 г фарша (лучше микс из свинины и говядины);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • 200 г кабачка;
  • помидор;
  • 7 сладких перцев;
  • соль, перец, сушеная или свежая измельченная петрушка по вкусу;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. соуса песто.

Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.

Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!

Узнайте, как просто приготовить фаршированный перец на пару >>>

7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)

Этот суп запросто можно назвать как гуляшем, так и подливой – такой он густой и сытный. Среди секретных ингредиентов – пиво и кофе! Смотрим рецепт!

Для супа понадобится:

  • 600 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 г консервированной или вареной фасоли;
  • 150 мл светлого пива;
  • 120 мл заваренного кофе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка орегано;
  • ложечка сахара.

Говядину порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до корочки. Очищенные лук и перец порежьте крупно, морковь и чеснок – мелким кубиком. Мясо переложите в жаропочную кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте овощи минут 7, если надо, добавьте еще масла.

Затем добавьте сахар и томатную пасту, прогрейте до растворения сахара. Выложите овощи на мясо, добавьте соль и специи. Влейте пиво, кофе, если надо, добавьте воды до консистенции вам привычного супа.

После закипания варите на медленном огне под крышкой час-полтора, в конце приготовления добавьте фасоль, прогрейте и подавайте со сметаной и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа из мяса, овощей и фасоли с фото >>>

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.