Свинина под сыром в духовке

Содержание

Мясо по-французски! Свинина под сыром в духовке! Очень вкусные рецепты!

Свинина под сыром в духовке

Отбивные из свинины – аппетитное, сытное блюдо, в частности среди мужского населения. Даже, у неопытной хозяйки они могут получится безумно вкусными, мягкими. А вот если мясо дополнительно посыпать сыром, то выйдут по-особенному нежными, сочными, буквально тающими во рту.

Готовить свиные отбивные с сыром можно на обычной сковороде, или запекать в духовом шкафу. Вовремя подачи, отлично сочетаются со свежим овощным салатом, для разнообразия допустимо использовать разные гарниры из круп, картофельное пюре и прочие.

Каждая хозяйка готовит свиные отбивные с сыром по-разному: одни предварительно обжаривают мясо на сковороде до образования корочки, другие – просто кладут на противень сырое мясо и сразу запекают. Во всех вариантах, они выходят удивительно нежными и аппетитными.

Ниже приведем несколько актуальных, удачных рецептов, которые легко осуществить в домашних условиях. В составе нет изысканных, дорогих продуктов. А сама технология не отнимает много времени и сил.

Свиные отбивные в сырной панировке

Первый рецепт будет для любителей мясных изделий с золотистой корочкой на поверхности и аппетитной, мягкой серединкой внутри. Сначала кусочки мяса обжаривают на раскаленной сковороде, потом запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • голландский сыр – 130 г;
  • пару яиц;
  • мука – 180 г;
  • молотые сухари – 180 г;
  • 35 г соли;
  • постное масло – 70 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть, срезать имеющиеся пленки, разрезать на тонкие пластики, примерно 1 см толщиной, отбить кулинарным молотков в течение 1 минуты.

Шаг 2:

Просеянную муку смешать с молотыми сухарями, обвалять этой смесью каждый отбитый пластик.

Шаг 3:

Обмокнуть мясо в смесь яиц и соли, предварительно хорошо взбив вилкой.

Шаг 4:

Натереть сыр на терочке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Последним слоем дополнительно обвалять в сухарях.

Шаг 6:

Все кусочки выложить на сковороду, на которой заранее раскалить масло, обжарить с одной стороны 50 секунд и с другой, на сильном огне.

Шаг 7:

Разложить отбивные с сыром на жарочный лист, запекать в горячей духовке, не дольше 20 минуточек, при средней температуре.

Свиные отбивные под сырной шубой

Еще один потрясающий вариант свиных отбивных. Благодаря, толстому слою, выложенного на поверхность мяса сыра, они выходят сочными, невероятно нежными. Дополнительный ингредиенты – майонез, придает изделиям пикантность. Готовится чуть быстрее первого, так как отсутствует дополнительная обжарка.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • пару луковиц;
  • 240 г любой сыр из твердых сортов;
  • майонез – 130 г;
  • соль – 25 г;
  • черный перец, молотый – 40 г;
  • постное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Обработанную, нарезанную пластиками свинину, отбить. Очищенные луковички, нарезать соломкой, сыр измельчить на терке.

Шаг 2:

Натереть отбивные смесью соли, перца, обмазать майонезом, разложить по смазанному листу, покрыть соломкой лука, сыром, запекать 25 минут, при умеренной температуре.

Свиные отбивные с сыром и помидорами

Такой вариант отбивных больше подойдет для праздничного стола. Входящие продукты аналогичны предыдущему, дополнительно берутся помидоры, делающие пластики мяса более мягкими, с невероятно, запоминающимся послевкусием.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • 3 луковички;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • любая приправа – 45 г;
  • постное мало – 30 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Промытую, свинину разрезать на 3 – 4 равных антрекота, хорошо отбить молоточком.

Шаг 2:

Разложить по листу, смазанному маслом, присыпать приправой, солью.

Шаг 3:

Антрекоты с каждой стороны обмазать майонезом.

Шаг 4:

Помытые помидоры, нарезать кружочками, разложить по кусочкам мяса.

Шаг 5:

Сверху помидоры присыпать сыром и разложить лук, нарезанный соломкой.

Шаг 6:

Потихоньку обмазать оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Снова разложить помидоры, сыр и лук.

Шаг 8:

Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9:

Температуру в духовке сбавить до 150 градусов, выдержать еще 10 минут.

Хозяйке на заметку

Если отбивные вы натираете солью, перцем, то дополнительно в эту смесь можете добавить сушеный майоран, базилик, тмин, кориандр. Или всыпать эти специи во взбитые яйца, потом обмакнуть каждый кусочек.

Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Свинина под сыром в духовке

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных.

Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами.

Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

•    овощи;

•    фрукты;

•    грибы;

•    крупы.

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины;

•    2 помидора;

•    150 г сыра;

•    80 г майонеза;

•    2 ложки соевого соуса;

•    2 зубка чеснока;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2.    Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.  

3.    Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4.    Режем помидоры кружками.

5.    Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6.    Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7.    Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8.    Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9.    Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

•    пол кило лука;

•    700 г свинины;

•    1 морковка;

•    50 мл уксуса;

•    специи для мяса;

•    сыра 130 г;

•    3 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2.    Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3.    В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4.    Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5.    Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6.    Сверху по луку распределяем куски свинины.

7.    Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8.    За это время натираем сыр.

9.    Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10.    Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    0,6 кг картошки;

•    0,15 кг лука;

•    2 зубка чеснока;

•    150 г сыра;

•    0,1 кг майонеза;

•    специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2.    Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3.    Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4.    Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5.    Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6.    Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7.    Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8.    Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9.    Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

•    600 г мяса;

•    кольца ананаса по количеству отбивных;

•    70 г майонеза;

•    1 долька чеснока;

•    120 г сыра;

•    приправы.

Приготовление

1.    Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2.    Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3.    Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4.    Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5.    Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6.    Натереть сыр крупно.

7.    Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8.    Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,2 кг грибов;

•    200 г сыра;

•    специи;

•    100 г майонеза.

Приготовление

1.    Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2.    Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3.    Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4.    Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5.    Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6.    Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

•    700 г мяса;

•    200 мл сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи;

•    200 г чернослива;

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2.    Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3.    Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4.     Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5.    Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6.    Вынимаем из свинины зубочистки.

7.    Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8.    Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9.    Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10.    Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    70 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. специй для шашлыка;

•    перец черный и красный;

•    1 ч. л. сладкой паприки;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2.    Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3.    Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4.    Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5.    Повторно перемешиваем мясо.

6.    Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7.    Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8.    Натираем сыр.

9.    Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

•    Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

•    Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

Свинина под сыром в духовке

Свинина под сыром в духовке

Мясо, запечённое под сырной корочкой, получается невероятно аппетитным, вкусным, ну прямо пальчики оближешь. А всё потому, что свинина под сыром в духовке удерживает внутри себя все соки, которые при запекании и отдают мясному куску все свои лучшие ароматы и вкусовые свойства.

Сие блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, да и готовить его можно по любому поводу – всё это и делает закуску истинно универсальной. В этом вы убедитесь, когда опробуете подборку рецептов, которую мы для вас подготовили.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свиное мясо со сметаной и сыром: классический рецепт в духовке

Чтобы создать это блюдо, вам не нужен набор дорогих продуктов. Минимум специй, кусок качественной свежей свинины, вкусный сыр и немного времени на приготовление – вот и весь секрет, как получить отличное сочное мясо для сытной трапезы.

  1. Чтобы мясо не получилось сухим, берём исключительно свежий кусок. При разморозке теряется много сока, что и приводит впоследствии к сухости продукта. Итак, когда правильное мясо выбрано, начинаем его обмывать под струёй воды, а после обтираем бумажным полотенцем или салфетками – излишняя влага нам ни к чему.
  2. Режем вырезку поперёк волокон средними порционными кусочками – 5-7 мм должна быть толщина каждого кусочка.
  3. Ёмкость, в которой свинина будет запекаться (противень или обычная форма), смазываем растительным маслом (слой смазки должен быть тонким, чтобы не вышло слишком жирно).
  4. Выкладываем в смазанную форму/противень плотно один к другому нарезанную свинину.
  5. Немного сдабриваем мясо солью (не пересолите, ведь в сыре, которым мы будем также посыпать мясо, тоже содержится соль), перцем молотым и любимыми пряностями. О том, какие специи свинине лучше всего подходят, читайте в статье ниже.
  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Готовое мясное угощение удивит вас своей румяной сырной «шубкой», а уж то удовольствие, что будет ожидать вас под ней, заставит снова и снова готовить это блюдо своим домашним.

Простой рецепт запекания свиных отбивных под майонезом с сыром

Каждая отбивная, согласно данной рецептуре, получится самостоятельной порцией. Однако ничего особенного и сложного делать не придётся, ведь главное – правильное оформление и очень удачное сочетание продуктов. Благодаря этому закуска выйдет пикантной и весьма оригинальной.

Приготовление запечённой под сыром и с майонезом свинины к ужину

  1. Моем в воде наши свежие кусочки, обтираем их салфетками. Молоточком отбиваем со всех сторон мясо, после чего с каждой стороны кусок солим и перчим.
  2. Кладём на дно формы, застеленное фольгой, отбитые мясные куски.
  3. Духовку разогреваем, доводя до отметки 175 градусов.

  4. А пока духовой шкаф прогревается, луковицу нарезаем полукольцами, которые выкладываем красиво на отбивные.
  5. На каждый кусок выдавливаем (из кондитерского мешка или из обычного пластикового пакета с узкой дыркой – как вам удобно) по 1,5-2 ч.л. майонезного соуса.
  6. Каждую отбивную посыпаем 2 ст.л.

    сырной крошки.

  7. Отправляем блюдо из свинины в духовку и готовим его 25 минут. Готовность перед дегустацией нужно проверить обязательно.

Вот так быстро и легко можно сделать питательный ужин на всю семью.

Из указанного количества выйдет 4 полноценные порции, но если вам надо состряпать значительно большее количество, то берите больше свиных отбивных.

Количество других ингредиентов также придётся увеличить, в зависимости от количества мясных кусков. В остальном же всё очень доступно и просто. Угощайтесь!

Запечённая под сырной «шапкой» свиная корейка с чесноком и помидорами

Тем, кто желает отведать поистине оригинальное и праздничное угощение, предлагаем пряно запечь мясо свиньи с овощами и сыром. Более известно это блюдо как мясо по-французски, поэтому слышать о нём вы точно должны были.

А вот если до приготовления и дегустации руки так и не дошли, пора это исправить. Запасайтесь недорогим набором продуктов, и приступим к готовке вкуснейшего блюда.

Подготовка основных продуктов для запекания в духовке

  1. Корейку споласкиваем чистой водой, обтираем полотенцем (бумажным), затем делим кусок на порционные кусочки 5-7 миллиметровой толщины.
  2. Оборачиваем каждый кусочек плёнкой или кладём в обычный целлофан и аккуратно отбиваем наше мясо.
  3. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, после чего посыпаем их перцем и солью.

  4. Лук чистим от шелухи, моем, режем тонкими четвертинками колец.
  5. Чеснок также очищаем, а уже после пропускаем его через пресс/чесноковыжималку или мелко рубим вручную.
  6. Петрушку промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем её, чтобы была не сильно влажная, затем произвольно рубим зелень.

  7. Вымытые и обсушенные томаты освобождаем от плодоножек и нарезаем колечками толщиной не более 5-7 мм.

Формируем блюдо и запекаем его до готовности в духовом шкафу

  1. На свинину, уложенную ранее на противень, кладём лук (равномерно распределяем его между всеми отбивными), а сверху на него – майонез (по 1-1,5 ст.л. на каждый кусок).

Если хотите, чтобы угощение было не сильно калорийным, майонез размешайте с 2-3 ст.л.

воды или замените его нежирной сметаной.

  1. Каждый отбитый кусочек украшаем кружком (1-2 шт.) помидора, далее всё нужно по вкусу посолить, приперчить, посыпать душистым чесночком и зеленью с петрушки.

  • Поливаем блюдо майонезным соусом, сыплем обильно сверху на него тёртый на тёрке сыр (трём крупно).
  • Мясо помещаем уже в горячую печь, и печём его полчаса или 35 минут при 180 градусах. Готовую свинину, запечённую с помидорами и майонезом под сыром, после приготовления сразу не подаём, а вынимаем из духовки и настаиваем при комнатной температуре минут 10-15. Только после этого угощение можно разбирать на порции и подавать голодным домочадцам или гостям.

В целом на такое приготовление вы потратите около часа, из них лишь 30 минут отнимут ваше личное время. Полчаса активной работы, а дальше за вас всё сделает духовка. Блюдо не разочарует вас, а наоборот, удивит и приятно порадует.

Свинина под сыром в духовке – отличная идея, как сравнительно быстро, недорого и вкусно накормить тех, кто вам дорог. Закуска примечательна тем, что хозяйке не приходится с ней мучиться, а дегустаторы всегда остаются довольными и сытыми.

Так что, если вы до сих пор гадаете и находитесь в поисках рецепта вкусного и питательного обеда/ужина, настало время испробовать свои силы в готовке этого чудесного яства. Будьте уверены, результат никого не разочарует.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Мясо под сыром в духовке: рецепт с фото

Свинина под сыром в духовке

Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром

Необходимые продукты:

  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда);
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

  • Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  • Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  • Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
  • Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
  • Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

Как правильно приготовить соус для мясного блюда

Составляющие рецепта:

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
  • Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
  • Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
  • Добавляем перец и сушеную зелень.
  • Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
  • Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.

Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

Мясо с картошкой под сыром

Составляющие рецепта:

  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.

По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

Как приготовить мясо с овощами

Необходимые продукты:

  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.

Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  • Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  • Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
  • Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
  • Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
  • Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить мясо с грибами и зеленью

Составляющие рецепта:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов

Свинина под сыром в духовке

Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления  простые до невозможности, поэтому есть такое мнение что с эти справится даже начинающая хозяйка или повар. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три основных условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.

Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления. По желанью можно будет приготовить гарнир.

В качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром и зеленью.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Специи, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.

После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.

Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.

Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.

На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – пол килограмма
  • клубни картошки – 10 штук
  • соус майонез – 100 грамм (провансаль)
  • один лук
  • сыр твердого сорта – 100 гр
  • обычная горчица – 20 гр
  • соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.

Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.

Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.

Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся.

Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.

Ингредиенты: 

  • Свинина -400 гр.
  • Помидор -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Майонез -30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр -50 гр.

Процесс приготовления:

Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. толщиной не более 1-1,5 см.

Затем каждый кусок отбиваем при помощи  специального кухонного молоточка.

После отбивки каждый кусок посолить поперчить и выложить на промазанный маслом противень. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки. После укладки этих ингредиентов нужно каждый кусок промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху выкладываем помидорные кружочки, и покрываем все тертым сыром. Сыр использовать только твердых пород в идеале Чеддер или пармезан, но вполне могут подойти и наши российские сыры.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусах. Выпекать около 30-40 минут, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.

Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 гр.
  • Ананасы консервированные  — 6-8 шт
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Сыр твердый  — 150 гр
  • Майонез  — 4-5 ст. ложек
  • Оливки  — 6-8 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.

Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями  и выкладываем на противень или форму для запекания.

Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.

Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.

Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л. 

Процесс приготовления: 

Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.

Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.