Свиная рулька, запеченная в духовке

Содержание

Как приготовить рульку свиную в духовке: рецепты и секреты

Свиная рулька, запеченная в духовке

Привет, девочки! Сегодня у нас очень жирная и вкусная тема: я расскажу вам как приготовить рульку свиную в духовке так, что вся семья пальчики оближет и будет просить добавки.

Рулька – это голень, или как еще говорят в народе, булдыжка, которая становится главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, и мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусное второе блюдо. Безусловно, голень готовится долго, но очень-очень просто. К тому же, потраченное время стоит того, чтобы вкусно и сочно провести вечер со виной ногой!

Это блюдо пришло к нам из Чехии. Раньше оно готовилось из вепрего колена, сейчас это просто свиная голень. Чехи очень гордятся рецептом, ведь он разошелся на весь мир, заполонил рестораны и праздничные столы. Если вы отведаете сие кушанье, будьте уверены, что останетесь сытой еще очень долго.

Как выбрать рульку

Прежде чем решить как запечь рульку, нужно выбрать правильное мясо. Иначе, как бы вы не старались он не будет мягким и сочным. Поэтому, ловите несколько советов.

  1. Покупка хорошей голени – первый шаг к приготовлению вкуснейшего блюда. Так как мы собрались готовить блюдо в духовке, то нужно купить заднюю мясистую ножку
  2.  При покупке посмотрите как выглядит подукт: шкурка, которая должна быть светлой и мяско – плотное, с белыми прослойками жира, как на фото. Также свинина обладает приятным сладким запахом.
  3. Вес булдыжки должен составлять около 1200—1800 грамм. Большие размеры говорят о том, что, возможно, животное было старым, либо мясо очень жирное, или накачанное жидкостью.

Подготовка к приготовлению

Чтобы сохранить нежность свинины, разморозьте ее при комнатной температуре. Далее обмойте булдыжку в проточной воде, оскоблите шкуру. Дальнейший план действий зависит от конкретного рецепта – мясо либо варят, либо маринуют, либо запекают. Так как я ни в одном глазу не повар, то все рецепты будут элементарны и применимы в домашних условиях.

Свиная рулька в духовке

Способ приготовления

  • Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Далее просушите
  • Поставьте варить мясо, доведите до кипения и снимите пенку
  • Добавьте в кастрюлю 10 гр. соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. лаврового листа. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа
  • По истечении часа добавьте в бульон очищенные морковь и лук
  • Через 20 минут выньте свинину из бульона и остудите
  • Смешайте по 30 гр. меда, горчицы и соевого соуса. Смажьте ножку ½ полученного соуса
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Свиная рулька, запеченная в духовке, готова

Запекаем рульку в фольге

  • Рецепт приготовления свиной рульки в фольге очень прост и подойдет каждой хозяйке:
  • Поставьте варить 1 кг обработанного мяса в глубокой кастрюле. После того, как закипит вода, добавьте одну чайную ложку соли, морковь и лук в шелухе. Варите 50 минут. Далее выньте голень из бульона и дайте остыть
  • Смешайте 30 гр. майонеза, 5 гр. чайной ложки соли, 4 зубчика натертого чеснока, 10 гр. хмели-сунели и 5 гр. перца
  • Мажьте остывшее мясо соусом
  • Расположите на противне большой лист фольги и заверните в нее мясо
  • Готовьте булдыжку в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. За 20 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы подрумянить мясо

Свиная рулька в пиве

Рецепт приготовления:

  • Вымойте голень (2 кг) и поместите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом и поставьте его на сильный огонь
  • Почистите все овощи: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, крупно нарежьте 2 моркови и 100 гр. сельдерея
  • Дождитесь, пока закипит пиво (в общей сложности понадобится 2 л) и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, цельные луковицы. Также не забудьте про специи: черный и душистый перцы (по 5 горошин) гвоздика, тмин, соль (всего по щепотки и на ваш вкус)
  • Варите рульку на медленном огне 2-3 часа. Не забывайте переворачивать, чтобы она хорошо проварилась

Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=imcRgkmUBk4

Для гарнира вам нужно:

  • Квашенная капуста
  • Репчатый лук
  • Тмин
  • Кориандр
  • Растительное мало
  • Бульон
  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистой корочки
  2. Слейте рассол с 1 кг капусты и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем огне
  3. Влейте мясной бульон и добавьте специй по 5-10 гр.
  4. Тушите капусту 30 – 40 минут

Теперь приготовим соус. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом.

После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания.

Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом.

Запекаем рульку рукаве

Такой рецепт приготовления позволит приготовить сочную голень очень быстро:

  • Натрите голень (1,5 кг) 50 гр. сиропа или сока и оставьте на 2 часа
  • Смажьте булдыжку солью и положите в рукав. Добавьте крупно нарезанный картофель (1,5 кг) и неочищенный от шелухи чеснок (1 головка) и чесночные стрелки (200 гр.)
  • Закрепите края рукава и запекайте в духовке 2,5 часа при 160 градусах

Острая свиная рулька

Способ приготовления:

  • Маринуем в молоке очищенную голень (1,5 кг) в течение 2-3 часов
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс, смешиваем его с майонезом (60 гр.), кетчупом (30 гр.), черным перцем (10 гр.) и солью (20 гр.)
  • Соус готов, смазываем им булдыжку
  • Нагреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем голень фольгой и готовим ее в течение 2 часов.

Ну вот и всё! Маринованная острая свиная голень готова!

Пикантная рулька с яблоками

Рецепт приготовления:

  • Очистите 5 зубчиков чеснока и измельчите их
  • Очистите 3 яблока от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки
  • Натрите очищенную голень (1,5 кг) солью, чесноком и перцем
  • Заверните голяшку и яблоки в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа
  • Подайте готовую булдыжку вместе с яблоками

Рулька по-немецки

Вот это блюдо, как его называют немцы, айсбан, готовится действительно долго – 3 суток, потому что двое из них находится в маринаде.

Приступим к приготовлению!

  • Промытую и очищенную рульку (1,5 кг) поместите в емкость и залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте на 48 часов, каждые 6 часов меняя воду
  • Смешайте 25 гр. соли, 15 гр.сахара, ягоду можжевельника, лист лавровый, перец. Добавьте воду и опустите мясо в полученный рассол. Храните в холодильнике 12 часов
  • Слейте половину рассола, добавьте ½ чайной ложки горчицы, добавьте воды, чтобы полностью закрыть голяшку
  • Теперь варите рульку 2 часа
  • Выньте и охладите. Далее смешайте 30 гр. меда, чеснок, 30 гр. горчицы и намажьте соусом свинину. Поместите ее в духовку и запеките до румяной корочки

Хороший маринад – сочная рулька

Отличным решением будет замариновать голяшку на ночь, чтобы она получилась вкусной и сочной. Предлагаю вам несколько рецептиков:

  1. Можно замариновать мясо в пиве. Два варианта: в темном и светлом. В первом случае, у свинины будет пряный вкус и аромат, а во втором случае мясо подойдет для классических рецептов
  2. Смешайте лук, черный перец, лимонный сок и горчицу, нанесите на мяско
  3. Чесночная каша, красный молотый перец, лавровый лист – отличный маринад на ночь
  4. Изысканный аромат мясу обеспечен, если вы поместите его на ночь в емкость с винным уксусом, свежей зеленью, паприкой и различными видами перцев

Как и с чем подавать

Такое вкусное блюдо можно приготовить как праздничный ужин или просто побаловать свою семью в будни. К ужину обязательно правильно подберите разнообразные гарниры. Традиционно это картофель, квашеная капуста или рис. Но не забывайте, что голень очень жирная, поэтому не забудьте про овощи и свежую зелень, которые помогут легче переварить тяжелую пищу.

Отлично дополнят изысканный вкус рульки маринад и бульон. Также с мясом можно подать горчицу, хрен и брусничный соус. Кстати, со свининой отлично сочетается различный алкоголь, будь то пиво, коньяк или крепкие вина.

Мой вам совет, девочки, обязательно приготовить такое кушанье. Но соблюдайте меру, ибо блюдо сие зело жирное и для фигуры не пользительно! Рассказывайте подружками делитесь моими пошаговыми рецептами в социальных сетях. До скорых встреч!

Загрузка…

Свиная рулька запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово, в фольге, в рукаве

Свиная рулька, запеченная в духовке

Запечь свиную рульку в духовке – дело не хлопотное и при этом запеченное блюдо получается, как настоящий деликатес, который можно подать даже самым почетным гостям. Перед запеканием рульку можно отварить или замариновать, оба варианты хороши, поэтому можно выбрать любой.

Запеченная свиная рулька – самый вкусный рецепт

Предлагаем рецепт с фото запеченной свиной рульки в духовке. Мясо получается очень ароматным, сочным и самым вкусным. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (весом в 3 кг);
  • красный и черный перец;
  • соль по вкусу;
  • орегано;
  • специи для свинины;
  • 1 ст. л. соуса для барбекю;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки.

Приготовление:

  • Все специи смешиваем с  солью.
  • На подготовленной рульке надрезаем кожу полосками шириной 1,5 см.
  • Теперь окорок со всех сторон щедро натираем смесью из соли и перца, перекладываем в емкость, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
  • Затем рульку достаем, еще раз сдабриваем ее специями, перекладываем в форму, кладем лавровые листики, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 3 часа, температура 180°С.
  • Для соуса в мисочку вливаем соус барбекю, соевый соус, томатный соус или кетчуп, а также добавляем мед, выдавливаем чеснок и подсыпаем паприку. Все хорошо размешиваем.
  • Через 2 часа после запекания убираем фольгу, а затем за 15 минут до готовности смазываем рульку соусом.

Для запекания подходит задняя рулька, она более нежная и мясистая, а отличить ее от передней можно по весу. Задняя весит не меньше 1,5 кг, а передняя около 1 кг, так как в ней больше костей.

Рулька «По-баварски с квашеной капустой»

Запеченная в духовке свиная рулька по-баварски – это фантастически вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины, ведь мариноваться мясо будет в пиве. Обязательно возьмите предложенный пошаговый рецепт с фото на заметку, чтобы убедиться в том, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (весом в 1,5 кг);
  • 600 г квашеной капусты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. тмина.

Для маринада:

  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 500 мл темного пива.

Для соуса:

  • 200 мл темного пива;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Начнем с маринада и для этого берем глубокую кастрюлю, засыпаем в нее тимьян, розмарин, черный перец с солью и вливаем темное пиво.
  • Все размешиваем и опускаем в маринад свиную рульку, оставляем в холодильнике на 2-3 часа, периодически ее переворачиваем.
  • После в кастрюлю с рулькой и пивом доливаем еще темного напитка и воду, ставим на огонь и после закипания варим окорок в течение часа.
  • В это время сделаем в соус. Для него также берем темное пиво, вливаем его вместе с соевым соусом в сотейник, засыпаем два вида перца и соль. Размешиваем, ставим на огонь, варим 30 минут.
  • Для капусты берем зубчики чеснока, раздавливаем ножом и нарезаем на кусочки.
  • В горячую сковороду добавляем масло, кладем чеснок и лавровый лист, обжариваем пряный овощ буквально 2-3 минуты, а затем убираем.
  • Капусту слегка нарезаем, чтобы ее было удобно кушать.
  • После выкладываем капусту на сковороду и обжариваем ее в чесночном масле 15 минут. В процессе обжарки подсыпаем тмин, который придаст кислому овощу особый аромат.
  • Затем перекладываем капусту в форму для запекания.
  • На рульке со всех сторон делаем надрезы, щедро смазываем ее соусом и кладем на капусту.
  • Отправляем мясо в духовку на 30 минут, температура 200°С, каждые 10 минут рульку обязательно смазываем соусом.

При выборе свиной рульки обратите внимание на ее качество: шкурка должна быть без пятен, светлой, а мясо светло-розовым с тонкими прослойками жира.

Запеченная рулька в фольге

Получить нежную и вкусную запеченную свиную рульку в духовке очень просто. Для этого ее нужно просто запечь в фольге. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить гарниром или использовать для бутербродов. Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, так что начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Выбираем большую мясистую рульку и подготавливаем ее к запеканию. Если на шкуре имеются остатки щетины, то избавляемся от них зажигалкой или горелкой. После окорок хорошо промываем.
  • Теперь берем с острым кончиком нож и делаем глубокий надрез в том месте, где ближе всего расположена кость. Далее аккуратно двигаемся вперед и вырезаем кость так, чтобы она была полностью белой, без мяса.
  • Итак, после того вырезали кость, кладем рульку шкуркой вниз и присыпаем мясо солью, специями и мелко измельченным чесноком.
  • Теперь сворачиваем окорок словно рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью.
  • В пиалу сливаем масло и сок цитруса, кладем мед и подсыпаем специи, все размешиваем.
  • Получившимся соусом щедро смазываем рульку, сверху кладем лавровые листики
  • После мясной рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем в форму и в духовку на 1,5 часа, температура 180°С.
  • После готовую рульку достаем, разрезаем фольгу, даем ей время остыть.
  • Перед подачей убираем лавровые листки и срезаем нити.

Если мясо рульки имеет яркий неестественный цвет, значит, окорок обрабатывали марганцовкой.

Запеченная свиная рулька с картофелем

Сегодня есть разные пошаговые рецепты с фото приготовления вкусной запеченной свиной рульки в духовке. Так ее можно запечь в рукаве с картошкой. Мясо получается сочным, а картофель, пропитанный мясными соками, очень нежным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (весом в 1,5 кг);
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • 5-6 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • сливочное масло по желанию;
  • острый соус по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную рульку хорошо промываем, по всей поверхности делаем надрезы и нашпиговываем ее чесноком, который нарезаем тонкими пластинами.
  • Соль смешиваем с перцем и натираем окорок. Затем смазываем его маслом, укладываем в рукав и оставляем минимум на 2 часа.
  • В это время подготовим овощи. Картофель и морковь просто чистим и присыпаем солью.
  • Лук режем кусочками и смешиваем с растительным маслом.
  • После все овощи отправляем в рукав к рульке, а также по желанию для аромата кладем кусочек сливочного масла.
  • Запекаем рульку с овощами 1,5 часа, температура 180°С.
  • После рукав разрезаем, мясо смазываем любым по вкусу острым соусом и возвращаем в печь на 15-20 минут. Некоторые хозяйки перед запеканием вымачивают рульку в молоке, так мясо получается еще более нежным.

Юлия Высоцкая — лучший рецепт свиной рульки

У Юлии Высоцкой есть свой рецепт запеченной свиной рульки в духовке. Так давайте узнаем, как готовит такое блюдо известная телеведущая.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (весом в 1,5 кг);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • пару щепоток прованских трав;
  • щепотка тмина;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  • В ступку высыпаем прованские травы, горошины перца и соль, растираем.
  • После крошим в ступку лавровые листики и подсыпаем красный перец, продолжаем все измельчать.
  • Затем берем чеснок, раздавливаем, перекладываем в ступку, добавляем тмин и еще раз все хорошо перетираем.
  • Теперь в рульке делаем надрезы вдоль кости и натираем пряной смесью только мясо, шкурку не трогаем.
  • Перекладываем рульку на противень, посыпаем морской крупной солью.
  • Лук нарезаем толстыми кольцами и подкладываем под окорок, делаем из овоща подушку.
  • Отправляем мясо в духовку: запекаем 30 минут при температуре 220°С и 1 час при температуре 180°С.

В Мюнхене рульку перед запеканием не маринуют, а отваривают в овощном бульоне с кореньями или в пиве, который можно заменить темным квасом.

Рулька в пиве — чешский рецепт

Предлагаем еще один рецепт запеченной свиной рульки в духовке. Мариновать ее будем в пиве, а вот запекать в соусе из меда и горчицы. Мясо получается ароматным, с зажаренной корочкой и таким нежным, словно тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 рульки;
  • 1,5 л пива;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • анис;
  • гвоздика;
  • соль и другие специи по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • На рульке в несколько местах делаем проколы острым ножом.
  • Затем в мясе делаем неглубокие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.
  • Теперь мясо укладываем в кастрюлю, заливаем темным или светлым пивом, убираем в прохладное место на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
  • После к рульке кладем лук, очищенную морковь, сушеный корень сельдерея, лавровые листики, красный сушеный перец, который разламываем на несколько кусочков. А также горошины черного перца, анис, гвоздику и подсыпаем соль.
  • Доливаем воды, ставим рульки на огонь и после закипания варим 2 часа.
  • В это время подготовим глазурь, для этого в сотейник отправляем мед вместе с горчицей и соевым соусом. Все размешиваем и прогреваем смесь на огне.
  • Сваренные рульки перекладываем из кастрюли в форму для запекания, смазываем глазурью и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.

Запеченную рульку можно подать с любым гарниром, но чаще всего ее подают с квашеной капустой и другими соленьями, а также с горчицей.

Запеченная рулька с розмарином

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то предложите им запеченную в духовке свиную рульку с розмарином. Рецепт очень простой, но необычный, блюдо получается очень вкусным и таким аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • большая свиная рулька;
  • головка чеснока;
  • 6 веточек розмарина;
  • 100 г сыра;
  • 300 г муки;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 3 киви;
  • черный перец и соль;
  • 100 мл майонеза;
  • печеный картофель для подачи.

Приготовление:

  • Свиную рульку предварительно отвариваем в течение часа.
  • Зубчики чеснока нарезаем кусочками и отделяем листики свежего розмарина от стебельков.
  • Теперь в рульке делаем глубокие надрезы и в каждый вставляем чеснок и розмарин.
  • Для маринада в чашу блендера отправляем тертый сыр, очищенные киви, майонез. А также кинзу, немного молотого перца и соли, измельчаем до получения однородной массы.
  • Со всех сторон обмазываем рульку маринадом и оставляем на 30-40 минут.
  • В это время в миску просеиваем муку, подсыпаем немного соли, вливаем холодную воду и замешиваем густое тесто.
  • Затем тесто раскатываем в тонкую лепешку, сверху присыпаем тмином и скалкой немного вдавливаем его в тесто.
  • После лепешку переворачиваем, сверху кладем рульку и аккуратно заворачиваем. Защипываем швы на тесте и придавливаем руками, чтобы изнутри вышел лишний воздух, и тесто при запекания не вздувалось.
  • Перекладываем свинину в форму и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 160°С.
  • Готовую рульку подаем с запеченным картофелем.

Тесто должны быть очень густым, ведь оно как «цемент» покроет мясо, и свинина сохранит все свои соки внутри. А если не хочется возиться с тестом, то рульку можно запечь в фольге.

Теперь вы знаете, как из недорого мясного продукта приготовить настоящее ресторанное блюдо. Все предложенные рецепты с фото запеченной свиной рульки в духовке очень простые, но при этом такие разнообразные.

По традиции такое мясо подают с квашеной капустой, которая облегчает процесс переваривания жирной свинины. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, а можно приготовить их таких ягод вкусный соус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Свиная рулька, запеченная в духовке

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром.

Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда.

Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления: 

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся  бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Как запечь свиную рульку в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке отличается удивительно нежным вкусом. Это достигается благодаря специальной технологии приготовления, когда мясо полностью пропитывается собственным жиром и специями. Таким продуктом сможет побаловать своих домочадцев любая хозяйка, главное иметь на заметке подходящий рецепт.

Наилучшим сырьем для блюда является задняя часть ноги, которая расположена выше колена. К тому же животное должно быть не старше 2-х лет.

Простой вариант для начинающих

Зачастую неопытные кулинары испытывают страх перед тем, как приготовить новое блюдо. Снять напряжение помогут советы добрых друзей или пошаговые рецепты. Рассмотрим один из самых простых вариантов.

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, сначала собирают необходимый набор продуктов:

Далее приступают к делу:

  1. В объемную кастрюлю наливают воду. Доводят до кипения и растворяют в ней соль, после чего снимают с огня.
  2. Подготавливают овощи, снимая с них шелуху и кожуру.
  3. Когда рассол остынет, опускают в него рульку, лук, морковь. Накрывают крышкой и оставляют на 2 часа. Затем жидкость, в которой было мясо, сливают, заменяя ее чистой. После этого ее варят на медленном огне в чистой подсоленной воде примерно 4 часа.
  4. Перед тем, как запечь рульку, разогревают духовой шкаф до 200 градусов. Смазывают противень жиром и выкладывают на него мясо. Запекают около 45 минут. Когда отмеченное время пройдет, печь выключают, а мясо оставляют еще на 25 минут.

Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.

Подают свиную рульку, запеченную в духовке вместе с картошкой либо тушеной капустой.

Ароматное мясо с чесноком

Поклонники острой пищи, предпочитают готовить рульку, запеченную в духовке с различными приправами, которые есть под рукой. Чаще всего это перец, чеснок или горчица. Даже если взять хоть один ингредиент, получится отменное блюдо. Чтобы его приготовить понадобятся такие компоненты:

  • рулька свиная;
  • перец черный в виде порошка;
  • набор специй для мяса;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

Пошаговая инструкция создания блюда:

К обеденному столу рульку свиную в фольге, запеченную в духовке, подают с картофелем либо рисом. Немаловажно приправить ее томатным соусом, горчицей и свежей зеленью.

Отменное блюдо с нотками древней Праги

Те, кому посчастливилось побывать в старинной части столицы Чехии, не понаслышке знают, какие там готовят лакомства для туристов. Особенно хочется отметить запеченное «Вепрево колено».

Его аромат и сочность ни с чем нельзя перепутать, но приготовить подобное можно и в домашних условиях. В принципе это самая обычная рулька в пиве, запеченная в духовке.

Для ее приготовления берут простой набор ингредиентов:

  • пиво (желательно темное);
  • свинина (рулька);
  • морковка;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • листья лавра;
  • гвоздика;
  • перец;
  • тмин;
  • горчица в виде зерен (по-французски);
  • кориандр;
  • мед;
  • соль.

Секрет приготовления состоит из таких несложных операций. Сначала мясо хорошенько вымывают и удаляют остатки щетины. Далее режут на небольшие куски, после чего укладывают в кастрюлю, заливают пивом и ставят на огонь.

Когда мясо закипит, снимают пенку по мере ее появления. Затем в бульон кладут сельдерей, зубчики чеснока, лавр и специи. Варят не менее 2-х часов, периодически помешивая. Одновременно готовят соус: в небольшом количестве бульона растворяют 1 столовую ложку меда. Затем добавляют горчицу, кориандр, тмин. Все тщательно перемешивают.

Отварную свинину вынимают из кастрюли, чтобы она слегка обсохла и остыла. После этого выкладывают на противень, обильно поливают соусом и отправляют в разогретую печь.

Чтобы мясо получилось сочным, через каждые 30 минут, его поливают пивным бульоном и пряным соусом.

Приготовленную по такому рецепту рульку, запеченную в духовке, украшают зеленью. Подают как основное блюдо с картофельным пюре, гречкой либо рисовой кашей. Подчеркнуть его вкус можно сухим вином или водкой.

Рассмотрим еще один вариант приготовления этого блюда с использованием пива.

  • рулька свиная;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • пиво для маринада;
  • специи;
  • лавр;
  • соус чили;
  • соль.

Было замечено, что пошаговые рецепты рульки, запеченной в духовке с фото, помогают новичкам с легкостью создавать шедевры своими руками.

Процесс приготовления состоит из простых действий:

  1. В кастрюлю укладывают вымытую рульку. Заливают холодной водой, так, чтобы она покрыла мясо. Затем добавляют 0,5 л пива, специи, соль, лавр, морковку, лук и варят 60 минут.
  2. Когда свинина готова, ее выкладывают на противень, после чего ставят в печь еще на час. Оптимальная температура не должна превышать 180 градусов.
  3. Пока рулька запекается, на сковороду наливают стакан бульона, где кипело мясо. Добавляют в него соус «Чили», перемешивают и кипятят на слабом огне, пока не получится масса густого характера.
  4. Подают блюдо с листьями салата, поливая приготовленным соусом.

Аппетитная свиная рулька, запеченная в рукаве

Порадовать своих домочадцев вкусным блюдом желает любая хозяйка. И для этого не обязательно ждать праздника. Аппетитное сочное мясо с румяной хрустящей коркой обязательно понравится взрослым и детям, которые собираются за семейной трапезой. Речь идет о, запеченной в духовке свиной рульке в рукаве. Для блюда берут простые компоненты:

  • свинина (рулька);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • куркума;
  • соевый соус;
  • перец разных видов;
  • лавровый лист;
  • соль.

Традиционный способ приготовления:

  1. Сначала тщательно вымывают рульку. Затем делают глубокие надрезы, куда закладывают зубки чеснока.
  2. Готовят маринад. Для этого в соевый соус кладут горчицу, перец и куркуму. Далее хорошенько смазывают всю поверхность рульки, оставив ее на полчаса.
  3. Разогревают духовку до 200 градусов. Мясо запаковывают в рукав, после чего укладывают в духовой шкаф. Выпекают полтора часа.
  4. Чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка, рукав разрезают и пекут еще 15 минут.
  5. Подают блюдо в остывшем виде с картошкой по-французски. Чтобы мясо лучше усваивалось, предлагают зелень и овощные салаты.

Проверяют готовность свинины с помощью острого ножа. Если во время прокола из мяса вытекает прозрачная жидкость, духовку пора выключать.

Свиная рулька с овощами

Многие согласятся, что мясо чудесно сочетается с овощами. Даже в зимнее время предприимчивые кулинары используют их в замороженном виде. А готовят блюдо из таких продуктов:

  • небольшого размера рулька;
  • морковь;
  • брокколи;
  • тыква;
  • фасоль;
  • специи;
  • соль;
  • растительный жир.

Вариант приготовления состоит из несложных операций. Первым делом мясо натирают приправами, смешанными с солью. Заворачивают в лист фольги, выкладывают на противень. Чтобы качественно запечь в духовке рульку в фольге, ее разогревают до температуры 200 градусов, а лишь затем укладывают мясо.

По истечении 2 часов противень достают из печи, разрезают фольгу и снова отправляют на огонь. Когда образуется корка, спустя примерно 15 минут, опять мясо достают, но теперь вокруг него раскладывают овощи. Запекают еще 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать, пока оно теплое, в противном случае, оно потеряет свой изысканный вкус и аромат.

Как вкусно приготовить свиную рульку: лучшие рецепты

Свиная рулька, запеченная в духовке

Исторически сложилось так, что рульку еще со времен средневековья ели в русских, немецких, чешских и даже голландских городах. Классические рецептуры этого блюда являются уникальным результатом многовековых гастрономических традиций. В этой статье мы поделимся с вами простыми, но очень вкусными и аутентичными идеями того, как приготовить свиную рульку дома. Ну что ж, приступим!

Как правильно выбрать рульку?

  • в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу.

    Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.

  • второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое.

    Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;

  • не забудьте понюхать мясо. Если запах вас смущает, то потратьте немного времени на поиски другого, более честного продавца.

    Выбор сделан, теперь о том, как приготовить рульку. 

Вариант 1
Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька весом около шестисот граммов; 
  • головка чеснока; 
  • немного ткемали (необязательно, по вкусу); 
  • немного горчицы; 
  • морская соль по вкусу; 
  • черный молотый перец; 
  • два лавровых листа; 
  • две столовые ложки подсолнечного масла. 

Итак, несколько этапов рецепта рульки в духовке:

  1. Для начала нашу свиную рульку нужно тщательно промыть и просушить. Обрежьте кусочки с возможными повреждениями. Теперь в нескольких местах ее нужно проткнуть ножом. В образовавшиеся дырочки закладываем чеснок. Эта маленькая хитрость сделает блюдо невероятно ароматным. Чеснок добавляем без особого фанатизма: будет достаточно половинки небольшого зубчика в каждую дырочку.
  2. Теперь нам понадобится ступка. В ней растираем еще несколько зубчиков чеснока вместе с морской солью, перцем и лавровым листом. В полученную смесь нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Таким ароматным маринадом хорошенько натираем рульку. 
  3. Теперь берем горчицу и смешиваем ее с небольшим количеством соуса ткемали. Пропорции выбирайте на глаз. Вновь натираем рульку. В таком виде мясо нужно оставить минимум на два часа. Однако если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и ароматнее, то замаринуйте ее таким образом с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Впрочем, рецепт рульки не исключает приготовления сразу после маринования.
  4. Отправляем наше мясо в рукав для запекания. Духовку нужно предварительно прогреть до ста градусов. Готовим рульку около тридцати минут, после чего температура увеличивается до 220 градусов. В духовке рулька должна готовиться не менее полутора часов. Достаем, даем ей немного остыть и подаем с соусами или горчицей. Рецепт запеченной рульки прост, приятного аппетита!

Вариант 2
Рулька по-чешски

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька (весом от пятисот граммов до полутора килограммов); 
  • триста граммов корня сельдерея; 
  • три головки корня имбиря; 
  • сто граммов корня петрушки; 
  • одна морковка; 
  • две головки репчатого лука; 
  • три лавровых листа; 
  • одна чайная ложка черного перца (в горошке); 
  • немного гвоздики по вкусу; 
  • пятьдесят граммов укропа; 
  • два яблока; сто граммов чернослива; 
  • две столовые ложки сметаны; 
  • пятьсот граммов квашеной капусты; 
  • немного черного молотого перца; 
  • три столовые ложки соевого соуса; 
  • две столовые ложки меда; 
  • одна чайная ложка тмина; 
  • две столовые ложки оливкового масла; 
  • три зубчика чеснока. 

«Вепрево колено» — именно так называют это блюдо на родине в Чехии. В средние века, чтобы приготовить рульку, мужчины отправлялись на охоту на дикого кабана (в то время это было небезопасно). У убитого животного отрезали переднюю левую ногу, и только из нее готовилось то, что в наше время мы называем «рулькой по-чешски». Сегодня это самое знаковое блюдо чешской кухни.

Пошаговый рецепт рульки по-чешски:

  1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь и корень сельдерея нарезаются небольшими по размеру полосами. Также нарезаем корень петрушки и ибирь. Что касается корня петрушки, то можете использовать и продукт из пакетика, однако мы все же приветствуем натуральный. Теперь все это выкладываем в кастрюлю большого объема, где уже лежит рулька. Туда же добавляется лавровый лист, укроп, гвоздика, пара головок чеснока и перец в горошке. Немного соли по вкусу, и заливаем мясо водой. В такой массе из овощей и специй наша рулька должна вариться минимум два часа. 
  2. В то время, пока рулька варится в бульоне, займемся луком. Используем сотейник, наливаем туда немного оливкового масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистым. Теперь небольшими полосками нужно нарезать указанное выше количество чернослива. Добавляем его к жареному луку. 

  3. Теперь нарезаем яблоко (желательно кубиками). Если у вас есть моченые яблоки, то лучше использовать их. Нарезанные яблочки отправляем к смеси лука и чернослива. Смешиваем все это с квашеной капустой и заливаем двумя стаканами бульона из кастрюли, в которой варится рулька. Около десяти-двадцати минут тушим капусту на маленьком огне.
  4. Рульку можно доставать из бульона. Выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть. В это время смешиваем давленный чеснок со сметаной, перчим и солим смесь по своему вкусу.
  5. Можем приступать к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать соевый соус, тмин и мед. Что касается меда, то его обязательно нужно предварительно растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
  6. Рулька обмазывается сметанным соусом и ставится в предварительно разогретую духовку. Безусловно, лучший вариант приготовления этого блюда — на гриле. Но в домашних условиях не каждая кухня оборудована грилем, в таком случае довольствуемся духовкой. Это не значит, что рулька получится менее вкусной, просто так мы слегка отойдем от классического рецепта приготовления рульки. В духовке рулька готовится около двух часов. 
  7. Приблизительно за полчаса до конца приготовления рульку нужно полить нашей смесью из меда и соевого соуса. Именно благодаря ей у блюда образуется хрустящая аппетитная корочка. Такой рецепт свиной рульки точно придется вам по вкусу, приятного аппетита! Да, и подаем рульку с квашеной капустой. Следующий рецепт рульки с фото смотрите ниже. 

Вариант 3
Рулька по-баварски: рецепт с темным пивом

Для рецепта рульки по-баварски вам понадобится:

  • две свиные рульки среднего или небольшого размера; 
  • восемь картофелин; 
  • одна головка репчатого лука; 
  • один литр темного пива; 
  • один зубчик чеснока; 
  • одна столовая ложка аджики; 
  • морская соль по вкусу; 
  • свежая зелень по вкусу; 
  • две столовые ложки горчицы. 

Итак, рецепт рульки в пиве состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промываем рульку, высушиваем ее, чистим кожу (только не срезайте ее!). 
  2. Предварительно рулька по-баварски маринуется в кастрюле большого объема. Маринад готовится предельно просто: смешиваем аджику, соль и пиво. В такой смеси наша рулька должна постоять ночь в холодильнике.
  3. Теперь заливаем рульку водой, добавляем туда предварительно нарезанный чеснок и лук. В такой смеси рулька варится приблизительно два с половиной часа.
  4. Достаем мясо, даем ему остыть. При этом вынимать из бульона рульку не стоит. Так она сможет сохранить свой ценный. сок и получится очень нежной и мягкой. 
  5. Выкладываем рульку на противень, хорошенько обмазываем ее горчицей. Что касается маринада, то его не стоит выливать — он нам еще пригодится.
  6. Чистим картофель и варим его в маринаде. Готовый картофель нарезаем на крупные дольки и добавляем к рульке на противень.
  7. В предварительно прогретой духовке рулька по-баварски запекается около двух часов при 200 градусах. Не забываем периодически поливать ее бульоном. Потрясающе вкусная рулька готова! Рецепт рульки в рукаве в домашних условиях ничуть не уступает баварскому — мясо получается таким же сочным.

Вариант 4
Рецепт рульки в фольге

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька среднего размера; 
  • пара головок чеснока; 
  • две столовые ложки подсолнечного масла; 
  • морская соль.

Начинаем приготовление рульки в фольге:

Для начала рульку стоит тщательно промыть и обсушить. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ступки или специального пресса. Готовую чесночную кашицу смешиваем с небольшим количеством соли и с подсолнечным маслом. Натираем рульку маринадом и оставляем ее в холодильнике минимум на три часа.

Достаем, выкладываем на фольгу и выставляем самую высокую температуру в вашей духовке (как правило, это 250 градусов). В этом случае мясо готовится не более пятидесяти минут. Затем уменьшаем температуру до ста семидесяти градусов и готовим еще полтора часа.

По этому рецепту рульки в рукаве мясо получается не столько хрустящим и поджаристым, сколько нежным и сочным. Приятного аппетита!

Вариант 5
Рецепт рульки в мультиварке

Вам понадобится:

  • небольшая свиная рулька (до полутора килограммов); 
  • пять зубчиков чеснока; 
  • один лимон; 
  • одна столовая ложка сушеного розмарина; 
  • две столовые ложки оливкового масла; 
  • половина чайной ложки красного молотого перца; 
  • сто миллилитров воды; 
  • немного растительного масла; 
  • немного соли, перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Промываем рульку под проточной водой, обсушиваем. Отрезаем пол-лимона, чистим чеснок, измельчаем их в блендере и перекладываем в маленькую тарелочку.

В смесь добавляем указанное выше количество розмарина, красного перца, оливкового масла, соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем и натираем получившимся маринадом рульку.

Затем заворачиваем рульку в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на два часа.

Спустя два часа достаем рульку из холодильника и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим на один час режим «Тушение». Спустя час рульку нужно перевернуть на другую сторону и оставить мультиварку в том же режиме еще на час.

Готовность мяса проверяйте с помощью ножа. Если вы прокалываете рульку, и из нее течет прозрачный сок, значит, ее можно доставать из чаши.

Чтобы рулька обрела приятную золотистую корочку, добавляем в мультиварку немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Вдохновляйтесь на гастрономические подвиги — смотрите аппетитные видео:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.