Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Содержание

Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления в фольге и луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.

Сочная свиная грудинка

На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.

Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.

Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.

Состав:

  • 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 головка чеснока;
  • поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Промываем свежие томаты.
  4. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.

  5. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
  6. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
  7. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
  8. Свежие помидоры нарезаем кружочками.

  9. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
  10. Посыпаем ее обильно специями.
  11. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
  12. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.

  13. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
  14. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
  15. Натираем грудинку измельченным чесноком.
  16. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
  17. Оставшийся лук распределяем сверху.

  18. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
  19. Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
  20. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
  21. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.

  22. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
  23. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
  24. Остается только нарезать мясо порционными кусочками.

Мясная закуска по-азиатски

Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.

Грудинка в луковой шелухе – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Время приготовления — 4 часа

Количество порций — 5

Ароматная холодная закуска, которая, помимо этого, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.

  • Достаньте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюда. Соберите необходимое количество луковой шелухи, а также разрежьте луковицы на четвертины. Положите все это в кастрюлю.
  • Возьмите свежую грудинку, хорошенько вымойте и удалите мелкие кости. Шкуру с сала удалять не нужно. Подготовленный кусок грудинки поместите в кастрюлю к луку и шелухе.
  • Отмерьте нужное количество куркумы и всыпьте специю в кастрюлю к основным ингредиентам. Куркума добавит яркого цвета и аромата готовому блюду.
  • Лавровый лист, свежий укроп (промытый, но не рубленый) поместите туда же. Очистите перчики чили и целиком положите в кастрюлю. Молотый красный перец осторожно высыпьте туда же.
  • В кастрюлю с грудинкой и специями наберите чистой воды. Вода должна полностью покрывать сало, поэтому лейте на глаз. Также не забудьте про соль — грудинка должна быть хорошо просолена, примерно 15-20 грамм соли на литр бульона.
  • Кастрюлю поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до самого слабого, после чего варите грудинку в течение полутора часов. Заметьте, если сало 5 и более сантиметров толщиной, то время варки увеличивается на 30-40 минут.
  • Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на дно горчицу, кориандр и тмин. Включите небольшой огонь и прокалите специи до тех пор, пока зерна горчицы не начнут лопаться.
  • Отваренную грудинку оставьте в бульоне до полного остывания. После этого выньте грудинку из рассола, щедро обсыпьте специями и оберните блюдо пергаментом. Итак, грудинка в луковой шелухе готова. Можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и маленькими перчиками.

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

Грудинка свиная — 500 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=V1J1bqBbeTU

Вода — 1 литр

Шелуха луковая — 5-7 гр.

Соль пищевая — 15-20 гр.

Лист лавровый — 2-3 шт.

Перец горошек — 5-7 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
  2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
  3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
  5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
  6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
  7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
  8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
  9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
  10. Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами — даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) — 500 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=V1J1bqBbeTU

Вода — 1 литр

Соль — 5-7 ст.л.

Луковая шелуха — 5-7 гр.

Жидкий дым — 1 ст.л.

Перец горошек — 5-6 шт.

Душистый перец — 5-6 шт.

Лаврушка — 4 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чесночок очистите от шелухи.
  2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, горошек перца. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте все это дело тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
  5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
  6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

Грудинка — 500 гр.

Шелуха луковая — 5-7 гр.

Чай в пакетиках чёрный — 2-3 шт.

Чернослив свежий — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Горошек душистый — 5-6 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Соль — 50 гр.

Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху — примерно одну большую жменю. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
  2. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
  3. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи — лавровый лист и душистый перец.
  4. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
  5. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все — от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Шелуха луковая — 1 жменя

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода чистая — 1 литр

Соль — 1,5 ст.л.

Перец душистый — 5-6 шт.

Перец горошек чёрный — 5-6 шт.

Тмин — 1 ч.л.

Перец молотый чёрный — 1/2 ч.л.

Паприка — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удите косточки, если есть. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы нарежьте на четыре части.
  2. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
  3. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.
  4. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  5. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.
  6. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку.
  7. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке. Грудинка в луковой шелухе в мультиварке: рецепты пошагово

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Каждой хозяйке известно несчетное число блюд, которые готовят с добавлением репчатого лука.

А знаете ли вы, для чего можно приспособить луковую шелуху? Вариантов не мало: сырье используют как удобрение, лекарство и косметическое средство.

Более того, самое красивое и ароматное мясо также готовят в луковой шелухе! Предлагаем вам подборку замечательных рецептов этого необыкновенного блюда, адаптированных под приготовление в мультиварке.

Янтарная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Данный рецепт предлагает использовать минимальный набор специй (только соль, перец и лавровый лист), которые лишь слегка подчеркнут вкус мяса. На самом деле в приготовлении свинины можно задействовать гораздо больше так называемых регуляторов вкуса, чтобы привычное блюдо из свинины заиграло новыми оттенками. Все очень индивидуально, и каждый кулинар полагается на личные предпочтения.

Список продуктов:

  • кусок свинины — примерно 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • луковая шелуха — 100 — 150 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • вода.

Итак, приступим:

  1. Положите луковую «одежку» в дуршлаг и сполосните в холодной воде из крана. Дайте лишней жидкости стечь и переложите шелуху в мультиварку.
  2. Наполните половину чаши водой.
  3. Свиную грудинку тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и отправьте в мультиварку.
  4. Добавьте специи: поваренную соль, перец горошком и лист «лаврушки».
  5. Снимите шелуху с чесночных долек и положите в мультичашу целиком.
  6. При необходимости подлейте в прибор воды, чтобы мясо полностью скрылось под ней.
  7. Запустите в работу программу «Тушение» продолжительностью 1 час 30 минут.
  8. Когда свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке будет готова, переложите мясо на бумажное полотенце и остудите. Затем отправьте ароматный деликатес в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол свинину нарезают аккуратными порционными ломтиками.

Свиная грудинка в луковой шелухе с травами в мультиварке

Обогатить вкус нежного мяса помогают разнообразные травы. Ими мясо натирают уже после приготовления. С такой закуской мало что сравнится!

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубков;
  • вода — 1 л;
  • луковая шелуха — 80 г;
  • маленькая морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый черный перец — 2 — 3 щепотки;
  • поваренная соль — 1 ст. л. с горкой;
  • душица;
  • паприка;
  • прованские травы.

Рассказываем, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке:

  1. Сполосните кусок мяса в проточной воде и положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Уберите шелуху с чеснока и порубите дольки на мелкие кусочки.
  3. Очистите морковку и нарежьте ее тонкими полосками средней длины.
  4. Вооружившись длинным острым ножом, проделайте в мякоти свинины «кармашки» по всей поверхности куска. Заложите в углубления измельченный чеснок и морковь, посолите и поперчите мясо.
  5. Луковую шелуху сполосните в проточной воде, немного обсушите и поделите пополам. Одну часть тут же заложите в чашу мультиварки.
  6. На шелуху положите свинину, сверху по куску мяса разложите несколько тонких пластинок чеснока и лавровый листик. Затем укройте грудинку второй частью луковой шелухи.
  7. 1 л воды вскипятите в кастрюльке на плите и добавьте туда остатки соли. Этой горячей жидкостью залейте свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.
  8. Поставьте прибор в режим «Высокое давление» на 30 минут. После завершения рабочей программы мультиварка выпустит пар самостоятельно.
  9. Готовую свиную грудинку в луковой шелухе из мультиварки переложите на плоскую тарелку, чтобы мясо остыло. После заверните закуску в пищевую пленку и оставьте в холодильник до следующего дня.
  10. Затем достаньте охлажденный кусочек мяса и обильно посыпьте его душистой смесью сухих трав. При желании можно также натереть грудинку любыми специями, предназначенными для приготовления мясных продуктов.
  11. Свиную грудинку заверните в пакет или пищевую пленку и снова уберите в холодильник, только уже на 1,5 — 2 часа.
  12. Перед подачей на стол легонько счистите часть трав с мяса и нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Пикантная свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Изысканную мясную закуску, которую легко приготовить в домашних условиях, по достоинству оценят все домочадцы. Обещаем, обед с таким блюдом будет очень сытным!

Из чего будем готовить:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лист «лаврушки» — 4 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • луковая шелуха — 25 г.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению грудинки в луковой шелухе в мультиварке:

  1. Сполосните шелуху от лука-репки в проточной воде и ровно половину поместите в кастрюльку мультиварки.
  2. Следом положите горошек черного и душистого перца, а также лавровые листки, измельченные на мелкие части (их нужно поломать пальцами).
  3. В отдельной кастрюле доведите 1 л воды до кипения, растворите там соль и добавьте куркуму.
  4. Освободите дольки чеснока от шелухи и каждую разрежьте на 2 части.
  5. Кусок свинины сполосните в воде, сделайте ножом углубления в мякоти и заложите туда чесночные зубки.
  6. Положите мясо на луковую шелуху в мультиварку и накройте сверху второй частью шелухи.
  7. Залейте содержимое кастрюльки горячим рассолом и защелкните на приборе крышку.
  8. Активируйте режим «Тушение» на 1 час 30 минут и дожидайтесь сигнала.
  9. Готовую свиную грудинку в луковой шелухе извлеките из мультиварки и дайте ей немного времени, чтобы остыть.
  10. Теплый кусок мяса натрите смесью толченого кориандра и черного перца.
  11. Прежде чем лакомиться ароматной закуской, свинину несколько часов настаивают в прохладном месте. Приятного аппетита!

Куриная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Вместе с луковой шелухой тушат не только свинину — курятина подходит также. Нежное мясо приобретает новые оттенки вкуса и исчезает с тарелок с невероятной скоростью!

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сухая шелуха репчатого лука — 2 ст.;
  • вода — 1,5 л;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • черный перец горошком- 1 ч. л.;
  • поваренная соль — 2 ч. л.

Классическая свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

  1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
  2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
  3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
  4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.

  5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
  6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
  7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.

  8. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
  9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.

Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.

Пряная закуска с куркумой

Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты на кило грудинки:

  • перец черный – 7 горошин;
  • лавр – 4 листа;
  • соль – 90 г;
  • душистый перец – пара горошин;
  • вода – 1000 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • шелуха от лука – 25 г;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?

Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.

Советы

  • Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
  • Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
  • Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
  • Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
  • Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
  • Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
  • Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
  • Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.

Свиная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свинина – мясо, разделяющее популярность с ценной говядиной и недорогой курятиной.

Приготовить ее можно разными способами, но такие необычные, как отваривание в луковой шелухе, позволяют сделать блюдо шикарным, более ароматным и вкусным.

Чтобы сделать самую вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях, нужно выбрать безупречный кусок мяса и подготовить сопутствующие ингредиенты.

Правила выбора качественной свинины

Очень вкусно и сочно свиная грудинка получится, если мясо будет соответствовать параметрам качества. Обращайте внимание при выборе продукта на следующие составляющие:

  • Цвет поверхности. Свежая свинина – розовая, без переливов радугой. Если мясо темное, то это указывает на взрослый возраст животного, но не во всех случаях.
  • Тип мяса. Для вкусной и сочной вареной грудинки следует использовать только охлажденный продукт. Замороженная свинина не испортит блюда, но всеми красками насладиться не позволит, потеряв часть своего сока вместе со льдом.
  • Консистенция. Поверхность грудинки должна быть сухой, без выраженного запаха. Любой аромат, ощущаемый издалека, указывает на начало гниения.
  • Если мясо в упаковке. Оно также должны быть сухим, без жидкости под кусочком. То же самое касается выбора продукта с прилавка – следите, чтобы под ним не было воды.
  • Жировая прослойка. Должна составлять не более 20-30% от количества мяса в разрезе. Если ее больше, то это говорит о неграмотном выращивании животного. Жир не должен иметь желтого оттенка.

Иногда можно встретить кусочки на коже и с костями – для отваривания грудинки в луковой шелухе лучше использовать кусок без этих составляющих.

Полный цикл приготовления продукта займет 20 часов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Дополнительно можно использовать другие специи, а количество соли – увеличить.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Свинину, а тем более грудинку, нельзя назвать диетическим продуктом. Даже с минимальным набором специй в мясе на 100 г будет не менее 400 ккал. Вот, что потребуется, чтобы приготовить рецепт:

  • Для начала вместе собирают все компоненты, включая 6 крупных луковиц с чистой, неповрежденной шелухой, минимальный набор пряностей из душистого перца, чеснока и лаврового листа. Отдельно можно приготовить смесь для натирания мяса, но это необязательно.
  • Луковицы хорошо промывают от загрязнений.
  • Затем очищают и еще раз промывают шелуху.
  • Накладывают в кастрюлю шелуху и заливают ее 1 л воды, доводят до кипения. Можно залить заранее вскипяченной водой, чтобы не тратить слишком много времени. Использовать для приготовления мяса лучше посуду с темными стенками, так как шелуха сильно красит изнутри.
  • Как только вода дойдет до кипения, добавляют туда сухие специи и соль. Минимум 50 г, можно довести до 100 г. Такое количество соли необходимо для хорошего просаливания мяса, ведь больше, чем нужно, оно в себя не впитает.
  • Грудинку нужно хорошо промыть под проточной водой.
  • Настало время промытого мяса: его кладут в кастрюлю так, чтобы вода закрывала мясо как минимум на 1 см. Доводят воду до кипения и варят мясо на малом огне 30 минут.
  • За 10 минут до готовности нужно положить 3 порубленных зубчика чеснока, но не выжатых прессом!
  • Теперь нужно достать луковую шелуху со дна и укутать ею кусок мяса, чтобы оно прокрасилось равномерно.
  • Оставляют мясо настаиваться прямо в рассоле. Как только оно станет комнатной температуры, убирают заготовку на 12 часов в холодильник. При хранении мясо необходимо накрыть крышкой, чтобы яркий аромат пряностей не распространился по всему холодильнику.
  • Через указанное количество времени достают кастрюлю из холодильника, открывают и сливают рассол.
  • Чтобы удалить излишки рассола кусок мяса промакивают бумажными полотенцами.
  • Оставшиеся зубчики чеснока нужно измельчить прессом и натереть ими практически готовую свиную грудку.
  • Затем кусок оборачивают в 2-3 слоя пергаментной бумаги или фольги и настаивают грудку еще 2 часа в холодильнике.
  • Достают мясо, разворачивают.
  • Нарезают грудинку тонкими красивыми пластиками и подают к столу с хлебушком или овощами.

Готовое мясо с легкостью хранится в холоде не менее 3-4 дней. А при необходимости его можно заморозить. После того, как продукт оттает, он сохраняет часть своего аромата. Но лучше съесть его свежим.

Совет! Идеально грудинка с чесноком, приготовленная в луковой шелухе, сочетается с бородинским хлебом, зеленым лучком и столовой горчицей!

А еще перед подачей мясо можно натереть дополнительными пряностями. Сразу же, как только достанете его из бульона, подготовьте смесь из прованских трав и сладкой паприки или используйте карри, хмели-сунели и другие пряности на выбор.

Дополнительные специи для свинины: как выбрать?

При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:

  • кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
  • черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
  • паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
  • орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
  • зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
  • базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
  • хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
  • сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
  • карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
  • шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
  • розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.

Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

На день рождение На новый год На обед На ужин( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Грудинка в луковой шелухе – рецепт с фото

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.

Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.

Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.

Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.

Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.

Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.

Продукты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт.  душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе с фото:

Кусочки свиной грудинки помыть

Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.

Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и  доводим ее содержимое до кипения.

Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.

Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.

Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.

Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.

Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.

Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки  и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.

Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.

Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.

Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько  проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за  вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить  ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки  и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Приятного аппетита!

Грудинка вареная в луковой шелухе с чесноком – видео рецепт

рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате,  посмотрите этот короткий  видеоролик и вам все станет понятно.

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт с фото

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л  горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи – чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

https://www.youtube.com/watch?v=0bGS5A9eQS4

Посыпать солью

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее  есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в  морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем – сочное мясо и отличная закуска!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.