Суп со свининой в мультиварке Поларис

Содержание

Гороховый суп со свининой мультиварке поларис

Суп со свининой в мультиварке Поларис

› Блюда из свинины

статьи Загрузка…

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени.

Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все.

Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.

  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.

  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.

  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.

  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

    Суп со свининой в мультиварке. Суп со свининой в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления. Простые и интересные пошаговые рецепты приготовления супов со свининой в мультиварке

    Суп со свининой в мультиварке Поларис

    Удачно приготовленный бульон – залог успеха любого супа. Свинина же как нельзя лучше подходит для подобной цели. Мясо этого сорта после долгой варки отдает первым блюдам свой непередаваемо аппетитный аромат, а прочие ингредиенты дополняют и подчеркивают его. В этой статье мы собрали рецепты приготовления супов со свининой в мультиварке.

    Ирландский суп со свининой в мультиварке

    Суп со свининой в мультиварке, сделанный по ирландскому рецепту, отличает обилие овощей и специй, а также большое количество мяса. Мы использовали для этого блюда свиную голень, поскольку именно из нее получается самый наваристый бульон. Перед началом готовки запасемся следующими ингредиентами:

    • свиная голень – 0,8-1 кг;
    • чечевица – 80 г;
    • перловка – 80 г;
    • морковка – 3 шт. небольшого размера;
    • картофель – 3 шт.;
    • брюква – 150-200 г;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • зелень петрушки;
    • сушеные травы: тимьян, петрушка, лавровый лист – по вкусу;
    • соль, перец.

    Ирландский суп со свининой в мультиварке готовится несложно, процесс заключается в следующем:

    1. Для начала нужно подготовить мясо. Для этого его промывают и замачивают в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Утром жидкость сливают, мясо кладут в мультиварку, заливают свежей водой и ставят режим «Варка». Свинине нужно вариться в мультиварке минимум 2 часа, а лучше 2,5-3. Когда на бульоне поднимется пена, ее снимают шумовкой и добавляют в воду соль.
    2. За то время, пока варится бульон, можно подготовить все остальное. Крупы промыть и ненадолго замочить, овощи почистить и нашинковать небольшими кубиками.
    3. Готовое мясо вынимают из формы и остужают на большой тарелке, а тем временем отваривают чечевицу и перловку в бульоне в течение 15-20 минут.
    4. Следом за крупами в мультиварку отправляют овощи: лук, морковку, картошку и брюкву. Сушеные травы завязывают в пучок и также окунают в бульон. Овощи варят до готовности.
    5. После этого из блюда вынимают травы и кладут резанную белокочанную капусту. Остывшее мясо отбирают от костей, рвут на кусочки и перекладывают обратно в чашу.
    6. Суп со свининой в мультиварке варят еще минут 10, пока капуста не дойдет до готовности. В конце приготовления добавляют черный перец или какие-то другие приправы по вкусу.
    7. Отключив мультиварку, в суп также всыпают зелень петрушки, перемешивают и оставляют настаиваться.

    Суп со свининой, фасолью и горошком в мультиварке

    Этот немецкий рецепт овощного супа со свининой в мультиварке богат зелеными овощами и очень полезен. Свиной бульон делает его сытным, а обжаренный бекон добавляет замечательный аромат. Готовится блюдо из таких составляющих:

    • свинина – 0,5 кг;
    • бекон – 150 г;
    • зеленый горошек – 150 г;
    • стручковая фасоль – 150 г;
    • цветная капуста – 0,5 кг;
    • кольраби – 150 г;
    • морковка – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 80 г;
    • корень петрушки – 50 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • перец, соль, тимьян, чабрец.

    Приготовим суп со свининой в мультиварке следующим способом:

    1. Отварим свинину для бульона. Вымоем ее, зальем водой, доведем до кипения в программе «Варка», снимем пену и посолим. Бульон будет вариться не меньше 2 часов, а пока можно заняться овощами.
    2. Помоем все овощи и почистим те, которые нужно. Кольраби, морковку и лук нашинкуем кубиками, порежем сельдерей, цветную капусту разделим на соцветия, корень петрушки натрем на терке.
    3. Из сваренного бульона вытащим мясо, а сам бульон на время перельем в другую кастрюлю. Мультиварочную форму вымоем, вытрем насухо, установим прибор в режим «Жарка». В чашу выложим порезанный бекон, добавим 1 ст.л. масла и припустим его в течение нескольких минут.
    4. Теперь высыпаем в емкость все овощи и обжариваем их вместе с беконом минут 10.
    5. Приправляем блюдо специями, солью, чесноком. Вливаем бульон, кладем разобранное на кусочки отварное мясо, переключаем прибор в режим «Варка» и варим суп со свининой в мультиварке минут 20.

    Японский суп со свиной, овощами и курицей в мультиварке

    Этот рецепт японского супа адаптирован специально для мультиварки. В отличие от классического способа приготовления, нам не придется обжаривать, отваривать и тушить ингредиенты по-отдельности.

    Все будет готовиться быстро, так что необходимые продукты лучше заранее помыть, порезать и выложить перед собой на стол, а вот список того, что именно нам понадобится для этого японского супа со свининой в мультиварке:

    • свинина – 700-800 г;
    • куриные голени – 4 шт.;
    • копченый бекон – 400 г;
    • мясной бульон или вода – 8 стаканов;
    • кабачки – 3 шт. небольшого размера;
    • лук – 1 головка;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • сушеные водоросли нори – 2 листа;
    • морковка – 1 шт.;
    • сушеные белые грибы – 6-7 шт.;
    • лук-шалот – 0,5 пучка;
    • яйца – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • соль, специи.

    Вот как готовится японский суп со свининой в мультиварке:

    1. Сушеные грибы заранее заливаем крутым кипятком и приступаем к приготовлению мяса. Свинину, куриные голени и копченый бекон режем покрупнее и складываем в мультиварку. Наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и в программе «Жарка» готовим продукты минут 15, чтоб мясо покрылось корочкой.
    2. Выливаем в мультиварку воду или мясной бульон. Кладем целую луковицу и нашинкованную морковь, соевый соус и специи с солью. С грибов сливаем жидкость, режем их и также добавляем в блюдо. Переводим прибор в режим «Варка» и ждем закипания бульона, после чего варим продукты минут 10.
    3. Теперь вынимаем из мультиварки целую луковицу и добавляем все оставшиеся продукты, предварительно измельченные. Яйцо в блюдо не кладем, оно понадобится для украшения.
    4. Варим суп со свининой в мультиварке до полной готовности мяса. Разлив суп по тарелкам, украшаем его кусочком отварного яйца.

    Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке

    Этот летне-осенний рецепт предусматривает использование большого количества овощей. Здесь вы найдете сладкий перец и тыкву, морковь и томаты, а также другие легкие и полезные ингредиенты. Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

    • копченый бекон – 200 г;
    • свинина – 0,5 кг;
    • сладкий желтый перец – 2 стручка;
    • цуккини – 200 г;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • тыква – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты – 2-3 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • пармезан – 100 г.

    Итальянский овощной суп со свининой в мультиварке готовится в несколько этапов:

    1. Варим бульон из свинины в течение 2-3 часов. Остужаем его, мясо разбираем на кусочки.
    2. Овощи моем и чистим от всего ненужного. Крошим кубиками тыкву, перец, цуккини, морковку, помидоры и корень сельдерея. Мелко крошим чеснок и лук-порей.
    3. Включаем мультиварку, наливаем туда оливковое масло и активируем опцию «Жарка».
    4. Бекон, измельченный кубиками, припускаем в масле 10 минут. Теперь добавляем твердые овощи: морковку, тыкву, корень сельдерея.
    5. Поджарив ингредиенты с плотной структурой, добавляем к ним перец, лук-порей и цуккини. Через 5 минут всыпаем томаты и тушим все это вместе еще 10 минут.
    6. Вливаем в чашу свиной бульон, добавляем мясо и специи с солью. В режиме «Варка» готовим суп со свининой в мультиварке 20 минут.
    7. Тем временем натираем пармезан. Когда сварится суп, разливаем его по тарелкам и в каждую порцию всыпаем горсточку сыра.

    Венгерский суп со свининой в мультиварке

    Это блюдо состоит из небольшого набора ингредиентов: бульона, мяса, картофеля и лука. Зато рецепт этот отличается разнообразием приправ, а кроме того, сюда добавляется немного красного вина, которое и дарит супу необычный привкус. Готовить венгерский суп со свининой в мультиварке мы будем из таких ингредиентов:

    • мясо свинины – 700-800 г;
    • свиные кости – 150 г;
    • лук – 2 головки;
    • картофель – 0,5 кг;
    • красное вино – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • тертая цедра лимона – 1 ст.л.;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • черный перец, душистый перец, молотая паприка, тмин, сушеная петрушка, соль.

    Приготовление венгерского супа со свининой в мультиварке заключается в таких действиях:

    1. Свиные кости моем и кладем в чашу. Заливаем 0,5 л воды и варим в программе «Варка» 20 минут.
    2. Мякоть свинины режем крупными кусками, пересыпаем паприкой, солью и мелко нашинкованным луком, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
    3. Костный бульон из мультиварки переливаем в другую кастрюлю, кости вынимаем, чашу моем и вытираем. Наливаем в нее растительное масло и в программе «Жарка» обжариваем кусочки свинины до золотой корочки.
    4. Теперь выливаем в чашу бульон, добавляем уксус, специи, чеснок и лимонную цедру. Включив опцию «Варка», готовим мясо 1 час, понемногу добавляя кипяток.
    5. Затем добавляем в блюдо картошку, резанную кубиками, и варим суп со свининой в мультиварке еще 15 минут. Вливаем вино, перемешиваем, выключаем прибор и оставляем блюдо настаиваться перед подачей.

    Тайский суп со свининой в мультиварке

    Непривычный для нашей кухни рецепт тайского супа со свининой в мультиварке понравится любителям экзотики, да и тем, кому приелись повседневные блюда. Готовить его мы будем из таких продуктов:

    • свинина – 250 г;
    • куриный бульон – 0,5 л;
    • кокосовое молоко – 250 мл;
    • шампиньоны – 150 г;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • красный лук – 2 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • тертый имбирь – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • кинза, соль – по вкусу.

    Попробуем приготовить тайский суп со свининой в мультиварке:

    1. Наливаем в чашу прибора 1 ст.л. растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка», кладем в масло резанную кубиками свинину, обжариваем ее минут 5, потом перекладываем в другую емкость.
    2. Добавляем в мультиварку еще 1 ст.л. масла. Всыпаем нарезанные кубиками шампиньоны и лук, обжариваем их вместе 10 минут.
    3. Крошим кубиками помидоры и острый перец, добавляем в блюдо. Возвращаем в мультиварку обжаренную свинину, вливаем куриный бульон, солим по вкусу. После закипания варим суп со свининой в мультиварке 10-15 минут.
    4. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: кокосовое молоко, имбирь, кинзу. Готовим блюдо 10 минут, выключаем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем кусочек лайма и подаем к столу.

    Суп в мультиварке из свинины: рецепты, советы по приготовлению

    Суп со свининой в мультиварке Поларис

    Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один – взять помощника на кухню.

    Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.

    С картофелем

    Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины – картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо.

    Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья.

    Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо на кости – 350 г;
    • картофель – 3 штуки среднего размера;
    • морковь – две шт.;
    • четыре перца горошком;
    • одна луковица;
    • щепоть соли;
    • свежая зелень по вкусу и желанию;
    • немного масла, чтобы обжарить овощи;
    • 2,5 литра воды.

    Особенности приготовления

    Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.

    Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется.

    Закрываем крышку, ставим время – 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины.

    В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

    С горохом

    Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.

    Список требуемых ингредиентов:

    • 290 г свинины;
    • 320 г гороха;
    • одна луковица;
    • 3 крупных клубня картофеля;
    • одна морковка;
    • щепотка соли;
    • 3 г молотого перца;
    • лавр. листок;
    • специи и зелень по вкусу.

    Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки.

    Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист.

    Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим “Суп” на 110 минут.

    Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.

    Марка мультиварки и время приготовления

    Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

    “Редмонд”. Здесь имеется классическая программа “Суп”, которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

    “Поларис”. В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим “Тушение”. Время приготовления – 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом “Жарка”.

    “Панасоник”. Для начала советуем воспользоваться режимом “Выпечка”, на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе “Тушение”. Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

    “Филипс”. 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме “Выпечка”. А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой “Тушение”, установить время готовки 100 минут.

    Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!

    Суп со свининой в мультиварке Поларис

    Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.

    Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.

    Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.

    Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент — свинину — выбирают, исходя из личных предпочтений.

    Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.

    Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.

    Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.

    Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.

    А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.

    Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты:

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5

    Ингредиенты:

    Свинина– 400 гр.
    Картофель– 4-5 шт.
    Морковь– 2 шт.
    Луковица– 1 шт.

    Консервированный горошек– 1/2 пол литровой банки
    Масло растительное– 2 ст. л.
    Соль– по вкусу
    Перец черный– 1/2 ч. л.

    Перец душистый– несколько горошин
    Лавровый лист– 2-3 шт.
    Сливки– 200 мл.

    Шаг 1

    Подготовьте основные компоненты. Лук, морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры. Мясо промойте под проточной водой, очистите от пленочек.

    Если свинина имеет явно выраженный жесткий жировой слой, удалите его — даже после термообработки кусок сала останется салом, вряд ли кто-нибудь соблазнится им.

    А вот тоненькую прослойку жира можно и оставить, в процессе готовке такой кусочек станет мягким и нежным. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Рассчитайте их размер так, чтобы в каждую тарелку попала пара-тройка аппетитных кусочков.

    Шаг 2

    Лук мелко нарежьте. Выберите режим мультиварки “Жарка” (функция “Выпечка” тоже подойдет), установив время 15 минут. Чашу смажьте маслом, выложите лук и мясо, отправьте в мультиварку.

    Шаг 3

    Обжаривайте, периодически помешивая и присматривая за луком. В этом случае принцип “Чем больше — тем лучше” не работает, нужно не передержать лучок и тонко уловить момент, когда его ломтики приобретут светло-золотистый цвет.

    Продолжайте обжаривать, пока мясо не пустит сок. Обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавьте в чашу нарезанную соломкой морковь. Продолжайте священнодействовать с овощами и мясом, пока не закончится курс.

    О готовности заготовки узнать просто — морковка должна стать мягкой. Если по каким-либо причинам время вышло, но вы сомневаетесь в готовности зажарки, добавьте программе еще пару минут.

    Шаг 4

    Поместите в чашу нарезанный брусочками картофель. Банку с горошком откройте, слейте жидкость и высыпьте половину содержимого в будущий суп. Интересный вариант: вместо консервированного можно употребить свежий или замороженный горошек.

    Если вы хотите обогатить букет свежим зеленым горошком, его стоит закладывать вместе со специями, в конце приготовления. А замороженный можно класть наравне с остальными овощами, не размораживая.

    Шаг 5

    Влейте в емкость около двух с половиной литров кипяченой воды, и установите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час. За 15 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист.

    Когда программа окончится, влейте сливки.

    Внимание! Сливки вливаются только после окончания выбранного режима. Если добавить их в кипящий суп, они расслоятся. Не очень приятно видеть в тарелке плавающие белесые хлопья, правда?

    После того, как суп из свинины в мультиварке настоялся, можно приступать к подаче. Прямо в тарелку с дымящимся угощением положите мелко нарезанный укроп или петрушку.

    Если присутствующей сливочной нотки недостаточно, можно положить в суп немного натертого на мелкой терке твердого сыра. От этого блюдо станет сытнее, так что если вы стремитесь ограничивать потребление калорий, лучше воздержитесь от такого шага.

    Супа, приготовленного по этому рецепту, хватает на обед для обычной семьи, даже остается немного. Хранить кушанье нужно в холодильнике, но не дольше пары дней. Сливки, сделавшие блюдо нежным и деликатным, могут коварно скиснуть.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.