Суп с ребрышками в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из – за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.

Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.

Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.

Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – простой рецепт

Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук – мелко нашинковать.

Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим “Суп” или “Тушение” на 40 – 60 минут.

Если используется мультиварка – скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.

Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 стакана
  • Фасоль красная – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать “Жарка” или “Выпечка”. К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 – 15 минут.

Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим “Суп” на 40 минут.

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ветчина – отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Копченые ребра – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции “Жарка”. Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.

Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме “Бобовые” или “Суп” 40 минут.

Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.

Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Свиные копченые ребра – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, лавровый лист

Приготовление:

В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.

https://www.youtube.com/watch?v=V-3gF_wZWK8

Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.

Установить режим “Суп” на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох замочить в горячей воде на 1 час.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию “Суп” на 30 минут.

Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.

Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребра копченые – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.

Залить водой и варить 20 минут на режиме “Суп”. Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Болгарский перец красный – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Ребра копченые – 400 г
  • Соль

Приготовление:

Установить режим “Жарка”, обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить “Тушение” на  30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.

Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить “Тушение” или “Суп” еще на 15 минут.

Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.

Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

На программе “Жарка” обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе “Суп” 30 – 40 минут.

Гороховый крем – суп с ребрышками в мультиварке

Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 30 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Установить “Жарка”. Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.

Выбрать режим “Тушение” на 1,5 – 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.

Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом – сухариками, заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребрышки копченые – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Измельчить все составляющие. На режиме “Жарка” обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме “Суп”. Время приготовления 40 минут.

Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.

Гороховый суп с копченостями – максимальное количество ингредиентов

Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Говядина на косточке – 700 г
  • Копченая корейка – 200 г
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь – соломкой.

На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.

Установить режим “Суп” на полчаса.

Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.

В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на “Жарка”.  Залить водой и посолить. Функция “Суп” устанавливается на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Колбаски охотничьи – 3 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим “Тушение”, установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.

Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить овощи – морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе “Суп” или “Тушение” на 40 минут.

Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо вареное куриное – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции “Суп”.

Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно сварить

Суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры.

Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне.

Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.

Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.

Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.

Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.

Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.

К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.

Не забудьте в процесс варки попробовать суп на соль. При необходимости подсолите по своему вкусу.

Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.

При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.

Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.

Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Если вы готовите суп, используя круглый сорт, то замачивайте его в воде за 2-3 часа перед приготовлением.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.

Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.

На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.

К классическому набору овощей можно добавить помидоры или болгарский перец. Эти овощи тоже сочетаются, вкус получается уже немного другим, но все равно получается очень вкусно.

Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.

Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.

Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,

нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.

Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться.  Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.

Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов) – Рецепты Для Мультиварки

Суп с ребрышками в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

Суп со свиными ребрышками

Суп с ребрышками в мультиварке

Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп.

Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает.

Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли. Для более насыщенного и интересного вкуса рекомендую добавить томатную пасту или протертые томаты.

Не рекомендую брать для этого рецепта фасоль в томатном соусе, так как эти консервы могут придать супу ненужный сладковатый привкус.

Ингредиенты

  1. Ребра копченые свиные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Картофель – 2-3 шт.
  6. Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 1 банка
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Вода – 4 литра
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

1. С моркови, с помощью овощечистки, снимаем верхний слой. Хорошо промываем и нарезаем брусочками или толстой соломкой. Таким же образом нарезаем перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. Лук шинкуем полукольцами.Овощи складываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло.

Обжариваем их, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут.2. Копченые ребра разбираем по 1 косточке (если позволяет объем чаши, то можно оставить пластом). Спустя 10 минут от начала вышеуказанной программы, когда овощи слегка обжарятся, выкладываем к ним ребра. Готовим до окончания режима «Жарка».3.

Следующим шагом заливаем в чашу холодную воду.Мультиварку переключаем на функцию «Варка» и устанавливаем время 45 минут. Закрываем крышку и доводим суп до кипения (примерно 10-15 минут для этого может понадобится). Затем снимаем пену, которая накопилась.4. Картофель нарезаем произвольно (мой способ – небольшими кубиками).

Выкладываем его в суп и варим 20 минут. За это время корнеплод должен стать мягким.В этом шаге, вместе с картофелем, я добавляю приправы в виде соли и молотой смеси перцев.5. Из консервированной фасоли сливаем жидкость (по желанию фасоль можно откинуть на сито и промыть холодной водой). Закладываем ее в суп и варим еще 5 минут.6.

Добавляем томатную пасту, и ждем звукового сигнала об окончании программы. Суп готов, прошу к столу!

Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке

В осенне-зимний период лучше всего готовить питательные первые блюда. Они прекрасно согревают организм в холода. Приготовим вкусный ароматный суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке.

Что нам понадобится

  1. Перловка – 100 гр.
  2. Картошка – три клубня
  3. Ребрышки свиные копченые – 600 гр.
  4. Корень сельдерея – 50 гр.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Вода – 4 л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Перец черный горошком – 3 шт.
  10. Соль – достаточное количество

Приготовление супа с копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке

1. Перловку необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. Овощи промываем и очищаем. Мелко шинкуем лук. Сельдерей с морковью натрем крупно. Включаем программу жарка на 20 мин.Прогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 мин, периодически перемешивая.

3. Добавляем свиные ребрышки к обжаренным овощам и готовим еще минут 10.

4. Далее добавляем набухшую перловку.

5. В кастрюльку горячую воду, закрываем крышку. Нажимаем режим «Суп», время 70 минут.

6. Когда до конца остается пол часа, добавляем картошку и соль.

После сигнала кладем лавровый лист и специи, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться в течение 15 минут. Суп со свиными копчеными ребрышками и перловкой в мультиварке готов, можно посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт борща со свиными ребрышками в мультиварке

Вкусный наваристый борщ со свиными ребрышками, приготовленный в мультиварке, согреет вас в зимние морозы, ведь в холодное время года питание должно быть калорийным. И не нужно бояться, что появятся лишние кг. Разнообразные специи, сушеная и замороженная на зиму зелень сделают вкус супа необычным и каждый раз новым. А приготовить борщ из свиных ребрышек в мультиварке совсем не сложно.

Приготовление борща со свиными ребрышками в мультиварке:

Порежем свиные ребрышки

Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем свиные ребрышки до румяности.

Почистим лук, морковь и чеснок. Мелко порежем чеснок, лук шинкуем полукольцами, морковку трем крупно. Добавляем лук с морковью и чесноком в чашу и готовим еще пять-десять минут.

Добавляем в чашу картошку с капустой. Если вы берете капусту, которая быстро готовится, ее добавляем за 15- 20 минут до окончания приготовления борща.

Высыпаем нарезанные помидоры.

Кладем соль с сахаром, добавляем специи и горячую воду.

Свеклу можно сварить сверху в контейнере-пароварке, порезав ее дольками. Можно отварить ее на плите.

Включаем режим выпечка, время 50 минут. Готовим борщ со свиными ребрышками до сигнала. Затем трем отваренную свеклу и добавляем в суп.

Настаиваем борщ в течение 30 минут.

Супчик разливаем по тарелкам и добавляем порезанную зелень.

Гороховый суп в мультиварке – быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

Суп с ребрышками в мультиварке

Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

  1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
  2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
  3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
  4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
  5. Солить блюдо нужно в конце.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ребрышки – 400 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Горох замочить.
  2. Ребрышки порубить, помыть.
  3. Лук и морковь подробить, поджарить.
  4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
  5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке – рецепт

Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
  2. Картофель измельчить, заложить.
  3. Дополнить зажаркой и горохом.
  4. Налить воду, положить специи.
  5. На «Тушении» готовить час.

Гороховый суп с курицей в мультиварке – рецепт

В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Курицу и лук порубить.
  2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
  3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
  4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
  5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
  3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
  6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
  7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тушенка – 250 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох замочить, промыть.
  2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
  3. Добавить тушенку, обжарить.
  4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
  5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
  6. Выставить позицию «Суп».
  7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке – простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • мята – 3-4 листика.

Приготовление

  1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
  2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
  3. Залить водой, тушить 1 час.
  4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
  5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • горох – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
  2. Горох промыть, дополнить зажарку.
  3. Картофель порезать, домешать.
  4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
  5. Залить водой, посыпать приправами.
  6. Варить в позиции «Суп» час.

Гороховый суп с индейкой в мультиварке

Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 200 г.

Приготовление

  1. Горох и мясо залить водой, варить час.
  2. Морковь и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать, добавить специи.
  4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

Гороховый суп без замачивания в мультиварке

Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
  2. Морковку и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
  5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Горох замочить.
  2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
  3. Порезать картофель и перец.
  4. Смешать заготовки с приправами.
  5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
  6. Настоять 20 минут.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох замочить, промыть.
  2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
  3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
  4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
  5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».
Куриный суп в мультиварке – вкусные и полезные рецепты диетического блюда

Куриный суп в мультиварке готовить быстро и удобно, не нужно беспокоиться, что еда пригорит или разварится, кухонная техника позаботится о нужной температуре. Соблюдая пропорции и требования рецепта, можно легко сотворить вкусное и питательное блюдо.

Банановый кекс в мультиварке получается не хуже традиционно приготовленного угощения, даже напротив – нежнее, мягче и всегда выходит очень пышным. Вариантов приготовления множество, любой классический рецепт можно адаптировать под возможности прибора.

Фасолевый суп в мультиварке – максимально комфортное блюдо. Гаджет заботится о качественном и не хлопотном приготовлении, а бобовое, обладая высокой питательностью и сочетаемостью с разными компонентами, чтобы трапеза вышла вкусной и полезной.

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Грибной суп в мультиварке превратится в изысканное угощение, если использовать рецепты французских поваров или старинные отечественные способы приготовления. Важно правильно выбрать основные продукты, чтобы получилось быстрое и вкусное блюдо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.