Суп с фрикадельками из фарша

Содержание

Суп с фрикадельками из фарша – 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Суп с фрикадельками из фарша

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.  Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель (паутинка) – 4 ст.л
  • Фарш говяжий – 300 гр
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.
4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Фарш – 600 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Бульонный кубик – 2 шт (или приправу “смесь овощей” – 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу
  • Сушеную зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 400 гр
  • Вода – 2,5 л
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка – 4 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – шт
  • Плавленный сырок – 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) – 450 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр
  • Мука – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия “суп с фрикадельками”?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Приятного аппетита! Пока.

Источники: Суп с фрикадельками из фарша – 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Суп с фрикадельками из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Суп с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками любят практически все. Его легко готовить и получается он всегда вкусным. Обычно я заготавливаю фрикадельки впрок, из домашнего фарша. Они без проблем хранятся в морозилке, дожидаясь своего часа, но если есть время, можно делать их непосредственно перед приготовлением.

Тут неважно, будете вы готовить фрикадельки из домашнего фарша своими руками или купите готовые. Я, конечно, отдаю предпочтение домашним, но иногда, приходится использовать и магазинные, особенно, если сварить суп нужно очень быстро.

Сегодня мы поговорим о супе с фрикадельками и приготовим его по шести разнообразным рецептам. Выбирайте тот, который вам понравился больше. Статью берите на заметку, чтобы со временем испробовать все варианты.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного супа с фрикадельками. Здесь же я покажу вам, как приготовить домашнюю лапшу для него. От такого блюда вряд ли откажется даже самый привередливый член семьи. Его с удовольствием едят дети.

https://www..com/watch?v=3jFH2PffGpk

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш мясной (любой) – 400 грамм
  • Вода чистая – 2,5 литра
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Картофель среднего размера – 5 штук
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Морковь – 1 штука

Лапша:

  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Мука – 1-1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка

1. Начинаем процесс приготовления супа с замеса теста для лапши. Для этого перемешиваем яйцо с солью. На стол подсыпаем горочкой муку. В ней проделываем углубление и выливаем яичную массу. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем, когда вся мука соберется, мнем тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Поэтому, сразу всю лучше не высыпать.

2. Мнем тесто пару минут, чтобы оно стало более эластичным. Затем делим его на 2 части, для удобства раскатывания. Каждую половину раскатываем скалкой в максимально тонкую, почти прозрачную лепешку.

3. Нарезаем средними полосками по своему усмотрению. Кладем листы теста друг на друга, ровно. Если оно было хорошо вымешено и максимально тонко раскатано, пласты не будут слипаться друг с другом.

Важно знать, что после варки лапша разбухнет.

5. Теперь займемся фаршем. Если вы готовили его давно и успели заморозить, то нужно сначала полностью разморозить его и слить выделившуюся воду.

6. Добавляем сюда соль, молотый перец. По желанию, можно включить ваши любимые специи. Все старательно размешиваем, до однородности. Теперь, чтобы фрикадельки держали форму, не рассыпались по крупинкам, нужно массу отбить. Просто возьмите весь комок фарша в руку, поднимите его над тарелкой и с усилием бросьте обратно. Так проделываем до 10 раз.

7. Сковородку смазываем тонким слоем масла. Нагреваем. Формируем из фарша маленькие шарики, размером с грецкий орех или меньше. Отправляем в сковороду, обжариваем со всех сторон на сильном огне.

8. Мелко нарезаем очищенный лук и трем на терке морковь и отправляем в сковороду к фрикаделькам. Тушим на медленном огне, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить шарики, до мягкости овощей.

9. В кастрюле кипятим воду на суп. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем вариться. После закипания снимаем накипь и отправляем сюда фрикадельки с овощами. Также солим и кладем лаврушку. Варим при среднем кипении минут 5-7.

10. Теперь закладываем домашнюю лапшу, размешиваем и довариваем еще 5 минут.

Суп можно выключать. Но, чтобы лапша «дошла», нужно дать ему постоять под крышкой минут 20.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса. В данном случае, мы рассмотрим рецепт супа с мясными шариками из говядины. Они обладают особым ароматом и вкусом. Вы только попробуйте!

В этом супе будет много овощей, поэтому аромат у него получится очень насыщенный. А еще добавим вермишели. Это блюдо еще называют супом по-итальянски.

https://www..com/watch?v=PjCtGt0PLzI

Для приготовления нам потребуется:

  • Бульон куриный – 2.5 литра
  • Говядина или готовый фарш – полкило
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Яйцо сырое – 1 штука
  • Манка – 2 полные столовые ложки
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Тертый сыр – 3 столовые ложки (плюс примерно столько же для подачи)
  • Сушеный базилик – чайная ложка
  • Соль и перец – на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Небольшие помидоры – 2-3 штуки
  • Картофелины среднего размера – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Стручковая фасоль – 2 горсти
  • Кабачок – грамм 100
  • Макароны твердых сортов – 2 горсти
  • Зелень – на вкус
  • Чайная ложка сахарного песка

1. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с одной луковицей.

2. Вливаем яйцо в фарш, солим, всыпаем базилик и меленый перец, зелень. Сюда же добавляем и тертый сыр. Добавляем манку и вымешиваем все до максимально однородного состояния.

3. Влажными руками формируем небольшие шарики.

4. Морковь нарезаем тонкой соломкой, фасоль – кружочками, кабачки – кубиком, сладкий перец – соломкой, зелень и чеснок – мелко рубим. Томаты пюрируем блендером или измельчаем мясорубкой.

5. Ставим кипятиться бульон. Тем временем, сделаем овощную зажарку. На сковороде нагреваем постное масло. Сначала подрумяним тут лук, пару минут. Добавляем морковь, продолжаем жарить еще пару минут.

В качестве усилителя вкуса, добавим немного сахарного песка. Вливаем томаты и перемешиваем. Готовим еще минуты 3.

6. В закипевший бульон перекладываем нарезанную кубиками картошку. Проварим после закипания буквально 1-2 минуты.

7. Теперь отправляем сюда фасоль, кабачок, сладкий перец, перемешиваем. После вскипания проварим пару минут.

8. Отправляем вариться тушеные овощи, дадим им прокипеть 2 минуты. Затем засыпаем макароны. Перемешиваем и дождемся закипания. Сразу после этого можно перекладывать сюда фрикадельки и варить до готовности мясных шариков, 15-20 минут.

9. Посолим, приправим на вкус. Добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок. Даем настояться под крышкой после снятия с плиты примерно полчаса.

Когда суп будет разложен по тарелкам, посыпаем тертым сыром! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша и риса

Некоторые варят суп с фрикадельками, добавляя рис в сам бульон. Я же предлагаю добавить его в фрикадельки. Так они станут более нежные и вкусные. По желанию, в суп вы можете добавить еще немного риса или другой крупы.

Сделать это очень просто, убедитесь в этом сами.

https://www..com/watch?v=gfIwAzI6MFk

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Укроп – небольшой пучок
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – одна долька
  • Мясной фарш – 350 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Соль и меленый перец – на вкус
  • Сушеный чеснок – половина чайной ложки
  • Вода – 2,5 литра (меньше или больше, на ваш вкус)
  • Отварной рис – 3 столовые ложки
  • Сушеный укроп – чайная ложка

1. Ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Тем временем, подготовим все продукты для супа.

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, чтоб вышел лишний крахмал.

3. Мелко нарезаем очищенную морковь. Ее, также, можно натереть на терке.

4. Половинку лука нарезаем мелко для пассировки. Вторую половину натираем теркой или измельчаем блендером и отправляем в фарш. Если вы крутите мясо прямо перед приготовлением супа, то можно пропустить половинку луковицы вместе с ним.

5. Мелко нарезаем промытый и обсушенный укроп.

6. Фарш с луком солим и приправляем на вкус. Через пресс добавляем сюда чеснок. Вливаем одно яйцо. Кладем предварительно отваренный рис и немного зелени укропа. Вымешиваем все до однородности.

7. Формируем из фарша небольшие шарики, диаметром чуть меньше грецкого ореха.

8. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Прогреем их тут пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат и цвет.

9. Тем временем, промываем картофель и когда вода закипит отправляем в кастрюлю картошку и овощи из сковороды. Подсолим и приправим на вкус.

10. А в отдельной сковороде нагреваем немного масла и выкладываем одним слоем мясные шарики. Как только они подрумянятся снизу, переворачиваем и прожариваем их с другой стороны. Доводить до полной готовности не нужно.

11. Перекладываем фрикадельки в суп, стараясь оставить все лишнее масло в сковороде. Всыпаем сухой чеснок и укроп. Кладем лаврушку и все перемешиваем. Варим 15 минут, не накрывая крышкой.

12. В конце варки посыпаем свежим нарубленным укропом, перемешиваем и даем провариться пару минут.

Теперь выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы четверть часа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из фарша индейки

Такой суп можно подавать для всей семьи. В том числе, маленьким деткам. Ведь он не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Предлагаю взять рецепт себе на вооружение или приготовить его прямо сейчас!

https://www..com/watch?v=Br1lAdWlTvI

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш индюшиный – 350 грамм
  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Капуста брюссельская – 350 грамм
  • Картофелины среднего размера – 8-10 штук
  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Болгарский перец – 70 грамм
  • Соль, специи – на вкус

1. Сразу ставим кастрюлю с водой для супа на плиту. Пока она закипает, сделаем фрикадельки.

2. В фарш вливаем яйцо. Солим, перчим, приправляем на вкус. Теперь все старательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной, не оставалось сгустков белка.

3. Картошку чистим и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем ее в кипящую воду. После повторного вскипания добавляем натертую или нарезанную мелко морковь. Вместе с ней добавляем измельченный лук.

4. Провариваем 10 минут. Тем временем, нарезаем кусочками брюссельскую капусту, а соломкой – сладкий перец. Отправляем их в суп. Провариваем после закипания минут 5.

5. Смоченными в воде руками формируем маленькие шарики из фарша. Не делайте их слишком большими, ведь они еще «подрастут» во время варки. Отправляем их в кастрюлю. Варим вместе 15 минут.

6. Добавляем нарезанную мелко зелень, перемешиваем и даем прокипеть еще минут 5-10. Подавать можно сразу. Но лучше дать супу отдохнуть минут 30 без нагрева.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, то вкусный суп можно приготовить в ней. Это очень просто и быстро. Рекомендую!

https://www..com/watch?v=5Ld0lE2BsVo

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш мясной (любой) – 300 грамм
  • Рис длиннозерновой – 70 грамм
  • Картошка – 400 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Вода – 2 литра
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Томаты – 170 грамм
  • Смесь меленых перцев и соль – на вкус
  • Постное масло

1. Луковицу шинкуем мелко. Томаты нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Картошку очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера и заливаем водой.

2. В фарш, с помощью пресса, измельчаем чеснок. Добавим примерно чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси перцев. Вливаем пару столовых ложек воды, чтобы масса была мягче. Размешиваем все до однородности. Теперь его нужно немного отбить, чтобы изделия при варке не распадались, лучше держали форму. Для этого, весь фарш берем в руку и усиленно бросаем снова в тарелку. Делаем так раз 15.

3. Из этой массы формируем небольшие шарики.

4. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Устанавливаем режим жарки и нажимаем кнопку старта. Когда масса нагреется, отправляем сюда морковь, томаты и лук. Жарим около 7 минут.

5. Всыпаем сюда промытый рис, картофель, фрикадельки.

На вкус солим, приправляем, заливаем двумя литрами кипятка и закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» на 1 час. Нажимаем кнопку старта и оставляем технику в покое. Она сама сварит вам суп.

После сигнала о готовности, можно посыпать суп зеленью и подавать к столу!

Суп с фрикадельками и гречкой – видео пошагового приготовления

Автор этого ролика решила поделиться с вами своим рецептом вкусного супа с гречкой и фрикадельками.

В доступном, развернутом пошаговом описании все подробно описано. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно!

Приятного просмотра!

Супы с фрикадельками пользуются особой популярностью, даже у привередливых едоков. Это не может не радовать. Они очень вкусные и питательные. Поэтому, рецепты такого блюда должны быть на вооружении у каждой хозяйки.

Забирайте нашу статью себе в социальные сети, чтобы рецепты супа с фрикадельками всегда были под рукой!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Суп с фрикадельками из фарша

Здравствуйте, друзья.

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт

Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваши любимые специи.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.

5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.

2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.

3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.

4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).

5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.

2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.

3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.

Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.

4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками

Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.

Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа

Суп с фрикадельками из фарша
В некоторых странах совершенно отсутствуют в рационе питания супы. Но мы не представляем себе полноценный обед без первого блюда. Его основу составляет, как правило, бульон — мясной, рыбный или овощной (если не брать во внимание молочные). Речь идет о горячем блюде. Холодные же, такие, как окрошка, делаются на квасе, кефире и др.

Существует огромное множество разновидностей, отличающихся по разным признакам: питательности, густоте, консистенции и т.д.

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста.

Но главной героиней является фрикаделька.

Фрикаделька (с итальянского fricadelle) — сочный шарик, размером с грецкий орех, из мясного или рыбного фарша, которые кладут в бульон.Кто из кулинаров впервые догадался добавить в суп мясные шарики, доподлинно неизвестно. Можно только догадываться, что это был итальянец, поскольку слово имеет итальянское происхождение.

На территории России фрикадельки впервые появились при Петре I. Ведь именно он «прорубил окно в Европу», внедряя в стране новшества, включая и кухню. Тогда же начали готовить из рубленого мяса и рыбы, то есть попросту из фарша. особенность мясных шариков состоит в том, что они целиком состоят из фарша с добавлением лишь зелени и специй.

В отличие, к примеру, от тефтелей, в которые добавляют овощи и крупы. Тем не менее, в качестве добавки иногда в рецептах встречаются и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи.Предлагаю вам интересные рецепты супа с фрикадельками. Очень простые в приготовлении, доступные практически каждому, не требующие больших затрат финансов и времени.

А вкус потрясающий, просто невозможно оторваться!

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели.

А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным.

А зелень придает свежесть и сочность красок.

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – для жарки

Для фрикаделек:

  • Фарш (из свинины и говядины) – 400 гр.
  • Луковица –1 шт.
  • Соль –1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок –0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец –5 гр.

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель  – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.;
  • Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 пачки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Вода –2 л.;

Приготовление:

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец  горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком.  Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Как готовить суп:

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

— как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.