Суп с фаршем и макаронами
Суп с фаршем
Суп с фаршем – это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.
Немного об истории появления супов: родоначальником “суповой революции” являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.
Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.
Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.
Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.
Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш (на выбор) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- картофель – 6 шт
- морковь – 5 шт
- кукуруза сладкая – 1 банка
- фасоль зеленая – 2 стакана
- томатный сок – 1 уп
- соль
- перец
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Обычно, такой суп в простонародье называют просто “лапша” или “куриная лапша”. Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 100 г
- картофель – 4 шт
- вермишель
- лук – 1 шт
- морковь – 0.5 шт
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.
Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, солью, перцем.
Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.
Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить вермишель и варить 8 минут.
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь “по-горячее”. Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- лук – 1 шт
- фасоль – 2 банки
- помидоры консервированные – 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Суп с фаршем “Тыквенный”
Суп с тыквой – не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г
- яйцо – 1 шт
- тыква – 300 г
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- томатная паста
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 250 г
- яйцо – 1 шт
- сыр Пармезан – 1 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- салат латук – 1 кочан
- макароны-рисинки – 1 стакан
- морковь – 3 стакана
- куриный бульон – 1,5 л
- базилик сушеный
- луковая приправа
Приготовление:
В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.
Слепить шарики диаметром около 3 см.
Латук нарезать тонкой соломкой.
Куриный бульон довести до кипения.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить в течение 10 минут.
Суп с фаршем и сыром
Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 400 г
- морковь – 1 шт
- картофель – 3 шт
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.
Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю шарики.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.
Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г
- куриный бульон – 1 л
- картофель – 3 шт
- яйца – 2 шт
- перец болгарский – 1 шт
- чеснок – 3 зубочка
- тимьян
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.
Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.
Перец болгарский нарезать полосками.
Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.
Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.
Яйца сварить вкрутую.
Продолжать варить суп в течение 20 минут.
Яйца очистить и разрезать на половинки.
В каждую порцию добавить половинку яйца.
Суп с фаршем и кабачками
Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г
- кабачки – 3 шт
- перец болгарский – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- помидоры – 3 шт
- картофель – 6 шт
- томатная паста
- чеснок
- яйцо – 1 шт
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.
Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.
Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.
Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.
Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.
Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 450 г
- перловка – 1 стакан
- лук – 1 шт
- картофель – 6 шт
- морковь – 2 шт
- капуста – 0.5 кочана
Приготовление:
Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь потереть на мелкую терку.
Капусту нашинковать.
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.
Суп с добавлением риса – для любителей рыбных бульонов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 400 г
- рис – 100 г
- лук – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- фарш олений – 1 кг
- картофель – 3 шт
- морковь – 3 шт
- брюква – 1 шт
- корень пастернака – 1 шт
- помидоры очищенные – 1 банка
- капуста – 0.5 качана
- орегано сушеный
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем и сливками
Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- сливки – 200 г
- укроп
- соль
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.
Фарш посолить и слепить из него шарики.
Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.
Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.
Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- чеснок – 2 зубочка
- лук – 1 шт
- томатный сок – 1 л
- перец Чили
- базилик
- перец черный, молотый
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.
Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.
Довести до кипения и добавить чеснок.
Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.
Суп с фаршем и плавленным сыром
Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г
- картофель – 4 шт
- лук – 500 г
- сыр плавленный – 200 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.
Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.
Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.
Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.
Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- фарш – 100 г
- картофель – 2 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- овсяные хлопья
- лавровый лист
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.
Картофель порезать дольками.
Лук и морковь нашинковать соломкой.
Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.
Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.
Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.
Добавить в готовый суп зелень.
Суп с фрикадельками и вермишелью — 6 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо.
Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление.
Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.
Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:
- Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
- Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
- Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
- Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
- Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
- Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
- Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
- Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.
Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.
Понадобится для фарша:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.
Понадобится для супа:
- 4 ст. л. вермишели;
- 3 л. воды;
- 1 кг картофеля;
- по 1 луковице и моркови;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
- 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.
Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.
4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
- 250-300 гр. фарша;
- 2 л. бульона или воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.
2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.
Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.
3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.
Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 6 картофелин;
- 350 гр. готового фарша;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 мультистакан вермишели;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.
Понадобится:
- 200 г филе индейки;
- по 1 луковице, моркови и картофелине;
- 30 г вермишели;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- 50 г тыквы;
- 1,5 л воды.
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.
2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.
3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.
Понадобится для лапши:
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 180-200 г муки.
Понадобится для супа:
- 100 мл растительного масла;
- по 2 луковицы и картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- зелень (кинза, укроп);
- 2 л воды.
Понадобится для фрикаделек:
- 250 г фарша;
- 1 луковица;
- зира;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.
2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.
3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.
4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.
5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.
6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.
7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)
А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:
Суп с фрикадельками и вермишелью — 5 рецептов приготовления
Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью – приготовить его может даже начинающий повар.
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Ингредиенты:
320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.
Приготовление:
1.Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
2.Картошка чистится, моется, режется брусками.
3.Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
4.Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
5.Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
6.В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
7.Затем в кастрюлю высыпается вермишель.
Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Приготовление:
1.Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
2.Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
3.Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
4.Лук очищается и мелко шинкуется.
5.Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.6.Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.
Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Секреты и хитрости приготовления
Чтобы обсуждаемый супчик получился очень вкусным, нужно уделить особое внимание выбору фарша. Для более легкого кушанья берется куриный компонент или приготовленный из индейки.
Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша. Например, свиной+говяжий.
Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.
Тщательно отбитая масса не требует даже добавления яиц.
Во фрикадельки для супа не стоит добавлять рис. Иначе уже получится отдельной блюдо – тефтельки. Вместо крупы можно брать измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленая зелень и другие.
Как только мясные шарики будут отправлены в кипящую воду, первые пару минут их нужно хорошо помешивать. Иначе фрикадельки могут слипнуться.
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !