Суп-пюре с сыром и овощами

Содержание

Лакомство для гурманов: сырный крем-суп

Суп-пюре с сыром и овощами

Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Рецепты приготовления

Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.

И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу…  — называть можно долго. Постоянным остается только сыр.

По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту.

Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

Классический крем-суп

Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — девяносто г
  • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
  • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
  • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
  • Сливки — сто двадцать мл
  • Масло сливочное — тридцать г
  • Масло растительное — тридцать-сорок г
  • Вода — двести мл
  • Соль — по желанию
  • Зелень укропа — по желанию
  • Сыр твердый (голландский) — по желанию

Приготовление

Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут.

Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром.

Всем славного аппетита!

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

Ингредиенты

  • Куриное филе пятьсот г
  • Плавленый сыр двести г
  • Картофель четыреста г
  • Лук сто пятьдесят г
  • Морковь сто восемьдесят г
  • Сливочное масло по желанию
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Зелень по желанию
  • Лавровый лист три штуки
  • Гренки по желанию
  • Черный перец горошком две штуки

Приготовление по шагам:

  1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
  2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
  3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
  4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
  5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
  6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • Соль

Приготовление

Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

Сырный крем-суп с беконом

Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом.

Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.

Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

По желанию, можно прибавить сухарики.

Сырный суп с рисом и креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло — две ст. л.;
  • твердый сыр — сто пятьдесят г;
  • чеснок — два зубчика;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • креветки — четыреста г;
  • рис — две ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
  • репчатый лук — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • укроп — одна пучок;
  • картофель — три шт.;
  • кедровые орехи — три ст. л.;
  • плавленый сыр — четыре шт.;
  • черный перец, соль;
  • вода — один л;
  • оливковое масло — две ст. л.

Приготовление:

В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой.

Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь.

Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

Советы по приготовлению

Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Пикантное овощное блюдо: картофельный суп-пюре с сыром. Разновидности рецепта

Суп-пюре с сыром и овощами

Рецепты » Суп-пюре » Сырный » Пикантное овощное блюдо: картофельный суп-пюре с сыром. Разновидности рецепта

Суп пюре с сыром это вкусный, не дорогой и низкокалорийный обед для всей семьи.

Приготовление не займет много времени: в бульоне с овощами разводится сыр, перетирается до консистенции пюре — блюдо готово.

В статье подробно описан процесс приготовления этого супа с различными овощами.

  • Рецепты овощного блюда
  • Луково-сырный
  • Тыквенный с плавленным сырком
  • С картофелем
  • Из брокколи с рулетиками
  • Из кабачков
  • Овощной
  • Советы от хозяек
  • Заключение

Сыр для супа выбирается мягких сортов, самый распространенный и бюджетный вариант — плавленый сырок. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной для вегетарианцев или диетического питания. Очень вкусный суп-пюре сырные супы-пюре с курицей и грибами.

Луково-сырный

В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду.

Совет! Не бойтесь острого вкуса горчицы. В отличие от русской, дижонская горчица наоборот, мягкая и сладковатая.

Таким супом можно смело угощать даже детей.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • листья тимьяна 2 ч. л.;
  • куриный бульон 900 гр;
  • сыр Чеддер 220 гр;
  • дижонская горчица с медом 3 ч.л.;
  • белый молотый перец — по вкусу;
  • сухарная крошка 4 ст.л.

Для украшения:

  • гренки белые;
  • кольца лука/зеленый лук;
  • свежие листья тимьяна.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
  3. Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем
  4. Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.

Возьмите на заметку полезные витаминные супы-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), цветной или брюссельской капусты, моркови, томатов, кабачков, брокколи, а также из шпината и сельдерея.

Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:

Тыквенный с плавленным сырком

Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам. Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 60 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр;
  • мед 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • сливки 10 % 100 мл;
  • плавленый сырок 1 шт.

Для украшения:

  • тыквенные семечки;
  • тигровые креветки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.
  2. Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.
  3. Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
  4. Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
  5. Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
  6. Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.

Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:

С картофелем

Очень простой и бюджетный рецепт на скорую руку.

Уровень сложности: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 500 мл;
  • картофель 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • плавленый сырок 1 шт;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
  2. Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
  3. В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.

    Внимание! Используя соль помните, что она уже содержится в сырке!

    Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.

  4. Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.

Вкуснейшие супы-пюре получаются из бобовых и зерновых: с фасолью, горохом (с копченостями), кукурузы, чечевицы, горошка.

Из брокколи с рулетиками

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 60 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; ужин.

Ингредиенты:

  • брокколи свежая 1/2 кочана;
  • овощной бульон 500 мл;
  • картофель 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливки 20% 100 мл;
  • соль, белый перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Для сырных рулетиков:

  • сыр 100 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 100 — 140 гр;
  • соль.

Рецепт:

  1. Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
  2. Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
  3. Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.

    Совет! Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно окунуть ее ледяную воду.

  4. Суп измельчить блендером до однородности.
  5. В пюре влить сливки, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Тушить на огне еще 15 — 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сырные рулетики.
  6. Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи.

Приготовление рулетиков:

  1. Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
  2. Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
  5. Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.

Из кабачков

Кабачок — гипоалергенный овощ, но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.

Уровень сложности: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • сырок плавленый 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • карри 1/4 ч .л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное 20 гр.

Для украшения: белые сухарики.

Способ готовки:

  1. Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
  2. Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.
  3. Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
  4. Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
  5. Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками .

Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:

Овощной

Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые — какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры свежие 200 гр;
  • сырок плавленый 70 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу, например, оригано.

Для украшения:

Рецепт:

  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
  2. Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
  3. Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
  4. Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
  5. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
  6. При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.

поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:

Советы от хозяек

  1. Для получения ярко выраженного вкуса и цвета, в суп кладется не менее 100 гр сырка на 1 литр воды.
  2. Использовать только те ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки.

  3. Чтобы плавленый сырок быстро и без комочков разошелся в супе, его нужно предварительно мелко порезать или потереть на терке.
  4. Для сытности можно добавить крупу, например, рис.

    Важно! Главное правило приготовления сырного супа — не варить долго и, после приготовления, сразу съесть.

Советуем приготовить изумительные на вкус суп-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, печени, а также грибные (из лесных, сушеных, замороженных, белых).

Заключение

Рецептов овощного супа пюре с сыром огромное множество: простейший с минимальным набором недорогих ингредиентов, и посложнее с нестандартными добавками.

Быстрая варка сохраняет всю пользу овощей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Сырный суп-пюре – 6 рецептов приготовления дома

Суп-пюре с сыром и овощами

Что может быть вкуснее тарелки ароматного, домашнего супа? К такому практически ежедневному приёму пищи все уже давно привыкли. Отличной альтернативой привычному блюду может стать сырный суп-пюре. Сделать его весьма легко, к тому же такое угощение с радостью соглашаются кушать даже дети.

Классическая рецептура супа-пюре

Базовая версия блюда готовится из минимального набора продуктов. Главное, чтобы на кухне имелся погружной блендер или комбайн. Современная кухонная техника поможет превратить обычный суп в нежнейшее кулинарное произведение.

Состав:

  • картофель – 400 г;
  • овощной или мясной бульон – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец (чёрный) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Подготавливаем очищенные овощи: картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на тёрке, а лук рубим ножом.
  2. Бульон ставим на огонь. Когда закипит, бросаем в него картошку.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку, немного протушив овощи в небольшом количестве растительного масла. Пересыпаем её в кастрюлю, смешиваем состав.
  4. Вводим сливочный сыр, хорошо смешиваем компоненты.
  5. Спустя 2 минуты добавляем лавровый лист и специи.
  6. Ещё через 5 минут варки на минимальном огне убираем из супа лаврушку, а блюдо перемалываем блендером до однородного состояния.

К столу угощение подаём в горячем виде, украшенное свежей зеленью или хрустящими гренками.

Важно! Сыр добавляем в суп только тогда, когда картофель практически полностью сварился.

Готовим в мультиварке

Все прекрасно знают, что с помощью современной кухонной палочки-выручалочки, именуемой мультиваркой, легко и быстро сотворить какое угодно блюдо. С таким угощением, как суп-пюре, продвинутая техника справится в два счёта.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • колбаса (любая) или ветчина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода или овощной бульон – 3 л;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Морковь и лук очищаем, затем измельчаем привычным для супа образом.
  2. Колбасу или кусок ветчины нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Обжариваем овощи на режиме «Тушение» или «Выпечка» 2 минуты.
  4. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель. Добавляем воду или бульон.
  5. Переключаем мультиварку на режим «Суп». Готовим состав 60 минут.
  6. За 5 минут до конца процесса отправляем в чашу измельчённую колбасу.
  7. Добавляем соль и прочие специи на выбор.
  8. Когда суп сварился, соединяем его со сливочным сыром, хорошо перемешивая состав. Закрываем крышку прибора, оставляем суп на 10 минут.
  9. После перебиваем угощение погружным блендером, распределяем по тарелкам и подаём в горячем виде. В качестве украшения используем любую рубленую зелень.

С грибным вкусом

По-особенному раскроет вкус нежного угощения популярное и даже диетическое дополнение. Сырный суп-пюре с грибами хорош за счёт своей питательности и неповторимого аромата.

Необходимые компоненты:

  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • бульон – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец (чёрный) – щепотка.

Этапы работы:

  1. Картофель нарезаем кубиками. Соединяем с бульоном, добавляем соль и ставим вариться. Готовим 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Обжариваем ингредиент на масле. В процессе добавляем нарезанный полукольцами лук и натёртую на мелкой тёрке морковку.
  3. Когда картофель практически сварился, соединяем овощную заправку с грибами.
  4. Перемешиваем компоненты, варим суп ещё 10 минут на минимальном огне. Вводим сливочный сыр, томим блюдо ещё 5 минут, пока он полностью не растворится.
  5. Перебиваем состав блендером до однородности.
  6. Сливки доводим до кипения, после соединяем с грибным супом. Получившийся состав разливаем по тарелкам и украшаем по желанию зеленью.

Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, но это может сказаться на скорости приготовления супа.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.

Состав:

  • плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г.

Этапы работы:

  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
  2. Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
  3. Пассеруем овощи на сливочном масле.
  4. Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
  5. Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
  6. Добавляем овощную заправку и сыр.
  7. Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
  8. Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
  9. В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
  10. Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.

Сырный суп-пюре с кабачками

Чтобы сделать привычное блюдо более свежим и по-летнему ярким, приготовим его с кабачками.

Для этого нужно иметь в запасе:

  • свежие кабачки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Этапы работы:

  1. Кабачки промываем, чистим, извлекаем мякоть вместе с семенами. Нарезаем подготовленный продукт кубиками одинакового размера.
  2. Лук шинкуем мелкими элементами, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.
  3. В сотейнике подогреваем масло. Сначала 30-40 секунд обжариваем чеснок, потом добавляем лук. Пассеруем овощи 2 минуты. Вводим кабачки, перемешиваем ингредиенты, томим 2 минуты.
  4. Бульон доводим до кипения, соединяем с овощной заправкой, добавляем соль, перчим.
  5. Через 5 минут соединяем состав со сливочным сыром. Ждём, когда он полностью растворится, после доводим суп до однородного состояния с помощью блендера.
  6. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой петрушкой.

Как приготовить с курицей

С мясным дополнением первое блюдо станет гораздо питательнее, и, конечно же, вкуснее. Главное – правильно приготовить сырный суп-пюре с курицей, выполняя все шаги следующей рецептуры.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • мясной бульон – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – 1 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Чистим и измельчаем компоненты: лук на кубики, морковь с помощью мелкой тёрки, чеснок пропускаем через пресс, а картофель нарезаем ломтиками.
  2. На растительном масле пассеруем лук, затем соединяем его с морковью и чесноком. Жарим овощи 2 минуты.
  3. Курицу отвариваем, разделяем на небольшие элементы.
  4. В мясном бульоне ставим вариться картофель. Когда ингредиент дойдёт до нужной мягкости, добавляем зажарку и курицу.
  5. Спустя ещё 5 минут вводим в суп сырную массу, соль и указанные специи.
  6. Варим 5 минут, пока все компоненты не соединятся.
  7. Пюрируем блюдо блендером, пока оно не станет однородным.
  8. Переливаем в тарелки, посыпаем сверху сухариками и подаём к столу.

Если кто-то ещё не успел оценить все достоинства сырного супа-пюре, обязательно сделайте это блюдо в любом из перечисленных вариантов. Неповторимый и тонкий вкус блюда понравится вам настолько, что этот супчик надолго станет завсегдатаем вашей кухни.

Сырный суп пюре

Суп-пюре с сыром и овощами

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой.

Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп.

Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр плавленный – 200 г
  • хлеб белый
  • масло – 100 г
  • чеснок – 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • сыр плавленный – 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1 л
  • брокколи – 500 г
  • сыр плавленный – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г
  • картофель – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 4 шт
  • колбаса – 150 г
  • сливки 20% – 50 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки
  • бульон мясной – 700 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • сыр плавленный – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • курица – 500 г
  • рис – 150 г
  • сыр плавленный – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл
  • сыр – 150 г
  • лук – 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое – 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный – 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю – 40 г
  • вино белое сухое – 20 г
  • цукини – 100 г
  • лук – 100 г
  • молоко кокосовое – 10 г
  • масло сливочное – 10 г
  • орегано сухое – 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 560 г
  • картофель – 420 г
  • лук – 1 шт
  • чабер сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • козий сыр – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1шт
  • свекла – 1 шт
  • томатная паста – 50 г
  • сливки – 10 мл
  • зелень
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 90 г
  • морковь – 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть