Суп из молодого горошка

Содержание

Суп-пюре из молодого горошка. Овощной суп из молодого гороха

Суп из молодого горошка

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Очень вкусный суп, который обязательно Вам понравится.

Горошек я взял молодой, так как сейчас сезон и он ещё на базарах есть. В другое время года, можно взять замороженный горошек или консервированный. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.

Рецепт супа с зеленым горошком, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)

250 гр мяса2 средних картошки

1 стакан зеленого молодого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)

1 средняя луковица1 средняя морковьрастительное маслозелень

соль по вкусу

Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.

После того как мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картошку разрезаем на 4-8 частей.

Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горошек.

Затем чистим и нарезаем лук.

Я частенько готовлю такой супик для своей Семьи: он очень лёгкий, сытный и, несомненно полезный, что является одним из самых важных факторов лично для меня, как для мамы!
И вот, собрав очередной урожай гороха у бабушки на грядке – решила в который раз порадовать своих Родных.

Чтобы приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей, Вам понадобится:

2,5 литра воды (для бульона)половина куриной грудки

300 г молодого картофеля (я специально выбирала маленькие клубни, дочечка с большим энтузиазмом кушает)

2 молодые морковки (редние)

лук молодой (хороший пучочек: зелёные перья пригодятся тоже)

пучок укропаможно и петрушку добавить (у меня в данном случае не нашлось)

200 г очищенного молодого зелёного горошка

2 ст. л. подсолнечного масла1 ст. л. домашних сливок (для зажаривания)1 ст. л. соли (можно меньше или больше, по вкусу)

две щепотки душистого перца (можно добавлять и любые другие приправы – кто, что любит)

Количество порций: 12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления (не показала соль, перец, воду, подсолнечное масло и сливки:в описании укажу).

В кастрюлю с закипевшей водой добавляем нарезанную кубиками куриную грудку (режем кубиком среднего размера), убавляем огонь и варим бульон в течении 20 минут.

Тем временем делаем зажарочку: на сковородочку выливаем подсолнечное масло, сливки, чуток разогреваем и бросаем нарезанный полукольцами лучок (можно и мельче, но у меня лук был не крупный, поэтому резала полукольцами), далее спешит на сковородочку натертая мелко морковка и всё это дело доводим до золотистого цвета (благодаря сликам зажарочка, а потом и супик обретут прекрасный цвет, вкус и аромат).
Отставляем, пусть приготовленное ждёт своего часа).

Мы возвращаемся к кастрюльке с бульоном: к курочке бросаем очищенный и порезанный пополам картофель и варим ещё минуток 10.

Далее добавляем горох (даём ему покипеть минуток 7), потом бросаем зажарочку и варим на среднем огне ещё 15 минут. В конце солим, перчим, можно добавить чуток зелени при варке, а уже остальную при подаче.
Важно: когда выключили плиту, дать супу настояться минут 20, он станет более насыщенным и красивым!

Мы все очень любим этот супик за его вкусовые качества, лёгкость и полезность, а Полиночка – особенно! Можно готовить бульончик и с другим видом мяса, но для деток лучшим вариантом будет именно курочка, перепела или кролик (на ваш вкус).

Добавление сливок – не принципиально, но вкус действительно намного лучше и, настоявшись, супик становится золотистым, более нежным и прозрачным!Подавать с нарезанной зеленью и домашними сухариками (так любит наш Папа)

Приятненького Вам аппетита!!!

: Суп пюре из зеленого горошка для детей

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как прекрасно лето! А особенно то изобилие овощей, которое оно нам дарит! Рай для любителей здорового питания, сочных…

Что может быть проще картофеля с мясом! А приготовленная из этих ингредиентов запеканка смотрится красиво, легко…

Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…

Рецепт очень прост, отлично смотрится – украсит любой экономный ужин! А вкус и аромат блина не оставит равнодушным…

Невероятно ароматное рагу, приготовленное в духовке! Очень сочное, готовится быстро и без особых умений и усилий. Овощи…

Очень вкусный ужин, которым будет доволен и взрослый, и ребенок! Ужин получается достаточно сытным и экономным, а его…

Но сегодня хочу предложить cвой рецепт: летний вариант, из свежего молодого зеленого горошка, такого нежного, молочного и сладковатого. Эх, как же я люблю лето за его веселые яркие краски, за позитив и щедрые дары! И все это великолепие сегодня в моей тарелке супа!

Ингредиенты:

2 картофелины;

350 г молодого чищеного горошка (или 800 г нечищеного);

1 маленькая луковица;

500-700 мл куриного бульона;

200 г сливок;

30 г сливочного масла;

соль, специи.

Лук, картофель очистить, помыть. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель порезать кубиками, залить куриным бульоном (водой), отварить до полуготовности.

В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло и лук, пассеровать на небольшом огне в течение 1 минуты.

Горошек почистить и добавить к луку. На маленьком огне обжаривать 5-7 минут.

Затем выложить к горошку картофель и залить бульоном, в котором он варился, так, чтоб жидкость лишь покрывала овощи.

Когда картофель сварится, посолить, добавить любимые специи и можно снимать с огня. Измельчить блендером в пюре.

Далее есть два варианта: можно сразу разложить по тарелкам, а сливки положить непосредственно каждому (так сделано на фотографии вверху), либо вылить сливки в суп и еще раз взбить блендером до однородности.

Конечно, такой супчик лучше подавать с гренками, обжаренными на сливочном масле, тогда близкие не только поблагодарят, но и расцелуют. Ну, разве не захочется готовить такой обед снова и снова?

Радуйте своих любимых и близких!

Приятного аппетита!

– превосходный полезный продукт. содержащий растительные волокна, белок, углеводы, витамины группы В, а также А, С, Н и соединения фосфора, калия, серы, кальция, железа, магния и хлора. Этот продукт, как и все бобовые, незаменим для постящихся и вегетарианцев.

Зеленый горошек используется в приготовлении разных блюд, в том числе, и супов. Супы, в которых молодой зеленый горошек – один из основных компонентов, следует включать в питание желающим обрести стройность.

В сезон можно использовать молодой зеленый горошек, в остальное время года нас выручат популярные консервы или замороженный зеленый горошек (при шоковой заморозке овощи теряют лишь минимум витаминов).

Суп-пюре из замороженного или свежего зеленого горошка

Так сказать, моносуп.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон (свиной, бараний, говяжий, куриный, индюшиный) – около 200-300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый красный перец;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Провариваем горошек в воде или в течение 10-12 минут. Чуть остужаем, извлекаем горошек и пюрируем блендером. Добавляем немного бульона, приправляем растительным маслом и острым красным перцем. Разливаем в суповые чашки, сбрызгиваем соком лимона. Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Подаем отдельно или с мясом (вареным, копченым, запеченным).

Если добавить в этот суп немного картофельного пюре (грамм 200-300), у нас получится картофельный суп с зеленым горошком (этот вариант не способствует стройности, поэтому едим такой суп в первой половине дня).

Рецепт крем-супа из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – около 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • смесь карри или красный острый молотый перец;
  • оливковое масло Extra Virgin.

Приготовление

Все овощи почистим, если необходимо, нарежем и проварим в течение 20 минут в 1-1,5 литрах воды. Если горошек консервированный, будем добавлять его в суп за 2 минуты до готовности, если замороженный или свежий, то за 5-8 минут.

Извлечем овощи, чуть остудим и пюрируем блендером до однородности (в принципе, можно готовить не крем-суп, а обычный, только тогда овощи надо нарезать как для обычного супа).

Вернем пюре в кастрюлю с бульоном, в котором овощи варились (можно уменьшить его количество). Заправим суп смесью карри и оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. ложку томат-пасты. Разольем суп в суповые чашки и присыплем рублеными зеленью и чесноком. Хорошо к такому супу подать классический несладкий живой йогурт или сметану.

Используя эту же рецептуру, можно приготовить более сытный куриный суп с зеленым горошком.

В этом варианте сначала провариваем куриную грудку (грамм 300) в течение 20-30 минут в 1-2 литрах воды, а затем добавляем все остальные ингредиенты (см. рецепт выше). Луковицу можно выбросить. Если хотите крем-суп – пюрируйте блендером (или пюрируйте только овощи, а мясо можно нарезать кусочками).

Ну, и еще один рецепт очень вкусного супа с консервированным зеленым горошком, что называется, на скорую руку. Это рецепт, определенно, понравится занятым и одиноким людям, однако не стоит готовить его чаще 1-2 раз в месяц – копчености неполезны.

Суп с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • свиная грудинка и/или бекон, ветчина (копченые или варено-копченые) – около 200-300 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый (можно лук порей или зеленый) – 1 шт.;
  • сладкий перец (необязателен) – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • чеснок и зелень свежая разная;
  • лимон.

Приготовление

Срезаем с куска грудинки (или бекона) кожу и кусочек сала. Режем на шкварки и на сковороде вытапливаем жир на средне-сильном огне. Обжариваем нарезанный лук и сладкий перец.

Остальную часть (грудинки или что там у вас) нарезаем короткими нетолстыми полосками поперек слоев мяса и сала. Провариваем в течение 8-10 минут в максимально малом количестве воды.

Открываем банку с зеленым горошком и добавляем в суп вместе с жидкостью. Также добавляем обжаренные лук и сладкий перец. Приправляем специями. Непосредственно перед едой присыпаем рублеными зеленью и чесноком.

Сбрызгиваем соком лимона.

Только в начале лета и можно приготовить легкий овощной суп из молодого гороха. Зеленый горошек еще в стручках, сладкий, хрустящий. Вкусно, но много не съешь да и не желательно.

Хотя польза его бесспорна, на что указывают наличествующие в нем микроэлементы, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, витамины групп PP и B.
А главное — белок, который усваивается организмом даже лучше, чем мясной, к тому же противостоит преждевременному старению. Причем, только молодой, в стручках, горох обладает таким характеристиками.

А значит, и готовить его лучше в стручках, так он лучше сохраняет свои ценные свойства, получается слаще и нежнее, а блюда из стручкового гороха становятся более наваристыми. В магазинах он вряд ли сыщется, зато на рынках и стихийных базарчиках — сколько угодно. Стоит поискать, чтобы легко и очень быстро получить вкусный суп со стручками гороха.

Ингредиенты:

  • 1 стакан стручков молодого гороха;
  • 0,5 кг молодой картошки;
  • 3 л овощного (или мясного) бульона;
  • луковица;
  • зелень, лавровый лист.

Готовим овощной суп из молодого гороха:

Конечно, стручки вы есть не будете. Я обычно сначала съедаю все, кроме горошка, оставляя его «на десерт». Когда он остался в пустой тарелке, его легко вынуть из зеленой одежки.

Овощной суп из молодого гороха. Суп с зеленым горошком

Суп из молодого горошка

13.04.2018

– превосходный полезный продукт. содержащий растительные волокна, белок, углеводы, витамины группы В, а также А, С, Н и соединения фосфора, калия, серы, кальция, железа, магния и хлора. Этот продукт, как и все бобовые, незаменим для постящихся и вегетарианцев.

Зеленый горошек используется в приготовлении разных блюд, в том числе, и супов. Супы, в которых молодой зеленый горошек – один из основных компонентов, следует включать в питание желающим обрести стройность.

В сезон можно использовать молодой зеленый горошек, в остальное время года нас выручат популярные консервы или замороженный зеленый горошек (при шоковой заморозке овощи теряют лишь минимум витаминов).

ДРУГОЕ

Как прекрасно лето! А особенно то изобилие овощей, которое оно нам дарит! Рай для любителей здорового питания, сочных…

Что может быть проще картофеля с мясом! А приготовленная из этих ингредиентов запеканка смотрится красиво, легко…

Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту! Количество…

Рецепт очень прост, отлично смотрится – украсит любой экономный ужин! А вкус и аромат блина не оставит равнодушным…

Невероятно ароматное рагу, приготовленное в духовке! Очень сочное, готовится быстро и без особых умений и усилий. Овощи…

Очень вкусный ужин, которым будет доволен и взрослый, и ребенок! Ужин получается достаточно сытным и экономным, а его…

Только в начале лета и можно приготовить легкий овощной суп из молодого гороха. Зеленый горошек еще в стручках, сладкий, хрустящий. Вкусно, но много не съешь да и не желательно.

Хотя польза его бесспорна, на что указывают наличествующие в нем микроэлементы, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, витамины групп PP и B.
А главное — белок, который усваивается организмом даже лучше, чем мясной, к тому же противостоит преждевременному старению. Причем, только молодой, в стручках, горох обладает таким характеристиками.

А значит, и готовить его лучше в стручках, так он лучше сохраняет свои ценные свойства, получается слаще и нежнее, а блюда из стручкового гороха становятся более наваристыми. В магазинах он вряд ли сыщется, зато на рынках и стихийных базарчиках — сколько угодно. Стоит поискать, чтобы легко и очень быстро получить вкусный суп со стручками гороха.

Примечание:

Конечно, стручки вы есть не будете. Я обычно сначала съедаю все, кроме горошка, оставляя его «на десерт». Когда он остался в пустой тарелке, его легко вынуть из зеленой одежки.

Пошаговый рецепт супа из молодого гороха с фото.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Повод: На обед

Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодой горох – 5 Чашек (можно взять замороженный)
  • Лук – 1-2 Штук
  • Лук – порей – 100 Грамм
  • Чеснок – По вкусу
  • Вода – 600-700 Миллилитров (можно взять бульон овощной или куриный)
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Сливки – 200 Грамм
  • Зелёный лук – По вкусу (для украшения)
  • Сливочное масло – По вкусу

Пошагово

  1. Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!
  2. А ещё крем – супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!
  3. Возьмите большую кастрюлю.
  4. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук – порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
  5. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
  6. В это время отделите горох от кожуры.
  7. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления

Суп из молодого горошка

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д.

Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.

рецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

рецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

домашний рецепт крем супа с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

рецепт вкусного супа с копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

домашний рецепт приготовления супа с зеленым горошком

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

вкусный рецепт сливочного супа с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления наваристых и ароматных первых блюд

Суп из молодого горошка

Любителям сытных, наваристых и калорийных первых блюд понравится суп с зеленым горошком. Его готовят как из свежего, так и из консервированного горошка. Рецепт с фрикадельками, рисом, курочкой – выбирайте любой на свой вкус.

Ароматный гороховый супчик – идеальный обед!

Куриный суп с зеленым горошком уже стал классикой кулинарного жанра. Варится он легко и довольно быстро, а особые нотки пикантности блюду придают яйца.

Состав:

  • 2 ножки куриные;
  • 4 картофельных клубня;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 200 г горошка консервированного;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

Внимание! Покупайте горошек только в стеклянных банках, чтобы можно было определить его качество. Хороший горошек обладает нейтральным цветом, то есть он и не бледный, и не ядовито-зеленый.

Приготовление:

  1. Начнем с варки бульона. Ножки куриные промываем и заливаем фильтрованной водой. После закипания добавим в кастрюлю приправы и посолим бульон. Можно положить в него несколько листиков лавра. Отвариваем мясо до готовности.
  2. Остужаем куриные ножки и отделяем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Отварим яйца вкрутую и очистим.

    Натираем их на терке крупного калибра.

  4. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  5. Бульон процедим и вскипятим.
  6. Выкладываем в кастрюлю картофель.
  7. А пока очистим морковный корнеплод и лучок. Измельчаем овощи удобным способом и пассеруем до мягкости на масле растительном.

  8. Когда сварится картофель, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи, кусочки курицы, яйца.
  9. С горошка сольем сок и добавим его в супчик.
  10. Варим суп в течение 5-8 минут.
  11. Суп с зеленым горошком консервированным готов! Можно приправить его рубленой зеленью перед подачей к столу.

Совет! Гороховый суп необязательно варить на мясном бульоне. Можно добавить в зажарку копченую или вареную колбасу.

Нежнейший суп-пюре

Невероятно нежным и вкусненьким получается суп с молодым зеленым горошком. Такой супчик лучше взбить в конце приготовления погружным блендером до консистенции пюре. Поверьте – от этого блюда ни один гурман не откажется.

Дополним вкус блюда фрикадельками

Попробуйте сварить суп с зеленым горошком и фрикадельками. Рецепт его прост, да и особых кулинарных навыков этот процесс не требует.

Овощное ассорти

Вы даже не представляете, сколько пользы в себе несет овощной суп с зеленым горошком! Можно добавлять в такое блюдо разные овощи, но особенно вкусным супчик получается с цветной капустой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.