Стожки с куриным фаршем на скорую руку

Содержание

Стожки — 8 пошаговых рецептов сытного блюда

Стожки с куриным фаршем на скорую руку

«Стожки» из фарша — блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. Приготовьте по лучшим пошаговым рецептам.

Рецепт 1, пошаговый: стожки из свиного фарша

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.

Фарш можно брать любой по вкусу и калорийности, в данном рецепте свиной. Если нужно уменьшить калорийность, берем куриный или из индейки.

  • фарш свиной — 500 г.
  • батон — 200 г.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • картофель свежий — 4 шт
  • сыр твердый — 200г.
  • яйца варёные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 2 средние головки
  • чеснок — 1 зубчик

Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.

Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.

Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.

Затем тертые на терке вареные яйца.

Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.

Последний слой — тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.

Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: стожки в духовке (пошаговые фото)

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.

С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.

Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с  1-2 ч. ложками  майонеза, при желании слегка солим.

Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.

Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.

Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.

Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Рецепт 3: мясные стожки с сыром (пошагово)

  • Фарш свинина + говядина + курица примерно 1 кг.
  • Яйца отварные в крутую 3 шт .
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Твердый сыр примерно 100 гр.
  • Картофель 1 шт. крупная
  • Майонез по вкусу

Приготовить фарш , как на котлеты ( я готовила заранее) , оставить настояться 1-2 часа . Я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника.

Затем сформовать котлеты и положить на противень

Лук очистить , нарезать и обжарить ( сильно не зажаривать!)

Яйца , сыр и предварительно очищенный картофель натереть в разные ёмкости

Теперь начинаем собирать наши стожки. Котлетки примять , чтоб получилась лепёшечки.Кладём яйца

Затем прожаренный лук

Тёртый сырой картофель ( отжать )

Немного майонеза

Посыпать сыром

Ставим в разогретую духовку ( я готовила при 200 градусах примерно минут 50 ) Готовность я проверяла вилкой , если мясо уплотнилось то ` стожки ` готовы . И всё же после отключения духовки оставьте их там минут на 10 ( картофель может не пропечься )

Подавать горячими

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

  • Фарш 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 200 г
  • Сыр твердый 80-100 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовить фарш

Лук мелко порезать. Половину добавить в фарш, приправить солью и перцем. Остальной лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать из фарша лепешки

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

Выложить яйца на мясо, затем обжаренный лук

Затем натертый на терке картофель и сыр

Полить сметаной. Запекать при 180 градусах 45 минут

Рецепт 5: стожки с помидорами и сыром (с фото)

Приготовьте на ужин вкусное и сытное блюдо — стожки с картофельном пюре.

  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • томаты — 2 шт;
  • фарш свино-говяжий — 300 гр;
  • картофель — 2 — 3 шт

Картофель — чистим и натираем через крупную терку

Сыр — натираем через мелкую терку

Лук — режем полукольцами

Фарш у меня готовый. Его я заранее разморозила, помидоры можно как свежие, как и замороженные, у меня замороженные.

Противень намажем растительным маслом

Из фарша лепим лепешки и укладываем на противень

На фарш укладываем тонким слоем картофель

поверх картошки — помидоры

на помидоры — луковые полукольца

обильно посыпаем сыром

отправляем в духовку при 200 градусов на 40 минут

Рецепт 6: стожки из фарша с грибами и сыром

Благодаря тому, что кроме фарша в состав входят овощи, грибы и сыр, «стожки» получаются очень вкусными и сочными. Такие мясные «стожки» с грибами, картофелем и сыром — прекрасное блюдо для праздничного стола. Советую!

На первый взгляд может показаться, что приготовить такие мясные «стожки» сложно, но это не так, процесс приготовления ничуть не сложнее обыкновенных зраз с начинкой.

  • Фарш свиной — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты. Фарш подойдет любой, у меня свиной.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим и перчим.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. После убираем лук с морковью со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем грибы в течение 5 минут, помешивая, до испарения жидкости. Солим и перчим.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Фарш разделяем на шесть частей. Из каждой части фарша руками формируем шарики и выкладываем их в огнеупорную форму. Смоченными в воде руками делаем в каждом шарике из фарша углубление.

В углубления в фарше кладем обжаренные грибы. Закрываем грибы слоем натертого картофеля.

Поверх картофеля раскладываем обжаренную морковь с луком.

На зажарку кладем по половинке чайной ложки сметаны. Затем посыпаем «стожки» из фарша натертым сыром. Накрываем форму с мясными «стожками» фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем мясные «стожки» с грибами, картофелем и сыром около 25 минут. По истечении этого времени убираем фольгу и запекаем «стожки» еще 10 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.

Через указанное время достаем форму с готовыми «стожками» из духовки.

Горячие «стожки» из фарша, с грибами, картофелем и сыром, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: котлетки стожки из фарша в духовке

Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем?

  • Фарш (любой) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. крупные
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Сыр — 100 — 150 г
  • Зелень — по веточке
  • Масло сливочное — 20 г для обжарки
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Первым делом подготовим продукты, которые нам понадобятся: отварим вкрутую яйца, почистим картошку и оставим ее в холодной воде.

Беремся за фарш.

Фарш можно брать любой. Здесь — абсолютно на ваш вкус. У меня домашний фарш (свинина + немного куриного филе).

Фарш солим, добавляем любимые специи, хорошо вымешиваем.

Нарезаем лук. Половинку луковицы — очень мелко, она пойдет в фарш. Остальной лук — полукольцами.

Добавляем мелконарезанный лук в фарш, перемешиваем. Отбиваем его, то есть раз 10 сильно (в пределах разумного) побросаем на стол. В последнее время я кладу его в пакет и отбиваю в пакете.

Остальной лук обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла до изменения цвета, сильно зажаривать не надо. Добавим к нему по 0,5 ч.л. соли и сахара.

Натрем на крупной тёрке сыр, пока оставим его в сторону.

Отварные яйца натрем на крупной тёрке, добавим к ним сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешаем.

Фарш делим на 6 равных порций (можно сделать и поменьше, у меня получилось крупных 6 стожков и…1 маленький сноп))).

Ладошки смочим в воде, сформируем из каждой части лепешку, сделаем в центре небольшое углубление. Как в ватрушках! )

Отправляем на противень с пергаментной бумагой.

В центр выкладываем обжаренный лук.

Затем — яично-сметанную смесь.

А вот теперь пришло время картошки! Так мы не оставляем ей никаких шансов на то, что бы некрасиво потемнеть. Достаем из воды, натираем на крупную терку, слегка отжимаем. Тут же выкладываем на наши котлетки довольно толстым слоем. Придаем форму высокого стожка.

Противень отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-190 градусах. Я включаю режим верх-низ-конвекция, минут на 15 прикрываю верх фольгой.

Через 20 минут от начала запекания достаем противень, посыпаем стожки со всех сторон сыром, что бы он равномерно покрыл картошку. И снова отправляем в духовку, доводим до готовности.

Готово!

Рецепт 8: стожки из свинины в фольге (пошагово)

  • Свинина 800 г.
  • Картофель 7 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Майонез 150 г.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой или брусочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей.

Перец очистить вымыть и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать картофель и болгарский перец. Смесь посолить и поперчить по вкусу.

Свинину разморозить, обмыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Я еще добавила карри, но это по вашему желанию.

Выложить на фольгу кусок свинины, сверху положить обжаренный лук, на лук — горку из картофеля и перца, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Для любителей остренького, в майонез можно добавить чеснок натертый на мелкой терке.

Завернуть фольгу в виде мешочка. Тоже самое сделать с каждым куском мяса.

Выложить мешочки на противень и запечь при 180С в духовке в течение девяносто минут. У меня была тонкая фольга, она может немного пригареть, так что лучше брать толстую фольгу.

Выложить каждый стожок на тарелку, развернуть фольгу и украсить зеленью. Будет еще вкуснее, если подать к мясу квашеную капусту.

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы пошагово, как приготовить вкусные стожки из фарша:

Источники: https://www.photorecept.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.ussovet.ru/, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://bankpovarov.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Что приготовить из куриного фарша по необычным и вкусным рецептам?

Стожки с куриным фаршем на скорую руку

Постоянные размышления о том, что приготовить из куриного фарша, как правило, заканчиваются на котлетах. На деле, рецептов отменных сытных, легких, но не всегда диетических, блюд очень много, готовить можно и горячее, и легкие закуски, и применить перекрученное мясо в выпечке, наполнив пироги и слойки.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Вкусные блюда из куриного фарша часто готовят на скорую руку, учитывая, как быстро варится или запекается мясо. Курятина не имеет яркого и насыщенного привкуса, поэтому наполнять рецепты нужно овощами, сухими или свежими ароматными травами, специями.

  1. Фарш из куриного филе лучше делать самостоятельно, прокрутить через крупную насадку мясорубки. Для сочности добавляют мясо с бедрышек, свиное сало.
  2. Для приготовления выпечки, рецепты из куриного фарша предполагают обжаривание до полной готовности начинки. Можно сделать фарш из отваренной или запеченной грудки, прокрутив через мясорубку и дополнив овощами.
  3. Любые куриные заготовки можно заморозить – фрикадельки, котлеты, ежики, тефтели.
  4. Кроме котлет из базового фарша можно испечь сытные закусочные маффины, дополнив состав сыром и малым количеством муки или пожарить оладьи с добавлением сметаны в состав фарша.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

По-настоящему праздничные получаются вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра, зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавьте масло сливочное, укроп рубленый и меленько порезанный чеснок. Такое угощение гости не скоро забудут! Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • панировочные сухари.

Начинка:

  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый базилик – 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Сыр, масло натереть, смешать с зеленью и продавленным чесноком.
  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
  4. Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
  5. Жарить на малом огне до готовности.

Запеканка из куриного фарша

Картофельная запеканка из куриного фарша в духовке – интересный способ избавиться от оставшегося пюре с праздничного застолья. Весьма минималистичное угощение, которое не требует сложных и дорогих ингредиентов или специй. При желании состав можно дополнить маринованным луком или грибами. Важно использовать сыр, который хорошо плавится и несоленый, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • пюре – 800 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • соль, специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, присоединить к пюре с яйцом.
  3. В форму выложить половину картофеля, затем слой фарша и оставшееся пюре.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 35 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Выбирая из того, что можно приготовить из куриного фарша, нужно остановиться на тефтелях.

Нежными, легкими и диетическими получаются мясные шарики, если в состав добавить спассерованные лук и морковь, поджарка сделает блюдо сочнее.

Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину рубленной зелени добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • укроп, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, мука.

Приготовление

  1. Спассеровать рубленую луковицу и одну морковь.
  2. В фарш добавить поджарку, яйцо, соль, перец, перемешать.
  3. Формовать шарики, запанировать в муке, обжарить в масле.
  4. Отдельно спассеровать лук с морковью.
  5. Добавить перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, томить 5 минут, перелить к шарикам.
  6. Томить тефтели из куриного фарша 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Рулет из куриного фарша

Когда нет идей, что приготовить из куриного фарша для праздника, рецепт рулета с начинкой из кураги спасет ситуацию. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве начинки используются орехи дробленные и сочная сладкая курага. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать рулет из куриного фарша в духовке 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриные оладьи из фарша – рецепт

Оладьи из куриного фарша – сытное блюдо, которое легко можно дополнить разными специями, сухими травами или рубленной зеленью. Вкусным выйдет угощение, если в фарш ввести немного сыра, а мясо прокрутить через крупное ситечко мясорубки. Сделать угощение менее калорийным, возможно заменой пшеничной муки на овсяную или отрубную.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • зелень укропа – 20 г.

Приготовление

  1. Через крупную насадку мясорубки прокрутить филе.
  2. Заменить ситечко на мелкое, измельчить лук, морковь и зелень.
  3. Присоединить сметану, яйцо и муку, приправить специями по вкусу.
  4. Тщательно все перемешать, выкладывать ложкой в сковороду с маслом.
  5. Жарить с двух сторон до готовности.

Ленивые голубцы из куриного фарша – это рецепт такой же простой и почти не затратный, как и классический. Сочнее блюдо получится, если в фарш добавить немного свиного сала и поджаренный лук. Соус выбирают любой: томатный или сметанный, томить до готовности голубцы лучше в духовке, накрыв форму крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Одну луковицу и морковку спассеровать на масле и ввести в фарш.
  2. Присоединить шинкованную капусту, перемешать, приправить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке, быстро обжарить до корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Спассеровать оставшийся лук, порезанную морковь и перец, пересыпать к шарикам.
  6. Выложить порезанные помидоры, посолить, приправить травами.
  7. Влить воды, чтобы покрывала голубцы.
  8. Накрыть крышкой, томить 40 минут в духовке.

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша – хороший рецепт для кулинаров, которые предпочитают легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее и ароматнее. Подойдут и шампиньоны, и лесные боровики.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

Пицца из куриного фарша

Любимое блюдо тех, кто на диете или придерживается фитнес-питания – пицца из куриного фарша вместо теста. Для начинки берут низкокалорийный твердый сыр, помидоры, перец и что-т пикантное – это могут быть соленые грибы, каперсы, оливки. В мясное тесто добавляют цельнозерновую муку, овсяную или льняную.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 200 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отрубная мука – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • грибы – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить фарш с йогуртом, яйцом, специями и мукой.
  2. Распределить мясное тесто на противне, пласт толщиной 1 см.
  3. Смазать соусом, выложить обжаренные грибы, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог из куриного фарша

Простые блюда из куриного фарша – это разные мясные пироги. Такая выпечка – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Готовят угощение с рубленым мясом или перемолотым через мясорубку, для сочности дополняют луком, сладким перцем, другими овощами, специями и пряностями. Необычного свежего привкуса придаст стебель сельдерея.

Тесто применяют слоеное дрожжевое, обязательно размораживают и немного раскатывают.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • ратунда или паприка – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сушеные травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в один пласт, выложить на противень.
  2. Фарш обжарить с луком, приправить травами, ввести измельченный сельдерей.
  3. Распределить охлажденную начинку на половине теста, накрыть второй половиной, запечатать края.
  4. Сделать сверху надрезы, смазать желтком.
  5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Маффины из куриного фарша

Несладкие маффины – восхитительно вкусные изделия из куриного фарша, которые сможет каждый приготовить.

Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса.

Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешать миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправить специями, бросить зелень, перемешать.
  3. Распределить по формочкам, выпекать 35 минут при 185 градусах.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Паровые котлеты из куриного фарша

Потребность сделать котлеты из куриного фарша на пару возникает при желании ввести в детский или диетический рацион полезное и чистое блюдо. Готовится фарш из грудки, для сочности добавляют тертый лук и сладкий перец. Пикантности и аромата внесет чеснок и зелень, а красивого цвета можно добиться добавлением в состав куркумы или готовой смеси карри.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума, соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустить филе, перец, чеснок, зелень и лук через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, бросить соль и специи.
  3. Выложить котлеты в емкость для готовки на пару, смочив ее предварительно.
  4. Установить ее над кастрюлей с водой и готовить под крышкой 45 минут.
Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только! Творожное тесто – универсальная основа для разнообразной выпечки. Изделия могут быть и сладкими, и сытными, по структуре – пышными или, напротив хрустящими, рассыпчатыми и даже слоистыми. Вариантов отменных угощений много, каждый достоин внимания. Как готовить на сковороде-гриль вкусные блюда по простым рецептам? Не каждый располагает знаниями, как готовить на сковороде-гриль. Чтобы после приобретения кухонного гаджета избежать казусов в процессе приготовления блюд, следует усвоить простые правила его применения и получения вкусных кулинарных шедевров.
Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро? Узнав нюансы и секреты, как сварить говяжий язык, у каждого получится приготовить к столу настоящий деликатес. Простая нарезка, аппетитное эффектное заливное или сытный и питательный суп – самый минимальный набор блюд из субпродукта. Что приготовить из вишни по самым вкусным рецептам? Если возникает вопрос, что приготовить из вишни, то на помощь может прийти хороший рецепт и желание экспериментировать. Кроме компота, варенья и всевозможных пирогов делают другие замечательные блюда на основе ягод: вино, пастилу или соус к мясу.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Стожки с куриным фаршем на скорую руку
John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_usidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов

Стожки с куриным фаршем на скорую руку

Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, здесь используется перекрученное мясо, только поверх мясных лепешек выкладывается начинка и запекаются они в духовке. При этом есть разные варианты такого сытного блюда, все зависит от того, какое мясо используется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для начинки.

Стожки из фарша в духовке

Рецепт стожков может быть самый разный, но самый простой вариант предусматривает использование лука и сыра.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (из свинины и говядины);
  • 2 луковицы;
  • 225 г сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение пяти минут.
  2. В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.

  3. Из фарша лепим небольшие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
  4. Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем измельченным на терке сыром.

  5. Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.

С помидорами и сыром

Если вы не знаете, как приготовить стожки из фарша, то здесь все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для начинки, например, томаты и сыр.

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.

Для начинки:

  • большая луковица;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Из фарша с тертым картофелем

Следующий рецепт позволит приготовить сразу и мясо и гарнир, так как для начинки здесь кроме сыра используется картофель.

Под шубой в духовке

Стожки под шубой очень аппетитное и сытное блюдо, особенно если запечь под шубой из картофеля, яиц и маринованных огурцов.

С капустой и яйцом

Еще один вкусный вариант блюда предусматривает такие ингредиенты для начинки, как капуста и яйца.

Новогодняя закуска

Стожки из фарша хороши тем, что их можно включить как в повседневное, так и в праздничное меню. Так для новогоднего стола можно взять на заметку рецепт с картофелем и грибами.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.