Соус дор блю со сливками

Содержание

Соус дор блю: рецепт классический, с сыром, со сливками

Соус дор блю со сливками

Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

 Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

  Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Густой соус дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Рецепт соуса блю чиз

Соус блю чиз

Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.

Сливочный соус с дор блю и сливками. Соусы с сыром дор-блю. (4 рецепта)

Соус дор блю со сливками

Приготовление сырного соуса с зеленью – процесс простой, проходит легко и быстро. Берем красивый кусок ароматного сыра Дор Блю.

Режем или ломаем Дор Блю крупными кусками. Посмотрите, как аппетитно он выглядит – так и хочется съесть! Но нет

Как приготовить сырный соус дор блю, рецепт с пошаговыми фото

Соус дор блю со сливками

ХозОбоз сегодня порадует своих читателей очень вкусным соусом Дор блю, на приготовление которого необходимы обычные молочные продукты (у нас творог, простокваша и сливки из козьего молока), кусочек настоящего сыра с голубой плесенью, куриное яйцо и соль с пищевой содой.

Проявите совсем немного терпения, чтобы использовать соус Дор блю рецепт для настоящего удовольствия от еды, которое вы увидите за столом у тех, кого вы будете угощать новым пикантным дополнением к закускам и основным блюдам. Подавайте соус с сыром Дор блю тёплым, пока он не успел остыть и загуститься.

В противном случае, вы получите не сырный соус Дор блю, а не менее вкусный мягкий домашний плавленый сыр с голубой плесенью.

Сырный соус появился в то же самое время, что и базовый продукт – сыр. Это связано с тем, что производители и просто турофилы всегда были готовы на эксперименты, придумывая новые блюда с любимыми сырами. Так возникли различные фондю и раклеты, приближающиеся по составу к сырным соусам.

Если подумать о том, когда же появился соус с сыром Дор блю и сливками, то можно ответить более точно – не ранее 1990 года.

Именно в это время известная с 1908 года немецкая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер» выпустила на внутренний рынок новую марку голубого сыра, который был назван Дорблю или Дор блю (ориг. нем. Dorblu).

И вскоре компания смогла завоевать с новым продуктом большой рынок Восточной Европы, включая страны СНГ, где такой сыр воспринимался классическим сыром с «историей».

Он хорошо реализовывался, благодаря продуманной ценовой политике немецкой компании.

Часть жителей бывшего СССР стала называть любой голубой сыр словом «дорблю», несмотря на то, что ранее во многих регионах на прилавках гастрономий всегда был король голубых сыров – Рокфор.

И рокфор, и горгонзола, известные в Европе уже с пятнадцатого века, на немецком рынке были представлены скудно до конца двадцатого века, пока не был выпущен Дорблю, но, на самом деле, голубые сыры тут так и не заняли того места, которое им отдано во Франции и Италии.

Кстати, справочник по маркам сыров, знаменитый «Пти Фюте», сыр dorblu не включает в свои списки. Производится этот полутвёрдый сорт сыра в небольшом баварском городке Лаубен. Для него необходимо пастеризованное коровье молоко, соль, фермент для свертывания молока и плесневая культура (возможно, Penicillium roqueforti).

Созревает сыр Дорблю в срок от трёх до пяти месяцев. Такой сыр выпускается в трёх видах:

  • Dorblu Classic;
  • Dorblu Royal Blue;
  • Dorblu Grand Noir.

Подобный, умеренно солёный и острый, сыр употребляют с фруктами, орехами, красными сухими винами (каберне, шираз, мерло). Для Grand Noir рекомендовано шампанское. Все эти виды голубого сыра пригодны для приготовления салатных заправок и сырных соусов.

 Чтобы на вашем столе в любой момент мог быть готовым вкусный соус, в качестве дипа к хлебу, овощам, нужно иметь в запасе несколько видов молочных продуктов и ароматный голубой сыр. Пикантные ноты голубой плесени сделают любое простое блюдо (запеченный картофель, отварной рис и пр.

) особенным даже для гурманов.

Ингредиенты

  • творог из козьего молока – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки из козьего молока – 80 мл;
  • простокваша из козьего молока – 200 мл;
  • сыр Дор блю – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление соуса с сыром Дор блю с пошаговыми фото

  1. Для приготовления соуса Дор блю со сливками нам надо подготовить молочные продукты из козьего молока (творог, простоквашу и сливки), кусочек сыра с голубой плесенью, яйцо, соль и соду.

    Для соуса Дор блю возьмём творог, простоквашу, сливки, голубой сыр, соду, соль

  2. Потрём на крупной тёрке сыр Дор блю.

    Сыр с плесенью надо потереть крупно

  3. Добавляем к натёртому голубому сыру творог.

    Смешаем Дор блю с творогом

  4. Вбиваем яйцо в массу для сырного соуса.

    Добавляем куриное сырое яйцо

  5. В размешанную массу добавляем сливки.

    Размешиваем массу со сливками

  6. Теперь очередь соли с содой.

    Подсолим и добавим соду

  7. Вливаем простоквашу.

    Простокваша сделает соус нормальным по консистенции

  8. Хорошо вымешанную массу ставим на паровую баню и постоянно помешиваем.

    Будем готовить сырный соус на паровой бане

  9. Когда сыр и творог расплавятся, масса станет полностью однородной, то это означает, что соус Дор блю, фото которого вам демонстрирует ХозОбоз, уже готов. Подаём его с тостами, свежим мультизерновым или чёрным хлебом, пастой, листьями салата, свежей морковью, отварным или жареным картофелем, кашами, используем в белой пицце (на выбор).

    Сырный соус Дор блю готов, подаём его со свежим хлебом

О пользе сырного соуса дор блю

Такой соус Дор блю рецепт с фото, который мы показали, будет настоящей энергетической бомбой для полноценного завтрака, если вы его подадите с отрубным хлебом, мультизерновой кашей или с пастой из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, большое содержание полезных молочных продуктов из козьего молока обеспечит вас необходимым количеством кальция, улучшая состояние костных тканей. Грибковые культуры голубого сыра улучшат микрофлору.

Альтернативные варианты приготовления соуса с сыром Дор блю

Хотите знать, как приготовить соус Дор блю другим способом? Вы можете сделать холодный сырный соус, смешав рассыпчатый мягкий сыр Дор блю с оливковым маслом, йогуртом и майонезом. Хороший вкус у рикотты с сыром Дор Блю в равных пропорциях.

Такие смеси подойдут для салатов-ассорти из свежих овощей, солёных блинов, рыбы на пару.

С голубым сыром все соусы вкусные! ХозОбоз рад внести очередной рецепт в вашу копилку кулинарных знаний, и надеется, что вы поделитесь полученными результатами и эмоциями!

Соус

Соус дор блю со сливками

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, “аромат” и вкусовые качества.

Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени.

Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса “Блю Чиз”, в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента – голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса “Блю Чиз” присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса “Блю Чиз”: пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью – 170 мл;
  • дор блю – 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус “Блю Чиз”. Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) – 1 ст.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 г;
  • белый уксус 5% – 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) – 100 мл;
  • голубой сыр – 150 г;
  • порошок чесночный – на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы – по 1/2 ч. л.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент – голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус “Блю Чиз”: рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло – 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока – 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука – 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный – 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло – 50 г;
  • голубой сыр – 3/4 ст.;
  • свежий тимьян – 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус “Блю Чиз”: рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко – 150 мл;
  • масло растопленное – 1 ст. л.;
  • сыр дор блю – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Растопить в сотейнике масло.
  2. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком во избежание образования комочков. Постоянно помешивая, обжарить массу до получения светло-бежевого оттенка.
  3. Не прерывая процесс перемешивания, влить молоко.
  4. Покрошить голубой сыр и отправить в молочную смесь.
  5. Как только предыдущий ингредиент полностью расплавится, посолить и поперчить соус. Подавать исключительно в горячем виде.

Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса “Блю Чиз” зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

Соус «Блю Чиз» — один из популярных соусов американской кухни

Соус дор блю со сливками

Соус «Блю Чиз», а именно — его изысканный вкус, оценить способны истинные гурманы. Его так называют благодаря основному ингредиенту, речь идет о специфическом сорте сыра, в состав которого входит плесень голубого цвета.

Соус обладает неповторимым изумительным ароматом и невероятными вкусовыми способностями, которые у одних с первой пробы вызывают восторг, а у других — категорический отказ от подобного рода изысков.

Он хорошо сочетается со многими блюдами и достаточно известен среди любителей сырного деликатеса.

Состав и калорийность

В 100 гр. соуса содержится жиров – 60 гр., белков – 20 гр., углеводов – 20 гр. Однако это усредненные показатели, необходимо учитывать жирность всех ингредиентов Блю Чиз. В основном соус состоит из сыра, молочных продуктов и специй. Калорийность составляет от 190 ккал и может достигать более высоких значений, так как зависит от входящих в состав ингредиентов.

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы соус приобрел характерный вкус и аромат, главный ингредиент рекомендуется мелко измельчить. Процедуру можно провести с помощью мелкой терки. Однако допускается использование кусочков более крупного размера.
  2. Кулинары советуют добавлять сыр в конце процесса приготовления Блю Чиз соуса.

  3. Для придания готовому соусу вязкой пастообразной консистенции, основу для него готовят из молочных продуктов, наиболее часто используется сметана, натуральный густой йогурт или сливки.
  4. Для того, чтобы соус раскрыл свой вкус должным образом, используются разнообразные добавки, такие как свежая зелень и специи.

Не существуют определенного рецепта соуса Блю Чиз, кулинары всего мира готовят его на свой лад.

Далее будут приведены несколько популярных рецептов этого необыкновенного дополнения к блюдам.

Традиционный соус блю чиз

Традиционная разновидность соуса содержит в своем составе кисломолочный продукт с жирностью до 30%, который французы называют крем-фреш. Многие советуют заменить этот ингредиент жирными сливками или сметаной, но вкус готового соуса будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом.

К сожалению, крем-фреш не распространен в нашей стране, поэтому его сложно найти в магазинах, однако этот продукт можно приготовить в домашних условиях.

Для этого жирные сливки нагревают на медленном огне до средней температуры, дают остыть и добавляют немного кефира. Во время смешивания компоненты должны быть комнатной температуры. Получившуюся смесь выдерживают около суток.

По истечении необходимого времени готовый продукт приобретает густую консистенцию и кисловатое послевкусие.

Итак, чтобы приготовить традиционный соус из сыра с голубой плесенью, понадобятся следующие ингредиенты:

  • крем-фреш – 150 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с подготовки основы. Для этого необходимо крем-фреш смешать с молотым перцем (обычно используют белый перец) и солью. Перед приготовлением стоит попробовать сыр, если он достаточно соленый, то можно обойтись и без дополнительной соли, в любом случае необходимо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Сыр измельчить, добавить сок лайма или лимона.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Классический соус готов к употреблению.

Соус отлично подойдет к макаронам, картофелю, мясу и рыбе.

Блю чиз с чесноком и укропом

Еще один популярнейший рецепт соуса блю чиз готовят с добавлением чеснока. Важно соблюдать меру, слишком большое количество чеснока способно затмить неповторимый вкус сыра с голубой плесенью. Достаточно двух зубчиков, чтобы приукрасить вкус популярного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200 гр.;
  • сыр с голубой плесенью – 170 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Очистить чеснок и измельчить. Для этого можно пропустить зубчик через специальный пресс или раздавить с помощью широкого ножа и мелко порезать.
  • Отравить в подготовленную емкость измельченный чеснок, перец, соль и мелко порубленный укроп.
  • Необходимо аккуратно перетереть с помощью блендера полученную смесь до кашеобразного состояния.
  • Добавить полученную кашицу к сметане и перемешать.
  • Голубой сыр измельчить и соединить с основой.
  • Полученную массу тщательно перемещать до однородного состояния, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-10 минут, чтобы готовый соус приобрел легкое чесночное послевкусие.

Такой соус идеально сочетается с кусочками обжаренного белого или черного хлеба.

Сливочный соус Блю Чиз

Из названия соуса становиться понятно, что его готовят на основе сливок. Чтобы соус получился наиболее густым, рекомендуется использовать жирные сливки. В рецепте используется вустерский соус, который можно приобрести в магазине. Дома приготовить такую заправку возможно, однако для этого потребуется немало компонентов, которых может не оказаться под рукой.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки повышенной жирности – 200 мл.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сыр – 130 гр.;
  • гранулированный чеснок – 1-2 щепотки;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливки необходимо перелить в подготовленную емкость и взбить с помощью миксера до воздушного состояния. Миксер можно заменить обычным ручным венчиком, но в этом случае придется потратить гораздо больше времени на взбивание сливок.
  2. Добавить к взбитым сливкам лимонный сок, вустерский соус и специи. Получившуюся смесь перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки и осторожно соединить со сливочной массой, при этом стараясь не уменьшить пышность пены.
  4. Переложить соус в специальную посуду и украсить свежим укропом.

Блю Чиз с разными видами сыра

В этом рецепте, помимо сыра с плесенью, предлагается использовать мягкий творожный сыр. Для достижения нужной консистенции будет использовано молоко, но подойдут и сливки с низким процентом жирности (не более 15%).

Необходимые ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью – 130 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • молоко – 50-80 мл.;
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 1-2 веточки.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную миску выложить мягкий творожный сыр и добавить к нему молоко или сливки. Перемешать до однородности, должна получиться масса средней консистенции. Ускорить процесс можно с помощью блендера.
  2. Необходимо добавить сок лайма или лимона, специи.
  3. Сыр с плесенью измельчить и отправить в миску со сливочно-творожной массой, тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Украсить получившийся соус зеленью.

Мятный Блю Чиз

Этот вариант соуса называют горячим, так как его приготовление происходит на огне.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 500 мл.;
  • сыр с голубой плесенью – 200 гр.;
  • мята – 5-10 листочков;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука – 10 гр.;
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде, добавить муку и немного подрумянить.
  2. Влить в сковороду сливки, довести на медленном огне до закипания и убрать с плиты.
  3. Предварительно измельченный сыр добавить в получившуюся смесь и перемешать. Сыр должен полностью раствориться.
  4. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  5. Измельчить листья мяты и отправить в сковороду. Полученный соус переложить в соусник и подавать к столу.

Важные советы

Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.

Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.