Сосиски на сковороде гриль

Содержание

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле

Сосиски на сковороде гриль

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде.

Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным.

Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса.

Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами.

Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.
Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты.

После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается.

Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат.

В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны.

Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса.

Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке.

Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке.

На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом.

Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе.

А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав.

Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Сосиски с овощами на сковороде-гриль: рецепт с фото пошагово

Сосиски на сковороде гриль

/ Рецепты /  

Секрет приготовления этого блюда — жарка при высокой температуре. Так ингредиенты получаются с хрустящей золотистой корочкой, оставаясь нежными внутри.

Обжаривайте овощи по очереди, ингредиенты не должны покрывать дно сковороды, иначе они будут вариться, а не жариться.

Вы можете добавить картофель или любые другие овощи, которые любите, например, морковь, баклажан или зеленый горошек. Будет вкусно!

  1. Ингредиенты:

    • Сосиски – 5 шт.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт. (маленькие)
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото как дома приготовить сосиски-гриль с овощами на сковороде гриль:

    Сковороду-гриль хорошо разогреваем на огне и смазываем маслом. удобнее всего смазывать ватным тампоном, смоченным в подсолнечном масле.

Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем полоску плавленого сырка. Жарим до румяного цвета.

  • Сосиски убираем и кладем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Выкладываем в один слой. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой, через минут 5 можно перевернуть на другую сторону. Степень готовности определяйте самостоятельно.

    Одновременно с картофелем кладем целые или разрезанные на половнки помидоры.

  • Подаем на большом лоском блюде. Получается очень вкусно!
  • Приятного всем аппетита!
  • Оцените рецепт
    Социальные сети

    5354

    : Тефтели из мяса и булгура: рецепт с пошаговыми фото и видео

    Овощи на сковороде-гриль

    Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. Овощи-гриль получаются очень сочными и яркими на вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо!

    Ингредиенты:

    • Сосиски  — 6 Штук
    • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров

    Количество порций: 3

    Способ приготовления:

    1. Возьмем баклажан и нарезаем кольцами шириной 0,5 сантиметра. Отправляем в миску.

    Баклажан можно не вымачивать, но если плод горький, то вымочить его нужно в соли.

    2. Нарезаем цукини, также кольцами, шириной 0,5 см. Кладем в миску с баклажаном.

    Лучше всего овощи брать небольших размеров, они будут эстетичней и аппетитней выглядеть на тарелке, а также они меньше требуют времени в обжарке. Вы можете использовать вместо цукини кабачок. Если кабачок старый, то лучше срезать шкурку с поверхности.

    3. Чистим перец, нарезаем небольшими треугольниками.

    Обязательно обрезайте перегородки в перце, так как это совсем невкусно.

    4. Чистим две луковицы. Срезаем попку с лука и нарезаем толстыми кольцами, для то что бы он не развалился при обжарке. Небольшую луковицу примерно делим на 3 части. Его не добавляем к овощам сразу, потому что при перемешивании маринада он может развалиться.

    5. Добавляем в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус.

    6. Руками перемешиваем овощи. Не мешайте овощи ложкой, потому что маринад не пропитает их.

    7. Кладем к овощам лук и аккуратно перемешиваем в маринаде. Оставляем мариновать на столе при комнатной температуре на пять-десять минут.

    Шаг 2

    Хорошо разогрейте сковороду с 1 ложкой оливкового масла. Обжарьте лук и болгарский перец, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, чили перец, перемешайте и переложите овощи в миску.

    Обжарка:

    Разогреваем сковороду. Мы будем обжаривать овощи на гриль-сковороде.

    Если вы готовите наш гарнир к приходу гостей, то овощи можете положить на противень и разогреть в духовке в течении нескольких минут. Тогда обжаривайте их меньше по времени, а в духовке они до готовятся.

    8. Выкладываем на раскаленную сковороду овощи и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны, что бы получились тонкие полосочки, как на гриле.

    Масло на сковороду не добавляем, так как оно есть в маринаде наших овощей.

    9. Овощи перекладываем на тарелку, а лук еще обжариваю в течении нескольких минут и тогда перекладываем к остальным овощам.

    Налет на овощах оставшийся при обжаривании можно убрать, протерев их сухим полотенцем.

    10. Украшаем наш гарнир зеленью или чесноком. Можно падать овощи на листьях салата.

    Наш гарнир готов! Этим гарниром вы сможете угодить и вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Овощи-гриль готовить очень легко, но по своей вкусовой гамме они будут конкурировать с другими блюдами, и послужит удачным гарниром к мясным или рыбным блюдами. В холодную пору года вы внесете частичку летнего настроения. Готовить его можно хоть каждый день меняя ингредиенты.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    Лучше использовать сочные и мясистые плоды, а не свеклу или морковь.  Овощи-гриль очень полезны для здоровья, так как в них сохраняются вкусовые качества, витамины. В них содержится много клетчатки, и они малокалорийные, благодаря тому, что масло добавлять нужно только в маринад.

    Перед тем, как начать готовить, проверьте, что бы все овощи были свежими и целыми. Они не должны быть помятыми, лопнутыми или гнилыми. Тщательно их нужно помыть и обсушить. Резать овощи желательно одного размера, что бы они гармонично смотрелись на блюде.

    Также возможно готовить и другие овощи.

    1. Если вы хотите приготовить на гриле помидоры, то отдайте предпочтение плотным и спелым, а не водяным и сахарным помидорам.

    2. Цукини выбирайте с нежной, тонкой кожурой. Это относится и к кабачкам.

    3. Грибы режьте пластинками.

    4. Перец выбирайте с гладкой, упругой, блестящей кожей.

    5. Репчатый лук и фенхель должен быть сухим.

    6. Спаржа выберите крупных размеров.

    7. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

    8. Картофель нарежьте кольцами, а не ломтикам.

    Шаг 3

    Налейте на сковороду еще ложку оливкового масла и обжарьте цукини до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 1 минуту. Переложите овощи в миску к перцу с луком.

    Шаг 4

    Налейте на сковороду ложку оливкового масла. Обжарьте сосиски до золотистой корочки. Я выбрала сосиски-гриль с зеленью от Ремит, чтобы блюдо получилось с копченым привкусом.

    Шаг 5

    Добавьте к сосискам жареные овощи и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и можно подавать.

    Шаг 6

    Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Поделитесь в соц.сетях:

    Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото

    Сосиски на сковороде гриль

    Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи.

    О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали.

    Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

    Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже.

    Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ.

    А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

    Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

    Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
    Для маринада нужно взять:

    • 2 ч.л. меда;
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст.л. соевого соуса;
    • щепотка сушеного имбиря.
    • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

    Приготовление:

    1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
    2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
    3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

    Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 1 шт.
    • перец болгарский (красный) -1 шт.
    • шампиньоны — 3 шт.
    • дижонская горчица — 1 ст. ложка
    • мед — 1 ст. ложка
    • масло оливковое — 1 ст. ложка

    Приготовление:Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.Тем временем заняться овощами.

    Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

    На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

    Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • свинина — 1 кг
    • лук-порей — 300 г
    • томатный сок — 300 мл
    • майонез — 100 г
    • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
    • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
    • уксус (9%) — 150 г
    • соль — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
    2. Жарить на гриле до готовности.

    Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Караси
    • Соль по вкусу
    • Майонез 1ст ложка
    • Соевый соус 1 ст ложка
    • Горчица по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
    2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
    3. В животики можно положить лук кольцами.
    4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

    Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото

    Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

    Ингредиенты:

    • Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
    2. Жарить до готовности на средне-слабом огне.

    Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото

    Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

    Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким.

    Волшебство, да и только!

    Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото

    Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи.

    Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой.

    Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.

    Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе.

    Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.

    К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны,
    • чеснок,
    • специи,
    • петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

    Инструкция приготовления:

    1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
    2. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

    Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

    Нам понадобиться:

    • 2 куриных филейки (грудки),
    • любой маринад.

    Способ приготовления:

    1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
    2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
    3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

    Как правильно пожарить сосиски

    Сосиски на сковороде гриль

    Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают.  Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении.

    Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

    Выбор

    На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

    Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

    Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

    Как пожарить сосиски после покупки:

    • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
    • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
    • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
    • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
    • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
    • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

    Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

    Способы для жарки

    Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

    Жареные сосиски на сковороде

    Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

    Простой и быстрый способ:

    • на сковородку налейте масло;
    • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
    • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
    • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

    Для разнообразия продукт предварительно преображают:

    • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
    • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
    • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
    • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
    • украшают косыми разрезами в виде елочки.

    Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

    В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

    Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

    Приготовление:

    1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
    2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
    3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.

    4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

    Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол.

    Время на приготовления уйдет немного.

    В кляре

    Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

    • сосиски куриные – 10 штук;
    • яйцо;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • вода очищенная – 120 мл;
    • соль;
    • масло растительное – 4 ст. ложки.

    Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

    Как жарить сосиски (2 варианта):

    1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
    2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу.

      На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

    Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

    «6 сосисок» — чудо прибор

    Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.

    Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

    Алгоритм работы:

    1. Включить в сеть.
    2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
    3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
    4. Влить немного жидкого теста.
    5. Положить приготовленный полуфабрикат.
    6. Сверху добавить еще немного теста.

    7. Закрыть крышку.
    8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
    9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

    В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

    Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

    • сосиски жареные
    • как пожарить сосиски на сковороде
    • сосиски на сковороде
    • жареная сосиска

    Как приготовить идеальный хот-дог? Секреты от Мистер Гриль

    Сосиски на сковороде гриль

    В нашей стране приготовлению хот-догов не придают особого значения. При этом вкусовые качества блюд далеки от совершенства. А вот американцы чрезвычайно тщательно относятся к подбору и сочетанию компонентов для хот-догов. Может из-за этого у них это блюдо получается потрясающе вкусным?

    Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеальных хот-догов в домашних условиях и без специального промышленного оборудования. А поможет нам в этом всеукраинский поставщик продукции для фаст-фудов – Mr. Grill.

    ШАГ 1: Выберите сосиски и булочки

    Для приготовления хот-догов выбирают только лучшие мясные колбаски. Они должны содержать большой процент мяса. Причем не сала или субпродуктов, а именно мышц животного.

    В Украине найти хорошие мясные колбаски сложно. Однако, если Вы знаете, где их можно купить, то готовьте хот-доги с любимыми сосисками. Если нет, то выберите понравившиеся колбаски на сайте Mr. Grill.

    Любые из них гарантируют восхитительный вкус хот-дога.

    При приготовлении традиционного хот-дога нужна немного сладковатая булочка из дрожжевого хлеба. Она должна быть очень мягкой и воздушной. Рекомендуем испечь булочку самостоятельно, либо купить ее в специализированных магазинах. Например, на сайте Mr. Grill.

    ШАГ 2: Приготовьте сосиски

    Существует множество вариаций приготовления сосисок для хот догов. Начиная с жарки на сковороде, заканчивая практически молниеносной готовкой в микроволновой печи.

    Хотите узнать, какой рецепт окажется самым вкусным для Вас? Тогда попробуйте каждый из них. Просто следуйте нашим советам, и сосиски получатся восхитительно вкусными.

    Жарка

    Любите хрустящую корочку в мясных блюдах? Тогда обязательно попробуйте приготовить хот-дог с жареной сосиской.

    1. Налейте в сковородку или сотейник воду в таком количестве, чтобы она поднималась над дном приблизительно на 1 см. Убавьте огонь до среднего. Дождитесь пока вода начнет кипеть.
    2. Аккуратно опустить в кипящую воду сосиски. Обратите внимание, что этот метод позволяет за раз приготовить много колбасок.
    3. Посолите сосиски.
    4. Для того, чтобы колбаски равномерно подрумянились, часто их переворачивайте.
    5. Используйте вилку или щипцы, чтобы забрать готовые сосиски со сковороды.

    Советы от американских домохозяек:

    • используя вместо воды масло (сливочное или подсолнечное), вы добьетесь еще более насыщенного вкуса готовых сосисок;
    • сделать вкус более сочным можно, просто выключив огонь и оставив сосиску в сковороде еще на 45 секунд.

    На гриле

    Гриль придает сосискам летний дымчатый аромат, который невозможно получить другим способом.

    1. Разогрейте гриль. Опытные повара рекомендуют одну сторону сделать горячей, а вторую оставить прохладной. Если гриль угольный, то с одного края положите немного больше угля. В газовом достаточно отрегулировать настройки.
    2. Нагрейте сосиски на менее горячей стороне гриля. Так они начнут готовиться, не пригорая снаружи. Жарьте сосиски по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут коричневато-красного цвета.
    3. Если по истечению минуты они не подрумянились достаточно, то переместите их на горячую сторону гриля. Готовьте сосиски, постоянно переворачивая, пока они полностью не приготовятся.

    Советы от американских домохозяек:

    • разместив сосиски на гриле по диагонали, Вы украсите их аппетитными полосками.

    В печи

    Сосиски такого приготовления – отличная альтернатива грилю. Так Вы можете сделать их такими же аппетитными и румяными, как при готовке на гриле.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Поместите сосиски в жаропрочную посуду с ободками. Это нужно для того, чтобы избежать вытекания сока сосисок на дно духовки. А застелив дно посудины фольгой, Вы избежите проблем с мытьем.
    3. Готовьте в течение 15 минут. Следите за состоянием сосисок. Вы узнаете, что они готовы, когда увидите, что колбаски начинают становиться коричневыми и скручиваться.

    Советы от американских домохозяек:

    • если хотите получить хрустящие сосиски, то при приготовлении включите жаровню.

    В микроволновке

    Самое лучшее в этом методе приготовления – исключительная скорость. Сосиска будет готова уже через минуту.

    1. Подготовьте сосиски. Первым делом необходимо обернуть сосиску в бумажное полотенце. Готовите много колбасок? Тогда положите их на тарелку, оставив немного пространства, и накройте бумажным полотенцем. Это позволит сохранить сочность и приятный вкус сосисок.
    2. Запустите микроволновку. Рекомендуем готовить на большой мощности, начав с 40-50 секунд на приготовление одной сосиски. Для каждой дополнительной колбаски, добавьте еще около 20 секунд.
    3. По истечению времени посмотрите, готовы ли сосиски. Если нет, то отправьте их в микроволновку еще на 30 секунд. Повторяйте это до тех пор, пока сосиска не будет идеально приготовленной.

    Советы от американских домохозяек:

    • не протыкайте сосиску перед готовкой, от этого она получится сухой;
    • чтобы сделать булочку для хот-дога теплой и мягкой, отправьте ее в микроволновку (отдельно) на 10-15 секунд.

    Варка

    Хотите знать, как лучше всего варить сосиску для хот-дога? Опытные повара не советуют это делать. Во время варки в воде остается весь вкус и аромат сосисок. Грубо говоря, Вам достается «разбавленная» колбаска для хот-дога.

    ШАГ 3: Соберите хот дог и приправьте его

    Базовый рецепт не требует даже использования кетчупа или горчицы. Традиционный хот-дог состоит из двух компонентов – булочка и сосиска.

    Однако существует масса вариаций блюда. И Вы можете выбрать ту разновидность, которая Вам больше всего по душе. Чтобы узнать, как приготовить хот-дог, по наиболее популярным рецептам со всего мира, перейдите по этой ссылке.

    Page 12

    Допускається цитування матеріалів без отримання попередньої згоди 6262.com.ua за умови розміщення в тексті обов'язкового посилання на 6262.com.ua – Сайт міста Слов'янська.

    Для інтернет-видань обов'язкове розміщення прямого, відкритого для пошукових систем гіперпосилання на цитовані статті не нижче другого абзацу в тексті або в якості джерела.

    Порушення виняткових прав переслідується Законом.

    Матеріали з плашками “Новини компаній”, “Промо”, “Партнерський матеріал”, “Прес-реліз” та “Партнерський спецпроект” публікуються на правах реклами.

    Політика конфіденційностіПравила сайту

    Page 14

    Допускається цитування матеріалів без отримання попередньої згоди 6262.com.ua за умови розміщення в тексті обов'язкового посилання на 6262.com.ua – Сайт міста Слов'янська.

    Для інтернет-видань обов'язкове розміщення прямого, відкритого для пошукових систем гіперпосилання на цитовані статті не нижче другого абзацу в тексті або в якості джерела.

    Порушення виняткових прав переслідується Законом.

    Матеріали з плашками “Новини компаній”, “Промо”, “Партнерський матеріал”, “Прес-реліз” та “Партнерський спецпроект” публікуються на правах реклами.

    Політика конфіденційностіПравила сайту

    0

    Допускається цитування матеріалів без отримання попередньої згоди 6262.com.ua за умови розміщення в тексті обов'язкового посилання на 6262.com.ua – Сайт міста Слов'янська.

    Для інтернет-видань обов'язкове розміщення прямого, відкритого для пошукових систем гіперпосилання на цитовані статті не нижче другого абзацу в тексті або в якості джерела.

    Порушення виняткових прав переслідується Законом.

    Матеріали з плашками “Новини компаній”, “Промо”, “Партнерський матеріал”, “Прес-реліз” та “Партнерський спецпроект” публікуються на правах реклами.

    Політика конфіденційностіПравила сайту

    Пора готовить колбаски гриль!

    Сосиски на сковороде гриль

    Вопрос, как приготовить домашние колбаски, технически решается просто: мясной фарш запаковывается в свиную кишку и жарится или запекается. Но в зависимости от нюансов его приготовления получаются совершенно разные по вкусу блюда! Предлагаем три рецепта сосисок, но вначале выберем для них подходящее мясо.

    Мясо из нужной части

    Колбаски гриль готовят из любого мяса: курятины, говядины, баранины. Но лучше использовать свинину, сочное и неприхотливое мясо. От его изначальной жирности зависит жирность конечного продукта. При этом в разных частях тела животного жир откладывается неодинаково. Для колбасок подойдет корейка, лопатка, ошеек, вырезка, в том числе надколенной чашечки.

    Покупая сырье в мясных рядах, там же можно приобрести свиную кишку, которая подойдет для оболочки колбасок. Если не хотите заниматься ее очищением, купите подготовленную и запакованную в супермаркете.

    Кулинары рекомендуют брать свиную кишку, так как она лучше усваивается организмом. Самой тонкой считается баранья, а говяжья хоть и толстая, но при жарке дает великолепную хрустящую корочку.

    Классические колбаски для гриля

    Традиционный рецепт колбасок для гриля требует не менее суток для формирования заготовок для жарки. Практически все это время занимает томление мяса, когда его кусочки размягчаются, пускают сок, натягиваются ароматами специй и раскрывают свой вкусовой букет.

    На 6–8 порций достаточно 2 кг мяса и 0,5 кг сала. Готовить фарш можно без комбайна или мясорубки, мелко измельчив мясо ножом. Иногда рекомендуют добавить в него чайную ложку сахара, чтобы свинина стала сладковатой. Нарезанное мясо следует на сутки оставить в холодильнике.

    Сало перемалывают с зубчиком чеснока, добавляют соль со специями и хорошо разминают руками. В качестве приправ подойдут карри, гвоздика, тмин, майоран, черный перец, корень хрена. Соединив ингредиенты с мясом, заранее приготовленную кишку начиняют полученным фаршем. Спустя час колбаски можно будет пожарить на гриле.

    Баварские колбаски

    В отличие от классического рецепта, мясо для баварских колбасок пропускают через мясорубку, причем не меньше двух раз. Однако, если сосиски гриль готовят из курятины, мясо лучше порубить, чтобы сохранить сочность. Обратите внимание: для куриного фарша лучше брать очищенные от кожицы бедрышки.

    Фарш для баварских колбасок можно разнообразить начинками и специями. Так, куриные сосиски отлично дополнят грибы с луком. Их мелко рубят, обжаривают на сливочном масле и дают остыть. Затем добавляют в подсоленный, поперченный фарш и на час отправляют в холодильник.

    В свиной фарш добавляют шпик, мелко нарубленный кубиками, соль, перец, петрушку, укроп и репчатый лук. Иногда для разнообразия добавляют оливки, помидоры, болгарский перец или другие овощи. Любителям специй рекомендуется использовать корицу, карри, куркуму, мускатный орех.

    Приготовленным и выдержанным фаршем начиняют оболочку и спустя час приступают к обжариванию на гриле.

    Купаты

    Купаты — грузинские сосиски на мангале, которые готовятся также и в духовке, на сковороде. Ингредиенты для их приготовления примерно те же: измельченное свиное и говяжье мясо высшего сорта, такой же качественный шпик, специи и свиная кишка. Но техника приготовления немного отличается.

    На килограмм мяса потребуется примерно 250 г сала. Но, если вы не любите жирных блюд или мясо само по себе достаточно жирное, можно обойтись без сала. В фарш добавляется не только соль, перец, лук (три небольшие головки) и чеснок (половинка головки).

    Обязательные ингредиенты — хмели-сунели, ягоды граната или сок лимона (столовая ложка). Вымешанным фаршем начиняют подготовленные свиные кишки, которые предварительно нарезают по 20–25 см.

    Их связывают веревкой в виде подковы, а затем на минуту опускают в кипяток, после чего достают и развешивают для просушки. Они готовы к жарке на гриле!

    Если сразу готовить их не собираетесь, заверните полуфабрикаты в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Достать их оттуда надо за два часа до приготовления.

    Несколько полезных советов

    1. Чтобы сосиски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
    2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
    3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
    4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
    5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
    6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку,  привяжите к нему кишку и начиняйте.
    7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

    Поскольку колбаски более нежные по сравнению с шашлыком, угли следует притушить чуть больше обычного. Прежде чем выкладывать полуфабрикаты на мангал, обмажьте его и каждую сосиску жиром. Это сохранит оболочку, пока заготовки не прожарятся полностью.

    Во время обжаривания периодически поливайте сосиски соусом — от этого на них образуется вкуснейшая корочка. Чаще переворачивайте их на сетке, чтобы они к ней не прикипели. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и сосиски получатся слишком сухими. Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от фарша.

    Готовые колбаски подают горячими с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых сосисок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

    Если же вы любите вкусно поесть на природе ароматные колбаски на гриле, но не любите готовить, загляните перед поездкой на пикник в  магазин METRO. У нас есть вкуснейшие колбаски собственного производства, изготовленные специально для такого случая. Просто обжарьте их, руководствуясь нашими советами, и наслаждайтесь превосходным вкусом!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.