Солянка с маслинами и колбасой

Содержание

Солянка с колбасой и оливками по рецепту с фото

Солянка с маслинами и колбасой

7 порций

40-45 минут + 2 часа

69 ккал

5/5 (1)

Солянка с колбасой и оливками отлично подходит для сытного обеда. Готовится это блюдо достаточно просто, а вкус порадует вас и ваших родных. А добавление оливок и лимона придаёт солянке пикантности. Мы расскажем вам, как без особых проблем приготовить это блюдо в условиях домашней кухни.

Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками в горшочке

Нам необходимы: горшочек, кастрюля, сито, ковшик.

рассол огуречный280-300 мл
вода2,5-3 л
сосиски3-4 шт.
говядина жареная280-300 г
говядина сырая250-280 г
ветчина150-180 г
куриное мясо сырое700-800 г
огурцы солёные3-4 шт.
помидоры свежие2-3 шт.
капуста свежая280-300 г
каперсы2-3 ст. л.
зелень свежая10-11 веточек
лук85 г
оливки15 шт.
сольпо вкусу
  • Вместо ветчины можно взять любое копчёное мясо, чтобы солянка приобрела приятный аромат копчёностей.
  • Для аромата в блюдо можно добавить тмин, сушеный чеснок или гвоздику.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю 250-280 грамм сырой говядины, 700-800 грамм куриного мяса, заливаем 2,5-3 литрами чистой холодной воды и варим на умеренном огне 120 минут. Обязательно периодически снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

  2. В ковшик вливаем 280-300 миллилитров огуречного рассола и даём ему закипеть. Не забываем снимать появившуюся накипь.
  3. Из готового бульона достаём мясо, а сам бульон процеживаем и соединяем с закипевшим рассолом в кастрюле для супа. Смесь присаливаем по вкусу и доводим до кипения.

  4. Небольшими кусочками нарезаем отварную говядину и куриное мясо, 150-180 грамм ветчины, 3-4 сосиски и 280-300 грамм жареной говядины.
  5. Режем кубиками небольшого размера 2-3 свежих помидора, 2-3 столовые ложки каперсов и одну луковицу.

  6. Обдаем кипятком 280-300 грамм капусты, 3-4 солёных огурца и режем их тоненькой соломкой.
  7. Оливки (15 штук) нарезаем тонкими кольцами или кусочками произвольной формы. Свежую зелень (10-11 веточек) промываем и измельчаем.

  8. Все ингредиенты выкладываем в один или несколько горшочков, заливаем бульоном, перемешиваем и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Можно солянку просто проварить на плите в течение 15-20 минут.
  9. Готовую солянку разливаем по тарелкам и подаём к столу.

рецепт

Чтобы во всех подробностях увидеть процесс приготовления солянки в горшочке, рекомендуем внимательно посмотреть следующий ролик.

https://www..com/watch?v=r3nqWFgLhA8

Солянка с оливками, колбасой и томатной пастой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: кастрюля, сковорода.
Количество порций: 6.

говядина отварная200-250 г
рёбрышки копчёные250-300 г
колбаса копчёная150-200 г
сардельки2-3 шт.
бульон говяжий2,5-3 л
морковь75 г
паста томатная30-40 г
лук65 г
огурцы солёные2-3 шт.
лимон½ шт.
оливки10-12 шт.
петрушка свежая5-6 веточек
масло подсолнечное15-20 мл
рассол огуречный50-60 мл
  1. Нарезаем 65 грамм лука кубиками небольшого размера.
  2. Подогреваем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до лёгкой прозрачности.
  3. На сковороду к луку добавляем 75 грамм тёртой моркови, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
  4. Солёные огурцы (2-3 штуки) режем тоненькой соломкой, выкладываем на сковороду к овощам и протушиваем 2 минуты.
  5. Добавляем в сковороду 30-40 грамм томатной пасты, размешиваем и даём прогреться буквально минуту.
  6. Нарезаем 150-200 грамм копчёной колбасы и 2-3 сардельки произвольными кусочками.
  7. Копчёные рёбрышки (250-300 грамм) режем порционными кусочками. Отварную говядину (200-250 грамм) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  8. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра говяжьего бульона, выкладываем нарезанные копчёные рёбрышки, поджарку и варим до закипания.
  9. Когда бульон покипит 3-4 минуты, добавляем нарезанные колбасу, сардельки, говядину, вливаем 50-60 миллилитров огуречного рассола и варим 5-6 минут.
  10. Готовую солянку разливаем по тарелкам, добавляем нарезанные колбасу, добавляем нарезанную дольками половину лимона, целые или порезанные оливки (10-12 штук) и измельченную свежую петрушку (5-6 веточек). Теперь наше блюдо готово для подачи на стол.

Рекомендуем посмотреть следующий ролик, который поможет вам приготовит ароматную солянку.

https://www..com/watch?v=5l3y8wuUF-g

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы варите солянку на плите, нарезанные зелень и оливки можно добавлять в кастрюлю в самом конце варки.
  • Колбасу, сосиски, мясо или сардельки можно предварительно обжарить, а затем уже добавлять в бульон.
  • Рекомендуем подавать солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона.

Солянка с колбасой – очень простой и вкусный рецепт

Солянка с маслинами и колбасой

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.

  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки.

    Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени.

    Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.

  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.

  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими.

    Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.

  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.

  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.

  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

5 необычных вариантов

  • Сборная мясная (классический рецепт)

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге.

Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон.

Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом.

Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились.

Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда.

Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

Сборная солянка с колбасой – простые и вкусные рецепты сытного густого супа

Солянка с маслинами и колбасой

Сборная солянка с колбасой считается и первым, и вторым блюдом одновременно, это густой суп с ароматом колбасы. Особый вкус придают лимон, маслины, классический вариант готовят на мясном бульоне. Рекомендуется класть колбасу разных сортов, сосиски, копчености.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Рецепты сборной солянки из разных колбас отличаются лишь дополнительными ингредиентами, основные остаются неизменными: колбаса, лук, томат, оливки, картошка. Разделяют такие супы на овощные, грибные и домашние, последний готовят на мясном бульоне.

  1. Лимон, маслины и зелень добавляют в конце варки.
  2. Сборная солянка с колбасой получится вкусной, если оливки добавить целыми.
  3. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами.
  4. Для бульона мясо лучше брать с косточкой.

Классическая сборная солянка с колбасой – рецепт

Классическая сборная солянка с колбасой считается исконно русским блюдом, упоминание о нем встречается в литературе 15 века. В те времена его чаще именовали «похмелкой», острый и жирный суп помогал не пьянеть во время застолий. Готовили его больше на говядине и свинине, с большим количеством перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Свинину отварить, порезать.
  2. Капусту потушить 20 минут.
  3. Обжарить лук и грибы.
  4. Измельчить колбасу, ветчину, огурцы, оливки.
  5. Заправить томатом, потомить 5 минут.
  6. Добавить специи.
  7. Варить 10 минут, посыпать зеленью.
  8. Подается сборная солянка с колбасой с ломтиками лимона.

Сборная солянка с колбасой – простой рецепт

В старых кулинарных книгах это блюдо значится, как «селянка». Считалось, что ее готовят только бедняки. Сегодня такое угощение подают и во многих ресторанах. Если нужен не слишком жирный суп, можно сварить сборную солянку с колбасой без мяса. Его заменят сосиски и колбасы, лучше брать разных сортов.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – 2-3 дольки.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Колбасу и сосиски пассеровать 5 минут.
  3. Ввести огурцы и томат.
  4. Положить в воду картофель, зажарку.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить оливки и лимон.
  7. Сборная солянка с колбасой должна настояться 15 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками

Приготовление сборной солянки с колбасой не займет времени, зато хозяйке удастся приготовить сразу два блюда в одном, как первое и второе. Остроту и кислинку супа рекомендуется регулировать самостоятельно, некоторые кулинары добавляют квас, каперсы. Маслины и оливки лучше класть без косточек.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • свинина – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • томат-паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Свинину отварить.
  2. Положить в бульон все ингредиенты.
  3. Варить 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить с томатом.
  5. Переложить в суп вместе с оливками.
  6. Сборная солянка с колбасой и оливками должна потомиться 5 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и картошкой

Более бюджетный вариант- сборная солянка с колбасой и картошкой, можно обойтись и одним видом колбасы, но лучше класть два. Из пряностей хороши укроп, петрушка, перец и чеснок, их добавляют в больших количествах. Важно закладывать продукты по очереди, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картошку сварить.
  2. Обжарить лук с помидорами.
  3. Добавить колбасу и огурцы.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Сборная солянка с картошкой и колбасой заправляется зеленью, лимоном и оливками.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Более сытный вариант- сборная солянка с колбасой и мясом, особенно хороша зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Важно помнить, что это суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона. Целый лимон класть не рекомендуется, шкурка при нагревании придаст неприятную горечь.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • сосиски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 2 дольки.

Приготовление

  1. Курятину отварить, порезать.
  2. Колбасу и сосиски обжарить.
  3. Лук пассеровать.
  4. Добавить огурцы, томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, закипятить.
  6. Досыпать специи, варить 5-7 минут.
  7. Положить оливки, лимон.
  8. Сборная солянка с колбасой посыпается зеленью.

Сборная солянка с грибами и колбасой

Разнообразить вкус блюда поможет сборная солянка с колбасой – рецепт с грибами. Для классического варианта используют маринованные, колбаса годится любая, можно разных видов. Если заменить соль огуречным или оливковым рассолом, суп получится намного ароматнее. Подойдет и рассол от маслин и помидор.

Ингредиенты:

  • колбаса – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • тертые помидоры – 1 ст.;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • лимон – 2 дольки.

Приготовление

  1. Сварить бульон, мясо порезать.
  2. Обжарить лук с грибами.
  3. Положить огурцы, тушить 5 минут.
  4. Залить тертые помидоры.
  5. Колбасу обжарить.
  6. Переложить в бульон с маслинами.
  7. Варить 10 минут, заправить зеленью и лимоном.

Сборная солянка с колбасой с капустой

Бытует версия, якобы солянку изобрела хозяйка, приготовив в одном котле сразу все продукты, которые нашлись в доме. Но важно помнить, что ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой шкурки. Сварить сборную солянку с колбасой можно еще из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • балык – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • лимон – 3-4 дольки.

Приготовление

  1. Картошку отварить.
  2. Колбасу и балык обжарить.
  3. Пассеровать лук и огурцы.
  4. Добавить томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, варить 5 минут.
  6. Положить оливки.
  7. Сборная солянка с капустой и колбасой подается с долькой лимона.

Сборная солянка с колбасой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления сборной солянки с колбасой – в мультиварке. Оливки можно класть, как с косточками, так и без, но первый вариант безопаснее для едоков. Варить можно на воде, поскольку в мультиварке колбаса протушивается около 3 часов. Кроме лимона и маслин, заправить можно сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • копченая курятина – 200 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить огурцы, томат, потушить пару минут.
  3. Положить картофель, колбасу, курятину.
  4. Тушить 2 часа.
  5. Заправить оливками и лимоном.
Гороховый суп с курицей – оригинальные варианты вкусного известного блюда Гороховый суп с курицей представляет собой популярную вариацию первого блюда. Применяют всевозможные способы готовки, рецепты включают добавление копченостей, грибов, фрикаделек, сварить его также можно в виде пюре. Куриный суп с рисом – лучшие рецепты простого легкого блюда Куриный суп с рисом традиционен для зимы. В это время года организм особенно нуждается в наваристом бульоне, питательном мясе и крахмалистой крупе, равно как и в пряностях, томатах и бобовых, превращающих горячее в укрепляющий и витаминный продукт.
Сырный суп с курицей – изумительно нежное и вкусное блюдо, насыщенное приятным ароматом. Готовят его из твердых сортов сыра, но подойдет и плавленый, можно добавлять грибы, рис, вермишель, брокколи. А консистенция крема подчеркивает мягкий сливочный вкус. Грибной суп из шампиньонов – вкусное и сытное блюдо с простыми рецептами Грибной суп из шампиньонов готовят на воде, овощном или мясном бульоне. Насыщенность горячего и его густоту легко отрегулировать пропорциями составляющих или добавлением новых ингредиентов, таких, например, как сливки, плавленный сыр или овощи.

Солянка с колбасой: 10 простых рецептов приготовления

Солянка с маслинами и колбасой

Солянка – первое блюдо, которое подается на банкетах. Но готовят ее и в домашних условиях на ужин или обед. Сытное блюдо обладает удивительным ароматом копченостей с нотками запаха маслин, лимона и соленого огурца. Ингредиенты, входящие в состав, обеспечивают насыщенный вкус. Солянка сделает любой стол праздничным.

Ингредиенты:

• вареная колбаса – 300г;• ветчина – 300г;• бульон – 3л;• помидоры – 4шт.;• соленые огурцы – 4шт.;• растительное масло – ½ ст.;• лук – 2шт.;• маслины – 20шт.;• копченая колбаса – 400г;• лимон – 1шт.;• сметана;• зелень;• соль;

• специи.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике прогреть растительное масло.2. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости и прозрачного цвета.3. Огурцы измельчить на терке или порезать, добавить к луку.4. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить помидоры кубиками (можно заменить томатом – 1-2 ложки).5.

Колбасные изделия нарезать кубиками, слегка поджарить с овощами.6. Через пять минут залить бульон.7. После закипания добавить маслины (можно целиком или нарезать), лимон, специи, зелень.8. В конце посолить, добавить щепотку сахара.

9.

Подавать в тарелках для первых блюд со сметаной, кусочком лимона, нарезанной зеленью и несколькими маслинами.

Приготовление пошагово:

1. Мясо промыть под проточной водой, зачистить от жил и пленок. Залить водой, варить до готовности. После закипания снять пену, чтобы бульон был прозрачный. В процессе варки положить лавровый лист, перец горошком.2. Готовую говядину остудить, нарезать в виде ломтиков. Бульон процедить.3. Колбасы и сосиски нарезать кубиками.4.

Чищеный лук измельчить до мелкой крошки, зелень промыть и мелко порубить, огурцы измельчить на терке (красивее будет, нарезанный соломкой/ломтиками).5. Лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить огурцы и томат. Тушить на минимальном огне 10 минут.6. В кастрюлю с бульоном выложить содержимое сковороды и проварить 5-7 минут.7.

Добавить мясо и колбасные изделия.8. Когда все закипит, положить маслины, влить немного рассола, дольку лимона.9. Через 5 минут посолить, поперчить и слегка подсластить по вкусу.10. Готовую солянку отставить под закрытой крышкой на полчаса, чтобы настоялась.

11.

Подавать с кружочком лимона, ложной сметаны, маслинами и мелкорубленой зеленью.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель помыть и сварить в кожуре, когда остынет измельчить на небольшие кубики.2. Колбасные изделия тоже нарезать кубиками.3. С огурцов снять кожицу (если она слишком жесткая), потереть на терке или порезать кубиками.4.

Лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистости.5. Добавить томат, огурцы и потушить не дольше 10 минут.6. Положить в сковороду щепотку сахара, специи.7. Влить бульон (можно заменить водой, но вкус будет менее насыщенный).8. Положить картофель, колбасы.

После закипания поставить нагрев плиты на минимум и проварить в течение пяти минут.9. В конце посолить, налить томатный сок.10. Накрыть крышкой и оставить настаиваться не меньше чем на 20 минут.

11. Подавать к столу в горячем виде.

Положить ломтик лимона, несколько маслин, ложку сметаны и щепотку мелкорубленой зелени.

Приготовление:

1. Отварное мясо остудить, порезать соломкой.2. Все копчености, колбасу нарезать аналогичной формы.3. Картофель нарезать кубиком и отварить в бульоне до полуготовности.4. Лук, морковь и чеснок почистить. Порезать соломкой, поджарить: сначала спассеровать лук, потом добавить остальные овощи..5.

Выложить в сковороду измельченные огурцы (кубиком, ломтиком), томатное пюре. Готовить до размягчения продуктов – 3-5 минут.6. В кастрюлю выложить подготовленную пассеровку, мяско и колбасу.7. Варить при минимальном огне не дольше 10 минут.8. Добавить маслины, нарезанные тонкими кольцами. Проварить пять минут.9. Накрыть крышкой, дать блюдо настояться хотя бы 15-20 минут.

10. Подавать с кружочком лимона, измельченной зеленью, сметаной.

5. C колбасой и курицей

• куриное филе – 400г;• вареная колбаса/сосиски – 200г;• колбаса п/к – 200г;• соленые огурцы – 150г;• лук – 1шт.;• маслины – 150г;• зелень;• томат – 2ст.л.;• лимон – ½ шт.;• перец молотый и горошком;• растительное масло – 2ст.л.;• сахар;• соль;

• лавр.

Процесс приготовления пошагово:

1. Отварное куриное филе после того, как она остынет, нарезать кубиками. Бульон процедить и на нем можно готовить солянку.2. Колбасные изделия нарезать в виде средней по толщине соломки, немного обжарить (не больше одной минуты при помешивании).3. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть и мелко нарезать.4.

Лук почистить, нашинковать соломкой, поджарить до прозрачного цвета со слегка золотистым оттенком.5. Выложить в сковороду подготовленные соленые огурцы (красивее будет смотреться, если они тоже будут порезаны соломкой). Влить немного рассола, припустить.6. Через несколько минут добавить томат, перемешать и потушить пару минут.7.

В бульон положить все подготовленные продукты.8. Добавить специи, щепотку сахара и немного соли (досолить, если потребуется, в самом конце).9. Через 5 минут варки, отставить кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
10.

Перед подачей перемешать, разлить в порционные тарелки для первых блюд, добавить лимонную дольку, сметану и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

1. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Овощи поджарить в мультиварке на режиме «жарка» до мягкости.2. Соленые огурцы нарезать или натереть и добавить к пассеровке.3. Через пару минут можно добавить томат. Прогреть две минуты.4. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.5.

Затем положить нарезанные колбасу и курицу.6. Добавить воду (лучше бульон) и подсолить, перемешать.7. Выставить режим «тушение», таймер поставить на 1,5 часа (при необходимости потом добавить время).

8. Подается солянка в тарелках для первых блюд с несколькими маслинами, ложкой густой сметаны и измельченной зеленью.

Также обязательно кладут кружочек лимона.

Приготовление поэтапно:

1. Капусту тщательно вымыть и нашинковать (лучше, чтобы соломка была тоненькая).2. В сковороде нагреть растительное масло и выложить капусту. Можно добавить немного бульона или воды. Тушить на минимальном огне 15 минут.3. Лук почистить и нарезать крошкой, очищенную морковь натереть крупно. Овощи добавить в капусту и хорошо перемешать.4.

Тушить при закрытой крышке полчаса, периодически помешивая. Также в процессе нужно добавить соль по вкусу.5. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой, затем обжарить (сильно не зажаривать).6. Соленые огурцы, измельчить (хорошо смотрятся в виде кубиков или соломки), добавить вместе с колбасой к тушеной капусте. Перемешать и тушить 15 минут.

7.

Перед подачей посыпать зеленью, положить сметану в каждую тарелку.

Этапы приготовления:

1. Промыть куриное филе (лучше просто обтереть чистым полотенцем или салфеткой), залить водой и варить до готовности.2. Готовое мясо остудить, а в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.3. Остывшее филе и колбасы нарезать кубиками.4.

Лук почистить, мелко нашинковать и затем обжарить до прозрачного цвета.5. В пассеровку добавить тертую морковь, жарить при помешивании до момента, пока она не изменит цвет (потеряет яркость).6. Добавить колбасу и обжарить несколько минут.7.

В сковороду выложить тертые соленые огурцы (можно нарезать – при желании), томат.8. Перемешать, нарыть крышкой и тушить 10 минут.9. В кастрюлю с бульоном выложить все подготовленные продукты, подсолить.10. Варить 10 минут на медленном огне.

11.

Подавать солянку с рубленой зеленью, ломтиком лимона, сметаной и маслинами (2-3 штуки на одну тарелку).

Шаги приготовления:

1. Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарезать кубиками.2. В кастрюле довести воду до кипения, подсолить немного и добавить картофель.3. Пока он варится, спассеровать лук (порезать мелко, поджарить на масле).4. Добавить в сковороду нарезанный небольшим кубиком помидор (желательно снять с него кожицу, предварительно ошпарив) и тертые соленые огурцы.

5. Колбасу нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, затем добавить содержимое сковороды.6. После закипания варить 10 минут, затем попробовать на вкус и при необходимости досолить.7. Дать солянке настояться 20 минут под закрытой крышкой.

8. Перед подачей в каждую тарелку положить ломтик лимона, ложку сметаны и несколько оливок. Все посыпать мелкорубленой зеленью.

(1 3,00 из 5)
Загрузка…

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Солянка с маслинами и колбасой

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Как приготовить солянку с капустой и грибами

Интересное сочетание набора продуктов. Не пугайтесь, капуста лишней не будет даже в солянке, ведь не зря такой суп называют сборным. Грибы конкретно в этом рецепте — вешенки, вы же можете взять любые другие, это не принципиально.

Солянка сборная мясная с картофелем

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Рецепт сытной сборной солянки с курицей  ветчиной

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

рецепт ну, очень вкусной мясной солянки



Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.