Солянка из кислой капусты с мясом

Содержание

Солянка из квашеной капусты – лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой. Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.
Клецки – рецепты вкусного блюда для любого стола! Клецки, рецепт которых прост и вариативен, легко воплотить на домашней кухне используя опыт других народов. Их можно приготовить по-европейски из картофеля, сыра, тыквы и творога, по-мексикански – на кукурузной муке или по-индийски – из риса. Бефстроганов из печени – вкусное и сытное блюдо для любого стола! Бефстроганов из печени – отличный способ применения субпродукта в кулинарной практике, при котором удастся получить великолепное дополнение к любому гарниру. Вкусным будет блюдо с соусом из одной только сметаны, с томатом или сделанным из сливок.
Пельмени в горшочках – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи Пельмени в горшочках – совершенное блюдо для повседневной или праздничной подачи. Его сравнительно простой и банальный состав, компенсируется нетрадиционным способом приготовления посредством запекания в духовке, что преображает итоговый вкус.Бефстроганов из свинины – издавна популярное блюдо, его изобрел повар-француз, работавший у графа Строганова. В переводе означает «говядина по-строгановски», нежное, вкусное мясо быстро стало популярным. Его очень легко готовить, дополняя другими ингредиентами.

Солянка из квашеной капусты

Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Солянка из квашеной капусты с мясом: ингредиенты, рецепты

Солянка из кислой капусты с мясом

Вспомним сегодня о солянке из квашеной капусты с мясом. Частот ли вы готовите ее на обед? Это первое блюдо уникально. Оно уместно на столе и в зной, и в мороз. Горячая или холодная солянка обязательно должна появляться в череде супов, предлагаемых для любимого семейства. Такие домашние обеды очень сближают и наполняют уютом дом.

Солянка – секрет старинного русского блюда

Многие не знакомы с этим блюдом. Виной тому банальная нехватка времени. Нужно уделить приличное количество времени приготовлению солянки из квашеной капусты с мясом. У этого блюда есть один секрет. Если вы однажды приготовите его, то спустя время нужно будет повторить действо: кто-то из домашних обязательно попросит вкусной соляночки на обед.

По поводу названия солянки из квашеной капусты с мясом по сегодняшний день не утихли споры. Большинство гурманов склонны остановиться на следующей версии происхождения названия. “Селянка” – изначально принято было называть этот очень густой суп.

Позже из-за множества квашеных и соленых компонентов блюдо обрело название “Солянка”. Откуда пошло название, на самом деле не так важно.

Намного нужнее научиться готовить ее и заиметь в собственном кулинарном сборнике самые лучшие рецепты солянки из квашеной капусты с мясом и прочими, не менее вкусными компонентами.

Существуют рецептуры переходящие из века в век. В процессе они дополняются некоторыми ингредиентами, но остаются верны традициям. К данной категории относится рецепт солянки из квашеной капусты с мясом и картошкой.

Компоненты для приготовления:

  1. Мясо на кости (свинина, баранина или телятина) – полкилограмма. Желательно брать подкопченную вариацию продукта.
  2. Картофель – 3-6 штук.
  3. Капуста квашеная – 2-3 стакана. Точное количество зависит от желаемой густоты супа.
  4. Лук репчатый – 1 штука.
  5. Морковь – 1 крупный корнеплод.
  6. Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  7. Чеснок – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Различная зелень – по желанию.

Какая нужна посуда

Для воплощения рецепта солянки из квашеной капусты с мясом и картофелем лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Так мы сумеем максимально приблизиться к тому вкусу, который получался у супа-солянки в старые времена, в чугуне, пропаренном в русской печи.

Можно заменить подобную кастрюлю очень глубоким сотейником, разделив количество компонентов на два. Но если такой посуды не нашлось у вас на кухне, будем готовить в том, что есть.

Процесс приготовления

Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом и картофелем?

Отправляем мясо в кастрюлю и, залив водой (3 литра), варим копченость не менее 3 часов. Пока наваривается ароматный бульон, подготовим прочие компоненты.

Картошку промоем и очистим, удалив все вкрапления (глазки). Нарежем средними кубиками или брусочками. Морковку тоже вымоем и освободим от кожуры. Измельчим, как захочется. В прежние времена ее принято было нарезать соломкой. Сегодня можно использовать терку крупной фракции. Лук очистим и нашинкуем, как нам угодно.

В сковородке греем постный жир, до золотистого цвета жарим лук. Затем отправим к нему натертую морковь. Температуру плиты уменьшаем. Крышку накроем и две минуты пропарим овощи. За это время морковка слегка размягчится.

Откроем крышку, добавим томат и перемешаем. Введем капусту. Еще несколько минут обжарим овощи до приятного цвета моркови.

Из кастрюли возьмем некоторое количество бульона, продолжим тушить овощи на этом бульоне под крышкой 10 минут.

Завершаем приготовление

Мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем его и срезаем мякоть, которую возвращаем в кастрюлю. Картошку добавим к мясу в бульон, варим до полуготовности корнеплода.

Из сковороды перекладываем морковь и лук с капустой. Солим все, что оказалось в кастрюле. Если суп получился слишком густой, добавим немного кипятка. Дождемся кипения, раздавив несколько зубчиков чеснока прямо в кастрюлю.

При желании измельчаем зелень и вводим в самом конце приготовления, перед тем как окончательно убрать солянку с плиты. Солянка из квашеной капусты с мясом и картофелем готова. Под крышкой даем настояться десять минут, приступаем к дегустации.

Вкуснее будет, если подать это горячее блюдо со сметаной.

Суп-солянка сборная мясная

Классический рецепт более “богатой” солянки подразумевает наличие широкого ассортимента копченых мясных продуктов. Подходит и курица, и свинина с говядиной.

Общий список компонентов и их необходимое количество:

  • любые копченые мясопродукты – 800 граммов;
  • соленые или маринованные огурцы среднего размера – 3 штуки;
  • капуста квашеная – 1-2 стакана;
  • 1-2 средние луковицы;
  • картофель – 3-4 корнеплода;
  • сок томатный – 250 миллилитров;
  • густая томатная паста – 2 столовые ложки;
  • постное, неароматизированное масло – 50-60 миллилитров;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • чеснок и зелень – по желанию.

После того как собраны все ингредиенты для солянки из квашеной капусты с мясом (сборной), приступаем к воплощению рецептуры в реальность.

Огурцы для солянки

Часто рецепт с огурцами остается незамеченным. Это происходит от того, что многим не очень нравится их вкус и крупная нарезка, принятая в солянке. Исправим это и приготовим огурцы особенным способом. Сначала удалим с них всю кожуру. Затем овощи натрем на терке. Лучше взять крупную. Можно нарезать огурцы средними кубиками, это тоже способствует изменению их вкуса в лучшую сторону.

Варить огурцы станем отдельно. Заливаем их водой и отвариваем до необходимой кондиции: они должны чуть-чуть хрустеть. Солить, естественно, не нужно. С готовых сливаем воду и оставим до того момента, когда они нам потребуются.

Копченые мясные продукты

Правило любой солянки: чем больше различных видов копченостей, тем уникальнее вкус блюда в итоге. Помним об этом и вынимаем из закромов даже совсем небольшие остатки для того, чтобы ввести их в суп-солянку. Режем продукты мелкими брусками или соломкой. Не трем их на терке!

Картофель

Обычно в солянку не принято было добавлять картофель. Но со временем без этого овоща блюдо перестало восприниматься как полноценное. В данном супе картошка не мешает, наоборот, делает его сытнее и мягче. Очищаем промытые корнеплоды и режем не очень крупно. До момента, когда картошка нам пригодится, пусть она находится в холодной чистой воде. Это спасет картофель от потемнения.

Приготовление

Классический рецепт сборного мясного супа-солянки поможет приготовить его без проблем.

Практически все продукты готовы, чтобы стать сытным густым супом. Готовим солянку:

  1. Картофель заливаем водой и ставим на плиту. Варим, снимая накипь, как обычно это делается для супа.
  2. Тем временем достаем сковороду с высокими бортами. Выливаем в нее все постное масло. Лук очищаем и шинкуем как угодно. Высыпаем в раскаленное масло, обжариваем при помешивании 1 минуту.
  3. Добавляем к луку все мясные продукты, предварительно нарезанные. Продолжаем термическую обработку при умеренной температуре не менее 3-4 минут.
  4. Капусту вводим к мясу с луком, под крышкой тушим состав еще 2-3 минуты. Можно добавить немного картофельного бульона от готовящейся основы солянки.
  5. Выкладываем томатную пасту и наливаем томатный сок. Нужны именно 2 этих компонентов: сок придает яркость вкусу блюда, а томатная паста – яркость его виду. Содержимое посуды смешаем и держим на умеренной температуре не менее 10 минут. Попробуйте концентрат на соль и кислоту. При желании не возбраняется ввести 1\2 ложку сахара. Сюда же можно добавить молотый перец и прочие необходимые специи. Выключаем огонь под сковородкой и накрываем крышкой.
  6. Как там наша картошка? В самом конце ее приготовления добавим совсем немного соли. Кастрюлю с кипящим картофелем наполняем ароматной мясной поджаркой из сковородки. Уменьшаем температуру плиты до умеренной. Выкладываем вареные маринованные огурцы. Пять минут держим на таком огне, чтобы структура супа-солянки не нарушилась.
  7. Перед самым завершением приготовления в кастрюлю добавим измельченный чеснок. Его можно нарезать мелко или продавить через специальный пресс. Зелень, если подразумевается ее использование, сполоснем водой и тоже измельчим. Отправим все в кастрюлю.

Густой суп-солянка готов.

В мультиварке

Не сложно приготовить этот густой суп в мультиварке. Стакан капусты нужно промыть, чтобы удалить излишки кислоты. Луковицу очистить и слегка поджарить с капустой. Отправить в чашу мультиварки картофель, любые копченые мясные компоненты, томатную пасту (треть стакана).

Залить содержимое чаши горячей водой, на 7-10 сантиметров выше уровня продуктов. Добавить лист лавра, соль. Выставить режим “Тушение”. Как только программа завершится, ввести раздавленный чеснок. Мелко порубить свежую зелень. Добавить ее в суп.

Закрыть крышку аппарата еще на пять минут, затем подавать “быструю” солянку к обеду.

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из кислой капусты с мясом

6 порций

1 час 50 мин.

135 ккал

Нет рейтинга

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне. 

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Кухоная техника: разделочная доска, весы, глубокая сковорода.

Свинина0,60 кг
Капуста квашеная1,00 кг
Лук120 г
Грудинка свиная копченая100 г
Колбаса копченая150 г
Томатный сок200 мл
Чеснок1 зубок
Растительное масло30 г
Перецпо вкусу
Вода100 мл

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

  1. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. Очищаем и мелко режем 120 г лука.
  3. Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
  4. Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.

  5. Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
  6. Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
  7. Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.

  8. Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
  9. Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
  10. Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
  11. Тушим солянку под крышкой полтора часа.

    Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).

рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.

https://youtu.be/10IQA2YS1hU

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Время гприготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, весы, сковорода, кастрюля, крупная терка.

Шампиньоны350-400 г
Капуста квашеная1 стак.
Лук120 г
Морковь120 г
Картофель800-900 г
Маринованные огурцы2 шт.
Оливки, маслины100 г
Перец душистыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста50 г
Мука30 г
Лавровый лист1 шт.
Петрушкапо желанию
Растительное масло80 г
Перец черныйпо вкусу
Вода2 л
Лимонпо вкусу

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.

  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

https://youtu.be/fZYjUJfLhVA

Рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, весы, мультиварка.

Копченые свиные ребрышки170 г
Капуста квашеная150 г
Лук120 г
Сосиски2 шт.
Картофель500 г
Томатная паста25 г
Приправапо желанию
Сольпо вкусу
Растительное масло40 г
Вода1 л
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Сметанапо желанию
Зеленьпо желанию

Приправы можно брать любые, какие вам нравятся. Я взяла смесь ароматных трав.

Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками

  1. Наливаем в емкость мультиварки 40 грамм растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  2. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в мультиварку, слегка обжариваем.
  3. Очищаем и режем кубиками 500 г картофеля.
  4. Нарезаем кружочками пару сосисок. Кладем их к луку.

    Обжариваем несколько минут.

  5. Добавляем немного томатной пасты (25 г). Размешиваем.
  6. Выкладываем в чашу ребрышки (примерно 170 г). Добавляем картофель. Затем кладем 150 г квашеной капусты.

  7. Заливаем ингредиенты водой – ее понадобится примерно литр, может, немного меньше – ориентируйтесь сами, какая густота вам нужна.
  8. Добавляем перца и соли. Добавляем лавровый листок и приправы по желанию.
  9. Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.

По прошествии этого времени рекомендую подержать солянку на подогреве 20-30 минут.
При подаче в тарелки кладем сметану и зелень. Можно также добавить маслины и/или оливки.

рецепта приготовления солянки в мультиварке

Посмотрев предлагаемый мастер-класс, вы будете знать, как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке.

https://youtu.be/gLtgVIGtyAI

Полезные советы

Конечно, рецептов солянки великое множество. Поэтому, если вы не любите квашеную капусту, можете обойтись без нее.

Воспользуйтесь великолепным рецептом с фото классической сборной мясной солянки, или простым вариантом солянки с сосисками. Своеобразным вкусом обладает рыбная солянка, невероятно ароматна и насыщена солянка по-грузински. И очень советую приготовить солянку в мультиварке.

Если вы попробовали хотя бы одну из солянок с квашеной капустой по предложенным рецептам, напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы сможете предложить свой альтернативный рецепт такого блюда?

Солянка из квашеной капусты: рецепты приготовления с грибами и мясом

Солянка из кислой капусты с мясом

Сегодня у нас на обед — солянка из квашеной капусты. Рецепты этого блюда радуют своим разнообразием. Так, готовят его с мясом разных видов, грибочками и овощами. А современные хозяйки уже давно приспособились делать солянку в мультиварке.

Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!

Если вы по каким-либо причинам не едите мяса или просто захотелось постного блюда, солянка из квашеной капусты с грибами подойдет как нельзя кстати. А чтобы блюдо получилось вкуснее, добавим в него смесь грибочков – сушеных, маринованных и свежих.

На заметку! В солянку можно добавлять любые овощи. Только помните о так называемой совместимости продуктов. К примеру, если вы добавляете картошку, то рисовую крупу следует исключить, поскольку оба продукта богаты крахмалом.

Состав:

  • сушеные грибочки белые -70 г;
  • капуста свежая — 0,3 кг;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • капуста квашеная — 250 г;
  • грибы свежие — 0,1 кг;
  • лук – 3 шт.

    ;

  • морковный корнеплод;
  • корень петрушки;
  • 0,2 кг томатов консервированных;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • листики лавра;
  • молотый перчик;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Грибы сушеные заливаем холодной, даже ледяной водичкой и оставляем на 15 минут.
  2. А пока очистим корень петрушки и морковь, промоем.
  3. Выложим в кастрюлю с грибами 1 морковь и корень петрушки и поставим их вариться на протяжении получаса.
  4. Лучок тоже почистим.

    Нашинкуем его меленько и пассеруем на масле подсолнечном до мягкости.

  5. Затем добавляем в сковороду консервированные помидоры, предварительно измельченные, и капусту квашеную, размешиваем.
  6. Свежую капусту нашинкуем и добавим в сковороду. Выложим пару листиков лавра, перчик молотый.
  7. Тушим все на протяжении пятнадцати минут.

    Капуста должна дать сок за это время.

  8. Готовые грибочки выкладываем в дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, шинкуем их.
  9. Грибной бульон процедим.
  10. Выложим в него отварные грибочки и маринованные.
  11. Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.
  12. Пришло время выложить в солянку свежие грибы.

    Именно они придадут нашему блюду непревзойденный аромат. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

  13. Варим супчик на минимальном уровне конфорки в течение десяти минут. Затем выключаем конфорку и настаиваем солянку не менее 20 минут.
  14. Подаем ее с оливками, сметаной и лимонными дольками. Также посыплем блюдо рубленой зеленью.

Совет! Солянка любит много зелени. Перед подачей к столу добавьте в нее петрушку, базилик и укроп.

Мясная сытная солянка

Сытной и вкусной получается солянка из квашеной капусты с мясом. Можно использовать говяжью или свиную мякоть. А чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, готовьте солянку с филе курицы.

Необычный гарнир из простых продуктов

Из простого набора ингредиентов можно создать поистине королевский ужин. Давайте приготовим солянку с сосисками. Выбирайте колбасные изделия высшего сорта.

Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!

Легче и быстрее готовится солянка из квашеной капусты в мультиварке. Если у вас есть такой кухонный агрегат, то беспокоиться о приготовлении вкусного ужина нет необходимости.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.