Соленые сырники с зеленью

Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Соленые сырники с зеленью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав.

Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Сырники из творога рецепт с зеленью

Соленые сырники с зеленью

Как приготовить сырники из творога рецепт с зеленью – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Я уверена, что сырники – популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.

Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!

Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.

Несладкие сырники – это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это – дело вкуса. Можно обойтись и без него.

Ингредиенты для сырников с зеленью

  • Творог – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Лимонный перец – 2 щепотки
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука для панировки – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт сырников с зеленью

  1. Соединила вместе творог и яйцо.

    Творог у меня 9 % жирности, пастообразный. Если у вас зернистый, то перед приготовлением сырников его нужно протереть через сито или взбить блендером.

  2. Добавила соль, молотый черный и лимонный перец.

  3. Чеснок выдавила через пресс.

    Тщательно перемешала массу.

  4. Зеленый лук и укроп промыла прохладной водой, обсушила и нарезала мелко ножом.

  5. Просеяла муку.

  6. Вымесила тесто.

    Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.

  7. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    С помощью муки в качестве панировки сформировала из теста круглые сырники.

  8. Обжарила с двух сторон под крышкой.

  9. У меня вышло 14 ароматных сырников!

    Они вкусны как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами.

Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Сырники с зеленью в отличие от традиционных сладких сырников считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив.

Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники.

Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Сырники с зеленью, как и сладкие сырники можно приготовить с добавлением пшеничной муки, так и кукурузной, рисовой, гречневой, манной крупы и овсяных хлопьев. Каждый из видов этих сырников будет вкусен и уникален по-своему.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить сырники из творога с зеленью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Сырники с зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление сырников с зеленью. Творог пересыпьте с глубокую миску.

Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Так как у меня не было свежего укропа я взяла сушеный. В миску с творогом вбейте яйцо.

Добавьте сметану.

Перья зеленого лука и петрушку помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с основой творожных сырников.

Творог посолите и поперчите.

Перемешайте творог с зеленью.

Пшеничную муку просейте. Добавьте ее в миску к ингредиентам сырников.

Перемешайте.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Перед тем как закончить эту статью, хочу поделиться с вами небольшим лайфаком, в эти сырники с зеленью можно добавить немного тертого на мелкой терке кабачка. Получится очень вкусно. Буду рада, если этот рецепт сырников с зеленью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и творожные пончики.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.