Согревающий осенний суп

Содержание

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года

Согревающий осенний суп
Photodesign/Depositphotos.com

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • 1 чайная ложка смальца;
  • соль, перец, тмин.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
  2. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать кубиками томаты и картофель.
  4. Нашинковать лук и чеснок.
  5. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
  6. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.

  7. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
  8. Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля).
  9. Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

SkSirius/Depositphotos.com

Сытный крем-суп с яркими вкусовыми сочетаниями. Старое мамино блюдо, приготовленное по-новому.

3. Острое харчо

Cook_inspire/Depositphotos.com

Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.

4. Бульон с фрикадельками

LisaaMC/Depositphotos.com

Лёгкий суп, идеально подходящий в те дни, когда за окном дождь. Добавьте кружочки моркови и вермишель в виде букв, и плохая погода не станет помехой хорошему настроению.

5. Суп из трёх видов грибов

Milosz_/Depositphotos.com

Несправедливо было бы забыть о грибном супе.

6. Суп из пряной тыквы

Gekachka/Depositphotos.com

В осенних рецептах сложно обойтись без тыквы. Предлагаем вам приготовить согревающий, насыщенный суп.

9 простых вкуснейших супов, которые согреют вас этой осенью

Согревающий осенний суп

Осень прекрасна не только тем, что можно шуршать разноцветным ковром из сухих листьев и греться в мягких лучах осеннего солнца, но и тем, что именно в это время года, как никогда хочется завернуться в тёплый и кушать согревающие супы, которые делают осенние вечера ещё более уютными. Чтобы вы не ломали голову в поисках идеального осеннего супа, мы спешим поделиться с вами проверенными рецептами, которые заставят вас облизнуться и приготовить эту вкуснятину.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Морковный суп-пюре с кориандром

  • Кинза – 5 г
  • Чеснок – 4 г
  • Перец чили мини – 2 г
  • Стебель сельдерея – 30 г
  • Фенхель – 80 г
  • Лук красный – 60 г
  • Морковь – 300 г
  • Тмин молотый – 1 г
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Сметана – 20%45 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Вода – 650 мл
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить:

  • Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
  • Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
  • Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
  • Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.
  • Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
  • Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Гороховый суп с говядиной

Вам понадобятся:

  • Вода – 500 мл
  • Говядина – 500 г
  • Бульон говяжий (заранее отваренный) – 1,5 л
  • Помидоры консервированные (томатная паста) – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Тмин – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Горох – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.

Как приготовить:

  • Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.
  • Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.
  • Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  • Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.
  • Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Грибной крем-суп с гренками

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны – 170–200 г
  • Сушеные грибы (порчини или любые другие) – 15 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – половина головки
  • Бульон овощной – 20 мл
  • Молоко – 0,5 чашки
  • Мускатный орех – 2 щепотки
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Хлеб тостовый – 2 куска
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец

Как приготовить:

  • Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели.
  • Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел.
  • Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.
  • Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
  • Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.
  • Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками. 

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Тыквенный суп

Вам понадобятся:

  • Тыква баттернат 1 кг
  • Куриный бульон 0,8 мл
  • Жирные сливки 250 мл
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки. 
  • У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
  • Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
  • Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась.
  • Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
  • Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
  • Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
  • Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
  • Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.

Сырный суп с копченостями

 

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебели сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром

Согревающий осенний суп: 4 рецепта

Согревающий осенний суп

Экология потребления. Еда и рецепты: Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов…

Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов. 

Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.

 

Тыква – это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Яблоки средние 3 шт.
  • Корень имбиря тертый 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана или нежирные сливки по вкусу
  • Смесь семечек и орехов по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками.

2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками.

3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут.

4. Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут.

5. Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.

Суп из репы, моркови и картофеля с зеленым луком
 

Это очень питательное и вкусное блюдо. Такой суп согреет вас в непогоду и подарит чувство сытости и удовлетворенности.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук 450 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 300 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Репа 1−2 шт.
  • Картофель 450 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сметана ¼ чашки
  • Эстрагон для подачи

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5−2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40−45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

3. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.

4. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.

5. Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.

6. Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.

Морковный суп с имбирем

Морковь и имбирь представляют собой оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 2 ч. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Сладкий картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Натуральный йогурт 130 г
  • Рубленый зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.

3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1−2 минут.

4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15−20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.

6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.

7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.

8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

Картофельный крем-суп с зеленым луком

Картофель по-прежнему остается одним из популярнейших продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд, но мало кто останавливает свой выбор на картофельных крем-супах. Предлагаем исправить эту досадную оплошность.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 г
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 2 шт.
  • Овощной бульон 5 чашек
  • Сливки 125 мл
  • Сметана для подачи
  • Хлеб для подачи

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

3. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут. Остудите в течение 10 минут.

5. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.

6. Разлейте суп по чашкам. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук.

7. Подавайте к столу с хлебом.

Готовьте с любрвью! econet.ru 

Также вкусно: Полезные тыквенные маффины — хит сезона!  

Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

20 рецептов зимних супов

Согревающий осенний суп

Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Рецепт классического борща>> 

Густой суп с чечевицей

Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Рецепт чечевичного супа>>

Тыквенный суп для иммунитета

Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Рецепт тыквенного супа>>

Куриный суп

Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рецепт куриного супа>>

Рассольник с рисом

Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом. 

Рецепт рассольника>>

Грибная солянка

Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Рецепт грибной солянки>>

Гороховый суп

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Рецепт горохового супа>>

Овощной суп для похудения

В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Рецепт овощного супа>>

Финский рыбный суп с копченой семгой

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Рецепт супа с семгой>>

Сырный суп

Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

Рецепт сырного супа>>

Крем-суп из сладких перцев

Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Рецепт супа из перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Рецепт кукурузного супа>>

Суп из баранины с нутом

Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Рецепт супа из баранины>>

Французский чесночный крем-суп

Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Рецепт французского супа>>

Томатный суп с фасолью

Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Рецепт томатного супа>>

Морковный суп с кориандром

Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Рецепт морковного супа>>

Суп из рыбных консервов

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Рецепт супа из консервов>>

Белый суп

Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу. 

Рецепт белого супа>>

Простой суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! 

Рецепт супа с фрикадельками>>

Харчо

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

Рецепт харчо>>

5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!)

Согревающий осенний суп

Август, как известно, все равно что вечер воскресенья. Чтобы было не так мучительно больно отпускать лето, можно подумать над составлением осеннего меню. Ну а что еще более уютное, чем тарелка ароматного супа из сезонных овощей, верно?

Суп-крем из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • куриная грудка – 500 г
  • мясной бульон – 1,5 л
  • молоко – 1 стакан
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительное масло и тушить тыкву на медленном огне 15-20 минут. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками и оставить бульон остыть. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. 

Венгерский суп из свежих грибов

Ингредиенты: 

  • свежие грибы – 250 г
  • белый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • куриный бульон – 500 мл
  • сметана – 1/2 ст.
  • молоко – 1 ст. 
  • мука – 3 ст. л.;   
  • лимонный сок – 2 ч. л.  
  • паприка – 1 ст. л.  
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления: 

В глубокой сковороде обжарить лук с растительным маслом на слабом огне 5-7 минут. Добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжаривать до мягкости. Добавить соевый соус, мелко нарубленный укроп, паприку и бульон.

Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться еще 15 минут. В небольшой миске смешать молоко и муку, вылить смесь в суп и варить еще 15 минут. Добавить лимонный сок, петрушку и сметану, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать на стол, предварительно украсив блюдо петрушкой. 

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: 

  • вода – 1 л 
  • картофель – 500 г
  • цветная капуста – 600 г  
  • молоко – 2 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать несколько мелких соцветий цветной капусты для украшения. Залить в небольшую кастрюлю воду, отправить туда мелко нарезанную капусту и картофель, добавить 2 ч. л. соли и варить на слабом огне 25-30 минут.

После слить воду, добавить горячее молоко, смешать содержимое кастрюли блендером до получения однородной массы.

По желанию при подаче можно заправить блюдо сливками, украсить отварными соцветиями капусты и отдельно подать гренки. 

Суп из лука-порея на кокосовом молоке 

Ингредиенты: 

  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • минеральная вода без газа (например, VITTEL) – 2 ст.
  • кокосовое молоко – 1 ст.
  • сельдерей – 3 шт.
  • лимон – 1/2 шт.  
  • корень имбиря – 20 г
  • карри – 1 ч. л.
  • морская соль – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления: 

Нарезать кольцами лук-порей, захватывая молодые зеленые стебли. Мелко порубить сельдерей и морковь. Залить в кастрюлю немного воды (используйте только чистую воду, например, Vittel) и оливкового масла, отправить туда тушиться нарезанные овощи.

Когда овощи станут мягкими, добавить 2 стакана воды и кокосовое молоко. Довести до кипения, тушить на медленном огне еще несколько минут. Измельчить корень имбиря на мелкой терке или в кофемолке. Добавить в кастрюлю измельченный имбирь, лимонный сок, карри, соль и тушить еще пару минут.

Украсить блюдо листочком мяты или сушеным розмарином. 

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: 

  • томаты – 1,5 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.  
  • овощной или мясной бульон – 3 ст.  
  • лук – 1 шт.  
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зеленый базилик – для украшения

Способ приготовления: 

Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить измельченный чеснок, помешать. Положить муку и держать на огне еще 3 минуты.

Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, бульон и сахар, убавить огонь и варить полчаса. Добавить измельченную гвоздику, соль, перец и убрать суп с плиты, чтобы немного остудить. Измельчить содержимое кастрюли блендером.

Подавать на стол слегка подогретым, украсить листиками зеленого базилика. 

Вы едите суп?

5 рецептов согревающих осенних супов

Согревающий осенний суп

Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов. Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.

Тыква – это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.

Ингредиенты:

  1. Тыква небольшая 1 шт.
  2. Яблоки средние 3 шт.
  3. Корень имбиря тертый 2 ст. л.
  4. Корица 1 ч. л.
  5. Масло сливочное 20 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сметана или нежирные сливки по вкусу
  8. Смесь семечек и орехов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками.
  2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками.
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут.
  4. Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут.
  5. Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.

2. Суп из репы, моркови и картофеля с зеленым луком

Это очень питательное и вкусное блюдо. Такой суп согреет вас в непогоду и подарит чувство сытости и удовлетворенности.

Ингредиенты:

  1. Зеленый лук 450 г
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Морковь 300 г
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Репа 1−2 шт.
  6. Картофель 450 г
  7. Лавровый лист
  8. Тимьян
  9. Петрушка
  10. Соль
  11. Черный молотый перец
  12. Сметана ¼ чашки
  13. Эстрагон для подачи

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5−2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40−45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  3. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.
  4. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.
  5. Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.
  6. Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.

4. Куриный суп с лимоном

Без куриного супа невозможно представить себе холодное время года. Во-первых, это просто очень питательное и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает организм. Во-вторых, куриный суп просто незаменим при простуде и переохлаждении. Он помогает организму быстрее восстанавливаться и заряжает силами и энергией.

Ингредиенты:

  1. Измельченный чеснок 1 головка
  2. Куриный бульон 6 стаканов
  3. Лимонный сок ½ стакана
  4. Эстрагон 2 ст. л.
  5. Соль
  6. Черный молотый перец
  7. Куриное филе 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите чеснок и выложите на алюминиевую фольгу для выпекания. Поместите на противень. Полейте чеснок 2 столовыми ложками бульона. Заверните фольгу.
  3. Выпекайте 30 минут. Остудите.
  4. Переложите чеснок в кастрюлю. Разомните вилкой.
  5. Влейте 1 стакан бульона. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. Добавьте лимонный сок, эстрагон, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанное куриное филе. Накройте крышкой и готовьте 12−15 минут.
  8. Перед подачей украсьте суп дольками лимона.

Морковный суп с имбирем

Морковь и имбирь представляют собой оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Тертый имбирь 2 ч. л.
  5. Молотый тмин 2 ч. л.
  6. Сладкий картофель 500 г
  7. Морковь 4 шт.
  8. Овощной или куриный бульон 1 л
  9. Натуральный йогурт 130 г
  10. Рубленый зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
  3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1−2 минут.
  4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15−20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
  7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
  8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.

Картофельный крем-суп с беконом и зеленым луком

Картофель по-прежнему остается одним из популярнейших продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд, но мало кто останавливает свой выбор на картофельных крем-супах. Предлагаем исправить эту досадную оплошность.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 20 г
  2. Зеленый лук
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Сельдерей 2 стебля
  5. Картофель 2 шт.
  6. Куриный бульон 5 чашек
  7. Сливки 125 мл
  8. Бекон 200 г
  9. Сметана для подачи
  10. Хлеб для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут. Остудите в течение 10 минут.
  5. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.
  6. Тем временем обжарьте мелко нарезанный бекон на среднем огне в небольшой сковороде в течение 5 минут.
  7. 1/3 часть бекона добавьте в суп и размешайте.
  8. Разлейте суп по чашкам. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук и оставшийся бекон.
  9. Подавайте к столу с хлебом.

Источник
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/food/516610.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.