Слоеный пирог с творогом

Содержание

Пирог из слоеного теста с творогом – Сайт о доме и семье

Слоеный пирог с творогом

12.12.2019

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Вкусный сладкий пирог – хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка! Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным.

Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая.

Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.

  1. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

  2. В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.

  3. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

  4. В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

  5. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

  6. Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

  7. Тесто также делим на 4 равных кусочка.

  8. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

  9. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

  10. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

  11. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

  12. Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

  13. Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

  14. С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

  15. Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

  16. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

  17. Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

  18. Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

https://www..com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Ванилин

Источник:

Открытый творожный пирог на слоеном тесте

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить изумительное десертное блюдо к чаю — открытый творожный пирог на слоеном тесте.

Ингредиенты:

— 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста — 1 пачка творога (180-200 грамм)— 1 яйцо — 1,5 столовых ложки сахара — Ванилин на кончике ножа — Лимонная цедра (по желанию) — Щепотка соли— 1/2 чайной ложки разрыхлителя — Сливочное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

Тесто разморозить, тонко раскатать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Распределить тесто по форме, оставив бортики.

Для начинки: творог хорошо размешать или взбить с яйцом, сахаром, щепоткой соли и ванилина, цедрой 1/2 лимона (по желанию), разрыхлителем.

Выложить начинку поверх теста. Разровнять кулинарной лопаткой.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дать немного остыть,  чтобы творожная начинка прихватилась.

Созвать домочадцев, приступить к семейному чаепитию:)))

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

14 мая 2017 5090

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Пирог с творогом из слоеного теста на любой вкус

Слоеный пирог с творогом

Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально.

При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.

Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте

Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.

Инредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ягоды – 200 г;
  • Шоколад белый – 50 г.

Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
  3. Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
  4. Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
  5. Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
  6. Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.

Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Принципы работы со слоеным тестом

Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.

Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой

Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана  – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр  – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.

Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

Пирог из слоеного теста с творогом

Слоеный пирог с творогом

Слоеная выпечка — это быстрый вариант в середине недели, которым можно наслаждаться всей семьей. В этом блюде сочетаются нежный творог с хрустящей масляной выпечкой. Подавать этот пирог можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Творожная начинка — абсолютно беспроигрышный вариант. Ее можно использовать для целого множества изделий с тестом, например, для слоеного пирога.

Также творог относится к тому виду начинок, с составом которых можно экспериментировать. В рецептах с пирогом лучше использовать более жирный творог, но это не обязательно. Главное, чтобы он не был полностью обезжиренным.

В слоеной выпечки творог для начинки придется замесить в однородную массу блендером или вручную.

https://www.youtube.com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Слоеное тесто прекрасно обрабатывается после его охлаждения. Оно также удобно и быстро в приготовлении. Это тесто можно легко купить уже в готовом виде, но также оно легко приготовляемо в кухонном комбайне. Конечно, существуют и множество другой способом сделать слоеное тесто вручную, но нужно иметь в виду, что это требует определённых навыков и затрат ингредиентов.

Деревенский пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг (2 листа)
  • Творог 5% – 300 г
  • Сливочный сыр (или творог с высоким процентом жирности) – 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Выложите 2 листа оттаиваемого слоеного теста и разложите на присыпанной мукою поверхности. Сливочный сыр или творог взбить. Растопить масло в микроволновой печи. Процедить творог.

Смешайте творог и сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, кроме масла, которое наносится на каждый слой слоеного теста. Распределить смесь на каждом листе из слоеного теста, находящемся примерно на расстоянии 2 см от краев, и примерно 1/2 расстояния теста от узкой стороны теста.

Сложить краешки теста, содержащее начинку и смазать растопленным маслом. Вырезать диагональные прорези под углом 45 градусов на поверхности пирога.

Выпекать на смазанной маслом листовой поверхности (на противне) при 250 градусах в течение 30 минут. По истечению времени — проверить, и если тесто не надулось или не поджарилось сверху, оставить еще на 5 минут или больше.

Слоеный пирог с творогом и цуккини

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 1 шт.
  • Цуккини (большой) — 1 шт.
  • Творог – 175 г
  • Соль и перец – по вкусу

Разогреть духовку до 200-250 градусов. Развернуть слой слоеного теста и положить его на лист для выпечки вместе с пергаментной бумагой. Смазать растопленным маслом. Вымыть цуккини и нарезать тонкими ломтиками вдоль, используя овощной очиститель. Расположить ломтики на верхней части слоеного теста, слегка приправить солью и перцем.

Взбить творог со специями и выложить на слой цуккини. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Слоеный пирог с творогом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 3 шт.
  • Масло – 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тертый сыр — 75-100 г
  • Лимонная цедра одного лимона
  • Готовое прокатанное слоеное тесто — 320 г (1 упаковка)

Предварительно нагреть духовку до 200-250 градусов. Мелко нарезать лук, чеснок и красный перец. Обжарить все в масле до почти карамелизированного состояния. Между тем поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и кипятить в течение 10-15 минут (или до готовности).
Порезать приготовленную курицу на куски кубиками. Смешать с луком чесноком и красным перцем.

Используя сито, вылить жидкость из творога, поместить в емкость и смешайте до однородности. Добавить лимонную цедру и смешать. Отложить в сторону.
Смазать лист для выпечки маслом и положить слоёный лист теста так чтобы он мог вместить содержимое пирога.

Соединить творог с другими ингредиентами в сковороде, а затем поместить смесь в центр теста. Посыпать начинкой тертым сыром. Сложить края друг над другом, например, в рулет. Уплотнить два открытых края, нажимая их вместе. Перевернуть весь пирог таким образом, чтобы шов был направлен вниз. Смазать молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Венгерский слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 4% — 500-600 г
  • Необработанная мука – 400-500 г
  • Соль
  • Несоленое масло (порезанное на ломтики) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.

Положить творог в сито над миской; оставить стекать в течение около 2 часов. В кухонном комбайне смешать муку и соль. Положить кусочки масла над мукой; взбивать включая и выключая, пока масло не растворить полностью в смеси.

Разложить половину творога над тестом; взбивать включая и выключая комбайн только до тех пор, пока не сформируется сплоченный шар. Разделить тесто на две половины.

Разложить каждый шар теста на плоскость и оберните каждый в пластиковую пленку. Охлаждать в течение, как минимум, 4 часов. После чего достать и раскатать два диска. Один положить в форму для запекания.

Творог смешать с оставшимся (около 100 г) маслом, приправить. Взбить яйцо и смешать. Выложить на массу в форму с тестом. Сверху выложить второй диск теста и закрепить края пирога. Выпекать 25 минут.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Творог — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженный шпинат (размороженный) — 200г
  • Тертый сыр чеддер – 300 г
  • Приправы — (1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу)

Одну часть слоеного теста выровнять на блюде, в котором будет запекаться пирог. Смазать поверхность теста маслом. Смешать яйца, творог, сыр, шпинат и специи. Все взбить в кухонном комбайне или вручную. Выложить смесь на блюдо с тестом. Сверху выложить вторую часть теста и смазать яичным желтком. Сделать прорези.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотой. Оставить остывать минимум на 15 минут. Если порезать пирог слишком рано, начинка может быть немного водянистой, поэтому лучше подождать.

Греческий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 шт
  • Сыр Фета – 6-8 частей (300 г)
  • Творог – 250-350 г
  • Сливочный сыр – 200г
  • Яйцо – 1 шт.

Разогреть духовку до 250 градусов.
Смешать сыры и яйца вместе в миске, взбивать пока они не будут однородной массы. Разровнять одну часть слоеного теста в блюде для запекания. Выложить начинку. Сверху выложить вторую часть теста. Сделать прорези. Смазать маслом поверхность теста со всех сторон. Выпекать 30 минут.

Сладкий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 20 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Творог — 250 г
  • Масло при комнатной температуре, (нарезать кубиками) — 125 г
  • Холодное масло — 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Абрикосовое варенье — 8 столовых ложек

В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Просеять творог, так что в итоге вы получите сухую сырую смесь. Смешайте это вместе с маслом 125 г через смесь муки и размять до тех пор, пока у вас не будет однородного теста. Оберните пленкой и охладите в течение тридцати минут.

На мучной поверхности выкатите тесто на большой прямоугольник. Разрежьте холодное масло на тонкие ломтики и разделите их на 2/3 прямоугольника.
Сложите матовую часть над серединой, затем верхнюю часть над серединой. Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.

Повторите тесто на прямоугольник и повторите предыдущий шаг, пока у вас не будет всего 5 оборотов. Раскатайте тесто. Распространите одну столовую ложку начинки над серединой теста. Выложите вторую часть теста сверху. Сделайте прорези. Смажьте яйцом поверхность пирога. Посыпьте немного сахара, затем выпекайте в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего.

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Слоеный пирог с творогом
Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Творог жирный (9 %), не жидкий – 500 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть изюма (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный и не жидкий.

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог с сахаром (простым и ванильным),   солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное – добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет.

В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Если творожная начинка – очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась).

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в  2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
  • Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если вы используете сухофрукты – замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще по такому же принципу: свернуть тесто  рулетом и спиралью, можно готовить пироги с другими начинками, например: пирог с мясом и грибами – рецепт или сладкий пирог с морковкой. Вот еще рецепт морковной начинки с апельсином.

А еще этот творожный пирог можно превратить в змею, как мы делали на 2013 год –  рецепт пирога Змея. Просто добавить голову змейки и украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Другие рецепты пирогов с творогом

Открытый пирог с творогом и крыжовником

Соленый пирог с творогом, сыром и зеленью

Жареные творожные пирожки

Открытые пирожки с творогом в форме лодочек (можно и с простым дрожжевым тестом)

Творожное печенье  из песочного теста

Съешьте это немедленно! )))

Слоеное тесто и творог – что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Слоеный пирог с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

Ингредиенты:

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  • Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  • Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  • Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  • Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  • Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.
  • Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

    На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • пару яичных белков и столько же целых яиц;
    • 10 г цедры лимона;
    • 30 г манной крупы;
    • 100 г сахара.

    Мучное блюдо готовим таким образом:

  • Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  • Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  • Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  • По центру распределяют творог.
  • Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  • Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.
  • Слойки с яблоками

    На полкилограмма теста необходимо:

    • ¼ кг творога;
    • два яблока;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • 100 грамм сахара;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  • Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  • Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  • Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  • Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  • На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  • Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  • Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.
  • Слойки с курагой и черносливом

    Из чего состоит выпечка:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • пара яиц;
    • 60 г сахара;
    • по 100 граммов кураги и чернослива.

    Технология приготовления пирожков с творогом:

  • Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  • Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  • Распределяют творожную массу и соединяют края.
  • Готовят не более 30 минут при 180 градусах.
  • Слойки с бананом

    Необходимые продукты:

    • ½ кг теста;
    • 200 грамм творога;
    • спелый крупный банан;
    • 100 грамм сахара;
    • яйцо;
    • 50 г изюма.

    Технология приготовления:

  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.
  • Круассаны с творогом

    Компоненты выпечки:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм изюма;
    • 60 г сахара;
    • пара яиц.

    Инструкция по приготовлению:

  • При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  • Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  • Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  • Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  • Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  • Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.
  • Творожные конвертики

    Составляющие мучного блюда:

    • ½ кг теста;
    • 350 г творога;
    • яйцо;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 60 грамм изюма;
    • 30 г цедры лимона;
    • по вкусу ванилин.

    Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  • В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  • Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  • Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  • Углы соединяют вместе.
  • Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.
  • Ватрушки с клубникой

    Составляющие:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 200 грамм свежей клубники.

    Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  • В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  • Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  • Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  • Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  • На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху – творожную массу.
  • Запекают полчаса при температуре 190 °C.
  • Творожный рулет

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг теста;
    • 400 г творога;
    • 100 грамм сахара;
    • два яйца;
    • 50 г изюма;
    • 30 г сливочного масла.

    Готовим вкусный рулет:

  • При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  • Размороженное тесто немного раскатывают.
  • Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  • Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  • Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.
  • Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

    Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • ½ кг теста;
    • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
    • ¼ кг творога;
    • 100 мл сливок;
    • 60 г сахара.

    Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  • При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  • По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  • Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  • Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  • Выпекают пирог около часа при 180 градусах.
  • Пирог с творогом и шпинатом

    На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм шпината;
    • яйцо;
    • небольшая луковица;
    • 50 г манной крупы;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим необычный сочный пирог:

  • Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  • В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  • Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  • Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  • Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.
  • Рыбный пирог

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

    На полкилограмма теста понадобится:

    • ¼ кг семги;
    • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
    • яйцо;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • зелень.

    Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.
  • Заключение

    Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

    Источник: .ru

    Творожный пирог из слоеного теста

    Слоеный пирог с творогом

    Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту.

    Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу  «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета).

    По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

    Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

    • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
    • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
    • 5 столовых ложек сахара без горки;
    • немного соли;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 или 3 яйца;
    • немного цукатов (около 10);
    • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

    Процесс приготовления творожного пирога

    1. Заранее купленное тесто разморозьте соответственно с предписаниями на упаковке.
    2. Готовим начинку. Нарежьте цукаты мелкими кусками, посыпьте ими творог, туда же соль и сахар и размешайте.
    3. Взбейте 2 яйца (оставьте небольшую часть, чтоб смазать верхушку пирога), также добавьте к творогу и мешайте, пока не растворится сахар.
      Начинка должна выйти нежидкой.

      В противном случае добавьте манной крупы и оставьте на некоторое время. Если же творог вышел наоборот слишком густым, то нужно добавить еще яйцо.

    4. Дальше раскатываем тесто. Делаем это таким образом, чтобы увеличить изначальную площадь теста примерно вдвое.

      Важное замечание: перед этим нужно посыпать поверхность для раскатывания мукой, чтобы тесто к ней не липло и не вызывало никому не нужный дискомфорт. Покупное тесто часто делят пополам, чтобы образовалось два прямоугольника.

    5. Скрутите пирог в спиралеобразную фигуру.

    6. Равномерно разложите творог по поверхности теста, от краев оставьте примерно 2 см, чтобы потом было проще сворачивать пирог.
    7. Сверните тарт с выложенной начинкой рулетом.
    8. Смажьте поверхность для выпечки. Положите полученный рулет на форму швом вниз. Выкладывайте его, начиная с малого витка к более крупному.

    9. Второй рулет выкладывайте так, чтобы спиралеобразная форма продолжалась, соедините концы обоих рулетов.
    10. Теперь вспомним про ту отложенную часть сахарно-яичной массы. Смажьте ею поверхность творожного тарта.
    11. Сделайте на пироге для вентиляции несколько отверстий (обычной столовой вилкой или ножом).
    12. Уже можно готовить духовку.

      Нагрейте ее до 200 градусов, поставьте пирог на среднюю полку духовки примерно на 50 минут, но начните следить уже на 35-й минуте.

    Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

    https://www.youtube.com/watch?v=heutVm5GmZg

    Что делать с готовым творожным пирогом?

    Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол. Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы  не дать ему засохнуть.

    Как можно изменить или чем дополнить начинку

    Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами. Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

    Если у вас отсутствует жирный творог — это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны.

    Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания.

    Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

    При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

    Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

    Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов.

    Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый.

    Главное, ваше желание свернет любые горы!

    Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным. Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.
    Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

    Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

    Что вам потребуется:

    • килограмм пшеничной муки;
    • 250 мл в меру холодной воды;
    • 500 грамм сливочного масла;
    • чайная ложка соли.

    Непосредственно рецепт:

    1. Просейте муку, посолите и смешайте.
    2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
    3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
    4. Месите ещё минут пять.
    5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
    6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
    7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
    8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
    9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
    10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
    11. Повторите все, что описано пунктом выше.
    12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
    13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

    Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

    1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
    2.  Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды. Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным.

      Оптимальным будет использование смеси молока с водой.

    3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
    4.  Солите умеренно, поскольку если соли будет много — потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
    5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном.

      Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли. Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).

    6.  Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

    Распечатать страницу

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.