Слоеный пирог с сыром и колбасой

Содержание

Пирожки с колбасой из слоеного теста – Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Своим многообразием и вкусом выпечка из слоеного теста всегда радует глаз и выглядит торжественно. Слоеные пирожки с колбасой и сыром – восхитительное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку практически с любой начинкой. Пирожки из слоеного теста получаются воздушными и хрустящими, которые понравятся абсолютно всем.

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

vseretsepti.ru

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой – простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Они идеально подойдут для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и колбасой понадобится: 

тесто слоеное – 500 г;

сыр – 100 г;

кунжут – 10 г;

колбаса (любая, но только не очень жирная) – 200 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука для раскатки.

Этапы приготовления

Не очень тонко раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

Колбасу нарезаем  соломкой.

Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке. 

На прямоугольнички теста кладем немного колбасы и сыра. 

Хорошенько закрываем каждый пирожок из слоеного теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7 (до небольшого зарумянивания). Яйцо слегка взбиваем. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Снова отправляем в духовку примерно на 5 минут. 

Нехитрый набор продуктов, минимум времени, немного затраченных сил и у вас на столе вкусные, сочные, ароматные, сытные пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой, которые понравятся всем членам семьи!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с колбасой – 2 простых рецепта!

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.

Начина:

  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
  6. Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.

vsepirojki.ru

Рецепт: Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр;колбаса вареная – 200 гр;сыр твердый – 100 гр;

масло растительное – для смазывания

Очень люблю слоеное тесто за его простоту и быстроту, в нужные моменты (когда времени не хватает катастрофически или же не хочется возиться с тестом) он всегда выручает. Выпечка получается вкусной, воздушной, а с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

На этих выходных у нас было дождливо и очень холодно и чтобы как – то скрасить не удавшиеся выходные дни, решила приготовить к чаю всяких разных вкусняшек из слоеного теста: яблочный штрудель, розочки с колбасой и сыром , слойки с сыром, слойки с вареной сгущенкой и пирожки с колбасой и сыром.

В первую очередь нам необходимо вытащить тесто из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Пока размораживается тесто можно заняться начинкой. Колбасу, у меня вареная, нарезаем небольшими кубиками

твердый сыр, у меня “Российский”, натрем на мелкой терке

Размороженное тесто слегка раскатаем, нарежем на 6 ровных частей

Каждый кусочек еще немного раскатаем, по углам сделаем небольшие надрезы

Выкладываем начинку: колбасу и сверху посыпаем сыром

Крест накрест закрепляем уголки

Выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, сверху можно смазать яйцом (желтком) или сливками

Приятного чаепития!

Время приготовления:PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Слоеные пирожки с колбасой | Еда на столе

Пирожки с колбасой

Этот рецепт может выручить, когда нужно быстро накормить нежданных гостей.

Ингредиенты:

колбаса вареная – 400 г;

готовое слоеное тесто – 250 г;

мука  – для присыпки;

яйцо куриное – 1 шт.

1. Колбасу нарезаем кружками толщиной около 1 см.

2. Затем эти кружки разрезаем пополам.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто.

4. Далее вырезаем из теста круги, диаметр которых должен быть примерно на 2 см больше, чем диаметр колбасы.

5. На край каждого кружка из теста укладываем по кусочку колбасы. Сворачиваем тесто пополам и тщательно защипываем. А затем вилкой прижимаем край.

6. В пиалу разбиваем яйцо и взбиваем вилкой.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их яйцом. После этого помещаем противень в нагретую духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180-200 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=Bfj09h5l6mI

Пирожки получаются хрустящими, воздушными и абсолютно не жирными.

Пирожки с колбасой

При желании в середину можно положить кусочек сыра, который расплавится при выпечке и гармонично дополнит вкус колбасы и слоеного теста. А если вы любите сочетание лука и яйца, рекомендуем приготовить пирожки с яйцом и луком из быстрого дрожжевого теста.

o-menu.ru

Рецепт: Слойки с сыром и колбасой

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое готовое – 500 гр.;колбаса вареная – 150 гр.;сыр твердый – 100 гр.;желток для смазывания – 1 шт.;молоко – 1 ст.л.;кетчуп – по вкусу;майонез – по вкусу;

кунжут для украшения – по вкусу

Слойки – довольно популярная выпечка, ведь их очень быстро и легко можно приготовить, используя готовое слоеное тесто! Начинка может быть самая разнообразная, подходящая как для перекусов, так и для праздничных столов, соленой или сладкой.

В любом случае какой бы вариант вы не выбрали, как известно, получится безумно вкусно! Я предлагаю приготовить слойки с колбасой и сыром, нежные и аппетитные, с румяной хрустящей корочкой! Такие слойки будут хороши на завтрак к утреннему чаю, к приходу неожиданных гостей или просто станут отличным вариантом для перекуса в течении дня.

У меня тесто в пачке в виде двух пластов. Достаем тесто заранее и размораживаем при комнатной температуре.

Затем каждый пласт теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в одном направлении.

Делим тесто на одинаковые полоски. С одного пласта у меня получилось 6 шт. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Ближе к одному краю, как показано на фото, кладем немного соуса. Я использовала майонез и кетчуп.

Сверху кладем подходящий по размеру кусочек колбасы. Я использовала вареную, но можно взять любую другую, либо вовсе использовать сосиски или сардельки на выбор.

Сверху на колбасу положить горку тертого сыра.

С другой стороны теста сделать ножом по три разреза.

Накрываем начинку тестом и при помощи вилки скрепляем края.

Выкладываем слойки на смазанный противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком, разбавленным молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в заранее разогретой до 180*с духовке около 20-25 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Готовые слойки достаем из духовки и сразу можно подавать к столу.

Слойки получаются очень вкусные, ароматные и нежные! Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки из слоённого теста – рецепт с фото в духовке

Вкуснейшие пирожки из слоенного теста с сыром и колбасой на «скорую руку». 4 больших пирожка из слоённого теста на фото с рецептом приготовления в духовке. Отлично подойдут к чаю! В рецепте используется полутвердый литовский сыр. Твердые или полутвердые сыры, попросту говоря, это сыры «без дырочек» или с небольшим их количеством, подробнее можно почитать здесь – виды сыров.

Шаг 1

Чтобы подготовиться к приготовлению пирожков из слоённого теста с сыром, присыпьте рабочую поверхность мукой (муки не много).

Шаг 2

Разверните рулон теста (я беру половину, т.к. у меня 800 гр. теста в рулоне. Покупаю уже раскатанное тесто).

Шаг 3

Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника.

Шаг 4

В качестве начинки для слоённого теста, положите на каждый прямоугольник кусочек сыра.

Шаг 5

Теперь настало время для начинки для слоённого теста.Положите кусочек колбасы.

Шаг 6

Согласно фото рецепту, для приготовления пирожков из слоённого теста «закройте» начинку свободным краем теста.

Шаг 7

Прижмите края вилкой.

Шаг 8

Застелите противень бумагой для запекания.

Шаг 9

Выложите пирожки на противень.

Шаг 10

Разбейте яйцо в небольшую емкость и немного «разболтайте».

Шаг 11

Смажьте яйцом.

Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирожки из слоеного теста с сыром готовы.

itsfood.ru

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

© highheelsandgrills  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.

     

  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.

  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Источник: highheelsandgrills

С брокколи, сыром и ветчиной

© wheresamanda  

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

© wheresamanda  

  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

© iwashyoudry  

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

© iwashyoudry  

  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

© iwashyoudry  

  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

© tastesoflizzyt  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

© whitneybond  

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

© whitneybond  

  1. Выложить начинку на тесто.

© whitneybond  

  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. 

© whitneybond  

  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

© spicysouthernkitchen  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус “Тысяча островов”
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Источник: spicysouthernkitchen

Хот-дог на палочке

© azestybite  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.

  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

© iwashyoudry  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.

     

  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки. 
  6. Выпекайте 15—17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Рулетики из слоеного теста с колбасой. Ингредиенты: тесто, сыр, колбаса

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас.

Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус.

Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Совет. Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Совет. Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Совет. Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Совет. Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и  выпечке слоеное тесто.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Совет. Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.  

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Совет. В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Совет. Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Слоеный пирог с сыром и колбасой

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь.

Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные.

Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время.

Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с колбасой

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами.

Один из таких универсальных вариантов – слойки из замороженного теста. Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой.

Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица.

Минимальные затраты времени

Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.

Гарантированно отличный результат

Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований.

 Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке.

А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.

Безграничное поле для экспериментов

Сыр – практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого — слойки с сыром из готового слоеного теста.

Рецепты слоеной выпечки с сыром

Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки – отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант – и вперед, к новым кулинарным свершениям!

Слойки с ветчиной и сырными нотками

Это беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки с мясом.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
  2. Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.

  3. Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста.

    Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию).

    Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».

  4. Отделите белок от желтка.

    Первый понадобится для смазывания краев слоек – для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.

  5. Прогрейте духовку до180°C.

    Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут – и подавайте к столу с пылу с жару.

Пирог из слоеного теста: рецепт с колбасой и сыром

Друзья, и снова пироги, точнее один, но большой пирог — из слоеного теста с колбасой и сыром. Рецепт без преувеличения можно назвать праздником вкуса. Поскольку полукопченая колбаса, также как и ветчина в домашней выпечке, вполне самодостаточная начинка и добавления чего-либо еще для усиления вкуса не нуждается.

Это еще один рецепт из серии быстро, просто, недорого и вкусно. Когда есть готовое слоеное тесто, это значительно облегчает труд любой хозяйки на кухне и сводит процесс приготовления к минимальным затратам времени.

Нам понадобится всего 20 минут на выпекание и минут 10 на подготовку начинки и раскатки  теста для пирога. Кстати, о тесте, его нужно вынуть в первую очередь из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять при комнатной температуре.

Слоеный пирог с колбасой и сыром по вкусу чем-то напоминает вкусную и ароматную домашнюю пиццу. В дополнение к обозначенной начинке берем все что случайно оказалось в холодильнике. У меня это — баночка маринованных огурчиков, кусок твердого сыра, помидорина и два вида колбаски: докторская и полукопченая. Вы же можете добавить свой набор продуктов в начинку, обогатив ее новым вкусом.

Ну что же, приступим к рассмотрению того, как приготовить пирог из слоеного теста с колбасой и сыром.

Как приготовить слоеный пирог с колбасой

  1. Колбасу, маринованные огурчики и помидорину порежем небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Все нарезанные продукты: колбасу, огурчики и помидоры перемешаем.

  2. Присыпав стол мукой раскатаем один пласт теста, положим его на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой либо можете смазать подсолнечным маслом.
  3. Выкладываем начинку на тесто, отступив по 2-3 см от края.

    Вверху крошим натертый сыр.

    И закрываем вторым листом раскатанного теста так чтобы можно было защемить края.

  4. Изделие сверху смазываем сырым взбитым яйцом и отправляем до зарумянивания на 20 минут при 200 градусов в духовку.

Приятного чаепития!

Слоеный пирог с сыром и колбасой: рецепт и фото

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Такие слойки — отличный вариант перекуса или горячей закуски к праздничному столу. Готовятся просто и быстро!

Аймкук

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.

Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.

Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.

Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.

В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.

Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.

Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.