Шурпа из свиных ребрышек

Содержание

Шурпа со свининой: рецепт и фото

Шурпа из свиных ребрышек

Восточную кухню любят многие. Блюда всегда радуют своим насыщенным вкусом и ароматом за счет использования большого количества приправ. К таким рецептам относится шурпа из свинины, которая на востоке является обязательным блюдом любого застолья. Варят шурпу в казане, но можно использовать обычную кастрюлю с практичным дном.

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. …далее

Добавил: Арина Вольская

Как приготовить шурпу из свинины?

Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания — все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.

  1. Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук — кольцами.
  2. Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

: Шурпа с нутом: рецепт и фото

Как правильно выбрать ингредиенты для блюда

  • Свинину можно купить в супермаркете, а можно и на рынке. Во втором случае у вас намного больше шансов определить ее качество. Хорошая свинина – розового цвета, с небольшим количеством белоснежного жира. Качественное мясо не сочится сукровицей, не имеет специфических запахов, жир не расползается, когда берете мясо в руки, и сам кусок мяса не липкий.
  • Картофель выбирайте по плотности и внешнему виду. Хорошая картофелина – твердая, без вмятин, пятен и «глазок». Не покупайте картошку с зеленоватыми пятнами или долго лежавшую – под ее шкуркой полно соланина, это вредно и невкусно. По причине вкусности берите картошку среднего размера – исполинские корнеплоды характерны для безвкусного кормового картофеля.
  • Луковицы выбирайте среднего размера – так меньше шансов нарваться на подгнившие изнутри овощи. Хороший лук – твердый, его «кожура» золотисто-оранжевого оттенка, плотно прилегает к луковице. Не покупайте лук с зелеными ростками – он перележал, хранили его неправильно, высока вероятность, что внутри он испорчен.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, насыщенного красного цвета. Поверхность хорошего перца гладкая и глянцевая, плодоножка зеленого цвета без пятен и подгнивших участков.
  • Чеснок продается головками. Шкурка у такой головки должна быть белоснежной, чистой, зубчики плотно прилегать один к одному. Чеснок не должен быть с зелеными ростками.
  • Красный острый перец должен быть красного цвета, немного мягковатым на ощупь, плодоножка – только зеленая. На овоще не должно быть посторонних пятен и лишней грязи.
  • Зелень выбирайте по внешнему виду – свежий пучок видно издалека. Хороша петрушка и укроп – это мини-букет из буйных зеленых веточек и листочков. Если растения «повесили уши», листочки заминаются – это не свежая, а вяленая зелень, такую лучше не брать (кто его знает, сколько бедняга уже ждет покупателя).
  • Покупая любые специи, проверьте целостность упаковки. Не должно быть дырочек и разрывов, упаковка должна быть красивой.

Когда все ингредиенты тщательно отобраны, можно приступать к самому процессу создания вкуснейшей шурпы из свинины!

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

https://www.youtube.com/watch?v=vnYFzok7hpA

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка

  3. Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком — его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане

  4. Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком

  5. Морковь режем крупно кольцами

  6. Свинина обжарилась до золотистой корочки — самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты

  7. Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками

  8. Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут

  9. Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная — режу ее на 6 частей, можно крупнее

  10. Кладем картошку в казан

  11. Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут

  12. Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения

  13. Сразу солим

  14. Не забываем снимать пену

  15. Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости

  16. Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу

  17. Разрезаем помидоры на 4 части

  18. Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты

  19. Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала

  20. Кладем нарезанный чеснок в казан

  21. Зиру растираем между пальцами — так она лучше отдаст свой аромат

  22. Перчим

  23. Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку

  24. Добавляем лавровый лист

  25. Шурпа готова! Аромат великолепный!

  26. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шурпа из свинины в казане 3.4

Шурпа из свинины в казане — ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galate

: Варенье из орехов грецких: рецепт и фото

Рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы не знаете, как варить шурпу, то здесь нет ничего сложного. Главное выбрать свежее мясо и взять побольше овощей и специй.

Ингредиенты:

  • 355 г мяса;
  • два клубня картофеля;
  • два перца (сладких);
  • одна морковка и луковица;
  • два томата;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. На плиту ставим глубокую сковороду, разогреваем в ней маслице и закладываем мясные кусочки, пережариваем до золотистости.
  2. Затем к мясу засыпаем нашинкованный лук и прессованные дольки пряного овоща, приправляем специями и пережариваем в течение 15 минут.

  3. В это время подготовим овощи. Крупными дольками режем картофель, таким же кусочками нарезаем томаты, морковь и сладкий перец. Отправляем овощи в кастрюлю, засыпаем к ним мясо, льем воду и томим суп 40 минут.

  4. В конце добавляем еще немного приправ по вкусу и нашинкованную зелень.

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины на костре — классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • мякоть — 1 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 4 л;
  • острый перец — 2 шт.;
  • кориандр, зира — по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Приготовление

  1. Выжаривайте ребра 10 минут.
  2. Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
  3. Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
  4. Шурпа из свинины томится 90 минут.

И ребрышек свинины

Особенно аппетитной получается шурпа из свиных ребрышек, так как именно косточки делают бульон сытным и наваристым.

Шурпа из свинины 2.8

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики — вот вам рецепт шурпы из свинины. …далее

Добавил: Sauliute

По-чувашски

У разных народов есть свой рецепт шурпы. Но суп всегда получается жирным, насыщенным, с крупными нарезанными ингредиентами, никаких мелко измельченных овощей.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Шурпа по-домашнему 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами. …далее

Добавил: Galate

Шурпа из свинины в мультиварке

Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 400 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 120 г;
  • лук — 220;
  • помидор — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г.

Приготовление

  1. Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
  2. Положите овощи и томите еще 20 минут.
  3. Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.

Поделитесь в соц.сетях:

Шурпа из свинины — 6 рецептов приготовления

Шурпа из свиных ребрышек

Восточную кухню любят многие. Блюда всегда радуют своим насыщенным вкусом и ароматом за счет использования большого количества приправ. К таким рецептам относится шурпа из свинины, которая на востоке является обязательным блюдом любого застолья. Варят шурпу в казане, но можно использовать обычную кастрюлю с практичным дном.

Классический рецепт шурпы из свинины

Если вы ни разу не пробовали наваристый восточный супчик, то предлагаем вам классический рецепт приготовления блюда.

Шурпа из свинины на костре в казане

Основной секрет шурпы – это использование большого количества зелени и овощей. Также немалую роль играют и специи, но здесь стоит использовать только натуральные приправы без добавок и красителей. Шурпу можно сварить на плите, но вкуснее всего получается на открытом огне.

Шурпа из свинины

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свинины превосходит горячее из баранины. Если в случае с последней, требовались определенные части туши, то здесь, можно получить наваристый бульон из любой. К тому же, мясо лишено специфического запаха, имеет сладковатый вкус, быстрее готовится, а потому процесс томления на костре или плите не займет более полутора часов.

Шурпа из свинины – классический рецепт

Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества. Это вареная шурпа – кайтнама. При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотый перец и зира;
  • кинза, укроп – по 5 г.

Приготовление

  1. Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
  2. Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
  3. Добавьте томаты, острый перец, приправы.
  4. Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.

Шурпа из свиной грудинки

Шурпа из свинины – рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • грудинка – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Проварите куски грудинки полчаса.
  2. Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

Шурпа из свиных ребрышек – рецепт

Шурпа из свиных ребрышек – одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир – наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 750 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 2 шт.
  • зира, лавровый лист.

Приготовление

  1. Жарьте ребрышки 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
  3. Введите приправы, воду и томите час.
  4. Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

Шурпа из свиной рульки – рецепт

Шурпа из свиной рульки – не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго – в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,8 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3, 5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кориандр – 2г.

Приготовление

  1. Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
  2. Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

Шурпа из свинины с нутом – рецепт

Скорость – единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 400 г;
  • ребра – 350 г;
  • нут – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кориандр, острый перец – по 3 г.

Приготовление

  1. Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
  2. Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
  3. Введите томаты и потомите еще 10 минут.

Рецепт шурпы из говядины и свинины

Шурпа из свинины и говядины – отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте – это шурпа с поджаркой – каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 550 г;
  • свиные ребра – 550 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.

Приготовление

  1. Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
  2. Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
  3. Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.

Шурпа в горшочках со свининой

Приготовление шурпы из свинины – вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 650 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный молотый перец, зира, кориандр.

Приготовление

  1. Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
  2. Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
  3. Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.

Шурпа из свинины: 8 восточных рецептов

Шурпа из свиных ребрышек

Ароматный восточный суп — шурпа готовиться из мяса и овощей. Предлагаем рецепты шурпы из свинины для приготовления в домашних условиях.

Рецепт 1: шурпа из свинины (пошаговые фото)

Многим из нас нравится восточная кухня. Она всегда отличается сытостью и большим количеством различных специй. Одним из таких блюд является шурпа. Ее подают не только во время семейного обеда, шурпа считается неотъемлемой частью застолья по любому поводу.

предлагаю приготовить нетрадиционную восточную шурпу из более привычной для многих свинины. Она получается такая же наваристая, но без бараньего аромата.

Шурпу лучше готовить в чугунном казане, но если у вас его нет, то можно взять обычную кастрюлю с толстым дном.

  • Свинина 1 кг
  • Картошка 5-6 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Свежая зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Ставим казан на плиту и льем немного масла, учитывая то, что свинина еще выделит часть жира. Можно вместо масла использовать свиное сало или бекон. Пока разогревается масло, нарезаем крупными кусками свинину. Это может быть как ошеек, так и ребра или другая часть. Не берите постное мясо. Оно должно быть с жирком, тогда и шурпа получится более наваристая.

Кладем мясо в казан и обжариваем со всех сторон на среднем огне. Весь процесс обжарки овощей и мяса должен проходить под открытой крышкой. Нам понадобится кипяток, поэтому включаем чайник и кипятим примерно 2-2,5 литра воды. За это время чистим и произвольно нарезаем лук.

Очищаем морковь и нарезаем ее полукольцами или брусочками примерно в сантиметр толщиной.

Теперь берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем сердцевины с семенами. Нарезаем.

Закладываем овощи к мясу и перемешиваем.

Нарезаем картошку и закладываем к мясу.

Подошла очередь заняться помидорами. Делаем сверху на них неглубокие надрезы, складываем в глубокую посудину и обдаем кипятком. Оставляем на одну-две минутки, после чего легко снимаем с них кожицу. Можно этого и не делать, но тогда она будет попадаться в готовом блюде, а это не совсем приятно.

Произвольными кусками нарезаем очищенные помидоры и кладем их к обжаренным овощам и мясу. Мелко рубим много зелени. Это может быть петрушка, укроп, кинза и даже немного базилика. Можно добавить зеленые перья чеснока. Пересыпаем всю зелень в казан.

Очищаем дольки чеснока. Их можно измельчить ножом или другим способом, а можно просто раздавить, чтобы чеснок отдал больше аромата или вообще использовать целые дольки. Кладем в казан чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы он немного покрыл содержимое казана. шурпа не должна быть слишком жидкой, а лишь слегка напоминать суп.

Теперь накрываем крышкой и оставляем тушиться или даже томиться приблизительно полтора часа на медленном огне.

Все, можно накрывать на стол, разламывать лаваш и разливать шурпу по тарелкам. Не забудьте про хорошее красное вино, которое замечательно дополнит ваш немного не традиционный восточный стол.

Рецепт 2: как приготовить шурпу со свининой

  • 1 кг свинина
  • 6-7 шт. картофель
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • соль
  • зелень
  • 1 зубчик чеснок
  • перец черный смесь перцев и специй

В кастрюлю налить 2 литра воды, опустить мясо и нагреть до кипения.

Убрать накипь. Положить в кастрюлю крупно порезанную морковку и лук.

Переключить нагрев на умеренный и варить мясо под крышкой до готовности. Для свинины обычно хватает 90 — 100 минут. 2. Мясо вынуть. Отделить от костей. Порезать крупно. Вернуть в кастрюлю.

Очищенный картофель разрезать на 2 или 4 части и отправить в кастрюлю с мясом и бульоном.

На большом огне довести до кипения и снова умерить нагрев. Варить картошку не меньше 35 — 40 минут. Она должна свариться полностью.

Крупно нарезать перец и помидор.

Добавить их к картошке с мясом.

Варить еще четверть часа. После чего посолить и добавить специи. Можно взять перец черный, паприку и зиру.

Каждой приправы достаточно по ½ чайной ложки. Подойдет любая смесь, которая нравится. Варить шурпу еще пять минут. 6. Нарезать зелень и измельчить чеснок.

Их можно подать отдельно, а можно добавить в общую кастрюлю, где варилась кайнатма.

Вкусная и полезная шурпа из свинины, без обжарки, готова. Это блюдо идеально подходит для приготовления как дома, так и на природе.

Рецепт 3: шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпу лучше готовить на косточке, от этого бульон, получается на больше навара, чем от обычного мяса. Готовить восточный суп, желательно, в казане или в кастрюле с двойным дном.

  • Свинина 0,5 кг,
  • 3-4 картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • специи для шурпы.

Свиную косточку и мякоть свинины, хорошо промыть, положить в заранее подготовленную посуду и залить водой. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.

Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы от обычных супов.

Когда мясо сварилось, получился очень жирный и наваристый бульон.

Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.

Лук и морковь нарезать кольцами и добавить в бульон, с уже сваренным картофелем. Советую вместе с овощами, добавить в бульон лавровый лист, который, придает бульону особый, пикантный привкус.

Когда все овощи готовы, добавить в шурпу веточки петрушки, только не нужно ее резать. Посолить добавить специальные для шурпы специи, дать покипеть шурпе, еще 5 минут и блюдо готово. При подаче на стол, веточки петрушки, вынуть из кастрюли. Всем приятного аппетита. И еще, советую, обязательно приготовить это вкуснейшее блюдо на костре!

Рецепт 4: шурпа в домашних условиях из свинины

  • 400 г свинины;
  • 5-6 картофелин (смотря какого размера клубни и насколько густой вы хотите сделать шурпу);
  • 1 большой сладкий перец;
  • 2 небольших томата;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • специи и зелень по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками.

Наливаем воду в кастрюлю, кладем картошку и ставим на огонь. Тем временем нарезаем мясо.

Обжариваем его на растительном масле.

Кладем в кастрюлю к картошке. Именно из-за этого блюдо получается довольно жирным, но шурпа такой и должна быть.

Снимаем пену, уменьшаем огонь.

Обжариваем на сковороде лук.

Добавляем к луку натертую морковь (а лучше порезанную кубиками), порезанные помидоры и сладкий перец.

Обжариваем совсем чуть-чуть, добавляем томат и немного воды. Тушим под крышкой минут 10.

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и варим еще минут 20.

Добавляем специи, соль, лавровый лист и, по желанию, зелень.

Даем настояться под крышкой. Аромат свинины со сладким перцем непередаваемый! Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: шурпа из свинины на костре

  • Свинина, желательно жирная 1,5 кг
  • Вода 2 л
  • Большая морковь 2 шт.
  • Средний картофель 6 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Спелые помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец желтый 2 шт.

  • Большая луковица 1 шт.
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Кориандр горошком 5 г
  • Соль, перец по вкусу

В нагретый котелок влейте немного масла.

Если свинина очень жирная, можно обойтись без масла.

Мясо нарежьте крупными кусками и положите в котелок.

Сразу добавьте пряности, тогда они пропитают мясо.

Жарьте свинину до появления корочки.

Солить и перчить мясо нужно, когда оно будет почти прожаренное.

Свинину можете заменить любым другим мясом, лишь бы оно было достаточно жирным.

На следующем этапе в котелок кладем картофель, порезанную крупной соломкой. Несколько минут обжариваем мясо с картофелем.

Когда картофель прожарится до полуготовности, добавляем остальные овощи: морковь соломкой, болгарский перец и лук кубиками, помидоры большими кусками. Перемешиваем и обжариваем 2-3 мин.

Заливаем овощи и мясо водой, высыпаем кориандр, добавляем соль и перец. Как только суп будет готов, всыпьте зелень и варите еще минуту.

Зелень можно добавлять разную. И чем больше, тем лучше.

Шурпа готова. Если любите экспериментировать, можете также добавить фрукты. Они добавляются перед зеленью, и их не обжаривают.

Рецепт 6: шурпа с картофелем и свининой (с фото)

  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • свинина — 200 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • томаты — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовим мясо. Мясо можно использовать как свинину, так и баранину, говядину. Но мы выбрали именно свинину, с ней бульон получается более жирный. Нарежем мясо небольшими кусочками, размером по 3-4 см, и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла.

Очистим лук, нарежем мелкими кусочками, добавим к мясу.

Чеснок пропустим через чеснокодавилку. И так же добавим к мясу. Посолим, поперчим. Все на сковороде хорошо перемешаем. Жарим до готовности мяса, около 15 минут на среднем огне.

Приступим к овощам. Очистим картофель и нарежем его крупными кусками.

Болгарский перец – главный ингредиент шурпы. Благодаря нему, суп получается ароматный. У перца удалим плодоножку, нарежем так же крупными кусками.

У томатов так же удаляем плодоножку и режем по тому же принципу.

Если вы используете свежую морковь, то очистите ее и порежьте так же крупно. У меня морковь предварительно натерта на крупной терке и заморожена. Я использую ее. Просто достаю из заморозки и выкладываю в кастрюлю для супа. Складываем все овощи в кастрюлю.

Готовое мясо снимаем с огня. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Все заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности овощей на среднем огне, примерно 40 минут.

Готовый суп разливаем в тарелку для подачи. По желанию можно украсить зеленью. Шурпа получается невероятно вкусной и ароматной. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким супчиком. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как готовится шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане — ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить.

Приготовить шурпу из свинины в казане в домашних условиях совсем нетрудно. В шурпу во время варки можно добавить кислые яблоки целиком, это придаст дополнительный вкус супу. Успехов и приятного аппетита!

  • Свинина на ребрышках — 1,5 Килограмма
  • Лук — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 10 Штук (средние)
  • Помидор — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Горох нут — 100 Грамм
  • Кинза, укроп, петрушка — 3 Штуки (по пучку)
  • Масло растительное — 60 Грамм
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира, куркума, перец)

Ребрышки обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета.

Налить в казан воду, заложить горох, картофель, специи, морковь, перец, помидоры, лук все крупно порезанное. Доведите до кипения.

Варить шурпу на медленном огне под крышкой 40 минут.

Дать шурпе настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп шурпа из свиных ребрышек (пошагово)

Сегодня разрешите Вам представить отличный, простой, практичный рецепт шурпы из свиных ребрышек.

  • Ребро свиное — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1шт
  • Картофель (средний) — 3-4шт
  • Болгарский перец — 1шт (большой)
  • Помидоры — 2шт
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — 2 щепотки (по вкусу)
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Подготовим свиные ребра. Разрезаем на небольшие куски, моем, срезаем излишний жир.

В казан (кастрюлю с толстым дном тоже можно), заливаем растительное масло, складируем туда мясо, обжариваем до образования золотистой корочки.

Чистим, нарезаем полукольцами лук, высыпаем в казан, немного обжариваем (2-3 мин.)

Также поступаем с морковкой, нарезанной небольшими кубиками. Жарится все это на большом огне, поэтому не забывайте помешивать.

По прошествии 2-3 минут добавляем болгарский перец, предварительно помытый, нарезанный кусочками.

Очередь картофеля. В рецептах армянской кухни довольно часто встречается, что картофель кладется чуть ли не целым. Мне больше нравятся крупные куски, но не целые. Чистим, моем, нарезаем, закидываем в казан. Хорошо перемешиваем.

Возьмите помидоры. Разрежьте на четыре части, добавьте в казан.

Дайте блюду потушиться минутки три. Заливаем воду, чуть покрывая наше мясо с овощами. Доводим до кипения, кладем специи, делаем газ тише, варим не менее получаса (лучше 40-45 мин.).

Предпоследний штрих – измельченный чеснок. Оставляем его настояться, ингредиентам отдать свои вкусовые качества.

Зеленью посыпайте в тарелку непосредственно перед подачей супа на стол.

© http://www.svoimirykami.club, http://cookeda.com, http://www.pechenuka.ru, http://alimero.ru, http://evrikak.ru, http://www.photorecept.ru, https://goormanclub.ru, https://povarechka.com.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.