Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Содержание

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке: рецепт и фото

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

  • творог250 г
  • сахарг
  • сахар ванильныйг
  • яйцашт.
  • мукаст.л.

для шоколадного теста:

  • сахар150 г
  • мука150 г
  • молокомл
  • масло растительноемл
  • разрыхлительг
  • содаг
  • яйцашт.
  • какаост.л.

для глазури:

  • масло сливочноег
  • молокост.л.
  • сахарст.л.
  • какаост.л.

: Шоколадно-творожный кекс: рецепт и фото

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления пирога.
  2. Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.
  3. Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.
  4. Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
  5. Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
  6. Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
  8. Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
  9. На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
  10. Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.
  11. Сверху — оставшееся шоколадное тесто.
  12. С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.
  13. Выпекаем мин. в режиме «Выпечка». По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
  14. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
  15. Наливаем чай и угощаемся.

Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдёт меньше времени. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если на выходе сухая, достаём из духовки и немного остужаем в форме. Употреблять, когда полностью остынет. Устоять трудно, потому что аромат готовящегося пирога заставляет с нетерпением ждать завершения процесса.

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.Приготовьте необходимые продукты.Изюм запарьте кипятком.В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.Просейте муку с какао и содой.Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.Приятного аппетита!АймкукАймкукАймкукАймкук

Как приготовить «Шоколадно-творожный пирог в мультиварке»

В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.Теперь добавьте в эту смесь сметану, какао и продолжайте взбивать. Затем постепенно всыпьте муку. Замешайте густое тесто.Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину шоколадного теста, потом — всю творожную массу, а сверху — вторую часть теста.Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 90 минут. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!Редакция рекомендует:Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Христина Шип 20:02 «Ответить

Додала більше творогу, а все інше по рецепту + готувала трошки більше, десь близько 2-х годин (мультиварка Polaris). Смачне і гарне

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Узбекский плов в мультиварке: рецепт и фото

Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

С появлением мультиварки в доме, жизнь каждого повара стала не только легче, но и разнообразнее. В ней можно приготовить любой аппетитный десерт, который подарит радостное настроение окружающим.

В этом рецепте расскажем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя дальнейшим советам и инструкциями, вы без труда сможете испечь и домашний торт с очень нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • два куриных яйца;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для творожной начинки:

  • сахар – 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – четверть маленького стакана.

Ингредиенты для шоколадно-творожного мраморного пирога

Можно шоколад заменить на какао, решайте на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Мука, Горький шоколад, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Поделитесь в соц.сетях:

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

» Пироги

Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог,Пироги

Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.

Классический рецепт шоколадного пирога с творогом

Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:

  • мука — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао или горький шоколад — 125 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • творог жирностью от 12% — 400 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • манная крупа — 2 крупные ложки;
  • яйца — 2 шт.

В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
  2. В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
  3. В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
  4. Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
  5. Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
  7. Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
  8. Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для теста:

  • шоколад темный — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 гр.

Для начинки:

  • яйца — 1 шт.;
  • творог жирностью 12–18% — 250 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.

Приготовление:

  1. Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
  2. Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
  3. Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
  5. Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

06.10.2018

Все стандартные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то новенького? Мы поделимся вкусным рецептом шоколадного пирога в мультиварке.

Этот десерт получится ароматным, нежным и каждому сладкоежке он точно придется по вкусу. Самое удивительное в приготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама обволакивает десерт.

Ниже расскажем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления аппетитной вкусняшки.

Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога, рекомендуем взять продукт 12% жирности;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 100 грамм сахара;
  • два куриных яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 125 грамм горького шоколада, можно использовать какао-порошок;
  • одна чайная ложка соды;
  • 70 грамм сливочного масла.

Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке

В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.

Список продуктов

Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям

Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
  • вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
  • крахмал – одна столовая ложка

Этапы приготовления

Смешать ингредиенты для начинки

В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:

  1. Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
  2. Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
  3. В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
  4. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
  5. Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.

Мультиварка – полезная вещь для каждого повара. В ней можно приготовить вкусные и аппетитные десерты быстро, легко и с удовольствием. Приготовление блюда, как правило, занимает не более 80 минут.

Рекомендуем кушать вкусности с чаем или кофе. Горячий напиток не только оживит беседу, но и согреет душу.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Творожный Пирог в Мультиварке (Подробно За 18 Шагов) – Рецепты Для Мультиварки

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

› Десерт ›

Все знают, что творог – вкусный, а главное полезный продукт. Особенно он становится вкусным, если приготовить его дома своими руками в мультиварке.

А сочетаясь с тестом, заварным кремом и другими составляющими пирога, творог становится нежным и воздушным. А, чтобы придать ему пикантный вкус, десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Давайте же поподробнее познакомимся с тем, как готовится Творожный Пирог в Мультиварке.

Секреты вкусной творожной выпечки

В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным.

Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок.

Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее.  А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким.

На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной.

Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше.

Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными.

Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться.

В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм.

На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто.

Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Творожный Пирог в Мультиварке (Подробно За 18 Шагов) Ссылка на основную публикацию

Шоколадный пирог с начинкой из творога в мультиварке

Выпечка характеризуется своей простотой и минимальным перечнем продуктов.

Продукты

Для нежного и ароматного шоколадно-творожного пирога в мультиварке нужно подготовить продукты для теста и начинки.

Основные ингредиенты для наполнения:

  • творог 12%-й жирности — 400 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Для теста потребуются:

  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный шоколад или какао — 125 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г.

Способ приготовления

Для ускорения процесса необходимо заранее подготовить все продукты и выложить их на рабочую зону, чтобы не отвлекаться в ходе выпечки. Сначала сделать творожную начинку, а после — тесто.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую посуду сложить творог, вбить яйцо и смешать блендером, чтобы не осталось комочков. В массу насыпать обычный и ванильный сахар, вновь смешать. Итоговая консистенция получится пышной. Для успешной реализации пирога рекомендуется покупать мягкий творог: это добавит нежности блюду.
  2. Для теста: в другой посуде размешать венчиком яйца и сахар до белого цвета, вся субстанция будет увеличена в объёме.
  3. Ещё в одной тарелке растопить масло с шоколадом и тщательно размять продукты, для ускорения можно применять микроволновую печь на 1–1,5 минуты или водяную баню.
  4. Массы из шоколада и яиц соединить, но важно всё добавлять после полного остывания. Внести предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто должно быть подобно сметане, средней густоты, туда же добавить соль.
  5. Контейнер из мультиварки смазать маслом, в центр поместить 2 ложки шоколадного вымешанного теста, потом пару ложек начинки. В таком порядке смеси чередуются до самого конца.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу для выпекания на 1 час. Рекомендуется для лучшего пропекания пирога оставить тесто на полчаса, потом включить мультиварку — это сделает его пышнее и нежнее.

Приготовив шоколадный пирог с творогом в мультиварке, его нужно отложить для остывания. Верхнюю часть можно присыпать пудрой для украшения. Рекомендуется употреблять с чаем, а для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие ингредиенты.

Процесс приготовления

Сначала взбить яйца, сахар и масло, которое лучше растопить для размягчения. Отдельно соединить ванилин, разрыхлитель и вымешать тесто. Следующие действия:

  1. Ёмкость из мультиварки смазать, выложить тесто на всю чашу, сформировав маленькие бортики по краям.
  2. Поверх теста разложить ягоды и засыпать крахмалом, чтобы ягоды сохранили сок, и он не вытекал при разделке пирога на кусочки.
  3. В отдельной тарелке взбить творог, яйца, сахар и сметану. Лучше использовать блендер, после получения однородности слить массу на ягоды.
  4. Запекать в мультиварке 60–80 минут без открывания крышки.

Сразу после приготовления оставить творожный пирог на 1 час под крышкой, потом открыть её и дать время остыть.

Советы от кондитера

Во время приготовления пользуйтесь рекомендациями от кондитера:

  1. Какао-порошок гигроскопичен, поэтому при длительном хранении он сбивается и слёживается, появляются комки. Перед выпечкой нужно просеять смесь при помощи обычного сита.
  2. Чтобы упростить соединение какао с тестом, рекомендуется добавлять его совместно с другими сухими и сыпучими ингредиентами.
  3. Добавляя соду, особенно в тесто на кефире, следует изначально сделать её гашение кисломолочным продуктом. Эта операция позволит исключить неприятный аромат и привкус в готовом десерте.
  4. Исходя из клейковины и вида муки, её объёмы могут немного меняться от заявленных в рецептах, поэтому нужно смотреть на консистенцию.
  5. Любой сорт муки требуется смешивать с другими составляющими очень быстро, до 3 минут, в противном случае выпечка будет грубой, жёсткой.
  6. В качестве начинки для описанных пирогов можно выбирать свежие фрукты, цукаты, орехи или сухофрукты.

Описанные рецепты и советы должны помочь быстро и вкусно сделать пирог на основе какао или шоколада с добавлением творожной начинки.

ПредыдущаяСледующая( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.