Шоколадно-банановый торт без выпечки

Содержание

Шоколадный торт без выпечки – вкусные рецепты десертов с разными добавками

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные гости. Существует множество оригинальных рецептов, как мгновенного, так долгого приготовления, так что можно выбрать вариант на любой вкус.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки?

Вкусный шоколадный торт без выпечки – особый список рецептов, который востребован не только для детских праздников. Приготовить такое блюдо просто, но стоит помнить о некоторых секретах:

  1. Плиточный шоколад необходимо натереть на терке.
  2. Хранить шоколадный торт без выпечки в холодильнике надо в пекарской бумаге.
  3. Украшать изделие можно кокосовой стружкой, зефиром.
  4. Время застывания можно сократить, поместив изделие на 20 минут в морозилку.

Торт без выпечки из шоколадных шариков

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут делается из шариков. На вкус – легкий, изысканный и хрустящий, для пропитки потребуется совсем немного времени. В состав входит 4 ингредиента, которые легко приобрести. На случай прихода нежданных гостей, каждой хозяйки не лишнее иметь их в неприкосновенном запасе.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 240 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • шарики – 250 г;
  • арахис – 100 г.

Приготовление

  1. Размягчить масло. Рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки требует продукта, жирностью не ниже 85%.
  2. Развести молоком, взбить.
  3. Добавить арахис, шарики, перемешать.
  4. Выложить на блюдо, убрать в холод на 4 часа.

Шоколадно-банановый торт без выпечки – рецепт

Часто для кондитерских и шоколадных изделий используют бананы, десертными считаются только желтые, а зеленые требуют предварительной термической обработки. По питательности этот фрукт приравнивают к картофелю, в нем много калия, витаминов С и А. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт;

Приготовление

  1. Шоколадный торт без выпечки с бананами будет вкуснее, если выбрать кристаллический желатин.
  2. Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом.
  3. Выложить в форму, убрать в холод на 15 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром.
  5. Добавить какао и сахар в молоко. Подержать на огне до загустения.
  6. Остудить, смешать со сметаной.
  7. Влить желатин.
  8. Бананы порезать, выложить на коржи.
  9. Залить кремом.
  10. Поместить на холод.

Шоколадный торт без выпечки с печеньем

Самым простым по рецептуре считается торт из печенья и шоколада без выпечки. С его приготовлением легко справится даже подросток, поэтому опытные кулинары советуют использовать этот рецепт для праздничного сюрприза. Печенье лучше брать песочное, его измельчить намного легче, чем другие изделия.

Ингредиенты:

  • печенье – 650 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 30 мл;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растворить сахар и какао в воде, довести до кипения.
  2. Добавить масло, варить 5 минут. Остудить.
  3. Печенье поломать.
  4. Залить шоколадом, перемешать.
  5. Выложить в форму, убрать в холод на полчаса.
  6. В горячем молоке растворить шоколад.
  7. Полить корж кремом.

Торт из шоколадных пряников без выпечки

Кулинары предлагают еще один оригинальный шоколадный торт без выпечки – рецепт включает шоколадные пряники. Самое сложное в приготовлении – аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не раскрошились. Лучше брать изделия более твердые, но не черствые. Нож рекомендуется использовать с тонким лезвием.

Ингредиенты:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Пряники разрезать, выложить слоями, смазывая кремом.
  3. Заполнить пробелы раскрошенным пряником.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

В списке летних десертов особое место занимает торт без выпечки с шоколадом, содержащий лимон. Легкая кислинка придаст пикантности, главное – внимательно соблюдать пропорции. Рекомендуется брать для приготовления спелые плоды, если куплены зеленые, количество цедры нужно на четверть уменьшить.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимонная вода – 60 мл;
  • творог – 600 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимоны – 4 шт;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Поставить желатин набухать.
  2. Приготовить лимонную воду: 1 ст. ложка сока на 60 мл воды.
  3. Печенье измельчить, смешать с лимонной водой и маслом.
  4. Уложить на блюдо. Поставить в холод.
  5. Взбить творог с йогуртом.
  6. Лимонный крем для шоколадного торта без выпечки делается из цедры, отжать сок. Смешать его с крахмалом.
  7. Добавить сахар, растереть.
  8. Для шоколадного крема смешать сахар, какао и молоко.
  9. Поставить оба крема на огонь, довести до загустения, добавить в каждый желатин.
  10. Одну половину творожной массы взбить с шоколадным кремом, другую – с лимонным.
  11. На корж выложить шоколадный крем, затем – лимонный.
  12. Убрать в холодильник на 3 часа.

Вишнево-шоколадный торт без выпечки

Для таких рецептов важную роль играет выбор печенья, которое придает свой вкус. Вишнево-шоколадный торт с «Савоярди» без выпечки сравнивают с известным тирамису, но он более экономный. И менее затратный по времени. Как показывает практика, бюджетный вариант по вкусу даже мужчинам, которые меньше предпочитают сладости.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • савоярди – 200 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • сливки – 80 мл.

Приготовление

  1. Печенье измельчить.
  2. Растворить шоколад в сливках, добавить печенье.
  3. Выложить смесь в форму, охладить.
  4. Смешать сахар, крахмал, корицу, сок, закипятить.
  5. Добавить вишни.
  6. Массу выложить на корж, убрать в холод.

Торт «Три шоколада» без выпечки

Самым оригинальным, насыщенным, необычным и вкусным считается шоколадный торт-мусс без выпечки, в состав которого входят 3 вида шоколада. Его приготовление требует намного больше времени, но компенсацией будут заслуженные комплименты гостей. Для этого рецепта подойдет только плиточный шоколад.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 550 мл;
  • молоко – 550 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Развести желатин, оставить набухать. Этот шоколадный торт без выпечки – из разных слоев, так что порцию лучше поделить на 3 части.
  2. На каждый слой шоколада расходуется по 200 мл молока и сливок, по 10 г желатина.
  3. Белый шоколад измельчить, добавить в молоко. Долить сливок, довести почти до кипения. Остудить, добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму, охладить 3 часа.
  5. То же самое проделать с молочным шоколадом. Намазать поверх первого слоя и оставить еще на 3 часа в холоде.
  6. Повторить процедуру с черным шоколадом. Охладить.

Творожно-шоколадный торт без выпечки

Очень оригинальным получается торт без выпечки с шоколадной глазурью с применением творожной массы. Готовится в 2 этапа, изделие должно побыть ночь в холоде, а помадка наносится наутро. И нужна еще пара часов, чтобы шедевр пропитался кремом. А плюс в том, что десерту можно придать оригинальную форму.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • печенье – 54 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • молоко – 0, 5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Поставить желатин разбухать, залив молоком.
  2. Сварить кофе.
  3. Смешать творог, какао, сахар и желатин.
  4. Шоколадный торт из творога без выпечки будет смотреться оригинально, если создать его в виде горки. Печенье, окуная в кофе, выкладывают на целлофан слоями: 6 штук в длину, 3 – в ширину.
  5. Сырной массой промазать каждый слой.
  6. Выровнять, убрать в холод на ночь.
  7. Для крема в кофе на молоке добавить сахарную пудру, какао, растопленное масло. Остудить.
  8. Намазать торт со всех сторон. Подержать в холоде.

Торт без выпечки «Зефир в шоколаде»

Еще один рецепт- простой шоколадный торт без выпечки с зефиром, можно использовать пастилу. сложность – порезать их на равные половинки. Пастилу разрезают вдоль, зефир – надвое, нож кондитеры советуют выбирать тонкий. Чтобы крошки не прилипали к лезвию, его нужно постоянно мочить в воде.

Ингредиенты:

  • зефир – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сгущенка – 400 мл;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло, какао и сгущенку.
  2. Зефир выложить слоями, намазывая каждый кремом.
  3. Убрать в холод на 2 часа.
  4. Смешать какао со сгущенкой.
  5. Промазать сверху «коржи».
  6. Шоколадный зефирный торт без выпечки будет вкуснее, если слои чередовать с пастилой.
  7. Украсить орехами.
Торт с вишней – лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта Торт с вишней имеет массу самых разносторонних интерпретаций, каждая из которых характеризуется отменным вкусом и гармоничным сочетанием составляющих. Подобрать версию для домашнего чаепития или праздничной подачи не составит труда.Желейный торт с фруктами – идеальное решение для создания сладких угощений в жаркий период года. Готовятся десерты хоть и не быстро, но результат всегда впечатляющий – это вкусно, эффектно и в праздничное меню его уверенно можно включить.
Желейный торт – вкусные и оригинальные идеи простого и красивого десерта Желейный торт прост в приготовлении, низкокалорийный и часто даже не требует выпекания. Благодаря разноцветному желатину в составе это лакомство очень любят дети, им понравится помогать в готовке и самим заливать яркое желе в формы. Классический медовый торт – рецепты знаменитого десерта на любой вкус! Классический медовый торт, рецепт которого с радостью освоит любой кулинар, является невероятно нежным десертом. Его можно приготовить, обжарив коржи на сковороде, запечь в мультиварке, духовке, пропитать заварным, сметанным кремом, сгущенкой.

Шоколадно банановый торт без выпечки – пальчики оближешь

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из доступных продуктов всего за 15 минут.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для глазури понадобится:

  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно не отмерять нужные порции продуктов заранее, а делать это в процессе готовки

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Сотейник лучше брать с толстым дном, чтобы молоко не пригорало

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перемешивать желтки с сахаром можно обычным венчиком или вилкой — миксер не обязателен

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Масса должна быть достаточно густой

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

В массе не должно остаться комочков

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Помешивать нужно практически непрерывно, иначе смесь пригорит

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

За неимением масла можно взять маргарин, но тогда пострадает вкус

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Если печенье не умещается в форму, аккуратно разрежите или разломайте его на кусочки нужного размера

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Не старайтесь располагать кусочки банана вплотную друг к другу — между ними может быть небольшое расстояние

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Удобнее всего орудовать тонкой лопаточкой

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Не доходите до верхнего края формы 1,5–2 см

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Перед тем как поставить смесь на огонь, хорошо её перемешайте, иначе какао может образовать комочки

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Глазурь должна покрывать всю поверхность торта

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

В холодильнике печенье пропитается кремом и размякнет, а глазурь застынет

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Готовые шоколадно-банановые тортики

Во многих рецептах печенье заменяется шоколадными пряниками, а заварной крем — не менее вкусным сметанным. Чтобы его приготовить, продукт смешивают с какао и сахаром и хорошенько взбивают.

Шоколадно банановый торт можно делать фигурным, например, в форме сердца

Пряники режутся вдоль на 2 части. При укладывании в форму зазоры между половинками заполняются шоколадной крошкой или кремом.

Пряники могут быть просто шоколадными или с дополнительными вкусами, например, с мятным

Ещё один пряничный торт.

Пряничный торт может быть асимметричным

Этот изыск кулинарии именуется «Вдохновением».

Вместо печенья можно использовать готовый бисквит из магазина

Не менее интересное название — «Норка крота».

Обсыпку для такого торта можно сделать по типу пирожного «Картошка»

Вишенка на торте (или в данном случае черешня) — классика кулинарии.

Можно обложить всю верхушку торта ягодами, но и одинокая вишенка выглядит красиво

Глазированный торт сразу преобразился благодаря шоколадной крошке и банановому «ожерелью».

Шоколадную крошку наносят на ещё не остывшую глазурь

Украшают торты и другими фруктами, а также ягодами: кусочками киви, клубникой, малиной, дольками мандарина.

Клубника может быть цельной или нарезанной на кусочки

Шоколадно-банановый торт можно сделать с суфле. Оно готовится без выпечки, если использовать желатин или агар-агар.

Суфле может быть творожным, молочным или сливочным

Оригинальный торт с кусочками шоколадного батончика.

Можно использовать не только кусочки шоколадного батончика, но и конфеты

: вкусный торт без выпечки за 15 минут

Рецептов шоколадно-бананового торта без выпечки очень много. Где-то используются пряники, в других вариациях — печенье. Но все десерты получаются одинаково вкусными.

  • Nicitius
  • Распечатать

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

25.09.2018

Трудно представить человека, который не любит сладости. Каждый человек, начиная от маленького ребенка и заканчивая взрослым серьезным мужчиной, не устоит перед шоколадом и продуктами из него.

Но не всегда есть достаточное количество времени, чтобы заняться приготовлением торта или пирожных. В этом случае на помощь придёт рецепт вкусного шоколадно-бананового лакомства, которое не требует выпечки. Десерт получается легким и праздничным.

Он готовится на новый год, день рождения или просто для семейных посиделок летним вечером за чашечкой чая.

Нам понадобятся

Хоть торт готовиться просто и быстро, но перед тем как начать, необходимо проверить есть ли все ингредиенты для формы, которые помогут создать удивительное лакомство. В набор продуктов для создания шоколадно-бананового торта без выпечки входят:

  • сахар — 440 г;
  • желатин – 25 г;
  • бананы – 2 кг;
  • большое печенье – 0,5 кг;
  • сметана или натуральный йогурт, а также жирное молоко – 480 мл;
  • какао – 3 ст.л.

Процедура выпекания шоколадного торта из печенья и банана занимает 15-20 минут. Но время застывания в холодильнике перед подачей составляет 12-13 часов. Это стоит учитывать перед тем, как собирать гостей на чаепитие с шоколадно-банановой сладостью.

В некоторых рецептах также используется масло сливочное, но для сладкоежек, которые следят за фигурой, лучше использовать основу без этого компонента.

Технология приготовления

Приготовим шоколадно-банановый торт без выпечки согласно рецепту, поэтапно выполняя следующие шаги:

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо желатин залить 2 стаканами чистой холодной воды. Оставить в таком виде на 40 минут, чтобы он смог хорошо набухнуть.
  2. Далее следует приступить к подготовке формы, в которой будет создаваться кулинарный шедевр в виде шоколадно-бананового торта. Лучше всего подойдет разъёмная форма, больше диаметром 10 см. На ее дно укладывается пищевая пленка таким образом, чтобы у нее остались широкие края. Они понадобятся в процессе готовки.
  3. Когда подготовительные мероприятия будут окончены, пора переходить к созданию лакомства. Сначала чистятся и нарезаются бананы в форме кружочков.
  4. Далее нужно взять отдельную емкость. Поместить в нее сахар и какао, затем добавить сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты тщательно смешиваются между собой с помощью миксера до того момента, пока все крупинки полностью не растворятся. Если сахара дома не оказалось, то его можно заменить сахарной пудрой. С ней процесс смешивания пройдет гораздо проще и быстрее.
  5. В это время желатин уже должен хорошенько набухнуть. Его нужно поставить на плиту, чтобы он немного подогрелся. Нельзя доводить жидкость до кипения. Горячий желатин аккуратно процеживается через сито и вливается к полученному составу из сметаны и сахара.
  6. Все тщательно перемешивается с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  7. Для приготовления торта останется только правильно собрать все его компоненты. В подготовленную емкость нужно выложить печенье таким образом, чтобы оно полностью закрывало дно. Для удобства его можно ломать на несколько частей.
  8. Поверх печенья выкладывается часть полученного крема. Можно брать по 1-2 ложки на каждый слой. Главное ровно и хорошо разровнять крем по периметру разъемной формы.
  9. Затем идут порезанные кружочками бананы.
  10. Далее все повторяется с первого слоя печенья.
  11. Слоев может быть столько, на сколько хватит подготовленных ингредиентов. Также количество ингредиентов зависит от вида формы. Если она широкая, то слоев получится меньше и, наоборот, чем уже посуда, тем выше и слоистее получается торт.
  12. Последним шагом становится заливание торта остатками крема, после чего сладость накрывается оставленными краями пищевой пленки.

Шоколадно-банановый торт практически готов. Осталось поместить его в холодильник минимум на 12 часов. Этого времени хватит для того, чтобы масса застыла и приобрела форму торта. После этого сладость достается из холода, освобождается от пленки и формы, украшается и подается гостям, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Как подать и украсить блюдо

Для приготовления торта без выпечки лучше всего использовать разъемную форму. Из нее проще всего достать готовый шоколадно-банановый торт.

Сладость лучше всего перед подачей украсить. Некоторые люди для это применяют только сахар и какао, другим больше нравится выкладывать различные узоры и фигурки из фруктов, ягод или разных вкусняшек. Если торт готовился для торжественного события или домашнего праздника, то можно с помощью специального рукава сделать красивую надпись из шоколада или ярких пищевых красителей.

В любом случае торт не оставит равнодушным ни одного человека, независимо от того, будет он украшен или нет.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы шоколадно-банановый тортик получился особенно хорошо и вкусно с первого раза, обязательно нужно обратить внимание на следующие советы и рекомендации:

Агар-агар — аналог желатина

  1. Чтобы бананы не потеряли свой привлекательный внешний вид, их нужно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. На вкус продукта эта хитрость никак не повлияет, зато готовое блюдо не будет испорчено потемневшими плодами.

  2. Для основы подойдет любой вид печенья. Главное не использовать соленные сорта.
  3. Вместо какао можно использовать горячий шоколад. Даже небольшое количество продукта заставит блюдо заиграть новыми красками.

    Когда шоколад смешаем с бананом, получим идеальное сочетание продуктов в кулинарии.

  4. Желатин можно заменить агар-агаром. Этот ингредиент обойдется несколько дороже, но он имеет растительное происхождение, что является плюсом для организма.

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это не только вкусный и полезный десерт, но и интересное времяпрепровождение для родителей и детей. Здесь нет сложных процессов, высоких температур или специальных навыков готовки.

Крем может сделать мама, а основу аккуратно выложить ребенок под присмотром взрослых. Вся семья получит незабываемое удовольствие не только от процесса готовки, но и от сладости, которая у них получится совместными усилиями.

Калорийность десерта

Шоколадный торт с бананом и печеньем без выпечки содержит 185 калории на 100 гр продукта. При условии, что приготовление блюда происходило на основе указанного количества всех ингредиентов.

Шоколадно-банановый торт без выпечки Ссылка на основную публикацию

7 вкуснейших тортов без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Шоколадно-банановый торт: без выпечки рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам.

Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды.

А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

(4 5,00 из 5)
Загрузка…

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Шоколадно-банановый торт без выпечки
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.