Шоколадно-банановый смузи

Содержание

Банановый смузи в блендере

Шоколадно-банановый смузи

Смузи – это самодостаточное блюдо, насыщенное витаминами и полезными для организма микроэлементами. Вариации рецептов с бананом удовлетворят потребности и тех, кто худеет, и тех, кто наращивает мышечную массу. Особенность приготовления заключается в использовании овощей и фруктов целиков.

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Банановый смузи является источником углеводов. Регулярное потребление напитка помогает быстро восстановить жизненные силы, наполнить организм энергией.

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Клетчатка и жиры, содержащиеся в банановом смузи, не нарушают баланс сахара в плазме, что обеспечивает хорошее настроение, гормональный баланс, чувство сытости.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Не стоит злоупотреблять молочными продуктами для приготовления смузи. Они тяжело перевариваются желудком, сочетаются не со всеми ингредиентами.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Рецепты смузи с бананом

Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.

Смузи в блендере с молоком и овсянкой

Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев.

Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г).
Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется.

Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.

Банановый смузи с мороженым

Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:

  • три шарика сливочного мороженого;
  • мякоть банана (2 шт.);
  • 75 мл молока жирности не более 2,5%;
  • 1 ч. л. жидкого мёда.

После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.

Ягодный смузи

Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г).

Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл).

В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.

Банан-киви и грецкие орехи

Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:

  • банана (1 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • жидкого мёда (1 ч. л.);
  • грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).

Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.

Смузи для сыроедов

В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.

Диетический смузи

При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:

  • миндальное молоко (200 мл);
  • банан (2 шт.);
  • овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).

Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.

Рецепт после тренировки

Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • один банан;
  • 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
  • 50 мл миндального молока;
  • 150 мл греческого йогурта.

Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.).
Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.

Шоколадно-банановый на завтрак

Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу.

В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл).

Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.

Освежающий с добавлением мяты

В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:

  • минеральная вода без газа (200 мл);
  • мякоть банана (1 шт.);
  • миндаль (15 орешков);
  • соль (щепотка);
  • корица (1/3 ч. л.);
  • мята (3-4 листика).

Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.

Банан, ананас, манго и лимон

На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.

Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.

Для похудения

Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.

Рекомендации

Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.

Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.

Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.

Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.

Советы от диетологов

  1. Для получения эффекта рекомендуется использовать для приготовления коктейля только свежие овощи, ягоды и фрукты.
  2. Ингредиенты, содержащие большое количество волокон, нужно предварительно обработать (отварить, обдать кипятком, отжать с них сок).
  3. Перед закладкой компонентов в чашу блендера нужно измельчить их ножом.

  4. Замороженным ягодам нужно дать отстояться до момента выделения сока.
  5. Для приготовления полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин, выбираются ингредиенты с плотной волокнистой структурой, либо добавляются овсяные хлопья.

  6. В состав низкокалорийного смузи должны включаться молочные продукты низкой жирности (молочный ингредиент заменяют зелёным чаем, водой).
  7. Для получения насыщенного вкуса сладкий банан совмещают с кислыми сортами фруктов.
  8. При самостоятельном подборе компонентов нужно придерживаться следующей формулы: жидкость – 20%, фрукты -45%, зелень – 30%.

Для придания коктейлю сладости используются: сахар, сироп, жидкий мёд.
Хранить в холодильнике приготовленный продукт разрешается не более 1 суток.

Длительность употребления смузи определяется целями использования коктейля:

  • для похудения – на протяжении всего срока диеты (не более 2-х порций в сутки на протяжении 10-15 дней);
  • для оздоровления организма – 10 дней (в сутки не более 3-х порций);
  • для улучшения работы ЖКТ – 1 неделя (в сутки не более 1 порции).

Совмещать смузи с другими блюдами не стоит. Порция коктейля обогащена питательными веществами, которые дают возможность полноценно насытиться, и притупить чувство голода до следующего приёма пищи.

Отзывы

Валентина, 32 года
Для поддержания веса тела в норме ежемесячно устраиваю разгрузочную неделю. В меню вместо завтрака и ужина включаю смузи.

Готовлю коктейли с разными сочетаниями продуктов. Больше всего нравится бананово-черничная смесь. На приготовление уходит пару минут.

После употребления чувство голода исчезает на 3-4 часа, ощущается прилив сил и энергии. Рекомендую!

Светлана, 28 лет
С детства часто болела простудными заболеваниями. С 20 лет сама разработала оздоровительную диету, которой придерживаюсь 1 раз в 3 месяца.

Витаминизированные смузи принимаю на протяжении 2-х недель в качестве завтрака. За пару лет удалось восстановить защитные функции организма. Состояние волос и кожи также улучшились.

Да и вес удаётся регулировать, своевременно избавляясь от лишних килограммов. Больше всего нравится сочетание банана с ягодами или молоком.

Согласно отзывам пользователей банановый смузи полезно употреблять при разладах в системе пищеварения, для восстановления здоровой микрофлоры в кишечнике, похудения и для решения других проблем.

Шоколадный смузи различные рецепты приготовления

Шоколадно-банановый смузи

  • вода — 2 стакана;
  • замороженный банан — 3 шт.;
  • бразильский орех — 2/3 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • крупные финики — 2 шт.

Среди приверженцев здорового питания густые коктейли из смеси ягод, различных фруктов, молокопродуктов, овощей, мороженого, с добавлением круп и орехов, меда либо мюсли пользуются большим успехом. Шоколадный смузи — один из любимых густых коктейлей, нравящийся не только малышам, но и взрослым.

Он способен быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами. Лакомство повышает настроение, а также помогает сохранить молодость и красоту, поскольку в плитках какао-бобов содержится много антиоксидантов. Вы можете приготовить и другие шоколадные коктейли

Как подают напиток

Подают десерт в высоком стакане и употребляют через трубочку — это красиво и гигиенично. В одном стакане смузи одновременно могут быть соединены в единую ноту банан, яблоко, авокадо, вишня и иные добавки. Они дополнят основной вкус лакомства.

Приготовить же такой смузи с бананом, молоком и какао легче простого. Вкус вместе с ароматом напитка напоминает волшебное беззаботное детство, в котором основной гастрономической радостью становились молочно-фруктовые коктейли.

Диетологи, изучив тенденцию популярности этого напитка, сделали вывод: шоколадно банановый смузи рецепт напитка насыщает нас витаминами, одновременно являясь антидепрессантом. Единственным недостатком такого напитка является высокая калорийность, вызванная содержанием в нем шоколада и молочных компонентов.

Королевский шоколадный смузи

Шоколадный смузи с бананом готовят из следующих компонентов:

  • вода — 2 стакана;
  • замороженный банан — 3 шт.;
  • бразильский орех — 2/3 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • крупные финики — 2 шт.

Рецепт приготовления такой:

  1. Все компоненты поместить в мощный блендер и превратить в густую массу.
  2. Шоколадно банановый напиток перед подачей украсить крошкой, натертой из сладкой плитки либо порошком какао.

Коктейль Боул

Смузи шоколадный рецепт которого именуют Боул, принято не пить, а употреблять ложками. Основа в блюде — это нарядно украшенная тарелка семечками, цветами, ягодами и фруктами. Украшения должны напоминать пышный наряд индийской невесты. Это апогей кулинарных шедевров, который тщательно готовится. Десерт шикарно выглядит.

Шаги приготовления рецепта такие. Компоненты нужно предварительно вымыть, перебрать и почистить. Затем порезанные кусочки ягод клубники, фруктов и овощей измельчают в блендере, не добавляя жидкости. В завершение выполняют любимую посыпку.

Важные детали в приготовлении:

  • Пюрирование напитка. Для смузи выбирают не слишком сочные фрукты. Это необходимо, чтобы они проще превращались в пюре. Дополняют кашицу молочной жидкостью. Компоненты добавляют в таком количестве, чтобы коктейль был густой. Возможно в рецептуру добавление хлопьев овсянки, семян льна, предварительно замоченных и измельченных.
  • Добавление посыпки. Для этой цели подойдут орехи, семечки, фрукты, сухофрукты, стружка шоколада и кокоса.

Шоколадно-апельсиновый смузи

Приготовить такое лакомство, как смузи с шоколадом, можно с добавлением апельсина. Для рецепта понадобятся:

  • апельсин — 1 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.;
  • корица — 3 г;
  • мак и мед по 1 ч. л.;
  • молоко миндальное — 1 стакан.

В подогретое молоко следует добавить тертый шоколад, массу взбить блендером с кусочками апельсина, мака, меда и корицы. Чтобы добавить пикантность лакомству, используют апельсиновую цедру.

Как приготовить напиток с мороженым?

Есть вариант шоколадно-бананового смузи с добавлением мороженого. Ингредиенты коктейля такие:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • кофе эспрессо — 120 мл;
  • мороженое ванильное — 1 шарик;
  • шоколадный порошок — 1 ст. л.;
  • тертый шоколад — 10 г.

Приготовление выполнять по такой схеме. В чашу блендера поместить все компоненты, взбить до однородной массы.

Края красивого бокала опустить в молоко, прокрутить его в блюдечке, на дне которого находится тертый шоколад. Это мероприятие поможет получить вкусную кайму из шоколада на фужере.

На край стакана также можно надеть небольшой фрагмент банана. Налить в емкость смузи с какао и бананом и сразу же можно подать к столу.

Коктейли, сжигающие вес

Некоторые используют напитки с целью похудения. Сейчас рассмотрим, как сделать такой веган коктейль. Для приготовления понадобятся:

  • 15 г (это порядка 4 небольших кусочков) темного шоколада;
  • 240 мл миндального молока;
  • по 1 ч. л. семян чиа и порошка мака;
  • 1½ ст. л. сырого какао-порошка;
  • 1 ст. л. свежих кусочков кокоса;
  • 4 ст. л. овса;
  • ½ спелого небольшого банана;
  • миндаль — 10 штук;
  • 6 ст. л. теплой воды.

Процесс приготовления:

  • растопите темный шоколад в молоке, добавьте какао-порошок в емкость;
  • доводить смесь до кипения не следует;
  • возьмите бананы, семена чиа, овес, миндаль, порошок мака, кокосовый орех, остатки миндального молока, воду и направьте все в блендер;
  • включите режим высокой скорости и на протяжении минуты сбивайте до момента дробления овса и семян чиа;
  • соедините с шоколадной смесью и снова проделайте процедуру взбивания;
  • жидкость перелейте в бокал, посыпьте молотым миндалем;
  • смузи с шоколадом и бананом готов.

Этот смузи с какао не только обладает приятным вкусом, полезными свойствами, но может быть также диетическим, острым и пряным десертом.

Шоколадный смузи с пастой из орехов

Ингредиентами этого десерта выступают такие продукты:

  • молоко 3,2%— стакан;
  • темные виды шоколада — 30 г:
  • ложка арахисовой пасты:
  • для сладости немного сахара.

Этапы приготовления рецепта следующие:

  1. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Растопите его, используя микроволновку. Затем разведите пасту третей частью подогретого молока.
  2. Смешайте блендером ингредиенты до однородности. Десерт перелейте в прозрачный стакан, подавайте на стол, снабдив трубочкой.

Когда у вашего малыша аллергия на продукты из молока (что встречается нередко), есть альтернативный вариант приготовления напитка. Можно его готовить, используя молоко растительного происхождения такое как рисовое, овсяное, соевое, либо миндальное.

Шоколадно-творожный смузи

Для тех, кто любит творог, также существует интересный вариант коктейля.

Этот напиток может заменить полноценный завтрак, поскольку он калорийный, надолго обеспечивает человека энергетическими силами. Необходимые продукты для такого десерта следующие:

  • творог паста нежирная — 50 г;
  • бобы какао — 5 г;
  • черный шоколад — 30 г;
  • кефир либо йогурт — 1 стакан;
  • корица — 5 г.

Забрасываем все компоненты в блендер и взбиваем до получения однородной субстанции. Напиток готов.

Вариации

Сегодня можно увидеть на просторах интернета шоу «Шокладный смузи челендж», где люди приобретают множество разнообразных вкусностей, а затем по очереди тянут карточки с их наименованием.

Участник шоу, вытянув карточку, помещает написанный на ней продукт в собственный стакан. Завершает действо перемешивание ассорти блендером. После жюри решает, чье смузи получилось в итоге вкуснее.

Попробуйте и вы — готовьте свой коктейль по правилам челлендж и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Топ-10 рецептов смузи с бананом

Шоколадно-банановый смузи

Сторонников ЗОЖ было бы намного меньше, если бы в 30-х годах прошлого века в США не изобрели смузи. Правда, витаминный напиток стал популярным позже — в конце 1960-х, однако с того времени он не покидает меню людей, заботящихся о своем здоровье.

Основа смузи — фрукты, ягоды, овощи, полезные травы. В процессе обработки в них сохраняются не только витамины, но и незаменимая для пищеварения клетчатка.

Одни из популярнейших смузи — напитки, сделанные на основе банана. Этот фрукт любят практически все. Кроме того, данный плод не перебивает вкус других ингредиентов, обеспечивает напитку нужную консистенцию.

Важно и то, что смузи с бананом достаточно сладкий. Следовательно, в него не нужно добавлять быстрые и не очень полезные углеводы. Пожалуй, единственный недостаток банана — он быстро темнеет. Поэтому пейте полезный напиток сразу после приготовления.

Кефирно-банановый смузи

В зависимости от жирности кефира, этот банановый смузи может быть диетическим или питательным. Добавлять сладкие компоненты (сахар, мед, сироп) в такой напиток не обязательно. Впрочем, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Ингредиенты

Для того, чтобы создать этот воздушный напиток, понадобятся:

  • кефир — 250 мл;
  • банан — 1–2 шт.;
  • малина (также можно сделать этот смузи с вишней или клубникой) — 3 ягодки;
  • мед или сахар — по вкусу.

Обычная порция смузи составляет 350–500 мл. Соответственно, из заявленного количества продуктов получится одна порция напитка. На приготовление полезной вкуснятины уйдет около 20 минут. При этом активных действий понадобиться совсем немного. Большую часть времени займет охлаждение кефира.

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте в морозилку кефир на 10–15 минут. Вообще, подобные напитки (смузи, коктейли) «любят» холодное молоко и кисломолочные продукты. Побывавший в морозилке кефир при взбивании станет воздушным и нежным.
  2. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками, отправьте в блендер.
  3. Добавьте в чашу электроприбора сахар/мед, сухие и чистые ягоды.
  4. Влейте к остальным ингредиентам кефир. Взбивайте 1,5–2 минуты.

Молочный смузи «Банан + Клубника»

Если дети отказываются от блюд с молоком, предложите им необычный клубнично-банановый напиток.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать это ЗОЖное лакомство, возьмите:

  • клубнику (свежую или замороженную) — 300 г;
  • банан — 1–2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мед/сахар — по вкусу.

Приготовление двух детских порций займет 15–20 минут. Львиная доля времени уйдет на охлаждение молока.

Пошаговая инструкция

  1. Отправьте молоко в морозилку на 10–15 минут.
  2. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт, положите в чашу блендера.
  3. Бросьте туда же клубнику, сахар или мед, введите холодное молоко.
  4. Взбейте смузи. На это уйдет 1–2 минуты. Разнообразить детское меню можно сделанными аналогичным образом напитками с ананасом, с дыней, с черникой, с другими ягодами и фруктами.

Тонизирующий смузи с арбузом

В августе-сентябре обязательно попробуйте освежающий напиток из арбуза.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • банан — 1–2 шт.;
  • мякоть арбуза — 250–300 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Из вышеперечисленного количества составляющих получатся две порции бодрящего смузи. На их приготовление уйдет всего 5 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем арбуз от шкурки. Нарезаем произвольными кусочками, в процессе вынимая зерна. Бросаем мякоть арбуза в блендер, пюрируем.
  2. Вводим кусочки банана, добавляем мед, лимонный сок.
  3. Взбиваем 1–1,5 минуты. Все — тонизирующий напиток готов!

Экзотический смузи-пюре

Данный смузи имеет густую консистенцию, поэтому его придется есть ложкой.

Ингредиенты

Для создания экзотического блюда понадобятся:

  • авокадо — 1 шт.;
  • манго — 0,5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • базилик — веточка.

Из этих продуктов получится одна порция оригинального смузи-пюре. На приготовление этого небанального блюда уйдет 5 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты очищаем от кожуры. Промываем базилик и даем стечь воде.
  2. Взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме манго) в блендере до однородной массы. Выкладываем основу неординарного смузи в заранее подготовленный стакан.
  3. В чистую чашу блендера кладем манго, растираем его до нежной консистенции, аккуратно выливаем на пюре, украшаем листиком мяты или базиликом.

Шоколадный смузи с бананом

Если хотите побаловать себя чем-то по-настоящему сладким, приготовьте шоколадно-банановый смузи. Подкрепившись с утра таким калорийным блюдом, вы надолго зарядитесь энергией и отличным настроением.

Ингредиенты

Для приготовления этого смузи понадобятся:

  • йогурт (без наполнителя) — 250 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • банан — 1–2 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Из вышеперечисленного количества продуктов получатся две порции нежного и вкусного лакомства. Его приготовление займет 4 минуты.

Пошаговая инструкция

  1. Достаньте из холодильника молоко. Разведите в нем какао. Вылейте все в чашу блендера, добавьте туда же йогурт.
  2. Введите в массу мед, нарезанный кусочками банан и взбейте на быстрых оборотах.
  3. Разлейте бананово-шоколадную вкуснятину по стаканам.

Цитрусовый смузи с бананом и имбирем

Профилактика в сезон простуд может быть очень даже вкусной! В этот сложный период советуем обратить внимание на целебный напиток с имбирем и апельсином (мандарином).

Ингредиенты

Для приготовления такого полезного смузи понадобятся:

  • бананы — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт. (или мандарины — 4 шт.);
  • свежий имбирь — 1 ч. л.

Из вышеперечисленного количества составляющих получатся две порции витаминного напитка. Приготовление полезной вкуснятины займет 10 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Потрите имбирь на мелкой терке.
  2. Освободите от кожуры, белых прожилок и косточек апельсины/мандарины.
  3. Почистите банан, нарежьте его кусочками.
  4. Отправьте все составляющие будущего супервитаминного смузив блендер. Взбейте до однородной консистенции.

Смузи «Микс фруктов со шпинатом»

Попробуйте еще один тонизирующий, насыщенный полезнейшими витаминами и просто очень вкусный напиток.

Ингредиенты

Чтобы сотворить этот чудесный микс, возьмите:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • шпинат — 90 г;
  • киви — 1 шт.;
  • ежевику — 5–6 ягод;
  • смородину (красную или белую) — 40 г;
  • воду — 200 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 15 г.

Из такого количества ингредиентов получатся две порции ЗОЖного смузи. На приготовление напитка вы потратите 20 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Шпинат ополосните. Дайте воде стечь. Отправьте шпинат в блендер.
  2. Фрукты очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Порежьте фрукты кусочками и бросьте к шпинату.
  3. Чистые и сухие ягоды добавьте к остальным ингредиентам. Отправьте туда же мед, растительное масло, воду. Взбейте. Смесь должна стать однородной.

Банановый смузи с хурмой

Необычный напиток получается из хурмы. Важно лишь правильно выбрать плод. Хурма может быть даже слегка перезревшей, тогда в ней точно не останется терпкости.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот «восточный» смузи, вам понадобятся:

  • йогурт без наполнителя — 8–10 ст. л.;
  • банан — 2 шт.;
  • хурма — 2 шт.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получатся две порции напитка. На их приготовление уйдет от силы 5 минут.

Пошаговая инструкция

  1. С фруктов снимите кожуру, порежьте их произвольными кусочками.
  2. Перетрите составляющие в блендере до состояния пюре.
  3. Добавьте в основу «восточного» напитка охлажденный йогурт. Взбейте в течение 1–1,5 минут.

Полезный смузи с тыквой и бананом

Чтобы полакомиться смузи с тыквой, придется немного повозиться. Зато в результате у вас будет полезный, питательный и необычный напиток-пюре. Настоятельно советуем «прописать» это чудесное блюдо в осеннем рационе вашей семьи.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • йогурт — 250 мл;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • банан — 1шт.;
  • мед/сахар — 0,5 ст. л.;
  • орех мускатный, корица, ванилин — по вкусу.

Из обозначенного количества продуктов выйдут две порции тыквенно-бананового напитка. Его приготовление займет 40–50 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разрежьте тыкву. Извлеките из нее семечки. Поместите овощ в духовку на полчаса.
  2. С остывшей тыквы снимите кожуру. Порежьте мякоть кусочками. Разотрите в блендере.
  3. Добавьте в тыквенную массу порезанный кусочками банан, взбейте.
  4. Введите в смесь остальные продукты. Взбейте до однородной консистенции. На это понадобится 1–2 минуты. Разлейте напиток по стаканам и, не мешкая, выпейте.

«Спортивный» смузи с бананом и овсяными хлопьями

Напиток с овсянкой очень питателен, он помогает быстро восстановить силы.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать «спортивный» смузи, вам понадобятся:

  • хлопья овсяные — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 ст.

Из такого количества составляющих выйдет одна порция питательного напитка. На его приготовление уйдет 20–25 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Хлопья залейте кипятком, отставьте на 15–20 минут.
  2. Почистите банан, порежьте кусочками.
  3. Все составляющие соедините в чаше блендера. Взбейте до однородности. Перелейте в стакан и наслаждайтесь ЗОЖной вкуснятиной!

Смузи с бананом

Шоколадно-банановый смузи

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами.

Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку.

Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей.

Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,25, всего : 4

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.