Шашлык из мраморной говядины

Содержание

Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык, как много в этом слове!

Шашлык Мираторг – как готовить

Шашлык из мраморной говядины

Титул лучшего блюда для застолий на природе и дома по праву принадлежит шашлыку. Современный ритм жизни не оставляет времени на длительный выбор мяса и маринование. На помощь приходят полуфабрикаты из серии шашлык деликатесный от компании Мираторг.

Описание продукта

Шашлыки из мяса различных видов – свинины, курицы, говядины. После вскрытия упаковки готовы к приготовлению. Выпускаются в маринаде, не требуют дополнительной подготовки. При желании готовить маринад по личному рецепту, можно приобрести сырое мясо от Мираторга, нарезать и замариновать по вкусу. Преимущество готового шашлыка – экономия времени и сил.

Обратите внимание: после вскрытия упаковки продукт годен к употреблению в течении суток. Следует это учитывать, если появится желание мариновать дополнительно.

Деликатесный

Состоит из нарезанных кусков свиного окорока и грудинки. Поставляется в удобной вакуумной упаковке. Пачка прозрачна, возможно визуально выбрать сочетание кусков на свой вкус. Одна порция составляет 2 килограмма, хорошо подойдет для небольшой компании из 4 человек. Маринад простой, из классических специй. Кусочки умеренно жирные, большие прослойки сала отсутствуют.

Из мраморной говядины

В приготовлении используется отруб Чак Ролл из мраморной говядины сорта Блэк Ангус.

В продукт идет часть мышцы спины с тонкой жировой прослойкой и удаленными грубыми сухожилиями для сочетания сочности и нежности. Шашлык представлен в классическом маринаде барбекю.

Чтобы вкус мраморной говядины ярче раскрылся, рекомендуется употребить блюдо сразу. После остывания возможно появление излишней жесткости.

Свиной

Для любителей простого, но вкусного гриля, фирма Мираторг выпускает шашлык свиной. Окорок и грудинка, нарезанные аккуратными кубиками, плотно уложены в пачке.

Производитель рекомендует жарить на углях, но даже в домашних условиях, приготовив на сковороде, получается сохранить вкус традиционного шашлыка.

Жирность выше, чем у аналогичных продуктов Мираторга из говядины и курицы, но это характерная особенность свинины. Можно назвать ее умеренной, но не избыточной.

Куриный

Диетический вариант из цыпленка-бройлера, подходящий практически всем любителям шашлыка. Мясо птицы легко усваивается организмом, питательно и полезно для здоровья. Куриный шашлык выпускается в трех видах:

  • Замороженный. Сохраняется до 12 месяцев;
  • Охлажденный в вакуумной упаковке. Срок хранения до 15 суток;
  • В ведре. Хранить не более 8 дней.

Вес всех вариантов продукта составляет около 2 килограммов. Маринад простой, без излишеств – вода, соль, сахар, пряности.

Классический

Выпускается в пластиковом прозрачном ведре с удобной для переноски ручкой. Прекрасный вариант для выезда на природу большой компанией.

На выбор представлены две разновидности от Мираторга – свинина в майонезном маринаде и нежная индейка. Кусочки нарезаны и подготовлены к насаживанию на шампур.

Остается только зажечь огонь и наслаждаться классическим мясным блюдом в компании друзей и родных.

Важно: приобретая продукцию, следует обращать внимание на срок годности. У изделий Мираторга он небольшой, что свидетельствует об отсутствии вредных консервантов.

Способы приготовления

Мираторг выпускает полуфабрикаты в упаковке, удобной для хранения и переноски продукта на природе, вне дома. Мясо уже замариновано, что позволяет не тратить время на подготовку – нарезку, маринад, выдерживание до готовности. Остается только выбрать способ приготовления, нанизать на шампур, выложить на решетку, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

В духовке

Если мясо приобретено в замороженном виде – необходимо его разморозить. Большинство видов мираторговских шашлыков поставляются охлажденными, а не замороженными. Готовы к приготовлению сразу, без дополнительных процедур. Рецепт прост. Кусочки нанизывают на металлические шампуры, кладут в духовку на решетку. Под решетку помещают противень.

Температура, длительность приготовления и периодичность переворачивания шампуров для правильной прожарки зависят от вида мяса:

  • Для курицы – 200 градусов, 40 минут, перевернуть пару раз;
  • Для свинины – 250 градусов, 25 минут, переворачивать регулярно;
  • Для говядины – 250 градусов, 30 минут, менять положение периодически.

Желательно наблюдать за процессом, визуально оценивая степень готовности. В духовках с функцией гриля блюдо получится особо удачным.

На углях

Мангал с дымком и шашлычком украсят любой выезд на природу. Дрова лучше всего приготовить березовые, либо приобретать специальный уголь.

Для равномерного результата без обгорелостей рекомендуется извлечь мясо из места охлаждения примерно за полчаса до начала жарки.

Кусочки насаживать на шампур равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга. Промежутки можно заполнить овощами, луком по вкусу.

Начинается процесс на углях пожарче, без открытого огня. Доходит до готовности порция на менее жаркой части. Температура контролируется перемещением углей в мангале. Жарить рекомендуется от 20 до 40 минут. Готовность проверяется с помощью надреза. Наличие крови свидетельствует о недостаточной прожарке. Идеальным будет прозрачный сок, полное отсутствие – признак пересушенности.

Цена и отзывы

Шашлык от Мираторга можно найти по цене от 250 до 800 рублей, в зависимости от магазина. Самым дешевым будет шашлык из курицы, самым дорогим – из мраморной говядины.

Совет: если цена не устраивает, продукцию можно купить по скидке. Крупные сети и фирменные магазины периодически устраивают распродажи, проводят акции.

Покупатели в основном оставляют положительные отзывы. Отмечают:

  • Удобство упаковки;
  • Отсутствие необходимости мариновать шашлык дополнительно;
  • Привлекательную цену;
  • Внешний вид, отсутствие лишнего жира.

Обращают внимание на вкусовые качества, сохраняющиеся даже при быстрой обжарке на сковороде. Средний отзыв выглядит так – покупаем, готовим, быстро, вкусно и без усилий.

Шашлыки от Мираторг гармонично дополнят мероприятие, украсят стол. Широкий выбор разновидностей не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Простота приготовления сэкономит время и гарантирует результат как у профессионального шеф-повара.

Шашлык из говядины самый вкусный маринад для, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из мраморной говядины

Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Существует несколько способов  маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Готовим луковый маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

И начинаем мы рецепт как всегда со списка необходимых ингредиентов:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук — 900 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Если чувствуете, что мясо у Вас совсем «постное», на нем совсем нет жировых прослоек, то можно добавить на шампура, когда будете нанизывать говядину на них, курдючный жир или я иногда еще чередую с кусочками свиного сала.

Лук при помощи блендера превращаем в кашицу и выкладываем к мясу. Добавляем 9 %-ый уксус и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.

Мясу, в таком маринаде, достаточно провести буквально несколько часов и его уже можно жарить. Лук, перед жаркой, лучше всего убрать с кусочков, иначе он подгорит в первую очередь и придаст неприятную горечь шашлыку. Возможно даже придется промыть слегка под водой.

На сильно раскаленных углях, такой шашлык жарится буквально минут 15. Но все равно ориентироваться нужно на месте, какая стоит погода, какой мангал и угли. Советую мясо не передерживать на мангале, чтобы не получить сухое.

Сочный и мягкий шашлык из мяса говядины с майонезом и уксусом

Ну и самый распространенный вариант готовки, когда мясо в любых пропорциях, типа на глазок маринуют в майонезе и уксусе. Обычно берется 1 кг говядины и 5 ст.л майонеза + 2 ст.л уксуса 9%, который можно слегка развести в половине стакана воды. Ну, собственно говоря и все. Залейте этими ингредиентами нарезку, размешайте и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

А дальше, как обычно жарьте на мангале, а после уплетайте за обе щеки. Приятного поедания! Кстати, видела что украшают еще данное блюдо кунжутными семечками, выглядит шикарно!.

Можно заметить, что соли в данном рецепте нет, но при желании вы ее можете с легкостью добавить, также как и любой вид перца и приправы. Если не можете без лука, то можете тоже внести его в районе 300 г, порезанными на кружочки.

Рецепт маринада с кефиром

Этим способом маринуют мясо, когда есть запас по времени. В кефире нет большого количества кислоты, поэтому размягчение занимает довольно большой период времени. Минимальное время пропитки – 10 часов. Если необходимо быстрее замариновать мясо, то в кефирную массу допустимо добавить киви (1 шт. на 1 кг мяса). В этом случае достаточно 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 2-3 луковицы:
  • 0,5 л кефира;
  • 2 ч.л. сухой мяты;
  • смесь перцев и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо, снять лишние жилы, пленки, если есть. Обсушить и порезать средней величины кусками.
  2. В пиале совместить измельченную сухую мяту, соль и специи. Перемешать.
  3. Обтереть приправой каждый кусок будущего шашлыка.
  4. Луковицы очистить от шелухи и порезать колечками.
  5. Сложить мясо и лук в глубокую миску, залить кефиром. Тщательно перемешать, слегка приминая лук.
  6. Убрать продукты в холодильник на 10 часов, допустимо продержать чуть дольше – 12 часов.
  7. Замаринованное мясо перед жаркой отделить от кефирной смеси, немного отжать от лишней жидкости.
  8. Насадить на шампуры и жарить до готовности.

Маринад для шашлыка из говядины на киви

Добавить своеобразную изюминку и разнообразить привычный вкус трапезы можно с лёгкостью при помощи тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Лук репчатый – 7 головок.
  • Киви – 1 плод.
  • Газированная минеральная вода – 500 миллиграмм.
  • Лаврушка – 5 листов.
  • Приправы согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть, разрезать на равные кусочки среднего диаметра. Смешать с луковыми кольцами и лавром. Хорошо вымешать. Должен появиться луковый сок.

2.Плод киви очистить от кожуры, перекрутить на мясорубке или мелко натереть. Переместить к подготовленным продуктам. Всыпать желаемые специи. Залить минеральной водой и перемешать.

3.Время маринования занимает не менее 5 часов. Для получения лучшего результата предпочтительнее оставить мясо на ночь.

Оригинальный способ удивить близких, нестандартным взглядом на традиционное лакомство.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? 

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Ананасовый маринад для говядины

Ускорить подготовку и придать классическому взгляду на трапезу, что-то новое, можно благодаря нестандартным составляющим. Именно они создадут оригинальные нотки и помогут обрести особую нежность.

Ингредиенты:

  • Говядина – пара килограмм.
  • Свежий ананас – 1 плод.
  • Уксус винный – 150 миллиграмм.
  • Чеснок – головка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 50 миллиграмм.
  • Средиземноморские травы – 5 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Очистить ананас, порезать мелко. Половину плода смешать с зубчиками чеснока и измельчить продукты, используя блендер.

2.К полученной массе добавить уксус, средиземноморские травы, оливковое масло. Перемешать.

3.Мякоть порезать средними кусочками, выложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Луковые кольца нарезать крупно. Добавить в ёмкость и вымешать. Процесс подготовки к жарке занимает не менее 4 часов.

Для придания шашлыку оригинальности на шампур необходимо поочередно нанизывать говядину и кусочки ананасов. Небольшое количество лука лучше дополнительно подготовить, используя паприку и подавать совместно с готовым деликатесом.

Как замариновать говядину с лимоном

Лимон отлично размягчает мясо. Важно не переборщить с цитрусом, иначе можно получить противоположный эффект и вместо мягкого сочного мяса на шампурах будут сухие и жесткие куски.

Ингредиенты:

  • кило филейной части говядины;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 листика лавра;
  • специи для шашлыка, перец горошком и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать средними кусочками мясо. Уложить в эмалированную кастрюлю или пластиковый таз.
  2. Лук очистить и порезать полуколечками. Присоединить к говядине.
  3. Посыпать продукты специями, бросить листики лавра, горошинки перца. Хорошенько размешать.
  4. Лимон сполоснуть, разрезать его на 4 части. Выжать весь сок прямо в миску с мясом.
  5. Тару с маринадом и мясом прикрыть пленкой или крышкой. Убрать на 6 часов для пропитки в холодильник.
  6. Перед жаркой мясо вынуть из холодильника, оставить на полчаса, чтобы оно немного прогрелось.
  7. Наколоть на шампуры куски и готовить 25 минут на жаре без открытого огня.

Сколько по времени должен готовиться шашлык из говядины

Под словами готовится я подразумеваю — жарится на углях. Могу с уверенностью сказать, что на этот вопрос единственно правильного ответа нет. У каждого это время будет разным.

Можно говорить только о средней продолжительности жарки.

На время влияют многие факторы: погода — зимнее время или летом жарите, есть ветер или нет, имеет значение топливо на котором жарите и его количество, качество мангала также может повлиять на продолжительность готовки и т. п.

Главное правило — это угли, на которых будем жарить, должны быть хорошо разогреты. В спокойном состоянии они должны быть седого цвета, но если на них подуть, то они должны пылать ярким красным пламенем. На фото ниже видно какими они должны быть, когда уже можно выкладывать шашлык…

Когда угли хорошо разогреты, а мясо уже замариновалось, то самое время начинать жарить, но сначала нанизываем все мясо на шампура. В этот раз когда я жарил шашлык из говядины я поставил таймер. При постоянном верчении шампуром мой шашлык приготовился за 15 минут.

Больше держать смысла я не вижу. Шашлык получился достаточно сочным внутри и мягким. Кефир сделал свое дело и мясо получилось то что нужно.  Если держать его дольше на мангале, то он бы начал сушиться, а нам этого не нужно. Так что делайте выводы сами.

Шашлык из говядины я приготовил за 15 минут.

Пару слов о маринаде.  Мариновать в кефире мне понравилось, шашлык получается мягки, нежным и сочным внутри. Буду и дальше пользоваться таким рецептом и Вам советую попробовать. В будущем замариную в йогурте, на вине, а все рецепты обязательно выложу и подробно опишу.

А я с Вами на сегодня прощаюсь, удачного Вам дня и до новых встреч. Все, пока!!!

Шашлык из говядины, как приготовить маринад, нужен ли уксус, сколько надо жарить по времени

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из говядины – вкусное мясное блюдо, любимое не только мужчинами, но и женщинами и детьми. Различные виды маринадов позволяет создать различные вкусы: от кисловатого до жгуче-острого.

Кроме того, его можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой, разложив на тарелочке сочные кусочки мяса с букетом овощей. Но говяжий шашлык готовится намного реже, чем из свинины и курицы, поскольку оно часто получается жестким, подобный резине.

Все дело в  том, что для его приготовления требуется правильная подготовка в виде предварительного маринования, что сделает мясо не только ароматным, но и мягким.

[stextbox id=’download’]Обратите внимание! Недавно Мы писали как приготовить шашлык из курицы. Несколько очень вкусных и простых рецептов.[/stextbox]

Шашлык из говядины маринад

Существует множество способов, как замариновать шашлык из говядины, каждый из которых обладает своими вкусовыми особенностями. Это дает возможность подобрать для себя самый оптимальный и вкусный, а приготовив мясо в нескольких маринадовпоможет удивить гостей.

Винный маринад. Шашлык из говядины (маринад самый вкусный), чтобы мясо было мягким необходимо использовать красное сухое вино.

Ингредиенты. Для подготовки мяса для шашлыка необходимы ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • головка чеснока;
  • один стручок перца чили;
  • 1/3 бутылки красного вина;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим. Шашлык из говядины, рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кусочками, чтобы оно смогло легко прожариться внутри.
  2. Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Лук очистить и нашинковать средними колечками, затем их следует немного промять руками, чтобы овощ дал сок и отправить к говядине.
  4. У чили убрать плодоножку и нарезать кольцами – отправить к мясу.
  5. В чашу с говядиной налить вино, посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в прохладное место на полсуток. Данного времени достаточно для пропитки мяса.

Стоит отметить, что готовый шашлык получается очень пикантным и острым.

Шашлык из говядины, с гранатовым соком. Несмотря на простоту рецепта, мясо получается очень мягким и сочным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 л гранатового сока;
  • говядина без косточки – 1,5 кг;
  • кориандр;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • белый лук – 1 головка;
  • свежая кинза;
  • лимон.

Готовим. Как мариновать говядину для шашлыка с гранатовым соком, способ приготовления:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать средними кусками.
  2. Кинзу помыть под проточной водой и мелко нарубить. Смешать с пряностями, солью, перцем и отправить к мясу.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины, немного промять и всыпать к говядине.
  4. Смешать в миске растительное масло и выжатый сок из одного лимона.
  5. Залить соусом мясо, хорошо промешать и убрать в холодное место на полсуток.
  6. Перед прожаркой добавить еще немного соли.

На заметку! гранатовый сок можно заменить яблочным или ананасовым.

Шашлык с уксусом из говядины, готовится по классическому.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти;
  • несколько головок красного или белого лука;
  • смесь из сушеных перцев;
  • уксусная кислота;
  • растительное масло.

Готовим. Как замариновать говядину на шашлык, способ приготовления:

  1. Промыть мясо, нарезать средними брусками и выложить в стеклянную посуду.
  2. Поперчить и посолить мясо, добавить сушеный перец и другие любимые специи по желанию.
  3. Лук очистить и нарезать колечками, немного отжать и отправить к говядине. При желании овощ можно измельчить блендером и добавить к мясу – так оно сильнее пропитается соком и будет ароматным.
  4. Развести ложку уксуса в 0,5 л воды и залить жидкостью будущий шашлык.
  5. Хорошо помешать кусочки мяса и влить растительное масло.
  6. Через 12 часов мясо будет готово для жарки.

При желании вместо говядины, можно приготовить шашлык из телятины. Чтобы мясо было мягким, может использоваться любой соус, главное условие – выдержка не менее 12 часов.

Шашлык из говядины, какую часть брать

Несмотря на трудность приготовления мягкого шашлыка из говядины– этот вид мяса идеально подходит для данного блюда, поскольку оно способно максимально принять соусы и специи. Чтобы говядина получилась сочной, немало важную роль играет, какая часть будет использоваться для шашлыка.

Для этого необходимо ознакомится с секретами выбора. Для жарки на мангале отдать предпочтение следует шее, филе или вырезке. Срез должен быть не ярко красного цвета, с отсутствием темных пятен, которые указывают на залежавшийся товар.

Мясо не должно иметь радужных оттенков, поверхность – немного блестящая и сухая. Проверить мякоть на свежесть просто – необходимо нажать на поверхность пальцем, если она возвращает свое прежнее состояние, то говядина свежая.

Для шашлыка мясо выбирать следует не постное, на 4 части чистой мякоти, необходима одна часть сала – это позволит сохранить сочность готовому блюду.

Сколько жарить шашлык из говядины

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным? Для этого важно знать, сколько по времени необходимо жарить мясо.

Для определения готовности блюда, следует разрезать один кусочек мяса. Выделение прозрачного сока говорит о полной готовности, если присутствует кровь, а мякоть розового цвета – блюдо сырое.

Нередко полное отсутствие выделения влаги говорит о пересушке шашлыка.

Как сделать, чтобы мясо не подгорело? Для этого во время жарки шашлык постоянно должен поливаться маринадом или красным вином, иначе кусочки получатся жесткими и сухими.

Вкусный шашлык из говядины может готовиться в разной степени прожарки, обычно время составляет от 30 до 45 минут.

Шашлык из мраморной говядины

Мраморная говядина – стейк высокого качества, который ценится многими гурманами. Мраморность мясу придают тонкие прослойки жира, равномерно распределенному по всему куску. Шашлык из такого мяса получается сочными мягким. Шашлык из говяжьей вырезки лучше всего готовить на углях.

Ингредиенты. Для приготовления необходимы:

  • 2 кг мраморной говядины;
  • соль, специи;
  • любимые травы, например тимьян;
  • кориандр, зира;
  • 5 головок белого лука.

Готовим. Как мариновать шашлык из говядины:

  1. Мясо промыть и нарубить средними кусочками, толщиной 4-5 см и сложить в стеклянную посуду.
  2. Смешать по две ложки тимьяна, зиры, кориандра и соли.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцамисредней толщины, немного посолить и промять его до образования сока.
  4. Смешать лук с мясом, высыпать специи и хорошо перемешать.

Мариновка шашлыка из говядины составляет 6-10 часов в прохладном месте. За это время следуют мясо перемешать от 6 до 10 раз.

Шашлык из говядины – 2 пошаговых рецепта для вкусного пикника

Шашлык из мраморной говядины

Мясо, приготовленное на природе всегда получается особенно вкусным и ароматным, поэтому начиная с весны, оно становится очень востребованным. Шашлык из говядины — сытное и полезное блюдо, которое просто создано для готовки на углях, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы достичь самого лучшего вкуса, в первую очередь нужно выбрать правильный мясной ингредиент.

Как выбрать говядину для шашлыка

Говядина отличается от других видов мяса и считается низкокалорийным продуктом. Телятина не жирная и подойдет для меню самых изощренных дегустаторов.

Главное правило вкусного шашлыка — свежее мясо

Только из свежего продукта получится нежный и сочный кебаб. Не покупайте замороженный продукт, ведь вы не сможете наглядно оценить его качество.

Если хотите, можно заморозить сырье самостоятельно для будущего пикника.

Для идеального шашлыка нужно отдавать предпочтение охлажденному продукту

Телятина должна хранится при температуре от 1 до 5°С. Если мясо просто лежит на открытом прилавке целый день, оно может испортиться.

Покупайте продукт только в специальных мясных павильонах, где температура всегда подходящая.

Также можно купить хорошую говядину в супермаркете и экомагазине, там продукт держится в специальных прозрачных холодильниках.

Как выбрать говядину для шашлыка

  • По цвету свежая говядина должна быть красная. На куске не должно быть кровавых подтеков, желтого жира и посторонних предметов.
  • Не покупайте мясо, которое наощупь еще теплое.

    Парная говядина не самый лучший вариант сырья для готовки шашлыка. Приправы и соус забьют естественный вкус мяса. Такое мяско можно купить для заморозки или для готовки шашлыка через пару дней.

  • Также перед покупкой понюхайте продукт.

    Приятный слегка сладковатый аромат, говорит в пользу продукта. А если мясо пахнет неприятно, отдает чем-то кислым — перед вами точно залёжанный или испорченный продукт.

  • Лучшие части для вкусного кебаба из говядины — вырезка, лопатка и задок.

    Все эти части туши можно достойно приготовить. Нужно хорошо зачистить ингредиент от пленок и правильно замариновать со специями.

Сочный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом, традиционный армянский рецепт

Традиционно армянские шашлыки самые вкусные, ведь восточные народы не на шутку разбираются в мясе. Если вы хотите приготовить на мангале вкусное мясо — записывайте рецепт.

Телятину очень легко испортить, если пересушить ее на огне, чтобы этого не случилось, поможет маринад. Лучше всего использовать свежие фрукты для маринада, их дубильные вещества отлично размягчат говядину и сделают мяско сочным.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2,5 кг;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Барбарис — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Перец грубого помола — 0,5 ч.л.

Традиционный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом

Как приготовить шашлык из телятины с гранатом по-армянски

  • Свежую вырезку зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Сложите продукт в миску, приправьте его солью и перцем грубого помола. Перемешайте кусочки со специями, примните немного руками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой. Порежьте плоды тонкими полукольцами, бросьте к мясу, перемешайте.

  • Перец чили вымойте, почистите, мелко нарежьте. Также добавьте его к телятине. Поставьте шашлык в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался специями.
  • Большой гранат вымойте в холодной воде. Очистите плод от кожуры.
  • Семена граната вместе с перепонками добавьте к говядине. Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы гранатовые зерна полностью размялись.

  • Посыпьте шашлык барбарисом и перемешайте. Накройте тару с мяском пищевой пленкой, отправьте в холодильник на нижнюю полку. Выдержите говядину в маринаде в течение суток.
  • Готовьте говяжью вырезку в гранатовом соке на раскаленных углях по 10-12 минут с каждой стороны.

Шашлык из говядины можно приготовить на шампурах или на решетке.

Средние кусочки прожарятся любым способом.

Мраморная говядина на гриле в лимонном маринаде, праздничный рецепт

Мраморная говядина — одно из лучших мясных блюд, которое можно подать на праздничный стол. Она прекрасно раскрывает свой при любом способе готовки, но конечно шашлык получится лучше всего.

Прослойки жира сделают мясо очень сочным, мягким и румяным. Чтобы вкус телятины был оригинальным и обязательно насыщенным, приготовьте маринад из свежих лимонов и приправ.

Как приготовить шашлык из мраморной говядины с лимоном и приправами

  • Мраморную говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо вдоль волокон небольшими кусочками. Поместите кусочки в кастрюлю, накройте крышкой.
  • Корень имбиря и чеснок очистите, вымойте. Свежий базилик ополосните под проточной водой, оборвите листики. Измельчите ингредиенты в блендере.

  • Лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите их него сок. Добавьте сок к измельченным ингредиентам, перемешайте.
  • Затем добавьте в маринад сушеный розмарин и жидкий мед. Еще раз хорошо перемешайте маринад.
  • Кусочки мясного продукта сначала приправьте солью, перемешайте.

  • Затем влейте к телятине ароматный маринад. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад качественно распределился.
  • Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
  • После приготовьте пропитанную говядину на мангале.

Шашлык из говядины сочный и ароматный станет королем застолья хоть на природе, хоть в ресторане.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.