Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Содержание

Апельсиновая шарлотка в мультиварке. Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин

Много лет назад юный повар испек чудный бисквит с яблоками своей любимой Шарлотте. В честь нее и назвали дивный пирог шарлоткой. Это, пожалуй, самый романтичный вариант происхождения этого яблочного десерта. Сегодня шарлоткой с яблоками уже никого не удивишь. Поэтому приготовим солнечную, яркую шарлотку – с апельсинами.

Дольки апельсинов сделают ее вкус сочным, игривым и шарлотка заиграет новыми красками. Хорошее настроение Вашим любимым после такого десерта гарантировано. Приготовим его в мультиварке, в рецепте описан процесс приготовления в мультиварке Panasonic SR-MHS181WTQ, он подойдет и для других моделей, где есть режим «выпечка».

На приготовление шарлотки с апельсинами уйдет чуть больше часа. Тесто и начинка готовятся не более 15 минут, а остальное мультиварка сделает без вашего участия.

Ингредиенты:

– 5 яиц;
– 2 мультистакана муки;
– 1 мультистакан сахара;- 2 апельсина;

– сливочное масло;

– сахарная пудра;
– разрыхлитель.

Рецепт с фото пошагово:

Яйца разбиваем в глубокую посуду.

Взбиваем блендером, миксером или просто венчиком до легкой пены.

Добавляем 1 мультистакан сахара. Тщательно взбиваем все вместе.

Постепенно добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.

Чтобы шарлотка с апельсинами в мультиварке получилась пышной, добавим разрыхлитель.
Апельсины очищаем от кожицы, разламываем на дольки и нарезаем на средние кусочки.

Смешиваем нарезанные апельсины с тестом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Равномерно выливаем тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем время приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке – 65 минут.

Ждем звукового сигнала и открываем крышку, сверху пирог будет не поджаристым, так как выпечка в мультиварке обжаривается только снизу и по бокам. Поэтому переворачиваем чашу с апельсиновой шарлоткой на тарелку подрумяненной стороной вверх и посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитный бисквит с сочными апельсинами готов.

А если вы любите готовить в мультиварке, предлагаем испечь пышный

Рецепт этой шарлотки был мною взят из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке. Казалось бы, рецепт под рукой, возьми и приготовь. Но более четырех лет я его игнорировала, а зря. Шарлотка получилась вкусная и очень нам полюбилась.

Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара (у меня кончился белый, в магазин было идти лень, поэтому я взяла коричневый),
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина (хотя я положила бы и больше),
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку.

Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам.

Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем. Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим “Выпечка” на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.

При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:

  1. смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
  2. выливаем тесто,
  3. выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

Не секрет, что в мультиварке получается самая пышная и сочная выпечка. Именно поэтому шарлотка с апельсинами в мультиварке – это идеальный десерт с легкой кислинкой и невероятным ароматом.

Чтобы его приготовить, необязательно обладать кулинарным талантом – техника все сделает за вас! Единственный минус приготовления блюд в такой технике – у них не будет румяной запеченной корочки сверху, так как нагрев происходит снизу и по бокам чаши.

Зато вы можете выкладывать поверх теста начинку и она будет шикарно смотреться на пироге.

Не рекомендуется присыпать пирог, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой сразу же по окончании процесса: за счет того, что шарлотка получается влажной, пудра будет моментально впитываться, образуя на поверхности влажную сладкую корочку. Но остывшую шарлотку можно и припудрить.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 1 спелый апельсин
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 щепотки соли
  • масло для смазывания чаши

Приготовление

1. Разобьем яйца в чашу кухонного комбайна. Если вы хотите получить пышную шарлотку, возьмите 4-5 крупных яиц, не меняя объем сахара и муки. Для небольшого пирога вполне хватит 3-4 яиц небольшого размера. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте содержимое чаши примерно 4–5 минут на высокой скорости (это же касается и миксера, если вы решили воспользоваться им).

2. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Можете добавить 1/4 ч. л. разрыхлителя, если сомневаетесь в том, что пирог поднимется и станет пышным. Вмешайте муку в яичную массу около 2 минут на низкой скорости, чтобы не сбить пену.

3. Апельсин очистите от кожуры, затем от белого слоя на самом плоде. Этот слой может придать десерту горечь, поэтому его удалять необходимо очень тщательно. Разделите очищенный плод на дольки (при желании можете нарезать дольки более мелко).

4. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом без запаха, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложите кусочки апельсинов в хаотичном порядке.

Выставьте на табло мультиварки режим «Выпечка» на 45–50 минут и закройте ее крышкой. Займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала.

Открывать крышку мультиварки в процессе выпекания не рекомендуется, но вы можете это сделать, если пожелаете проконтролировать процесс.

5. После звукового сигнала выключите нагрев и оставьте шарлотку под закрытой крышкой еще на 5–7 минут (если вынуть сразу, она может осесть).

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов.

Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления.

В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  1. 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;
  2. 1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
  3. 4 яйца;
  4. 3-4 средних яблока;
  5. 1 апельсин;
  6. 50г сливочного масла;

Приготовление:

  • Подготавливаем все что необходимо.
  • Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.
  • Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
  • В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.
  • Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  • Посолите.
  • На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.
  • Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.
  • Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

Приятного аппетита!

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.

Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке – а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.

Из всех яблочных изделий шарлотка – самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.

Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени – ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..

Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.

А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.

Если пена сразу опала – продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.

Шаг 2

Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.

На заметку: лучше всего перемешивать массу силиконовой лопаточкой, совершая движения сверху вниз. Так вы разобьете комочки муки и сохраните воздушную структуру массы.

Шаг 3

Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.

Шаг 4

Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.

Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше – в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки.

В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица.

Слегка посыпьте ею яблочный слой – и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.

Шаг 5

Установите чашу. Режим мультиварки – “Выпечка”, время – 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже.

Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто.

Поэтому переходим к следующему этапу.

В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих – посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пирог с апельсинами в мультиварке: рецепт и фото

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Пирог с апельсином по этому рецепту из серии просто, быстро и вкусно! Такая выпечка, безусловно, выручит вас, когда гости на пороге или поможет вкусно и из доступных продуктов побаловать свою семью великолепным десертом.

Пирог получается не сильно высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю испечь апельсиновый пирог в мультиварке, но можно приготовить его и в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачная и вкусная.

Яркий и аппетитный апельсиновый пирог, несомненно, поднимет вам настроение и придется по душе все сладкоежкам, и дети, и взрослые, останутся довольны. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Главное приобрести заранее сочный и свежий апельсин, нам понадобится один крупный или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и не затратный пирог с ярким апельсиновым ароматом.

Простой рецепт морковно-апельсинового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло0,1 л
сахар150 г
соль10 г
морковь1 шт.
сода3 г
цедра апельсина15 г
яйца3 шт.
яблочный уксус5 мл
мука250 г
сок лимона15 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 315.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
  3. Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
  4. В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
  5. Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
  6. Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
  7. Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
  8. Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
  9. Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
  10. Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.

: Мадлены: рецепт и фото

Шарлотка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука400 г
апельсины3 шт.
сливочное масло20 г
яйца5 шт.
ванилин2 г
сахар0,4 кг

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и соединить с сахаром.
  2. Взбить ручным миксером в пышную, легкую пену.
  3. Частями ввести муку и ванилин, каждый раз вымешивая массу, чтобы не появились комочки.
  4. Апельсины почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы цитрусы не потекли.
  6. Чашу смазать маслом и вылить тесто, распределить его.
  7. Готовить один час в режиме выпечки.

Апельсиново-ореховая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
растительное масло0,1 л
сахар180 г
грецкие орехи70 г
мука250 г
апельсин2 шт.
разрыхлитель10 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 302.

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть, снять с них цедру теркой и выдавить весь сок.
  2. В миску разбить яйца, добавить к ним сок цитруса и растительное масло.
  3. Все это хорошенько перемешать.
  4. В соседней миске соединить муку и разрыхлитель.
  5. Пропустить компоненты через сито, всыпать сахар, цедру.
  6. Орешки выложить на сухую сковороду, убрать на плиту.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Высыпать на разделочную доску, чтобы остудить.
  9. Затем мелко порубить и добавить к муке.
  10. Сухую массу тщательно перемешать и соединить с жидкой.
  11. Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить пирог 45 минут в режиме выпечки.

Этапы приготовления

С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).

Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.

Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки. 

Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.

Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

: Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт и фото

Перевертыш с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода0,2 л
растительное масло40 мл
молоко230 мл
сода2 щепоти
апельсин1 шт.
яйцо1 шт.
разрыхлитель5 г
мука0,4 кг
корица5 г
сахар150 г

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 211.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и налить его в миску.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. Добавить в молоко желток и половину сахара.
  4. Полученные компоненты взбить миксером до однородности.
  5. Когда получится пышная, однородная масса, добавить частями просеянную муку.
  6. Всыпать разрыхлитель и вымешать гладкое тесто без комочков.
  7. Добавить корицу и соду с уксусом, перемешать.
  8. Белок взбить до плотных пиков, добавить его в тесто.
  9. Аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру.
  10. Налить масло, перемешать еще раз.
  11. Апельсин вымыть и нарезать кольцами.
  12. В сотейник налить воду и добавить остатки сахара, перемешать.
  13. Убрать на плиту и дать закипеть, проварить несколько минут.
  14. Выложить кольца цитрусов, готовить минут десять.
  15. Далее колечки выложить на дно чаши мультиварки.
  16. Вылить сверху тесто и готовить пирог 40-45 минут в режиме выпечки.
  17. Через тридцать минут после начала запекания полить пирог сиропом из сотейника.

Как удивить гостей? Приготовьте творожный торт суфле с вишней!

Вкусные калачи на сметане в духовке к чаю.

Отличный рецепт торта с лимонным кремом и меренгой.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар200 г
яблоки2 шт.
мука0,2 кг
апельсин1 шт.
яйца5 шт.
ванильный сахар10 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. Плод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
  5. Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
  6. Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
  7. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  8. Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
  9. Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
  10. Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.

Вариант апельсиновой выпечки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода2 щепоти
мука210 г
апельсины4 шт.
творог250 г
яйцо1 шт.
сливочное масло0,1 кг
сахар100 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 205.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску.
  3. Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
  4. Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
  5. В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
  6. Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
  7. Апельсины очистить от кожуры.
  8. Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
  10. Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
  11. Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
  12. Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.

Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар30 г
сахар250 г
бананы2 шт.
яйца4 шт.
апельсин1 шт.
мука250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 233.

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
сливочное масло0,1 кг
яйца2 шт.
апельсиновый сок170 мл
мука250 г
сахар для пропитки20 г
сметана100 мл
шоколад70 г
сахар150 г
цедрас 2 плодов
соль1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 295.

Как приготовить:

  1. Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Полезные советы

Если вы переживаете, что тесто прилипнет к чаше, его нужно смазать маслом и только тогда выливать тесто. Можно присыпать масло мукой, манной крупой, крахмалом, пудрой.

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Поделитесь в соц.сетях:

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами, например, апельсинами. Вкус шарлотки будет новый, но не менее вкусный.

Для того чтобы приготовить шарлотку нужен минимальный набор ингредиентов, который всегда можно найти на кухне.

Поэтому если вы задумались, чтобы приготовит к чаю в то время, когда в холодильнике нет ни сметаны, ни масла, приготовьте шарлотку с апельсинами.

Кроме этого, если вы желаете сделать шарлотку еще вкуснее, можно сверху ее полить помадкой, шоколадом и так далее. Фантазируйте и творите вкусно и ароматно.

Простая шарлотка с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 мультисакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • ванилин;
  • сливочное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в какую-то миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте миксером на протяжении 10 минут. Должна получиться пышная пена.

Затем постепенно добавляйте муку, подсыпая ее небольшими порциями. Аккуратно вмешивайте муку в яичную массу с помощью ложки.

Апельсины очистите и нарежьте кубиками или дольками. Часть нарезанных апельсинов отложите, а остальные отправьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Сверху выложите апельсины, которые вы оставили.

Выпекайте шарлотку 60 минут, установив режим «Выпечка».

Готовую шарлотку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

Остывшую шарлотку подавайте на стол с чаем или молоком.

Апельсиновая шарлотка с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 гр.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром миксером. Во взбитые яйца понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в яичную смесь.

С вымытых апельсинов натрите цедры, которую отправьте в тесто. Перемешайте.

Апельсины очистите и разделите на дольки, выньте косточки из апельсинов.

Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его и слейте воду. Выложите изюм в приготовленное тесто и перемешайте.

Чашу мультиврки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Затем сверху равномерно разложите апельсиновые дольки.

Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 70 минут. Когда шарлотка приготовиться, оставьте ее минут на 15 в мультиварке, а только затем выньте шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

Выложите апельсиновую шарлотку с изюмом на тарелку вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами и молочным желе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 2 мультистакана;
  • цедра апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • вода холодная – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром миксером в крутую пену. Муку с разрыхлителем просейте через сито.

Добавьте муку к яичной массе, постепенно аккуратно вмешивая ее. Следите за тем, чтобы яйца не потеряли свою форму.

Натрите апельсинной цедры и отправьте в тесто. Мякоть апельсинов нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки. Выложите апельсины в тесто и аккуратно перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто в мультиварку.

Выпекайте шарлотку в мультиварке 65 минут на режиме «Выпечка». Достаньте шарлотку после того, как она немного остынет.

Для того чтобы сделать украшение для шарлотки из молочного желе, сначала залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час, чтобы он разбух. После этого добавьте сахар и поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Затем влейте молок и перемешайте. Остудите приготовленное желе.

На готовую шарлотку выложите кружочки апельсина и залейте сверху желе, делая это постепенно. Отправьте шарлотку в холодильник, чтобы желе хорошо застило.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке. Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Апельсиновая шарлотка – это еще один из «стандартных» рецептов, прилагаемых к мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Продукты, которые вам понадобятся

5 яиц;2 мультичашки сахарного песка;2 мультичашки муки;2 апельсина;2 ч.л. апельсиновой цедры;

сливочное масло или маргарин для смазывания формы.

Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приступаем к работе:

  1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
  4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки, а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке

Это простое, вкусное и очень полезное угощение можно готовить специально для детей, которые наотрез отказываются кушать морковку. Внутри пирога привередам будет трудно почувствовать нелюбимый овощ.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог в мультиварке:

  1. Для начала возьмемся за приготовление теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда соль и взбейте при помощи миксера или блендера. Если специальной техники нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой.
  2. Когда масса вспенится, небольшими порциями добавляйте туда сахар, не прекращая взбивать. Через 5 минут яичная масса побелеет и увеличится в размере.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте и почистите морковку, измельчите ее на мелкой терке. Сколько потребуется моркови для вашего пирога, решайте сами. Если корнеплод очень сочный, можете использовать только его часть, главное, чтобы тесто не вышло слишком густым. Поэтому натертую морковку лучше всего класть в тесто постепенно и постоянно перемешивать.
  4. Апельсиновую кожуру измельчите, отожмите из лимона необходимое количество сока. Добавьте ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  5. Теперь заправьте тесто растительным маслом и хорошо вымешайте массу. Яблочный уксус используйте для погашения соды. Соду затем отправьте в тесто.
  6. Чтобы тесто было пышным, муку предварительно просейте через сито. Когда соедините муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешайте массу.
  7. Наполните готовым тестом варочную чашу и запрограммируйте «Выпечку» на 1 час.

Уверяем вас, морковно-апельсиновый пирог превзойдет все ваши ожидания. Если вы четко следовали инструкции, выпечка хорошо поднимется, а вкуса соды, в отличие от моркови и апельсиновой цедры, вы почти не почувствуете.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону! Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Лимонник

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.