Сербская брынза

Брынза — польза и вред кисломолочного продукта

Сербская брынза

10 сентября 2017 2813 просмотров

Брынза это естественный молочный продукт, который имеет незначительно соленый привкус и относится к сырам рассольного типа. Может быть использована в качестве дополнения к гарнирам или же, как самостоятельное блюдо. Этот продукт любят не только взрослые, но и дети разных возрастов.

Для приготовления применяется исключительно коровье или же козье молоко, редко можно увидеть брынзу из овечьего молока. Сыр дозревает и достигает своей конечной готовности, в специальном растворе за счёт чего консистенция имеет слегка водянистую текстуру. Именно по этой причине в разрезе у сыра могут просматриваться сырые зерна небольшого размера.

В основном сыр имеет преимущественно белый цвет и свойственный данному виду вкус и аромат. Перед подачей брынзу следует порезать ножом, но вот кусочки делать толщиной не менее 5 мм, так как в противном случае они просто поломаются.

Как и любой другой сыр, брынза имеет высокий уровень калорийности. Но это не повод для беспокойства для тех, кто тщательно следит за своим весом, так как этот своеобразный недостаток перечеркивается высоким содержанием витаминов, а также других полезных минеральных веществ. За счёт этого она будет полезна каждому почитателю.

Пищевая ценность из расчета на 100 грамм продукта:

ПоказательКоличество
Калорийность262,3 кКал
Белки22,4 грамм
Жиры19,1 грамм
Углеводы0,45 грамм

Разновидности сыра

  1. Классический вид. Данный вариант от всех остальных отличается нежным привкусом и весьма приятным молочным запахом, а также сливочным вкусом. Помимо этого всего данная разновидность отличается от других по внешним особенностям, так как имеет необычную внешнюю текстуру и своеобразный сырный рисунок.

    В состав помимо молока входит только соль, и производство происходит без применения высоких температурных режимов;

  2. Молдаванский вид. Производство происходит непосредственно на чабанских стоянках. Для начала берут свежее молоко (предпочтительно овечье) и самым тщательным образом процеживается через марлю.

    После этого в него вмешивают подготовленную закваску. Такая брынза не варится, так как уже через некоторое время после добавления закваски из молока начинает образовываться творог;

  3. Сербская разновидность.

    Как и другой вид такого сыра этот не имеет дополнительно корочки на поверхности, но при всём при этом обладает мягкой текстурой высокой плотности. Приготовление происходит в основном из козьего или же коровьего молока. Стоит помнить, что если такой сыр имеет корку, то его изначально неправильно приготовили.

    Данный вид практически несоленый за счёт чего он не особенно пользуется популярностью среди покупателей.

Изначально следует отметить то, что в сыре такого типа содержится большое количество фосфора, а также кальция за счёт чего её рекомендуется использовать при лечении и профилактике самых различных болезней, а также при заболеваниях, которые непосредственно связаны с костной тканью. Особенно полезен такой продукт беременным женщинам, а также молодым мамам в период кормления грудью.

Сам по себе лечебный комплекс брынзы состоит из аминокислот, за счёт наличия молочных бактерий а также витаминов группы В, которые положительным образом влияют на нервную системы, печень. Помимо всего этого рассольный сыр оказывает положительное воздействие на состояние кожного покрова, ногтей и волос за счёт содержания в составе большого количества белка.

Именно из-за этого брынза довольно часто применяется в рационе тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мяса. Таким образом, в случае постоянного употребления в пищу брынзы можно сохранить молодость, упругость и гладкость кожных покровов.

Применение брынзы

Чаще всего брынза используется в кулинарии, то есть её используют как основной ингредиент, для салатов совмещая её с помидорами, а также сладким перцем. Можно также запечь её в горшочках или же использовать как начинку для гастрономических пирогов.

Но дело в том, что для получения максимальной пользы от продукта изначально его следует правильно выбрать. Дело в том, что наши хозяйки предпочитают сыр, который изготавливается из коровьего или же козьего молока.

В том случае если вы решили приготовить блюдо, в котором нужно использовать необычный вид брынзы можно отдать своё предпочтение варианту из молока буйвола, но вот такой продукт нельзя подавать в совокупности с другими – он подается отдельно.

При покупке следует обязательно обращать своё внимание на цвет и текстуру продукта – цвет должен быт белым, а структура – мягкой. В том случае если упаковка продукта оказалась вздутой – его уже никак нельзя употреблять в пищу.

Использование в косметических целях

Высокий уровень содержания в составе кальция дает великолепную возможность использовать брынзу в своем рационе при лечении многочисленных проблем, которые непосредственно связаны с мышечной системой. Помимо этого такой сыр приписывается к употреблению в случае проблем с желудком или же кишечником для облегчения течения заболевания.

Даже с учетом высокого уровня калорийности продукт используется при ожирении с целью снижения веса. И вводится в состав людей, которые в недавнем времени перенесли тяжелые инфекционные заболевания.

Брынза в кулинарии

В различных кухнях мира этот продукт применяется по-разному.

То есть некоторые хозяйки добавляют сыр в вареники или же используют как начинку для пирогов, другие используют его как гастрономическое отдельное блюдо, а кто-то составляет различные блюда, в которых основным ингредиентом является именно – брынза.

В том случае если человек желает к этому сыру использовать гарнир, то следует отдать своё предпочтение отварному или же запеченному картофелю. Так как например с мясными блюдами его не стоит сочетать за счёт того он может испортить истинный вкус основного блюда.

Сама по себе брынза вообще универсальна и чаще всего используется в свежем виде. Поэтому разнообразие в гастрономическом её использовании попросту не знает никаких границ.

Сербская брынза

Этот питательный продукт является любимым лакомством многих, так как содержит просто огромное количество кальция. А, как нам всем хорошо известно – кальций укрепляет кости и ногти.

Так же следует отметить, что в сыре данного типа кальций имеется именно в самом сырье, за счёт чего великолепно усваивается организмом.

Так же стабильное употребление продукта в рационе в целом благотворно влияет на состояние здоровья человека, в особенности на кожные покровы. То есть кожа становится нежной и бархатистой.

Люди, у которых имеются проблемы с пищеварением должны ограничивать употребление сербской брынзы из-за высокого уровня содержания в ней соли. Есть, конечно, альтернативный вариант – перед употреблением продукт вымачивается в воде (лучше в кипятке). В данном случае качественные характеристики никоим образом не изменятся, а вот соли станет намного меньше.

Противопоказания и вред

Что касается основных противопоказаний, то следует сказать, то, что их достаточно немного. Всё дело в том, что противопоказаний у данного продукта практически нет.

Но дело в том, что есть некоторые запреты в употреблении, то есть следует ограничить употребление брынзы тем, кому строго противопоказаны соленые продукты.

Таким образом ограничить себя в употреблении такого сыра следует людям, у которых имеются проблемы с сердцем, мочевой системой и с уровнем кислотности.

Но всё это не говорит о том, что следует полностью отказаться от сыра. Ведь его можно употреблять просто в небольших количествах или же, как было сказано ранее – предварительно вымочить сыр в воде. Следует отметить, что отказаться от употребления брынзы необходимо тем, что имеет непереносимость лактозы.

Интересные факты

  1. Дело в том, что брынза вообще была открыта, совершенно случайно. Как гласит предписание – один купец отправился в далекое путешествие и для того, чтобы подкрепится в дороге, взял свежее молоко.

    Естественно пройдя длинный путь, он заметил, что молоко прокисло, и превратилось в сыр (брынзу);

  2. А вот в Киевской Руси такой сыр был издавна знаменитым и им даже некоторое время отдавали дань;
  3. Каждый год в одном из украинских городов проходит специальный фестиваль, который посвящен именно брынзе;
  4. Сыр в рассоле сохраняется на протяжении 60 дней, а вот без него – максимум месяц.

Такой сыр многим нам уже давно известен, но мало кто знал о нем много чего интересного. Так что если решили укрепить свой иммунитет и вообще вкусно покушать – отправляйтесь в магазин и приобретайте качественную, а главное свежую брынзу и наслаждайтесь не только вкусом, но и пользой.

Брынза Сербская: состав, полезные свойства, калорийность

Сербская брынза

Брынза – это представитель рассольных сыров, которые в последнее время стали очень популярны. Ее обычно едят в натуральном виде либо используют для приготовления самых разных блюд. Одним из наиболее известных сыров этого класса в нашей стране считается брынза Сербская.

Немного о самом продукте

Считается, что первую брынзу еще в далекой древности изготовил арабский купец. Легенда рассказывает, как, отправляясь в путь, он взял с собой курдюк с молоком.

Но в жаркую погоду под влиянием высокой температуры и бактерий, содержащихся в самом продукте, оно прокисло. Так получился первый в мире кусок брынзы. С тех пор технология производства немного изменилась.

Современная брынза (Сербская в том числе) делается следующим образом:

  1. Молоко под действием особых видов бактерий подвергается скисанию. Для производства принято брать козье или овечье молоко, но иногда используют и коровье.
  2. Полученный сыр отправляют на созревание, погружая его в емкость со специально приготовленным рассолом. Такой процесс длится около 30 (но не более 60) суток.

Интересно, что брынза Сербская, как и остальные продукты этого вида, практически не имеет корки и представляет собой мягкую плотную массу с минимальным количеством пустот. Если же какая-то корочка присутствует, то это только по причине неправильного хранения. Дольше всего свою свежесть брынза сохраняет в той же жидкости, в которой она созревала.

Польза и вред продукта

Брынза Сербская, как и любой молочный продукт, содержит достаточно большое количество кальция. Это способствует естественному укреплению костей и зубов. Причем надо заметить, что сам кальций находится в этом сыре в особом легкоусвояемом состоянии.

Кроме того, постоянное употребление брынзы положительно сказывается на организме в целом, а в частности на состоянии кожи человека. Она становится более гладкой, нежной, упругой и бархатистой.

И наоборот – большое количество калия делает этот продукт запретным для тех, у кого непорядки с нервами или системой кровообращения. А люди, у которых проблемы с пищеварительным трактом, должны ограничить потребление этих сыров по причине повышенного содержания в них соли.

При желании это количество, конечно, можно и уменьшить, если некоторое время продукт вымачивать в воде или всего лишь несколько минут подержать его в кипятке. Качественные характеристики сыра при этом не изменятся, а соли станет заметно меньше.

Что говорят покупатели

Иногда мнения обычных потребителей расходятся с тем, что говорит производитель или утверждают специалисты. Совершенно по-другому в этом вопросе выглядит Сербская брынза. Отзывы покупателей полностью подтверждают все самое лучшее, что говорят об этом продукте, за исключением содержания соли.

Многие утверждают, что ее количество настолько мало, что практически не ощущается на вкус, поэтому сердечники могут не расстраиваться на этот счет. В остальном все – правда. Есть еще один важный фактор, которым из всей массы рассольных сыров выделяется именно Сербская брынза.

Отзывы подтверждают слова производителя о натуральности исходного сырья. В наши дни очень часто можно встретить молочную продукцию, приготовленную из восстановленных компонентов. В данном случае все по-другому. Натуральность этого сыра заметна не только по надписи на упаковке. Это подтверждает мягкий, нежный вкус и однородная консистенция.

Ведь настоящий хороший сгусток невозможно получить из воды с порошком. Для этого нужно именно натуральное свежее молоко.

Этот сыр (Сербская брынза) для хорошего кулинара – настоящая находка. Из него можно приготовить сотни интересных и по-настоящему вкусных блюд. Его можно просто подавать к столу в качестве оригинальной закуски вместе со свежими овощами и зеленью.

Кроме того, с ним делают аппетитные горячие и холодные бутерброды, супы и используют в качестве ингредиента для приготовления пиццы. Брынза также хороша как одна из составляющих начинки для выпечки.

Но больше всего такой сыр знаком потребителю как основной компонент для разного рода салатов и винегретов. Имеется в виду не только знаменитый «Греческий». Есть тоже довольно вкусный и очень простой вариант – салат «Шопский».

Для его приготовления потребуется: 2 помидора, 1 огурец, луковица, стручок сладкого перца, 4 грамма сыра, 100 грамм маслин, 5 грамм уксуса яблочного, 15 грамм масла оливкового и столовая ложка тимьяна с чабрецом.

Готовится салат за считанные минуты:

  1. Перец запечь в духовке в течение 20 минут, а затем уложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в таком состоянии, пока он не остынет.
  2. В это время остальные продукты нарезать кубиками и сложить в тарелку.
  3. Остывший перец измельчить соломкой и добавить в салатник вместе с уксусом, маслом и приправами.

Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит вкусную и здоровую пищу, но при этом тщательно следит за своим весом.

Что внутри

Обычно, приобретая сыр в магазине, покупатель в первую очередь интересуется, чем же хороша Сербская брынза. Состав продукта способен дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Для начала надо обратить внимание на то, из чего приготовлен сыр. В данном случае используются только натуральные компоненты: молоко, сычужный экстракт, пищевая соль и специальная закваска.

Никаких пищевых добавок, ароматизаторов, загустителей и прочих химических соединений. Такой сыр можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. Далее следуют показатели пищевой ценности, из которых видно, что 100 грамм такого продукта содержат: около 20 граммов белка, 19 граммов жира, примерно 0,5 грамма углеводов, порядка 5 граммов золы и 52 грамма воды.

Состав более чем красноречив. А если учесть, что энергетическая ценность такого продукта не превышает 260 килокалорий, то становится понятно, что он просто идеален для здорового рациона питания.

Кроме того, необходимо учесть богатый витаминный состав (А, В, Е), который практически не разрушается, так как процесс приготовления сыра идет при сравнительно невысокой температуре.

Своими глазами

Много и долго можно говорить про знаменитый на весь мир сыр Сербская брынза. Фото лучше всего может охарактеризовать любой товар. Картинка, конечно, не сможет передать оригинального вкуса и нежного аромата. Зато она дает возможность воочию увидеть и оценить, насколько хорош сам продукт или блюдо, которое из него приготовлено.

Фотографии многих салатов настолько красноречивы, что приготовить их можно, даже не читая рецептов. Брынза чрезвычайно популярна в национальных кухнях балканских стран, Украины и Молдавии. Здесь из нее творят настоящие чудеса. Например, болгары любят запекать этот сыр в духовке.

Для начала его обильно посыпают перцем (красным молотым), затем добавляют немного масла сливочного и после этого, завернув плотно в пергамент, отправляют в духовой шкаф. Вкус такой брынзы меняется кардинально. Она становится более сочной и приобретает неповторимый аромат.

Богатые фантазии кулинаров дают возможность раскрыть самые лучшие качества знакомого продукта. именно натуральное свежее молоко.

Кто изготавливает брынзу

Очень часто в последнее время на прилавках магазинов встречается Сербская брынза. Производитель этого сыра – компания MLEKARA SABAC – поставляет свою продукцию во многие страны мира через дистрибьюторов. Самые крупные из них на территории России – это московская компания «Фудлэнд» и фирма «Маркет Лайн» из Санкт-Петербурга.

Они занимаются прямыми поставками и обеспечивают рынок молочными продуктами сербского производства. Наиболее известной для российского покупателя является продукция торговой марки Adria. Сыры с таким названием отличаются высоким качеством, а сам товар привлекает внимание удобной пластиковой тарой и хорошей упаковкой.

Благодаря своим представителям фирма MLEKARA SABAC известна не только на территории Европы. Ее продукцию с удовольствием закупают даже в Америке. Кроме Сербии, брынзу выпускает компания Albena (Болгария), Prezident (Франция), Denmax, «Брынза из Углича» и «Умалат» (Россия).

Но все-таки именно продукция MLEKARA SABAC российскими покупателями признана абсолютным лидером.

Своими руками

Многие знают, что совсем не обязательно покупать сыр в магазине. Его легко можно сделать своими руками. Например, Сербская брынза в домашних условиях делается из следующих продуктов: на 2 литра молока 6 яиц, 400 грамм сметаны и пара чайных ложек соли.

Когда все готово, можно начинать работу:

  1. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести смесь до кипения.
  2. В это время яйца хорошо взбить, а затем соединить их со сметаной.
  3. Вылить яичную массу в горячее молоко.
  4. Варить все вместе до тех пор, пока не произойдет отделение творога и сыворотки. Это займет приблизительно 5-6 минут.
  5. Процедить горячую массу через два слоя плотной марли, уложенной на дуршлаг.
  6. Оставшийся сыр завернуть концами материала и поставить под пресс на 5 часов. Для лучшего созревания продукт можно поставить в холодильник.

Если ингредиенты брать качественные и очень свежие, то такую брынзу невозможно будет отличить от той, что продается в магазине. Только цена готового продукта заметно порадует хозяйку.

брынза из сербии (2020)

Сербская брынза

Severity: Notice

Message: Undefined variable: img

Filename: views/optom.php

Line Number: 57

Мы поможем продвинуть Брынза в Сербии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица

Оказываем услуги:

  1. Реклама в Сербии
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Целевые рассылки по ЦА
  1. Молочные и молочные составные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» с массовой долей жира в су, KONCERN FARMAKOM M.B. – AD MLEKARA Sabac (СЕРБИЯ)
  2. Сыр рассольный “Сербский сыр брынза”, с массовой долей жира в сухом веществе 45%, упакованный в пластиковую тару, ведра, в пластиковые упаковки, массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм, AD IMLEK BEOGRAD-PADINSKA SKELA (АД ИМЛЕК БЕОГРАД-ПАДИНСКА СКЕЛА) (СЕРБИЯ)
  3. Молочные и молочные составные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» с массовой долей жира в су KONCERN FARMAKOM M.B. – AD MLEKARA Sabac (СЕРБИЯ)
  4. Молочные и молочные составные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» с массовой долей жира в су, KONCERN FARMAKOM M.B. – AD MLEKARA Sabac (СЕРБИЯ)
  5. Сыр рассольный “Сербский сыр брынза”, с массовой долей жира в сухом веществе 45%, упакованный в пластиковую тару, ведра, в пластиковые упаковки, массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм AD IMLEK BEOGRAD-PADINSKA SKELA (АД ИМЛЕК БЕОГРАД-ПАДИНСКА СКЕЛА) (СЕРБИЯ)
  6. Молочные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» типа Фета с массовой долей жира в сухом веществ, KONCERN “FARMAKOM M.B. – AD “MLEKARA” Sabac (СЕРБИЯ)
  7. Сыр мягкий: Сыр мягкий «Сербская брынза» с массовой долей жира в сухом веществе 45% в полимерной упаковке массой нетто 250 грамм, Концерн Фармаком М.Б., АД Млекара Шабац (СЕРБИЯ)
  8. Молочные и молочные составные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» с массовой долей жира в су, KONCERN FARMAKOM M.B. – AD MLEKARA Sabac (СЕРБИЯ)
  9. Сыр рассольный “Сербский сыр брынза”, с массовой долей жира в сухом веществе 45%, упакованный в пластиковую тару, ведра, в пластиковые упаковки, массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм, AD IMLEK BEOGRAD-PADINSKA SKELA (АД ИМЛЕК БЕОГРАД-ПАДИНСКА СКЕЛА) (СЕРБИЯ)
  10. Сыр мягкий с маркировкой «Iz nase prirode»: Сыр мягкий «Сербская брынза» с массовой долей жира в сухом веществе 45% в полимерной упаковке массой нетто от 0,25 кг до 0,95 кг., Концерн «Фармаком М.Б.», АД «Млекара» Шабац (СЕРБИЯ)
  11. Сыр “Брынза” торговая марка Президент® массовая доля жира в сухом веществе 45%; Сыр “Салакис” торговая марка Президент® массовая доля жира в сухом веществе 45%; Сыр “Маскарпоне” торговая марка Galbani® массовая доля жира, Somboled d.o.o. код завода RS 579 (СЕРБИЯ)
  12. Сыр мягкий сербская брынза “Моя кравица” с массовой долей жира в сухов веществе 45,0%., А.D. IMLEK (СЕРБИЯ)
  13. Сербский сыр брынза, упакованный в пластиковую тару и пластиковые ведра, массой нетто: от 250 грамм до 7,5 килограмм, Mlekara Subotica, Serbia (СЕРБИЯ)
  14. Сыр “Брынза” торговая марка Президент® массовая доля жира в сухом веществе 45%; Сыр “Салакис” торговая марка Президент® массовая доля жира в сухом веществе 45%; Сыр “Маскарпоне” торговая марка Galbani® массовая доля жира Somboled d.o.o. код завода RS 579 (СЕРБИЯ)
  15. Сыры: «Кремко (KREMKO)» с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45 %, мягкий творожный «Каймак Катунский (KATUNSKI KAJMAK)» с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 70 %, «Брынза Сербская» FETA с ма, Kuč-Company д.о.о. (регистрационный номер предприятия RS 282) (СЕРБИЯ)
  16. Сыр мягкий рассольный “Брынза”, с массовой долей жира в сухом веществе 45%,, AD IMLEK BEOGRAD-PADINSKA SKELA (АД ИМЛЕК БЕОГРАД-ПАДИНСКА СКЕЛА). (СЕРБИЯ)
  17. Сыр рассольный “Сербский сыр брынза”, с массовой долей жира в сухом веществе 45%, упакованный в пластиковую тару, ведра, в пластиковые упаковки, массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм, AD IMLEK BEOGRAD-PADINSKA SKELA (АД ИМЛЕК БЕОГРАД-ПАДИНСКА СКЕЛА) (СЕРБИЯ)
  18. Мягкий сыр “Брынза из Сербии” массовая доля жира в сухом веществе 45% Сыр “Моцарелла” в рассоле массовая доля жира в сухом веществе 45% Valletta D.O.O. (СЕРБИЯ)
  19. Мягкий белый сыр брынза из цельного молока в рассоле «Сербская брынза», массовая доля жира в сухом веществе 45%; Мягкий творожный сыр «Сербский творожный сыр», массовая доля жира в сухом веществе 60%. AD IMLEK BEOGRAD – PADINSKA SKELA (СЕРБИЯ)
  20. Консервы «VAJAT» – «Пастушья хижина»: зеленые оливки фаршированные брынзой, перчики фаршированные брынзой, перчики и шампиньоны фаршированные брынзой в стеклянных банках и в упаковках из полимерного материала массой нетто , ITG d.o.o. (СЕРБИЯ)
  21. Продукция молочная: Мягкий сыр. Брынза Классическая, массовая доля жира в сухом веществе, 45%; упакованный в картонные коробки, полимерные упаковки с алюминиевой крышкой, массой нетто от 0,1 до 10, «Koncern Farmakom M.B. AD Mlekara Sabac» (СЕРБИЯ)
  22. Сыр рассольный “Сербский сыр брынза”, с массовой долей жира в сухом веществе 45%, упакованный в пластиковую тару, ведра, в пластиковые упаковки, массой нетто от 100 грамм до 10 килограмм AD IMLEK BEOGRAD-PADINSKA SKELA (АД ИМЛЕК БЕОГРАД-ПАДИНСКА СКЕЛА) (СЕРБИЯ)
  23. Молочные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» типа Фета с массовой долей жира в сухом веществ, KONCERN “FARMAKOM M.B. – AD “MLEKARA” Sabac (СЕРБИЯ)
  24. Сыр мягкий с маркировкой «Iz nase prirode»: Сыр мягкий «Сербская брынза» с массовой долей жира в сухом веществе 45% в полимерной упаковке массой нетто от 0,25 кг до 0,95 кг. Концерн «Фармаком М.Б.», АД «Млекара» Шабац (СЕРБИЯ)
  25. Сыры рассольные: Сыр мягкий «Сербская брынза» массовая доля жира в сухом веществе 35%, Сыр мягкий «Сиртос» массовая доля жира в сухом веществе 45%, Сыр мягкий «Лeгкий сыр брынза» массовая доля жира в сухом веществе 10%, Сы, KUC COMPANY D.O.O. (СЕРБИЯ)
  26. Молочные и молочные составные продукты – сыры мягкие: «Сырко» с массовой долей жира в сухом веществе 60%, «Сырко с огурцом и укропом» с массовой долей жира в сухом веществе 55%, «Сербская Брынза» с массовой долей жира в су, KONCERN FARMAKOM M.B. – AD MLEKARA Sabac (СЕРБИЯ)
  27. Мягкий сыр “Брынза из Сербии” массовая доля жира в сухом веществе 45% Сыр “Моцарелла” в рассоле массовая доля жира в сухом веществе 45%, Valletta D.O.O. (СЕРБИЯ)
  28. Сыр мягкий: брынза «Moja кравица» с массовой долей жира в сухом веществе не менее 45% в полимерных банках, полимерных емкостях по 0,25; 0,5; 1,0; 7,5 кг, AD Mlekara (СЕРБИЯ)
  29. Сыры рассольные: Сыр мягкий «Сербская брынза» массовая доля жира в сухом веществе 35%, Сыр мягкий «Сиртос» массовая доля жира в сухом веществе 45%, Сыр мягкий «Лeгкий сыр брынза» массовая доля жира в сухом веществе 10%, Сы, KUC COMPANY D.O.O. (СЕРБИЯ)

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство из Сербии, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Производитель / ТоварТорговая марка / Проверен
“SOMBOLED D.O.O.” / СЫР РАССОЛЬНЫЙ САЛАКИС, СЫР РАССОЛЬНЫЙ БРЫНЗА В АССОРТИМЕНТЕ, КОЛИЧЕСТВО, СРОКИ ГОДНОСТИ, КОДЫ ОКП И КОДЫ ЗАВОДОВ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ, : “PRESIDENT”
“SOMBOLED D.O.O.”, “PRESIDENT” / МОЛОДОЙ СЫР САЛАКИС В АССОРТИМЕНТЕ КОЛИЧЕСТВО,СРОКИ ГОДНОСТИ,КОДЫ ОКП И КОДЫ ЗАВОДОВ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ МОЛОДОЙ СЫР БРЫНЗА В АССОРТИМЕНТЕ КОЛИЧЕСТВО, СРОКИ ГОДН “PRESIDENT”
KONCERN “FARMAKOM M.B. AD MLEKARA SABAC” / МОЛОДЫЕ СЫРЫ : СЫР МЯГКИЙ НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ (НЕ ВЫЗРЕВШИЙ)”ПРЕМЬЕР ОФ ТЕЙСТ БРЫНЗА КЛАССИЧЕСКАЯ” С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45% ,С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 1 ПРЕМЬЕРА ВКУСА PREMIER OF TASTE
KONCERN “FARMAKOM M.B. AD MLEKARA SABAC”, / МОЛОДЫЕ СЫРЫ : СЫР МЯГКИЙ НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ (НЕ ВЫЗРЕВШИЙ) “ПРЕМЬЕР ОФ ТЕЙСТ БРЫНЗА КЛАССИЧЕСКАЯ” С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45% ,С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА ПРЕМЬЕРА ВКУСА PREMIER OF TASTE
KONCERN “FARMAKOM M.B. AD MLEKARA SABAC”, ПРЕМЬЕРА ВКУСА PREMIER OF TASTE / МОЛОДЫЕ СЫРЫ : НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ (НЕВЫЗРЕВШИЙ):”ПРЕМЬЕР ОФ ТЕЙСТ БРЫНЗА КЛАССИЧЕСКАЯ” С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45% ,С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 15.5МАСС%, В ПРЕМЬЕРА ВКУСА PREMIER OF TASTE
KONCERN “FARMAKOM M.B. AD MLEKARA SABAC”, СЕРБСКАЯ БРЫНЗА / МОЛОДЫЕ СЫРЫ : СЫР МЯГКИЙ НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ (НЕ ВЫЗРЕВШИЙ) “СЕРБСКАЯ БРЫНЗА” С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45% ,С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 15.50МАСС%, В УПАКОВК СЕРБСКАЯ БРЫНЗА
KONCERN “FARMAKOM M.B.”SABAC-AD”MLEKARA”,СЕРБИЯ, ПРЕМЬЕРА ВКУСА / МОЛОДЫЕ СЫРЫ: СЫР МЯГКИЙ “ПРЕМЬЕР ОФ ТЕЙСТ БРЫНЗА КЛАССИЧЕСКАЯ” С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45% ,С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 15.5МАСС%, МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ ПРЕМЬЕРА ВКУСА
KONCERN “FARMAKOM M.B.”SABAC-AD”MLEKARA”,СЕРБИЯ, СЕРБСКАЯ БРЫНЗА / МОЛОДЫЕ СЫРЫ: СЫР МЯГКИЙ “СЕРБСКАЯ БРЫНЗА” (“SRPSKI SIR”) С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45% ,С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 15.5МАСС%, МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ В ОБЕЗ СЕРБСКАЯ БРЫНЗА
KONCERN”FARMAKOM M.B.”SABAC AD”MLEKARA” / СЫР МЯГКИЙ РАССОЛЬНЫЙ – “СЕРБСКАЯ БРЫНЗА”(SOFT CHEESE “SRPSKI SIR” 45% M.M.7,5KG) С СОДЕРЖ.ЖИРА В СУХОМ В-ВЕ- 45%, В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ ПО 7.5 КГ НА 1 ПАЛЛЕТЕ ОТСУТСТВУЕТ
KONCERN”FARMAKOM M.B.”SABAC AD”MLEKARA”, / СЫР МЯГКИЙ РАССОЛЬНЫЙ – “СЕРБСКАЯ БРЫНЗА”(SOFT CHEESE “SRPSKI SIR” 45% M.M.250G) С СОДЕРЖ.ЖИРА В СУХОМ В-ВЕ- 45%, В ИНДИВ. ПОЛИПРОП.КОНТЕЙНЕРЕ ПО 250Г Х 12 ОТСУТСТВУЕТ
KUC COMPANY D.O.O., / СЫР МЯГКИЙ РАССОЛЬНЫЙ (СЕРБСКАЯ БРЫНЗА) МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 35%. СОСТАВ: ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ЗАКВАСКА, СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ПОВАРЕННАЯ СОЛ ОТСУТСТВУЕТ

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером брынзы

Доставка и таможенное оформление брынзы из Сербии

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Сербии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostaa-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

Топ 10 стран по поставкам в рф

Наиболее распространенные страны по доставке брынзы. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Польза и вред брынзы: правила выбора продукта, приготовление и состав сыра (85 фото + видео)

Сербская брынза

Брынза представляет собой молочный продукт светлого оттенка (практически белого) c привлекательным ароматом и кислым вкусом.

История

Появление этого сыра, как и многие открытия в истории, произошло случайно. Его первооткрывателем стал араб по имени Канан. Это произошло 7 тысяч лет назад.

Перед долгой дорогой он поместил молоко на дно походной сумки. Несколько дней он не открывал мешок. Сосуд с молоком прорвался и Канан обнаружил на дне сумки комочек сыра в спрессованном состоянии.

По восточным преданиям приготовлением сыра занимались только женщины. В Древней Греции вообще никто не садился за стол, не полакомившись маленьким кусочком брынзы. Тогда ее хранили в посуде из глины и заливали подсоленной водой. Уже тогда люди понимали, чем так полезна брынза.

В настоящее время рассольные сыры производят по другим технологиям, но они все также популярны, потому что обладают богатым набором полезных свойств.

Интересно, что в Киевской Руки долгое время из сыров употребляли только брынзу.

Состав и калорийность

Брынза достаточно сбалансирована по содержанию в отличие от других видов сыра. Польза и вред брынзы для организма человека во многом определяются благодаря большому количеству белка и небольшому количеству жиров.

Так как приготовление брынзы не требует термической обработки, этот сыр сохраняет в себе массу полезных веществ.

В составе брынзы нет углеводов, поэтому этот продукт диетологи часто включают в программу питания по снижению веса.

В брынзе содержатся:

  • Минералы (калий, фосфор, железо и т.д.);
  • Холестерин;
  • Витамины В, А, D, Е.

Польза и вред брынзы для здоровья обусловлены разнообразными составляющими.

На 100 грамм брынзы приходится: 19 грамм белка, 21 грамм жиров, 0,6 г углеводов и 265 ккал.

Польза брынзы

Польза брынзы обусловлена уникальным составом. Этот соленый сыр насыщен большим количеством кальция, который полезен для растущего организма, людей после травмы и женщин в период беременности.

Если регулярно употреблять брынзу, то есть шанс снизить риск возникновения проблем с кожей лица и тела, а также улучшить качество волос и ногтей. Питательные вещества, содержащиеся в брынзе придадут им силы и крепости.

Кроме того, брынза богата питательными веществами, благоприятно влияющими на состояние печени и нервной системы. Врачи часто рекомендуют употреблять этот продукт в пищу людям предпенсионного и пенсионного возрастов.

Одно из особенных свойств брынзы – это предотвращение и подавление развития и размножения в организме токсичных и вредных микроорганизмов, которые преимущество находятся в ЖКТ.

Низкая калорийность позволяет употреблять в пищу брынзу диабетикам. Этим сыром, благодаря большому количеству белка, можно заменить прием в пищу мяса тем, кому оно противопоказано.

Благодаря разнообразию витаминов в составе брынза успешно справляется с восстановлением сил после изнурительных тренировок/труда.

Приготовление брынзы занимает три недели, что позволяет сохранить живые бактерии в составе. Они благоприятно влияют на микрофлору ЖКТ. Это способствует ускорению переваривания пищи и улучшению метаболизма в целом.

Польза для беременных и кормящих женщин

Что касается пользы и вреда брынзы для женщин, то тут стоит сказать, что этот сыр достаточно легко усваивается организмом. Она богата кальцием и фосфором, что очень важно для формирования малыша.

Как известно, в период беременности позвоночник и ноги перегружены. Для поддержания их состояния кисломолочные продукты обязательны к употреблению.

Благодаря бифидобактериям, содержащимся в соленом сыре, повышается сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, снижается риск возникновения токсикоза и аллергии.

Вред брынзы

Будь сербская или овечья брынза, она приносит не только пользу, но и вред. Вред этот сыр может нанести в случае, если употреблять его с такими продуктами, как: мясо, птица, рыба, бобовые, а также, продуктами, содержащими большое количество сахара.

Процесс приготовления брынзы заключается в замачивании в соленой воде. Поэтому соленый сыр может нанести вред человеку с болезнями нервной системы, ЖКТ, печени.

Советы

Для уменьшения количества соли в сыре его можно облить кипятком. Также хороший способ снизить соленость продукта – промочить его в холодной воде.

После вскрытия упаковки брынза солонеет.

Важно! Употребление любых соленых сыров противопоказано людям с непереносимостью лактозы.

Фото брынзы

Пожалуйста, сделайте репост

Область применения

Этот сыр (Сербская брынза) для хорошего кулинара – настоящая находка. Из него можно приготовить сотни интересных и по-настоящему вкусных блюд. Его можно просто подавать к столу в качестве оригинальной закуски вместе со свежими овощами и зеленью.

Кроме того, с ним делают аппетитные горячие и холодные бутерброды, супы и используют в качестве ингредиента для приготовления пиццы. Брынза также хороша как одна из составляющих начинки для выпечки.

Но больше всего такой сыр знаком потребителю как основной компонент для разного рода салатов и винегретов. Имеется в виду не только знаменитый «Греческий». Есть тоже довольно вкусный и очень простой вариант – салат «Шопский».

Для его приготовления потребуется: 2 помидора, 1 огурец, луковица, стручок сладкого перца, 4 грамма сыра, 100 грамм маслин, 5 грамм уксуса яблочного, 15 грамм масла оливкового и столовая ложка тимьяна с чабрецом.

Готовится салат за считанные минуты:

  1. Перец запечь в духовке в течение 20 минут, а затем уложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в таком состоянии, пока он не остынет.
  2. В это время остальные продукты нарезать кубиками и сложить в тарелку.
  3. Остывший перец измельчить соломкой и добавить в салатник вместе с уксусом, маслом и приправами.

Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит вкусную и здоровую пищу, но при этом тщательно следит за своим весом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть