Сардельки в духовке

Содержание

Как вкусно приготовить сардельки в духовке – Здоровое питание

Сардельки в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #902aaf20-0abb-11ea-b9a7-096a445b4129

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сосиски5-7 шт.
Сыр50-70 г.361
Специи1 щепотка (по вкусу)
Сливочное масло1 ч. лож.748

Пошаговый рецепт приготовления Сосиски в духовке с фото

Готовится вкусность так:

Сыр потрите на терке.

Форму или противень смажьте сливочным маслом.

Надрежьте сосиски вдоль, только не до конца.

В серединку вложите потертый сыр.

  • Посыпьте колбаски сыром, переложите в форму, отправьте в прогретый духовой шкаф на 10 минут. Вот и все необычные, вкуснейшие закуски готовы!
  • Как варить сосиски

    Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
    — Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

    — Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

    — Ставим емкость на огонь.

    — После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

    — Варим 3-5 минут после закипания воды.

    Рецепты сосисок в духовке

    Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

    Читайте так же:  Как вернуть отношения с любимым человеком советы

    Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем “сосиски в дрожжевом тесте”, смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

    Сосиски с картошкой в духовке — сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

    1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

    3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

    4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.

    Рецепты жареных сосисок

    Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

    Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров — яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.

    Есть уникальный рецепт жареных сосисок “Ромашки”, которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

    2. сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

    3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.

    Читайте так же:  Запеканка картофельная с тунцом

    4. В центр каждого “цветка” вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

    5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой “цветок” и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

    Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным “ромашкам” черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

    Сосиски в мультиварке

    Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

    Блюдо из сарделек в духовке

    Сардельки в духовке

    Когда на приготовление ужина остаётся совсем мало времени, на помощь придут обычные сардельки. Беспроигрышный вариант — подать их вместе с картофельным пюре. Однако если в вашем распоряжении чуть больше времени, вы можете поэкспериментировать. Сардельки в тесте, на шпажках, в начинке для пирога — рецептов очень много, и лучшие из них помогут разнообразить привычное меню.

    Макароны в томатном соусе

    • 300 г сарделек;
    • 250 г макарон;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл воды;
    • 1 помидор;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Макароны отварить в кипящей воде.
    2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

      Затем порезать тонкими ломтиками.

    3. На подсолнечном масле обжарить порезанные сардельки с луком в течение 5 минут.
    4. Добавить помидоры и томатную пасту.
    5. Залить водой, посолить.
    6. Тушить под крышкой 5–7 минут.
    7. Выложить в готовый соус макароны.

      Перемешать.

    Сардельки с овощами на шпажках

    • 1 цукини;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 700 г сарделек;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 щепотке базилика, орегано и майорана.
    1. В подсолнечное масло добавить специи, соль и измельчённый чеснок.
    2. Цукини и сардельки порезать кружочками, болгарский перец и лук — ломтиками.
    3. Выложить овощи и сардельки в маринад.
    4. Оставить на 30 минут.

    5. Нанизать всё на деревянные шпажки, выложить в форму для запекания.
    6. Отправить в духовку на 25–30 минут.

    Пирог с сардельками

    • 250 г муки;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 200 мл молока;
    • 400 г сарделек;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 щепотка орегано;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Молоко подогреть, добавить дрожжи. Подождать 5–10 минут, пока дрожжи заработают.

    2. Всыпать муку и соль, замесить тесто.
    3. Оставить в тёплом месте на 1–2 часа.
    4. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять.
    5. Добавить порезанные сардельки и специи.
    6. Яйцо смешать со сметаной.
    7. Вылить получившуюся смесь поверх сарделек.
    8. Посыпать пирог тёртым сыром.
    9. Отправить в духовку на 40 минут.

    Солянка в мультиварке

    • 500 г картофеля;
    • 400 г сарделек;
    • 250 г копчёной колбасы;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1,5 л воды;
    • 50 г маслин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка
    • лимон для подачи;
    • 0,5 ст. л. соли.
    1. Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде.

    2. Сардельки, картофель и колбасу порезать мелкими кусочками.
    3. В чашу мультиварки выложить зажарку, картофель, колбасные изделия.
    4. Добавить соль и томатную пасту.
    5. Залить солянку водой.
    6. Готовить в режиме «Тушение» 45–50 минут.
    7. В готовое блюдо добавить порезанные маслины и дольки лимона.

    Сардельки в слоёном тесте

    • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
    • 800 г сарделек;
    • 1 яйцо.
    1. Тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой.
    2. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см.
    3. Каждую сардельку обернуть тестом по спирали.
    4. Смазать взбитым вилкой яйцом.
    5. Запекать в духовке 20–25 минут.

    Тушёная капуста с сардельками

    • 1 небольшой кочан капусты;
    • 400 г сарделек;
    • 1 морковка;
    • 200 мл воды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца.
    1. Сардельки порезать кружочками, морковь потереть на тёрке.
    2. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
    3. Добавить нашинкованную капусту.
    4. Посолить, поперчить. Залить водой.

    5. Тушить под крышкой 15–20 минут.

    Фасолевый суп

    • 250 г сарделек;
    • 2 л воды;
    • 200 г картофеля;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель.

      Варить 10 минут.

    2. Лук и морковь измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле.
    3. Выложить в кастрюлю порезанные сардельки, зажарку и фасоль.
    4. Варить на медленном огне ещё 5–7 минут.
    5. Посолить, добавить специи по вкусу.

    Сытные блюда из сарделек непременно придутся по вкусу не только мужчинам, но и всем любителям колбасок! Вышеперечисленные рецепты также придут на помощь, если внезапно нагрянули гости и нужно подать к столу что-то вкусное.

    Сардельки в духовке: варианты приготовления вкусных и простых блюд

    Сардельки в духовке

    Полезным для здоровья продуктом сардельки точно не назвать, если только их не готовили дома, однако они очень удобны в условиях нехватки времени – всего 5-10 минут на термообработку, сытный завтрак или ужин готов.

    Впрочем, их также можно использовать как компонент более сложных блюд на замену мясу. А особенно вкусными получаются разнообразные запеканки с сардельками в духовке: с овощами, макаронами, грибами, под сыром, сметаной.

    Хотя одиночно под соусом они выходят не хуже.

    Сардельки с макаронами в духовке: рецепт на скорую руку

    Блюдо настолько простое, что придется держать себя в руках, иначе Вы рискуете готовить его каждый день. Набор продуктов базовый, технику действий освоит даже ребенок. Макароны желательно подбирать короткие, поскольку их легче уложить в одинаковом направлении и ровными слоями. Впрочем, запеканки из спагетти, скрученных в форме, выглядят тоже довольно интересно.

    Ингредиенты:

    • сардельки – 8 шт.;
    • макароны – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль;
    • укроп (пучки) – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Забросить макароны в закипевшую воду и только после этого подсолить. Отваривать, как указано на пачке, уменьшив время на 2 минуты – они должны остаться плотными, иначе при запекании развалятся.
    2. Включить духовку прогреваться до 190 градусов.
    3. Сардельки порезать короткими брусочками или кружочками.

    4. Половину макарон выложить в форму, дальше поместить сардельки и снова макароны.
    5. Яйца перемешать с молоком и солью, не взбивая. Добавить сюда половину натертого сыра.
    6. Залить будущую запеканку, посыпать рубленым укропом.
    7. Отправить на 20 минут в духовку.

    8. Посыпать оставшимся сыром, увеличить температуру до 210 градусов и подождать еще 5 минут.

    Сардельки в тесте в духовке: лакомство из детства

    В школьных столовых такую выпечку продавали очень часто и по цене она, конечно, была дороже небольших сахарных булочек или плюшек с джемом, но и привлекала намного сильнее.

    Сардельки в тесте готовы выручить любого голодного человека, ведь насыщают быстро и на пару часов их эффекта хватит. Кроме того сочетание слоеного теста и мясного изделия это всегда очень вкусно.

    Ценители пикантных блюд могут также добавить в рецепт горчицу.

    Сардельки в духовке с сыром и солеными грибами

    Отличный вариант закуски, который прекрасно дополнит Ваше праздничное меню и вряд ли вызовет у кого-то сомнения в своих вкусовых качествах, несмотря на простоту и бюджетность.

    Главное, выбрать сардельки хорошего качества, а также достаточно крупные, чтобы их можно было фаршировать.

    Грибы не обязательно использовать соленые, но свежие или замороженные потребуется предварительно обжарить.

    Как вкусно приготовить в духовке сардельки?

    Сардельки в духовке

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: Что вкусного можно еще приготовить из сарделек?

    С уважением, Паучиха

    Лучшие ответы

    4 сардельки 1 яйцо горчица мука молотые сухари

    растительное масло

    С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей (кто любит) , или посыпать сыром с чесноком. Наколоть на вилку, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить.

    Подавать сардельки с любым гарниром.

    А по-моему, они вполне самодостаточны

    Попробуйте приготовить «зайчиков в кармашках»

    Рецепт вкусных колбасок в духовке

    Сардельки в духовке

    Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

    Домашняя колбаса

    Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

    Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

    Домашняя колбаса

    Приготовление фарша

    Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру.

    Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу.

    Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

    Приготовление фарша для колбасок в кишке

    Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

    Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

    Фарш для колбасок в кишке

    Виды оболочек и их заполнение

    Правила подготовки фарша в оболочке:

    • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
    • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
    • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
    • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
    • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
    • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
    • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
    • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

    Подготовка фарша в оболочке

    Рецепт в фольге

    Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

    Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

    Домашние колбаски в фольге

    Использование режима гриль

    Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку.

    Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале.

    Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

    Домашняя колбаса

    Рецепт гриль с овощами

    Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

    • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
    • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
    • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
    • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
    • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
    • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
    • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

    Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

    Диетический рецепт из курицы

    Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.

    ) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.

    ) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

    Куриные колбаски

    Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

    Рецепт из полуфабрикатов

    В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

    Купаты

    Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

    • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
    • 3 луковицы порезать кольцами;
    • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
    • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
    • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
    • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
    • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

    Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

    Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.