Салат с языком и фасолью

Содержание

Салат с языком фасолью и маринованными огурцами. Салат с языком, грибами и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с языком и фасолью

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Язык (у меня свиной) – 2 шт. (500 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл – для маринования лука.
  • Соль – для маринования лука.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч. л. – для маринования лука.
  • Салат (листья) – для украшения блюда.
  • Орешки кедровые – 50 гр. – для украшения салата.

Для соуса:

  • Масло растительное (у меня подсолнечное) – 70 мл.
  • Хрен столовый готовый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.

В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).Помидоры свежие, нарезанные произвольно.

Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.

Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.

Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

И фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

Напоминаем, ание за конкурсные рецепты на нашем сайте начнется в день его рождения, 9 февраля и будет длиться несколько дней.

С уважением, Анюта.

Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито.

Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится.

Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда.

Все остальные овощи вымыть,обсушить.

Порезать всё мелкими кубиками,сыр потереть на мелкой тёрке,смешать.

Сделать заправку,смешать майонез со сметаной,выдавить туда зубок чеснока через пресс,заправить салат.Посыпать укропом,вкусно.

Ингредиенты

Фасоль отварная белая-100гр.

Язык отварной свиной-1шт.

Морковь отварная-2шт не большие

Укроп для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Салат с языком и фасолью. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Во многие разработанные меню для беременных и кормящих женщин включен отварной говяжий язык. Чаще всего его рекомендуют кушать на обед с кашей или овощами.

Расскажу сегодня как вкусно приготовить говяжий язык в пароварке и покажу рецепт интересного салата.

Благодаря естественной оболочке говяжий язык из пароварки получается сочным и мягким. А сочетание с зеленой фасолью, кедровыми орешками и домашним майонезом из перепелиных яиц делает его достойным любого праздничного стола.

Салат из языка с фасолью

(Рецепты салатов для праздничного стола)

Если вы еще не готовили салаты с языком, то самое время попробовать – это очень вкусный салат, который украсит ваш новогодний стол.

Продукты: 1 говяжий язык весом 700-800г, 2 зеленых яблока, 1 банка (200г) консервированной красной фасоли (или кукурузы), 2-3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец по вкусу, листья салата, лук-порей, зелень для украшения

Язык отварите в подсоленной воде до готовности и тщательно очистите его. Тонкую часть языка нарежьте кружочками (6-7 штук) для украшения салата. Оставшийся язык нарежьте небольшими кубиками.

Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы сошла горечь.

Чеснок измельчите, яблоки и яйца нарежьте кубиками, из банки с фасолью (или с кукурузой) слейте воду. Все ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат выложите на салатные листья, украсьте дольками языка, лука-порея.

Вкусный рецепт салата. Овощная закуска из средиземноморской кухни

Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок.

Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Салат с куриным мясом. Вкусный рецепт салата с курицей. Закуска для диетического питания

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются.

К праздничному столу и на каждый день мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Такие салаты вы найдете в нашей кулинарной книге.

Приготовьте салат с куриным мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.

Свиной язык – нежный, питательный и очень вкусный продукт. Он легко усваивается и содержит большое количество белка, который так необходим нашему организму. Отварной язык используется не только как закуска, но и в приготовлении различных салатов, заливного, вторых горячих блюд.

Угощение из этого деликатеса послужит прекрасным дополнением любого праздничного стола. В преддверии Нового года делимся с вами рецептом вкусного салата из языка с горчичной заправкой.

Салат из языка с горчичной заправкой

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Для того, чтобы приготовить салат из языка, вам понадобится: язык свиной отварной – 200 г помидор – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. ветчина – 200 г перец болгарский – 1 шт. фасоль отварная – 1 ст. петрушка уксус – 1 ст. л. сахар – ½ ч. л. соль для заправки: горчица с цельными зёрнами – 1 ст. л. масло подсолнечное сахар лимонный сок

соль

Как приготовить салат из языка с горчичной заправкой:

1. Отварной свиной язык и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложить его в небольшую миску, полить уксусом, посыпать солью и перцем. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

После чего слить жидкость и остудить лук. 3. Помидоры порезать небольшими ломтиками, перец – соломкой. 4. Смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль и мелко нарубленную зелень петрушки.

5. Заправить салат горчицей, подсолнечным маслом и лимонным соком. Соль, перец и сахар добавить по вкусу.

Перемешать.
В данном блюде свиной язык можно смело заменить говяжьим, он не менее вкусен и полезен. Перед подачей на стол дать салату настояться около 10 минут. Можно украсить листиками петрушки.

С учётом того, что символом грядущего года является змея, оригинальным украшением послужит лимонная кожура, срезанная спиралькой и уложенная сверху салата.
Приятного аппетита!

Салат с языком и красной фасолью

Ингредиенты для Салат с языком и красной фасолью

  • Язык свиной (вареный, очищенный) 150 г;
  • Фасоль красная (консервированная) 210 г;
  • Шампиньоны консервированные (резанные,стерелизованные) 150 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст.л.;
  • Масло оливковое (для заправки) 2 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Перец черный (мельница; по вкусу) ;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка (или кинза) 30 г;
  • Салат микс (или листовой.для украшения) ;
  • Помидор (для украшения) ;

Салат с языком и красной фасолью рецепт

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить резанные стерилизованные шампиньоны. протушить пару минут на небольшом огне.

Дать остыть.Можно обжарить с луком свежие шампиньоны.

Язык порезать небольшими кубиками.

Добавить консервированную фасоль и порезанную зелень.

Выдавить чеснок, добавить оливковое масло, лимонный сок,соевый соус, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.

Заправить салат, посолить по вкусу.

Выложить в салатник, украсить листьями салата. по желанию, можно украсить розочкой из помидора.

Салат с языком и стручковой фасолью

Совсем забыла сказать,что ко мне он поступил под названием Ярославна. Уж не знаю кто его так нарёк, но тем не менее

Приготовила салат с языком по рецепту Насти, но с небольшими своими изменениями добавила стручковую фасоль. Получился салат вкусным и в меру сытным, правда, не совсем летним))).

  1. Свиной язык 2 шт.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Огурце свежий 2 шт.
  4. Зеленый горошек 1 банка в оригинальном рецепте, я использовала отварную стручковую фасоль 200 гр
  5. Рубленые грецкие орехи ½ стакана
  6. Растительное масло для жарки
  7. Майонез
  8. Перец
  9. Зелень
  1. Свиные языки промыть и отварить до готовности. Варить свиные языки нужно на медленном огне при постоянном кипении. Время варки – 1,5-2 часа. Затем языки достать из воды, сразу же опустить в холодную воду и очистить от кожицы.
  2. Сваренные и остуженные языки порезать соломкой.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.
  4. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Соединить все компоненты салата, добавить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль, перемешать, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленой зеленью и орехами.

Добавить в свою “Кулинарную книгу” ‘ rel=’nofollow’>

Овощной салат с фасолью и языком

Предлагаемый вам сегодня рецепт салата находится где-то посередине между мясным и овощным. Дело в том, что он одновременно сочетает в себе свежесть и витамины летних овощей и сытность с энергией отварного языка и ветчины.

Может быть, поэтому я решила назвать этот рецепт Овощной салат с фасолью и языком.

Если у вас уже отложен отварной язык, то приготовление такого мясо-овощного варианта не займет много времени.

Лично мне салаты из этой серии нравятся за практичность – сытно, полезно и вовсе недорого.

  1. Язык свиной отварной 200 г.
  2. Помидор мясистый 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Ветчина или карбонад 200 г.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Фасоль отварная 1 ст.
  7. Зелень петрушки
  8. Уксус 1 ст.л.
  9. Сахар ½ ч.л.
  10. Соль по вкусу

Для заправки салата:

  1. Горчица готовая с зернами
  2. Растительное масло
  3. Лимонный сок
  4. Сахар
  5. Перец черный молотый
  1. Свиной язык и карбонад порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и порезать «перышками» или полукольцами, выложить его в емкость, полить уксусом, посыпать солью и сахаром и залить кипятком. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить, а лук остудить.
  3. Помидоры порезать тонкими ломтиками, а перец соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты салата, добавить отваренную фасоль и мелко рубленную зелень петрушки.
  5. Заправить салат готовой горчицей (около 1 столовой ложки), растительным маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать сахаром по вкусу, перемешать и дать салату настояться 10 минут.

Добавить в свою “Кулинарную книгу” ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Салат с языком и красной фасолью. Салат с языком, грибами и фасолью

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей.

Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут.

Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

https://www.youtube.com/watch?v=eMKtf6KXgtw

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная.

При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой.

[attention type=green]
Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.
[/attention]

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито.

Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится.

Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда.

Все остальные овощи вымыть,обсушить.

Порезать всё мелкими кубиками,сыр потереть на мелкой тёрке,смешать.

Сделать заправку,смешать майонез со сметаной,выдавить туда зубок чеснока через пресс,заправить салат.Посыпать укропом,вкусно.

Салат с языком фасолью и маринованными огурцами. Салат из фасоли и языка

Салат с языком и фасолью

10.05.2019

Говяжий язык, благодаря своему специфическому и нежному вкусу, по праву, можно назвать едой гурманов. В своём составе говяжий язык содержит много витаминов (B, E, PP), питательных и минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний).

Белки составляют – 15%, жиры – 12%, углеводы – 2%. В 100 г продукта содержится 150 мг холестерина.

За счёт своих уникальных качеств, говяжий язык рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, пациентам с язвенной болезнью, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует огромное количество блюд, основной ингредиент которых – говяжий язык, чаще всего это грузинская, польская, австрийская, китайская, русская национальные кухни.

Блюда обладают нежным и экзотическим вкусом, Данный продукт практически не содержит соединительную ткань и поэтому быстро усваивается организмом. Перед приготовлением блюд, говяжий язык необходимо предварительно отварить и снять с него жесткую шкуру.

Для этого, язык следует тщательно промыть холодной водой и положить в кипяток на 2,5-3 часа. Чтобы продукт принял нежный и ароматный вкус, в воду можно добавить соль, специи, зелень или овощи.

Салат с языком и грибами.
По своим вкусовым качествам, говяжий язык отлично сочетается с грибами, преимущественно с шампиньонами или белыми грибами. Зная это сочетание вкусов, можно приготовить очень вкусный салат, для этого нам понадобится:

  1. говяжий язык – 100г
  2. – 80г
  3. одна луковица
  4. 2 свежих и 2 солёных огурца
  5. майонез
  6. растительное масло, соль и специи по вкусу

Отварной язык нужно нарезать средней соломкой. Лук и грибы нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем смешать все ингредиенты. Как видите, это очень простой рецепт вкусного салата.

Салат с языком и овощами.
Практически невозможно представить продукт питания, который плохо бы сочетался с овощами. Особенность этого сочетания заключается в том, что растительные продукты содержат в своём составе ферменты, которые непосредственно участвуют в пищеварительных процессах.

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык 250г
  2. Морковь – 1шт
  3. огурец – 1шт
  4. картофель – 1шт
  5. корень сельдерея – 1шт
  6. 1 яйцо
  7. Соль + укроп + чёрный перец + 3% уксус.

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком, кореньев – лук, морковь, петрушка. Также перед приготовлением нужно очистить и отварить в подсоленной воде все овощи (кроме огурцов).

Затем нужно нарезать ингредиенты кубиками, смешать и добавить специальный соус, для его приготовления используем растительное масло, уксус и чёрный перец.

Заправив салат соусом, можно добавить зелени по вкусу.

Салат с языком и фасолью и болгарским перцем.
Отличными вкусовыми качествами обладает сочетание фасоли, болгарского перца и говяжьего языка. Каждый продукт дополняет вкус другого, для приготовления данного салата, понадобится:

  1. 300 г говяжьего языка
  2. 1 красный болгарский перец
  3. банка консервированной белой фасоли
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. майонез
  6. соль и чёрный молотый перец
  7. зелень – по вкусу

Нужно мелко нарезать , или можно использовать чесночницу, затем добавляем нарезанный тонкой соломкой отварной язык и болгарский перец. Консервированную фасоль отделить от рассола и добавить в салат. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Специи и зелень необходимо добавить по вкусу.

В кулинарном мире, существует огромное количество салатов с говяжьим языком. Рекомендуем также попробовать телячий язык, кожа с него снимается гораздо быстрее, да и вкус намного выразительней. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный , рецепт которого я хочу вампредложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие напраздничных столах.

Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любоевремя года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Есливы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной.

Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой во времяновогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легкими, главное, новеньким.

Время приготовления (без учета варкинекоторых ингредиентов): 30 минут

Для приготовления салата с языком нам понадобится:

  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – небольшая баночка;
  • белая фасоль (вареная) – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • перьевой лук – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Салат с языком, грибами и фасолью – рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.

Чтобы использовать язык в салате, его нужноприготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобыэтот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательнопочистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, языкобдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.

Белую фасоль тоже надо подготовитьзаблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, икогда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлениемсоли.

Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлюнебольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салатфасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли,можете использовать консервированную.

Такие бобы продаются в каждомсупермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, какположите в салат.

Маринованные шампиньоны достать из банки,обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Перьевой лук нарезать колечками. Его можнозаменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равноостанется превосходным.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник,добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.

Теперь нужно заправить салат майонезом. Длялучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так кактам много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, еслисалат покажется вам пресноватым.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд.

По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль.

Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно.

Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.

В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению – либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.Ингредиенты:

– язык свежий (свиной) – 200 г.,
– яйца куриные столовые – 2 шт.,
– фасоль (варёная или консервированная) – 2 ст.,
– сыр твёрдый – 100 г.,
– зелень (зелёный лук) – 50 г.,- специи,

– соус (сметана, майонез) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.

Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.

Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.

Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.

Перемешиваем с соусом.

Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).

В прошлый раз мы готовили вкусный

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей.

Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

https://www.youtube.com/watch?v=eMKtf6KXgtw

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная.

При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой.

[attention type=green]
Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.
[/attention]

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Салат с языком и фасолью

Салат с языком и фасолью

Салат с фасолью и языком

Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.

Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор нарезать кубиками, огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Добавить консервированную фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Салат мясной с говяжьим языком

Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от

Салат с отварным языком

Салат с отварным языком 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (отварной) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца — 4 шт. Морковь — 300 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа — 15 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить,

Салат с языком и спаржей

Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,

Салат с языком и стручковой фасолью

Салат с языком и стручковой фасолью Ингредиенты 500 г свиного языка 300 г шампиньонов 200 г свежих огурцов 200 г замороженной стручковой фасоли 70 г рубленных грецких орехов растительное масло для жарки майонез соль, перец, зелень Приготовление 1. Свиные языки

Салат из дайкона с морским языком

Салат из дайкона с морским языком 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую

Салат с говяжьим языком и картофелем

Салат с говяжьим языком и картофелем Ингредиенты250 г говяжьего языка, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯзык сварить с добавлением соли.Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке.На тарелку

Салат с говяжьим языком и зеленью

Салат с говяжьим языком и зеленью Ингредиенты200 г говяжьего языка, 150 г сладкого перца, 100 г салата-латука, 100 г щавеля, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯзык сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Щавель обдать кипятком и измельчить вместе с

Читать еще:  Салат из свеклы с брынзой и луком

Салат с языком

Салат с языком Количество порций – 4 • 4 средних отварных клубня картофеля• 4 маленькие отварные свеклы• 4 средние отварные моркови• 400 г отварной зеленой фасоли в стручках• 400 г отварного языка• 400 г зеленого горошка• 4 крупных маринованных огурцаДля

Салат с фасолью, языком и грибами

Салат с фасолью, языком и грибами Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –

Салат из языка «Махеевский»

Рецепт этого салата возник из воспоминаний о юности. Существовал в нашем городе один небольшой ресторанчик, который мы-семнадцатилетние девочки очень любили посещать. И «звездой» наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. К сожалению ресторана давно уже нет, но вот салат воспроизвела по-памяти и наслаждаюсь до сих пор. Чего и Вам желаю!

Ингредиенты для «Салат из языка «Махеевский»»:

  • Язык говяжий — 200 г
  • Фасоль (Красная) — 200 г
  • Майонез («Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Морковь (Консервированная или корейская) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бальзамик
  • Соль
  • Сахар (Для маринада) — 1 ч. л.

Рецепт «Салат из языка «Махеевский»»:

Говяжий язык отварить, примерно около 1,5 часов в подсоленной воде. Готовый язык опустить в холодную воду на 10 минут и удалить кожу.

Одновременно варить фасоль до готовности, примерно 45 минут. Готовую фасоль промыть холодной водой.

Лук нашинковать тонкой соломкой. Посолить, добавить 1ч. ложку сахара и спрыснуть виноградным бальзамиком.

Оставить мариноваться 15-20 минут.

Остывший говяжий язык нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты ( фасоль, язык, лук и морковь) с 3-мя столовыми ложками майонеза «Махеевъ». Соль по-вкусу.

Охладить не менее 30 минут.

Подавать салат с хрустящими солеными крекерами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.