Салат с яблоком и сыром

Содержание

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром
Салат с яблоком и сыром

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
плавленого сыра —100 г
лука репки —70 г
крабовых палочек —100 г
кисло-сладкого яблока —100 г
майонеза —100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Статья в тему:   Пошаговые рецепты хрустящей картошки фри в домашних условиях

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.

Статья в тему:   Как приготовить вкусную окрошку на сметане

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

[attention type=red]
Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.
[/attention]

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

10 вкусных салатов с яблоками

Салат с яблоком и сыром

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром
Салат с яблоком и сыром

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
плавленого сыра —100 г
лука репки —70 г
крабовых палочек —100 г
кисло-сладкого яблока —100 г
майонеза —100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Статья в тему:   Пошаговые рецепты хрустящей картошки фри в домашних условиях

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.

Статья в тему:   Как приготовить вкусную окрошку на сметане

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

[attention type=red]
Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.
[/attention]

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

10 вкусных салатов с яблоками

Салат с яблоком и сыром

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром
Салат с яблоком и сыром

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
плавленого сыра —100 г
лука репки —70 г
крабовых палочек —100 г
кисло-сладкого яблока —100 г
майонеза —100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Статья в тему:   Пошаговые рецепты хрустящей картошки фри в домашних условиях

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.

Статья в тему:   Как приготовить вкусную окрошку на сметане

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

[attention type=red]
Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.
[/attention]

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

10 вкусных салатов с яблоками

Салат с яблоком и сыром

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Салат с яблоком и сыром
Салат с яблоком и сыром

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Легкий рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
плавленого сыра —100 г
лука репки —70 г
крабовых палочек —100 г
кисло-сладкого яблока —100 г
майонеза —100 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Французский вариант

Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:

  • 150 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г яблок;
  • 250 г сыра любимого твердого сорта;
  • 150 г салатного майонеза.

Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.

Калорийность – 174,0 ккал/100 г.

Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:

  1. Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
  2. Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
  3. Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
  4. Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
  5. Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.

Статья в тему:   Пошаговые рецепты хрустящей картошки фри в домашних условиях

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

В отличие от предыдущего рецепта, этот будет более калорийным и питательным, поскольку кроме традиционных для «Французского» салата компонентов в его состав входят еще отварное мясо курицы и картошка.

Перечень ингредиентов и их количество:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 200 г яблок;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г сваренного картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г грецких орехов (по желанию);
  • 30 г зелени (укроп или петрушка);
  • 150 мл майонеза.

При условии, что продукты подготовлены накануне, на то, чтобы нашинковать их и сформировать салат, уйдет не более 20 минут.

Показатель калорийности блюда будет на уровне 211,3 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать руками на небольшие кусочки и смешать с перемолотыми на мясорубке орехами;
  2. Яблоки пропустить через терку с крупными отверстиями и соединить с мелко нашинкованным луком;
  3. Так же с помощью терки измельчить яйца и сыр, но смешивать эти продукты не нужно. Они будут идти отдельными слоями;
  4. Для заправки смешать майонез с мелкорубленой зеленью и толченым картофелем;
  5. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, на дно уложить слой из яиц, хорошо промазать его заправкой, следом – слой яблок и лука, переслоить его майонезной заправкой, последний слой — мясо с орехами;
  6. Дать салату немного настояться в холоде. Для подачи перевернуть на плоское блюдо, аккуратно перемазать оставшейся заправкой и обсыпать сырной стружкой.

Статья в тему:   Как приготовить вкусную окрошку на сметане

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Полезные советы

Вариации салатов с яблоком и сыром не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Яблоки для этой закуски можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Главное помнить, что фрукты с кислинкой придадут блюду пикантности, а сладкие – сделают его более нежным.

[attention type=red]
Яблоки для салата не стоит нарезать заблаговременно, поскольку они могут быстро потемнеть. Чтобы избежать этого, нашинкованные фрукты можно взбрызнуть соком лимона или выложить поверх них измельченный репчатый лук и плотно накрыть пищевой пленкой.
[/attention]

Если для закуски используется плавленый сыр, его будет проще измельчить, положив на некоторое время в морозильную камеру.

10 вкусных салатов с яблоками

Салат с яблоком и сыром

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть