Салат с мясом и соевым соусом

Содержание

10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с мясом и соевым соусом

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Подборка салатов с говядиной

Салат с мясом и соевым соусом
Говядина Закуски Мясо Рецепты Салаты

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

© Depositphotos

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

  1. Не готовь из замороженного мясаВ противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.

    © Depositphotos

  2. Чтобы мясо получилось мягким
    Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
  3. Главное правило варки говядины
    Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  4. Чтобы вареная говядина получилась ароматнойДобавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.

    © Depositphotos

  5. Говядина любит соевый соус!
    Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).

    Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

© Depositphotos

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

    После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

  4. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  5. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  6. Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  7. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.

Салат «Ташкент»

© Depositphotos

Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

    Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

  2. Слей воду и отожми редьку.
  3. Нарежь полукольцами лук.
  4. Нарежь соломкой отварное мясо.
  5. Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
  7. Мелко нарежь зеленый лук.
  8. Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
  9. Смешай в миске все ингредиенты.
  10. Переверни миску на блюдо.
  11. Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
  12. Укрась салат дольками яиц и зеленью.
  13. Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

Салат «Кавказский пленник»

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения
  1. Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
  2. Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.

  3. Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
  4. Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
  5. Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
  6. Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.

  7. Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
  8. Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г.

А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

Салат «Принц»

  • 500 г отварной говядины
  • 4 вареных яйца
  • 6 соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  1. Отваренную говядину разбери на волокна.
  2. Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.

  3. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
  4. Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
  5. Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
  6. Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
  7. Салат с говядиной и огурцами готов.

    Приятного аппетита!

Тайский салат с говядиной

  • 300 г говядины
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тмина
  • листья салата для украшения
  • любая зелень
  • майонез по вкусу
  1. Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
  2. Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.

  3. Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
  4. На дно тарелки выложи листья салата.
  5. Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
  6. Добавь зелень, перемешай.
  7. Сверху выложи мясо.
  8. По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.

  9. Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя сказка»

Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

  • 300 г говядины
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • 1 груша
  • 2 ч. л. орехов или кунжута
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  1. Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
  2. Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
  4. Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
  5. Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.

Салат с соевым соусом

Салат с мясом и соевым соусом

Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.

Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.

Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.

Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.

Простой салат с соевым соусом

Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом – сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 700 г
  • Горох – 60 г
  • Фиолетовая капуста – 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Миндаль, обжаренный – горсть
  • Соевый соус
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук – 2 веточки

Приготовление:

Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.

Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.

Украсить измельченный луком и кунжутом.

Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Китайская капуста – 500 г
  • Красная капуста – 500 г
  • Морковь -2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Китайская лапша – 100 г
  • Кунжут – 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить обе капусты.

Нарезать лук и морковь.

Отварную курицу мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.

В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.

Салат из молодой капусты и соевого соуса

Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г
  • Лимон
  • Кунжутное масло
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать капусту и огурец.

Измельчить укроп.

Смешать овощи.

Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.

В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 60 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1/2 ч.л
  • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Тофу – 400 г
  • Салат Ромэн (или китайская капуста) – 120 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 130 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.

Разогреть духовку.

Нарезать тофу.

Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.

Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.

Холодный салат с лапшой и соевым соусом

Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло – 10 мл
  • Вермишель – 340 г
  • Арахисовое масло – 60 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь, тертый – 20 г
  • Сок лайма
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 ветки
  • Рубленый арахис

Приготовление:

Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.

Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.

Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.

Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 250 г
  • Говядина – 400 г
  • Зубчики чеснока, выдавленные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза – 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Огурцы – 200 г
  • Сахар – 1 ч.л
  • Рисовый уксус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить.

Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=x23HvPKcDLI

Измельчить лук.

Овощи и говядину смешать.

Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.

Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
  • Миндаль, расколотый – 60 г
  • Морковь, измельченная – 2 шт.
  • Кинза
  • Соевый соус – 80 мл
  • Эдамамэ – 300 г
  • Семена кунжута
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
  • Имбирь – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
  • Лапша чау-мейн – 300 г

Приготовление:

Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.

Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.

Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.

Заправить блюдо оставшимся соусом.

Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.

Редакция рекомендует:

Быстро и просто: теплый салат с говядиной в домашних условиях

Салат с мясом и соевым соусом

Мясо — это очень полезный продукт для организма, поскольку содержит большое количество железа, белка, витамина В и тд. Соответственно, практически каждый человек не представляет своего рациона без мясных блюд. Самым распространенным его видом является говядина. Блюда из этого мяса получаются вкусными и сочными.

Рецепты приготовления

Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.

Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”

Ингредиенты:

  • огурцы — 120 гр.
  • мясо- говядина — 200 гр.
  • красный перец — 1 шт.
  • лук репчатый большой — 1 шт.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный или чили
  • соль, сахар
  • масло для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
  2. Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
  3. Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
  4. Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 3 ломтика;
  • вяленые томаты — 2 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • помидоры черри — 1 горсть;
  • свеже молотый черный перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 перо.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
  2. Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
  3. Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
  4. Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Теплый салат с говядиной по-итальянски

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Телятина — 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 80 г.
  • Винный уксус по вкусу.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Петрушка По вкусу.
  • Листья салата Несколько веточек
  • Бальзамический соус по вкусу.
  • Итальянские травы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками.  Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
  2. Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
  4. Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
  5. Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина– 570 г;
  • перец разноцветный – 180 г;
  • томаты– 100 г;
  • лук – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт.;
  • рассол огуречный– 100 мл;
  • соль– по вкусу;
  • каперсы, маслины – на украшение.

Способ приготовления:

  1. Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
  2. Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
  3. Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
  4. Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
  5. Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
  6. По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
  7. Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.

Теплый салат с овощами и говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины — 200 г
  • свежий шпинат — 150 г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • сливочное масло
  • черный перец
  • розмарин
  • соль
  • мед

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
  2. Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
  3. В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.

Тайский салат с лапшой и говядиной

Ингредиенты:

  • 650 гр. говяжьего скирт — стейка
  • 110 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 огурец,
  • 1 красная луковица, т
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы

Способ приготовления:

  1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
  3. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
  4. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 небольшую луковицу;
  • Масло для жарки;
  • 1/4 ст. уксуса столового;
  • Специи, перец, сахар, соль, травы.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
  2. Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
  3. Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
  4. Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
  2. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
  3. Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
  4. На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
  5. Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
  6. Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.

5 главных секретов приготовления теплых салатов

  • Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
  • Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
  • Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
  • Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
  • Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку

Салаты с соевым мясом

Салат с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (сухое) – 100 грамм.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.

Салат из соевого мяса – излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.

Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?

Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.

В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения.

Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус.

Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.

Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.

Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Варианты

Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.

Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.

Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.

Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.

Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.

Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.