Салат с моцареллой и маслинами

Содержание

Салаты с моцареллой: 8 ярких рецептов

Салат с моцареллой и маслинами

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

Рецепт 1: салат с моцареллой и помидорами черри

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда!  Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 125 г,
  • куриное филе — 200 г,
  • оливки без косточек — 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой

  • лимон — ½ шт
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • руккола — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр моцарелла — 100 гр
  • соль — 1 щепотка

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

Добавить черри, моцареллу и заправку.

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками

Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.

Выложите на порционные тарелки листья салата, распределите по листьям салата кусочки яиц. Помидоры черри промойте, обсушите и разделите каждую штуку на две половинки. Добавьте их на тарелки с салатом и яйцами.

Откройте банку с маслинами или оливками, что вам больше нравится, обсушите их от жидкости и добавьте целиком на тарелки с салатом.

Используйте мини-моцареллу. Слейте из упаковки с мацареллой жидкость, добавьте сыр на тарелки к яйцам, помидорам, салату и оливкам. Расположите овощи и сыр на тарелках красиво, чтобы были видны все компоненты.

Приготовьте горчичную заправку. Для этого немного взбейте в миске смесь из растительного (оливкового) масла, соли, горчицы и лимонного сока. Полейте приготовленной заправкой овощи и сыр и сразу же подавайте салат к столу.

© http://gold-recepty.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.patee.ru, https://ehcook.com, http://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Итальянский салат с моцареллой, помидорами, оливками и макаронами

Салат с моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 0,25 кг;
  • базилик;
  • оливки без косточек – 90 гр.;
  • колбаса мортаделла – 0,5 кг;
  • макароны – 0,45 кг;
  • бульон;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп.

Для заправки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный белый уксус – 8 ст.л.;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • бульон – 2,5 ст.л.

Моцарелла – тонкий вкус

Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.

Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.

Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.

Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.

Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.

Приготовление

Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.

Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.

Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.

Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.

Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.

Подача и украшение

Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.

Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.

Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.

Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.

Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/italianskii-salat-s-mocarelloi-pomidorami-oliami-i-makaronami.html2015-11-27T05:00:04+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Для основы салата: сыр моцарелла – 0,25 кг; базилик; оливки без косточек – 90 гр.; колбаса мортаделла – 0,5 кг; макароны – 0,45 кг; бульон; помидоры черри – 10-12 шт.; зелень – петрушка, укроп. Для заправки: лук репчатый – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; винный белый уксус – 8 ст.л.; соль, белый перец по вкусу; масло подсолнечное – 4… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Салат с моцареллой — готовим вкусно дома

Салат с моцареллой и маслинами

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами.

А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт.

В любом случае – будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).

Для заправки:

  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
  2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
  3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
  4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
  2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
  5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы мини
  • 200 г черных оливок без косточки
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г микса салатов
  • соль и красный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложить в большой салатник листья салата.
  2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
  3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
  4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр моцарелла — 350 гр.
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
  3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
  4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
  2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
  3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
  4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Несколько колечек острого перчика
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
  2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
  3. острый перчик
  4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
  5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты:

  • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
  • Моцарелла – 1 шарик,
  • Помидоры черри – от 5 шт.,
  • Креветки отварные – от 10 шт.,
  • Зелень укроп – 0,5 пучка,
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
  2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
  3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
  5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150–200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Рукколы 50 г
  • персик 1–2 шт
  • моцарелла 100–125 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
  • масло оливковое 5–6 ст.л.
  • сахара щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимоны

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
  3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

Салат с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
  2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Преимущества:

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Салат с моцареллой: без майонеза, рецепт приготовления

Салат с моцареллой и маслинами

› Салаты

Свежая моццарелла традиционно используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. Мы подготовили для тебя несколько рецептов новогодних салатов с этим итальянским сыром.

Салат из апельсинов и сыра

Зернами граната украшают выпечку, мясные и рыбные блюда. Сегодня мы приготовим с ними вкусный осенний салат.

Ингредиенты:

  • руккола — небольшой пучок
  • итальянская моцарелла — 1 шарик
  • сладкий апельсин — 1 шт.
  • зерна граната — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  2. Моцареллу нарезать кружочками.
  3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
  4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
  5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.

Капрезе

Капрезе – это настоящий символ Италии. его особенность в том, что он выполнен в цветах национального флага Италии (красный, зеленый, белый).

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • мини-моцарелла — 12 шт.
  • базилик — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и зелень помыть.
  2. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Посыпать солью, молотым перцем и сушеными итальянским травами.
  3. На каждый помидор выложить по шарику моцареллы, украсить листиками базилика.
  4. Полить капрезе оливковым маслом и подавать.

Летний салат с моцареллой и маслинами

Оригинальное сочетание томатов, сыра, маслин и сладкого перца никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла — 1 пакет
  • маслины без косточек — 10 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • салат айсберг — несколько листиков
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сладкий перец помыть и очистить от сердцевины. Нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры черри помыть и зелень помыть. Моцареллу вынуть из рассола.
  3. Сложить моцареллу, помидоры, маслины без косточек, зелень и маслины в салатницу.
  4. Полить салат оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Украсить зеленым луком и подавать.

Зеленый салат с помидорами и моцареллой

Рецепт легкого овощного салата с моцареллой в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • салатный микс — 200 г
  • моцарелла — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • рукола — 50 г
  • укроп — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья салата помыть и обсушить. Произвольно порвать руками.
  2. Помидоры помыть, нарезать четвертинками. Зелень измельчить.
  3. Моцареллу вынуть из рассола, нарезать пластинками.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Легкий салат из моцареллы и томатов

Этот вкусный салат похож на итальянскую закуску капрезе, но кроме моцареллы и помидоров, в его состав входят руккола и маслины.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 12 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • мини-моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 1 горсть
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать пополам. Моцареллу извлечь из рассола.
  2. Рукколу помыть и порвать руками. Маслины нарезать кружочками. Смешать все ингредиенты салата, полить оливковым маслом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Новогодний салат из рукколы, помидоров и моцареллы готов!

Источники:

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/400292-Salat-iz-apel-sinov-i-syra

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/358182-Kapreze—Recept-prigotovlenija

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/395926-Letnij-salat-s-mocarelloj-i-maslinami

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/349113-Zelenyj-salat-s-pomidorami-i-mocarelloj

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/345297-Novogodnie-recepty—Legkij-salat-iz-mocarelly-i-tomatov

Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.

ТОП-5 рецептов салатов с моцареллой Ссылка на основную публикацию

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.