Салат с бужениной

Содержание

Салат с бужениной. Рецепт, особенности приготовления

Салат с бужениной

Сегодня мы бы хотели поделиться с вами невероятным рецептом салата с бужениной, который станет настоящим украшением праздничного стола. Это блюдо способно восхитить даже капризного гурмана. Оно многокомпонентное, но простое в приготовлении, чем радует хозяек и автоматически становится одним из любимых в домашней кулинарной книге.

Похож на оливье?

Сегодняшний рецепт салата с бужениной называется «Боярский». Из-за большого разнообразия ингредиентов и из-за присутствия в виде главной составляющей мясного продукта блюдо достаточно часто сравнивают со знаменитым салатом оливье. На самом деле каждая хозяйка, которая когда-либо готовила «Боярский», скажет, что он совершенно не похож на «новогодний» салат.

Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

С новогодним рецептом традиционной закуски знакомы многие, но вот рецепт салата «Боярский» с бужениной опробован далеко не каждой хозяйкой. Чтобы исправить этот недочет, предлагаем сегодня вашему вниманию подробный пошаговый рецепт, который поможет даже неопытным хозяйкам справиться с поставленной кулинарной задачей.

Нюансы приготовления

Существует несколько видов рецепта салата с бужениной. Они могут отличаться составом, количеством ингредиентов и методом приготовления. Например, в качестве мясной составляющей можно использовать не только буженину, но и копченый свиной окорок, куриное филе или говяжий отварной язык.

Не рекомендуется использовать для рецепта салата «Боярский» с бужениной замороженные или некачественные продукты. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, мясо должно быть максимально хорошим, свежим.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат, нужны следующие продукты:

  • 320 г буженины;
  • 2 яйца;
  • 3 помидора;
  • щепотка соли;
  • крупные листья салата для подачи;
  • 160 г сыра;
  • 170 г шампиньонов;
  • луковица;
  • майонез.

Как готовить

Начинаем осваивать рецепт вкусного простого салата с бужениной свиной.

Первым делом занимаемся мясом. Буженину следует нарезать на небольшие, но ровные кубики одинакового размера. Выбираем подходящее для подачи блюдо, на дно выкладываем слой мяса. Промазываем его майонезом.

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки (для любителей можно измельчить полукольцами). Обжарим лук в небольшом количестве подсолнечного масла пару минут, чтобы он слегка покрылся приятным румянцем и стал мягче. Остудим жареный лук, а затем выложим его на буженину. Второй слой также покрываем майонезом.

Шампиньоны моются, очищаются от пленки на шляпке, а также избавляются от кончика ножки, где обычно собираются вся пыль и загрязнения. Грибочки нарезаем тонкими пластинами вместе с ножками. Обжариваем шампиньоны в масле, которое осталось после приготовления лука.

Опять слегка остудим жареные грибы, отправим их третьим слоем. Поскольку это рецепт салата с бужениной послойного, то не забываем после каждого ингредиента добавлять майонез.

Помидоры промоем под водой, просушим на бумажном полотенце, а затем нарежем аккуратными тонкими дольками.

Положим несколько долек на жареные грибы. Снова майонез – не забываем о нем. Пока идет сборка салата, можно сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, снимаем скорлупу, натираем яйца на терке и посыпаем получившейся стружкой салат.

Верхний слой также поливаем майонезом.

Украшается салат сырной шапочкой и веточкой любой зелени. Кстати, для большей красоты при подаче можно использовать большие листья салата.

Рецепт с фото салата с бужениной показывает, как правильно подать блюдо. Вариантов, конечно же, может быть много, но без зелени не обойтись.

Варианты и изменения рецепта

Салат с бужениной всегда можно дополнить парой-тройкой ингредиентов, сделав его более сытным, вкусным, аппетитным и питательным. Например, «Боярский» салат можно сделать с добавлением отварного картофеля, свежей моркови, зеленого горошка, свежих или маринованных огурчиков, грецких орехов, консервированных шампиньонов, плавленого сыра.

Все эти продукты можно варьировать и добавлять в любом количестве, в любой последовательности в слои салата. Главное, чтобы присутствовала качественная мясная составляющая. Вместо майонеза прослоить салат можно домашним майонезно-чесночным, майонезно-горчичным или майонезно-сметанным соусом, а также любым другим на усмотрение хозяйки.

Эксперименты приветствуются!

Источник

Овощной салат с бужениной рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат с бужениной

  • Домашняя буженина 150 гр
  • Салат-латук 1 пучок
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Маринованные корнишоны 8 шт
  • Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
  • Соль, черный перец специи
  1. Чтобы салат с бужениной не содержал слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят – «постную».

    Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.

  2. Буженину нарезать брусочками с сечением приблизительно 1 см и произвольной длины. Мы решили готовить салат с бужениной, применяя крупную нарезку основных ингредиентов. Поэтому длина брусочков получилась более 5 см. Добавить зерна консервированной кукурузы. Свежий огурец можно не очищать, если он сочный. Нарезать огурец так же, как и мясо.

  3. Морковку очистить и нарезать такой же нарезкой. Кстати, если морковка запекалась, ее лучше нарезать вдвое тоньше. Перепелиные яйца разрезать пополам и добавить в салат. Маринованные корнишоны мелко нарезать, даже нарубить ножом. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску для смешивания. Посолить салат и немного поперчить черным перцем.

  4. Подготовить салатную заправку. В пиале смешать 1-2 ст.л. готового майонеза, а лучше кислого молока или йогурта – на ваше усмотрение. Добавить 1 ч.л. вустерского соуса, который используется в салате Цезарь. Поперчить, добавить 1 ч.л. дижонской горчицы и 0.5 ч.л.

    сахара. Тщательно перемешать соус. Если вам покажется, что соусу не хватает остроты – дополнительно можно поперчить. Более кислый и ароматный соус получается, если добавить 0.5-1 ч.л. маринада из баночки с корнишонами или несколько капель бальзамического уксуса.

  5. Смешать салат с заправкой. Не стоит добавлять много соуса, салат с бужениной должен быть немного «суховат». Поставить миску с салатом в холодильник. Вымытый и обсушенный от влаги зеленый салат нащипать пальцами на клочки. Все грубые части листа выбросить. А клочки листа выложить ровным слоем на большие тарелки для подачи салата.

  6. На салатные листья выложить салат с бужениной в виде горки. Как вариант, можно воспользоваться кондитерским кольцом диаметром 8-10 см, и сформировать салат цилиндрической формы, как подается салат Мимоза или салат с крабовыми палочками. Салат готов для подачи.

  7. Если есть возможность, закуску можно украсить половинками перепелиных яиц, ломтиками буженины, овощами и зеленью. Красочно выглядит салат, если его посыпать яичным желтком, сваренного вкрутую яйца.

Салат с бужениной, латуком, перепелиными яйцами и легкой заправкой – вкусная холодная закуска

Салат с бужениной 5

1

Шаг 1: подготавливаем яйца

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны.

И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук.

Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6 : подаем салат “Боярский”

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– – Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком.

В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить.

Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

– – Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

– – Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов – теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

Продукты:

  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу

Заправка:

  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности и остудить до комнатной температуры

Печеный картофель порезать на части

Помидоры порезать на четвертинки

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Они получаются тонкими и красивыми

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

выложить на тарелку

Приготовить соус

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Налить лимонный сок

Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Взбить все погружным блендером

Получается вот такой вот красивый густой соус

Собираем наш салат с бужениной. Его  лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Часть слайсов из огурцов

И половину помидоров выкладываем  на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Разложить помидоры и полить все вкусной заправкой с горчицей

Украсить салат зелень. базилика и петрушки

И тонкими слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой – салат станет ярче и ароматнее

Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Салат с бужениной. Рецепт, особенности приготовления — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Салат с бужениной

Предлагаю попробовать мою вариацию на тему тайского салата. Отличное сочетание мяса и зелени, сплошные витамины! Кстати, неплохой вариант и для праздничного летнего стола.

Увидела я как-то на про. . .

[custom_ads_shortcode1]

Оливье с консервированными кабачками

Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.

Консервированные кабачки я всегда любила. . .

[custom_ads_shortcode2]

Салат из фасоли с бужениной

Фасоль красная консервированная 200 гр. Фасоль белая консервированная 200 гр. Нежирная буженина 250 гр.

Огурцы маринованные Большая красная луковица Стебель зеленого лука Кинза 2 веточки Сахар 1 ч. л. .

. .

[custom_ads_shortcode3]

Картофельный салат с бужениной

Картофельный салат с бужениной Картофель 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Буженина 200 гр.

Огурец маринованный 100 гр. Петрушка 3 стебель Перец чёрный молотый 3 гр. Яйцо 3 шт.

Лук зеленый 5 стебель Капус. . .

[custom_ads_shortcode1]

Салат с домашней бужениной

Салат с домашней бужениной с горошком Буженина 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 3 шт.

Горошек консервированный 1 банка Огурцы маринованные 5 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Майонез 200 гр.

Горчица 1 ч. л. Соль.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с бужениной

Буженина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы 1 шт.

Яблоко 1 шт. Масло растителное 2 ст. л.

Мёд 0. 5 ч. л.

Горчица 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Помидоры 1 шт.

[custom_ads_shortcode3]

Салат из пекинской капусты с буженин…

Половина пекинской капусты Вёшенки 200 гр. Буженина 200 гр. Оливковое масло Лимонный сок Соль и перец.

[custom_ads_shortcode1]

Салат из сладкого перца и буженины

Перец болгарский 2 шт. Масло оливковое 8 ст. л.

Буженина 300 гр. Лимонный сок 2 ст. л.

Соль Картофель 3 шт. Салат латук Карри 1 ч. л.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с бужениной и ананасами

Салат с бужениной и ананасами Ананас консервированный Яйцо 3 шт. Буженина 120 гр. Гриб 80 гр. Соль Майонез.

[custom_ads_shortcode3]

Праздничный салат с бужениной и овощ…

Буженина 200 грамм Огурец свежий 1 штука Кукуруза консервированная 2 столовые ложки Перец сладкий 0,5 штуки Лук зеленый 2 штуки Морковка корейская 2 столовые ложки Соль Перец чёрный молотый Савойская…

[custom_ads_shortcode1]

Салат с шампиньонами и бужениной

Буженина 100 гр. Окорок 100 гр. Копченая курица 100 гр.

Шампиньон 200 гр. Майонез 2 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л. Оливки Специи.

[custom_ads_shortcode3]

Сочный салат с редькой и бужениной

Буженина 200 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Редька красная 300 гр.

Сметана 100 гр. Соль 1 гр. Чеснок 2 зубчик.

[custom_ads_shortcode1]

Салат с бужениной и ананасом

Салат с бужениной и ананасом Ананас консервированный 100 гр. Майонез 1 ч. л.

Свинина ошеек 100 гр. Соль 1 щепотка Шампиньоны маринованные 80 гр. Яйцо 3 шт.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с грибами, сыром и бужениной

Цикорий 1 кочан Шампиньоны 5 шт. Салатный микс 2 горсть Буженина 50 гр. Грюйер 30 гр.

Лук красный 1 шт. Шнитт-лук 1 шт. Оливковое масло 1 ст.

л. Прованская трава 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотк. .

[custom_ads_shortcode3]

Салат с бужениной и чечевицей

салат с бужиной Чечевица красная 40 гр. Буженина 250 гр. Помидор черри 8 шт.

Сыр твердый 50 гр. Кинза 3 веточка Базилик свежий 3 веточка Масло оливковое 2 ст. л.

Уксус бальзамический 2 ст. л. Гранат 2.

. .

[custom_ads_shortcode2]

Салат с чечевицей и бужениной

Чечевица зеленая 2 горсть Буженина 300 гр. Помидоры черри 6 шт. Сыр твёрдый 50 гр.

Петрушка 1 шт. Базилик свежий 3 веточка Оливковое масло 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст.

л. . .

None Салат с бужениной «Одуванчик»Если вы желаете, сегодня удивить свою семью аппетитным и ярким обедом, тогда приготовьте для них салат с бужениной «Одуванчик»!

None Салат с сельдереем и буженинойДля того чтобы удивить своих домочадцев и вызвать у них восторг обратите внимание на салат с сельдереем и бужениной!

None Салат с картофелем соленым огурчиком и буженинойНеобычный, красивый, аппетитный салат с картофелем соленым огурчиком и бужениной станет замечательным выбором к сегодняшнему обеду!

Если вы желаете приготовить сытное, вкусное, быстрое блюдо, тогда обратите внимание на салат из буженины! Салат из буженины с брусникойДля того чтобы удивить за сегодняшним обедом своих домочадцев своим новым кулинарным шедевром, приготовьте для них салат из буженины с брусникой!

None Праздничные блюдаСалатыСалат из фасоли с буженинойНастолько вкусный и аппетитный салат из фасоли с бужениной , что невозможно передать словами. Не пожалейте потратить немного своего времени и приготовить это вкуснейшее салатное блюдо!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем?

Салат с бужениной или ветчиной-три вкусных рецепта с огурцами и сыром

Салат с бужениной

Салаты из буженины – сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами  картофелем. Для заправки салат можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Салат из буженины с сыром – быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут – все покрошить и соединить.

Продукты:

  • 300 г буженины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца
  • 0,5 банки майонеза
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками и выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками – рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

Продукты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку  у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Буженину порезать соломкой и выложит в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Вот и все вкусной и хрустящий салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Салаты с бужениной рецепты с фото простые и вкусные

Салат с бужениной

Максимально полное описание: салаты с бужениной рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  •  30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  •  100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.  Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат «Боярский» с бужениной — видео  рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

  • Салаты с мясом к праздникам
  • Салаты с курицей
  • Салаты к праздникам

Приятного аппетита!!!!

Где купить настоящие специи?

Bigpovar » Салаты » Мясной » С бужениной Салаты

(кликните для воспроизведения).

/

Кухонная плита Овощной салат с бужениной Салаты

/

Кухонная плита Салат с бужениной “Одуванчик” Салаты

/

Кухонная плита Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами Салаты

/

Кухонная плита Салат с сельдереем и бужениной Салаты

/

Кухонная плита Салат с бужениной и ананасом Салаты

/

Кухонная плита Салат с картофелем соленым огурчиком и бужениной Салаты

Читайте так же:  Салат гурман с черносливом рецепт

/

Холодильник Салат из буженины Салаты

/

Кухонная плита Салат из буженины с брусникой Салаты

/

Кухонная плита Салат Боярский с бужениной Праздничные блюда

/

Салаты Салат из фасоли с бужениной

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

Нужно:

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

Приготовление:

Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).Сыр нужно натереть на крупной тёрке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.

В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.Промазываем слой буженины майонезом.Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.

Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.

Читайте так же:  Вкусные салаты рецепты пошагово

Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком.

Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Смазываем майонезом.

Для украшения салата хорошо подойдет укроп (вымыть, подсушить, мелко нарезать и посыпать салат Боярский сверху). Можно украсить чем-нибудь ещё на ваше усмотрение. Нам нравятся помидорки «Черри», их можно разрезать пополам и выкладывать из них узоры на поверхности салата.

Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.