Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо – диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином

Салат с авокадо и апельсинами

В холодное время года, с ростом цен на свежие овощи, все начинают готовить салат из авокадо. Стоит отметить, что эта тема неисчерпаема: богатый витаминами маслянистый плод, обладая мягким вкусом и ореховым ароматом, прекрасно сочетается с рыбой, сыром, томатами и крупами – всем тем, что приносит организму бесценную пользу зимой.

Как приготовить салат из авокадо?

Салаты с авокадо – вкусные рецепты, которые весьма разнообразны, создаются быстро и просто. Большинство сопутствующих компонентов, как и авокадо, не нуждаются в термической обработке, поэтому весь процесс сводится к нарезанию компонентов на кусочки и перемешивании их с соусом. Время приготовления занимает от 15 до 30 минут.

  1. Даже самый простой салат с авокадо должен состоять из качественных компонентов. Идеальный вариант – авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю.
  2. Заправка для салата из авокадо – один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.

Салат с тунцом и авокадо – рецепт

Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 280 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая кинза и укроп – по 10 г;
  • черный молотый перец – 3 г.

Приготовление

  1. Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
  2. Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.

Салат с авокадо и помидорами

Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт – одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • зубок чеснока- 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
  2. Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
  3. Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
  4. Взбейте уксус с маслом и перцем.
  5. Полейте салат с авокадо заправкой.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и куриной грудкой – козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма – белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • марокканские специи – 15 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • красный лук – 1/4 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 5 г;
  • мед – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
  2. Нарежьте овощи для салата.
  3. Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
  4. Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.

Салат из авокадо с огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом – является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой – пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • дыня – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • фета – 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
  2. Заправьте маслом и соком лайма.
  3. Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.

Салат с креветками и авокадо – рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки – вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.

  • Ингредиенты:
  • очищенные креветки – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 450 г;
  • масло – 50 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
  2. Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.

Салат с крабовым мясом и авокадо – принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • сок лимона – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • кинза – 10 г;
  • лайм – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
  2. Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
  3. Начините «лодочки» из авокадо фаршем.

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо и помидорами – легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.

Ингредиенты:

  • киноа – 250 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шпинат – 120 г;
  • томаты – 200 г;
  • кинза – 30 г;
  • красное вино – 80 мл;
  • дижонская горчица – 40 г;
  • масло – 120 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Отварите киноа, согласно инструкции.
  2. Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
  3. Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с авокадо и сыром

Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 450 г;
  • базилик – 30 г;
  • масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • молотый черный перец и морская соль.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
  2. Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.

Салат с авокадо и апельсином

Салат с добавлением авокадо – всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт – яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • фенхель – 1/2 шт.;
  • красный лук – 10 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • белый уксус – 20 мл;
  • цедра апельсина – 2 г.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
  2. Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.

Салат со свеклой и авокадо – рецепт

Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет – исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • мед – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
  2. Очистите и нарежьте слайсами.
  3. Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
  4. Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат с мидиями и авокадо – торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.

Ингредиенты:

  • мидии – 1 кг;
  • белое вино – 150 мл;
  • чили – 1/2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите мидии в вине 8 минут.
  2. Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
  3. Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.
Салат с копченой грудкой – вкуснейшая закуска для любого праздника! Салат с копченой грудкой можно готовить по разным рецептам, меняя дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо полуфабрикат сочетается с многими простыми овощами, гренками, сыром, консервированными огурцами или грибами. Салат с жареными шампиньонами – лучшие рецепты вкуснейшей закуски! Салат с жареными шампиньонами – излюбленное блюдо многих кулинаров. Его можно сделать с всевозможными видами мяса, кукурузой, черносливом, свежими или солеными огурцами, разнообразить простой рецепт оливье или крабовой закуски.
Салат с авокадо и креветками – изысканное и одновременно очень простое и сытное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу и нежной, маслянистой мякоти фрукта, он идеально сочетается с другими продуктами. Рецепт можно дополнять помидорами, огурцами, ананасами. Салат «Невеста» – красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо! Салат «Невеста» – лакомство, достойное ресторанного меню. Он не только имеет нежнейший легкий вкус, но и прекрасно смотрится на столе. Вариантов приготовления данного блюда появилось немало, а потому каждому найдется вариант по душе.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с авокадо и апельсинами
www.yandex.ru

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

6 салатов со спелым авокадо. Ореховый привкус, мягкая текстура и витамины в придачу

Салат с авокадо и апельсинами

  • Статьи
  • Рецепты салатов с авокадо

Всё больше и больше экзотических продуктов входят в наш рацион. Мы учимся правильно добавлять их в уже привычные блюда. Возьмите, например, авокадо.

Ягода грушевидной формы легко вписывается в рецепт намазки на хлеб, глазуньи и салата. Кстати, именно рецептами салатов из авокадо мы и хотим поделиться сегодня.

Такой особый ореховый вкус каждого — то, без чего я уже не представляю свой праздничный стол.

Интересно то, что дополнительные ингредиенты разные: от грейпфрута и апельсина до крабовых палочек и яиц. Раньше мы уже делились подборкой салатов из того же зеленого плода, но появились новые оригинальные сочетания, о которых мы просто не можем не рассказать. Готовы ли вы научиться готовить из авокадо что-то новое?

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 0,25 стак. изюма
  • 1 грейпфрут
  • 1 пуч. зелени
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите грейпфрут и разберите на дольки. Снимите горькую белую пленку.
  2. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Заправьте соком лимона, чтобы кусочки не темнели.
  3. Измельчите зелень, запарьте изюм.
  4. Соедините все продукты и добавьте соль. Салат с грейпфрутом и авокадо готов.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 400 г креветок
  • 1 перчик чили
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 пуч. кинзы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук. Залейте соком двух лаймов и оливковым маслом. Добавьте перец и соль. Отставьте на 15 минут.
  2. Сварите креветки, очистите.
  3. Очистите авокадо. Нарежьте крупными кусочками.
  4. Крупно нарежьте помидор, измельчите зелень, очистите перчину от семян и измельчите.
  5. Смешайте продукты, заправьте луковым соусом и подавайте салат с креветками и авокадо на стол.

Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 пуч. зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
  2. Очищенный авокадо и лук измельчите.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте продукты. Заправьте натуральным йогуртом, лимонным соком, солью и черным перцем.

Салат с авокадо и киви

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 киви
  • 1 пуч. зелени
  • 30 г зерен граната
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите авокадо и киви. Крупно нарежьте.
  2. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, заправьте соком и маслом, добавьте соль и черный перец.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 100 г корня сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите сельдерей и огурец. Сельдерей натрите на терке, а огурец нарежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  3. Разрежьте авокадо вдоль надвое, выньте мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Смешайте с уже подготовленными продуктами и заправьте майонезом, солью и перцем.
  4. Наполните смесью половинки авокадо и украсьте петрушкой.

Высокое содержание самых разных витаминов, а также аминокислот и полезных жиров — то, что отличает авокадо от других экзотических продуктов. Пока другие считаются более «однобокими», то есть содержат лишь витамины, эти зеленые плоды являются мегаполезными.

< Предыдущая статья Следующая статья >

! Поделись с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.