Салат Оливье с копченой колбасой

Содержание

Салат оливье с колбасой — самые популярные сочетания

Салат Оливье с копченой колбасой

Несмотря на то, что советские времена уже давно прошли, но мы до сих пор не представляем новогоднее, да и любое праздничное застолье без салата Оливье. Такой популярный салат в нашем современном мире не теряет своей актуальности. Готовится он из простых и доступных продуктов, но его вкус напоминает нам о праздниках и веселье.

Кстати у этого салата очень интересная история, советуем вам почитать как менялся и возник всеми нами любимый салат. Историю салата можно почитать тут.

Принцип приготовления салата и полезные лайфхаки

Далее во всех рецептах будут указанны только ингредиенты. Последовательность приготовления во всех вариантах такая:

  • Картофель и морковь отвариваем. В зависимости от размера картофеля время его варки увеличивается. Варим картофель от 20 до 30 минут.
  • Морковь нужно варить немного дольше, чем картофель, это 30-40 минут.
  • Затем овощи остужаем, очищаем от шкурки.
  • Яйца отваривает до «крутого» состояния, остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Все ингредиенты нужно мелко измельчить на кубики.
  • С огурцов иногда нужно снять кожицу т.к. она бывает твердой. Также рекомендуется положить уже порезанные огурцы в сито, для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Также можно рукой отжать лишний сок с огурцов.
  • Если в рецепте используется лук его, рекомендуется замочить на минут 7 в холодной воде, чтоб он не был таким горьким.
  • Еще один лайфхак для приготовления вкусного Оливье, когда вы порезали картофель и морковь, на этом этапе посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла и перемешайте. Так ваши овощи будут не слипшимися, а вкус салата изменится в лучшую сторону.
  • Используйте только качественные продукты. Вареную колбасу покупайте не дешевую, как это привыкли делать многие, а наоборот дорогую. Это очень сказывается на вкусе салата.
  • Майонез можно приготовить дома. Домашний вариант полезней и вкусней. Если вы покупаете майонез, тоже не экономьте, а покупайте качественный и проверенный майонез.
  • Многие не солят салат, а подсаливают воду в которой варятся овощи, так салат будет уже соленым.
  • После того, как вы порезали все ингредиенты и добавили зеленый горошек, но не добавили еще майонез, перемешайте салат и попробуйте салат на соль, возможно солить не требуется. А потом уже добавляйте майонез.
  • Нарезка на салат должна быть одинакового размера примерно, как горошина зеленого горошка. Чем мельче порезан салат, тем он будет вкуснее.

Рецепт салата с вареной колбасой

Многие будут наверное тут говорить, что это вовсе не настоящий Оливье, а всего лишь его бюджетный вариант советских времен, может оно и так, но, как ни странно мы все любим, уважаем и до сих пор готовим именно такой его вариант.

Я готовлю этот новогодний салатик именно по этому рецепту, но чтоб он вышел вкусным я покупаю качественную колбасу, майонез (кстати его вы можете сами приготовить, чтоб было еще вкусней, рецепт домашнего майонеза тут), кладу в салат много яиц и поменьше картошки.

Ингредиенты:

  1. 6-7 крупных картофелин
  2. 3-4 морковки средние
  3. 7-8 яиц
  4. банка консервированного горошка
  5. банка кислых огурчиков или 6-7 штук
  6. 0,5 кг майонеза
  7. 500-600 грамм вареной колбасы
  8. соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и морковку. Даём им остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Солим, перчим картофель и морковь. Приправляем немного подсолнечным маслом. Я не знаю мы так делаем всё время. Так получается вкусней, а картошка не слипается.
  2. Отвариваем яйца. Остужаем их. Режем на мелкие кубики.
  3. Вареную колбасу также режем на кубики.
  4. Огурцы мелко режем на кубики, и перекладываем их в сито, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Если в огурцах слишком толстая кожица её можно срезать.
  5. Все ингредиенты помещаем в миску и добавляем горошек. С горошка предварительно сливаем жидкость.
  6. Добавляем майонез и перемешиваем наш салат.
  7. Все наш салат Оливье готов и мы отправляем его в холодильник пропитаться и перемешаться вкусам.
  8. Украшаем наш чудо-салатик яичком, которое вырезаем в виде цветочка. Делается это так: берем яйцо, ножик с узким и тонким лезвием, и начинаем елочкой делать наш цветочек.

Салат Оливье

Советский вариант классического Оливье с яблоком

Для классического «Оливье» нам понадобятся вареная колбаса или куриное мясо — филе, предварительно отваренное и порезанное на кубики.

  1. 5-6 отварных картофелин, порезанных на кубики.
  2. 3 сваренных морковки, порезанные на кубики.
  3. В советском «Оливье» присутствовало яблоко, которое должно было быть сладким. Его нужно очистить от кожуры и мелко порезать на кубики.
  4. 1 небольшая луковица, порезанная на кубики. Лук стоит залить горячей водой, а потом промыть холодной.
  5. 2 банки майонеза по 200 грамм и банка консервированного горошка.
  6. И не забудем также положить 5-6 маринованных огурцов, также предварительно порезанных на мелкие кубики.
  7. Всё режем, перемешиваем и заправляем майонезом. Не забываем посолить.

Оливье с колбасой и со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 400 г
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Все овощи отвариваем, остужаем и мелко режем. Свежие огурцы предварительно очищаем от кожуры и мелко режем на кубики. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом.

Рецепт салат Оливье с маринованными огурцами и свежими

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Колбаса « Любительская» — 500 г.
  • Яйца — 6-7 штук
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Майонез — 300 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Салат Оливье в оригинальной подаче слоями

Подать всеми любимый салат можно оригинально слоями. Для рецепта данного салата выбирайте любой из представленных рецептов, который вам нравится, а вот подача будет отличаться.

Для удобства лучше использовать кольцо, часто это делается кондитерским кольцом.

Каждый слой промазывается майонезом и немного солится. Если боитесь пересолить, то чередуйте слои с солью.

На тарелку ставим кольцо. Первый слой картофель, второй морковь, третий слой колбаса, затем яйца, огурцы, зеленый горошек. Сверху украшаем салат мелко нарубленной зеленью.

Пусть салат немного настоится, а затем можно снять кольцо. Вот такая оригинальная подача такого известного салата.

Салат Оливье с копченой колбасой

Этот салат очень легко приготовить, тут вместо вареной колбаски используется любая копченая колбаса, например «Ореховая».

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 400 грамм
  • Картошка среднего размера — 3 шт.
  • Морковка средние или крупные — 2 штуки
  • Яйца — 5 штук
  • Зеленый консервированный горох — 200 грамм
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 крупная штука
  • Огурцы маринованные — 3-4 штуки
  • Яйца — 6 штук
  • Зеленый горох — 1 банка
  • Сметана 15 % — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Вместо майонеза в этом варианте салата используется сметана. Такое сочетание получается более сочным с характерной кислинкой для сметаны, и полезней, т.к. сметана менее жирная, чем майонез.

Оливье без моркови

Салат из вареного мяса

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 штуки
  • Вареная колбаса — 350 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Огурец кислый — 2 штуки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль, перец по вкусу

В данном варианте салата не используется морковка, а соус для заправки состоит из сметаны и майонеза. Попробуйте такое сочетание.

Салат «Зимний» с колбасой

Почему вдруг в статье про салат Оливье появился рецепт какого-то Зимнего салата, да все просто! В советские времена наша любимая Оливьешечка именно так и называлась. Наверное в силу того, что в основном этот салат готовился зимой в канун зимних праздников, а овощи, которые в нем используются, доступны и присущи зимнему периоду. Многие до сих пор так и называют этот салат.

Состав салата в принципе традиционный — отварной картофель (в мундирах), вареная колбаса (иногда заменятся отварным мясом, крабовыми палочками, курицей), вареная морковка, маринованные огурчики, зеленый горошек (иногда кукуруза или фасоль), отварные яйца, зеленый лучок, и соус из майонеза (иногда мешают майонез пополам со сметаной, или же используют чистую сметану для заправки).

Салатные заправки для тех кто не любит майонез

Для тех, кто не хочет перегружать свой рацион жирными салатами предлагаем приготовить салат Оливье без майонеза с другими не менее вкусными заправками и соусами.

Для этого салата вы можете использовать любой из приведенных в этой статье рецептов салатов, но будем готовить заправки без использования майонеза.

  • Сметана — 100 грамм
  • Натуральный йогурт — 100 грамм
  • Горчица — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 3-4 веточки

Укроп мелко порубить. Все составляющие перемешать. Горчицу можно добавлять по желанию. Вкус горчицы будет напоминать майонез.

Соус из авокадо

  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 столовые ложки сметаны (жирность 10-15 %)
  • соль, перец — по вкусу

Авокадо очистить, отправить в блендер и перебить. К авокадо добавить сметану, соль и перец. Перебить блендером до однородности.

Соус из мягкого творога

  • Мягкий творог — 50 грамм
  • Желток — 2 штуки
  • Горчица — 20 грамм
  • Сок лимона
  • Соль — по вкусу

Мягкий творог очень похож по консистенции на густой натуральный йогурт без добавок. Растираем вилкой желтки, добавляем мягкий творог, горчицу, сок лимона, соль и все хорошо перемешиваем. Можете использовать блендер.

Оливье с кукурузой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Необычный салат Оливье с колбасой и грибами

Необычный вариант сочетания простых ингредиентов, таких не привычных для салата Оливье. Этот салат можно готовить с обжаренными с луком грибами, а также добавить маринованные грибы. Попробуйте эти варианты.

Состав салат все тот же — картошка, морковка, вареная колбаса, яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы, майонез, а также маринованные грибы или жаренные с луком грибы.

Готовим жареные грибы — для этого разогреваем сковороду с маслом и жарим лук. Лук нужно порезать на мелкие кубики. Шампиньоны также мелко порезать на кубики. Лук поджариваем до светло золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим все вместе минут 6-7, солим и перчим грибы по вкусу. Даем остынуть. Кладем в салат грибы, когда они полностью остыли.

Популярный советский салат без яиц

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 штуки (отваренные в мундирах)
  • Морковка — 1 штука
  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Огурец маринованный — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Интересные факты про салат Оливье

А вы знали, что заграницей этот салат называется «Русский салат».

Так, например в Израиле салат под названием «Русский» или картофельный салат — этот то же наш Оливье, но без колбасы и мяса.

этого салат намного выше, чем всех политиков.

От 55 % до 75 % населения готовят этот салат в новогоднюю ночь.

Если залить салат кефиром или квасом, то получится окрошка, а не Оливье.

В 2013 году в Белоруссии на кулинарном фестивале Philips с помощью блендера было приготовлено 20 литров салата за 10 минут.

В России салат Оливье занимает ведущее место по рейтингам салатов, которые ищут пользователи сети интернет.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой

Салат Оливье с копченой колбасой

Если вам кажется, что салат Оливье — это исключительно новогоднее блюдо, вы сильно заблуждаетесь. Приготовить его возможно и по «будням». Главное, знать различные рецепты приготовления для того, чтобы кушанье получалось не только вкусным, но и разнообразным.

Как мы уже сказали, основной ингредиент Оливье — это колбаса. А это значит, что отнестись к ее покупке следует крайне ответственно. Учтите, что экономия тут неприемлема. Стоимость килограмма хорошей колбаски порой превышает цену кило мяса. Следите за тем, чтобы продукт был исключительно свежим. В противном случае вы рискуете не только вкусом салата, но и собственным здоровьем.

Выбирая майонез, также смотрите на сроки годности. Необходимая посуда для готовки — одна большая миска, в которой вы станете смешивать компоненты и пара-другая тарелок меньшего размера для отдельных нарезанных компонентов.

Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаска — 500 гр.;
  • свежие огурцы — 500 гр.;
  • банка консервированного горошка;
  • салатный лук — 150 гр.;
  • морковка — 200 гр.;
  • яйца — десяток;
  • картофель — кило;
  • майонез, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.

Рецепт Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 350 гр.;
  • морковка — полкило;
  • яйца — десяток;
  • картофель — килограмм;
  • майонез, соль по вкусу;
  • вареная колбаса или мясо курицы — полкило;
  • копченая колбаска — 250 гр.;
  • банка консервированного горошка.

Особенности приготовления:

Яйца, картофель и морковку отварите и остудите. Если вы выбрали вместо вареной колбасы куриное мясо, отварите его отдельно. Нарежьте на небольшие кубики продукты, добавьте к ним остальные ингредиенты. Смешайте все компоненты, добавьте зеленый горошек, заранее слив жидкость, посолите и присоедините майонез.

Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 250 гр.;
  • ветчина нежирного сорта — полкило;
  • картофель — килограмм;
  • яйца — 12 штук;
  • морковка — полкило;
  • маринованные огурчики — 500 гр.;
  • банка зеленого горшка;
  • лук — 150 гр.;
  • майонез, свежая зелень, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

Вымойте клубни картофеля, отварите вместе с морковкой, очистите и нарежьте на аккуратные кусочки. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. Измельчите мясные продукты, лук и огурцы. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, соль, майонез. Для того, чтобы салат получился вкуснее и полезнее, нарежьте в него любимую зелень.

Рецепт Оливье с ананасами и колбасой

Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас. Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий. Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — кило;
  • клубни картофеля — 2 штуки;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • зеленый горошек — 300 гр.;
  • свежий огурчик — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • перец, соль, сметана.

Особенности приготовления:

Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.

Рецепт Оливье с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — полкило;
  • клубни картофеля — 4 штуки;
  • горошек зеленый — 300 гр.;
  • морковка — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленые огурцы — 2 штуки;
  • шампиньоны — 600 гр.;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль, перец, майонез.

Особенности приготовления:

Салат Оливье принято готовить, нарезая все продукты небольшими кубиками. Однако вы можете поэкспериментировать, и выбрать следующий вариант. Нашинкуйте отваренные и очищенные яйца тонкой соломкой. Отварите морковку и натрите ее на крупной терке. Также поступите с клубнями картофеля.

Накрошите на мелкие кусочки лук, раскалите сковороду с маслом, не переставая помешивать обжаривайте овощ в течение 3 минут. Нарежьте грибы на кусочки и присоедините в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения лишней жидкости.

Откройте консервированный горошек, вылейте жидкость. Нарежьте колбаску и огурчики некрупной соломкой. Соедините все продукты, посолите и поперчите.

Важные советы кулинарам

Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:

  • если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
  • традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
  • для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
  • если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
  • для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
  • если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
  • не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.

Как правильно готовить Оливье с колбасой – настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата

Салат Оливье с копченой колбасой

Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу.

Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным.

Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить – репчатый или зеленый? Колбаса – отдельный разговор.

В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.

Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.

Состав блюда:

  • колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.

  2. Таким же образом измельчить морковь.
  3. Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.
  4. Форма нарезки огурцов такая же.
  5. А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов.

    Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.

  6. Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность.

    Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.

  7. Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении.

    Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.

  8. https://www..com/watch?v=ozYjC8R98wM

Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.

Что входит в состав (на 3-4 порции):

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
  • колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень (какая нравится) – для украшения.

Классический рецепт, описанный пошагово:

  1. Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера.

    По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.

  2. С горошка слить жидкость, отправить его тоже в салат. Измельчить лук, высыпать в миску.

  3. Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.

  4. Осталось только посолить и заправить блюдо майонезом.
  5. После перемешивания можно подавать.
  6. https://www..com/watch?v=fgEczQ92J_g

Перед подачей украсить веточками свежей зелени.

Продукты, которые входят в состав Оливье:

  • колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
  • яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
  • огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • горошек консервированный – 150-200 г;
  • майонез густой – 100-150 г;
  • перец черный, соль поваренная – по вкусу.

Как сделать салат – простой рецепт:

  1. Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй.

    Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.

  2. Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.
  3. Салат готов.

  4. https://www..com/watch?v=x0lkLy6DDQ8

В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?

Ингредиенты для салата:

  • копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
  • картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
  • соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 180-200 г;
  • майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).

Как делать блюдо – поэтапное приготовление:

  1. Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину.

    Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.

  2. Порубить картофель, отправить его к колбасе.
  3. Измельчить яйца.
  4. Морковь.
  5. Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты.

    Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.

  6. Порубить огурцы.
  7. В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.

  8. https://www..com/watch?v=gMyr6dI8hk4

Выложить в красивую посуду, подать к столу.

Что нужно для салата:

  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
  • колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
  • сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
  • майонез, немного соли;
  • зелень петрушки – пучок (по желанию).

Рецепт по шагам, как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
  2. Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия.

    Подойдут даже охотничьи колбаски.

  3. Нарезать огурец.
  4. Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
  5. https://www..

    com/watch?v=owmz77fCcYA

Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.

Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

  • колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
  • горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
  • замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
  • маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец – по несколько щепотей;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • горчица (средней остроты) – 1 ч. л.

Классический способ и секреты приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой.

    Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь.

    С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.

  2. Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей.

    Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.

  3. Хорошо перемешать.
  4. https://www..com/watch?v=brt2NhqZUKw

Можно пробовать!

Что необходимо взять:

  • колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
  • зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
  • майонез – сколько уйдет для заправки;
  • немного соли и специй.

А готовить будем так:

  1. Морковку с картошкой помыть, отварить, не очищая от кожуры, в подсоленной воде, оставить остывать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить.

  3. Шампиньоны порубить небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, приправить перцем.
  4. Остывшие и очищенные отварные овощи, а также огурцы, сыр, яйца порезать кубиком.

  5. Добавить к измельченным компонентам грибы, горошек, немного соли и майонез.

После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
  • яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
  • сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
  • горошек консервированный – 1 баночка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
  2. Лук порубить более мелко, а затем обдать кипятком, чтобы ушла острота.
  3. Осталось все смешать в одной миске, добавить горошек, сметану, пару щепоток соли. Перемешать – готово!

Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты

  • копченая куриная грудка;
  • подкопченная свиная или говяжья грудинка;
  • отварная курица или мясо;
  • сосиски, сардельки;
  • рыба и морепродукты;
  • грибы (жареные, маринованные).

по приготовлению салата

ОЛИВЬЕ с колбасой – никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ – рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!

  • на праздничный стол
  • оливье
  • салат

Салат Оливье с колбасой классический — 6 простых рецептов

Салат Оливье с копченой колбасой

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.

Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

Составные ингредиенты:

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается –  готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.

Составные ингредиенты:

  •  Картофель отваренный – 2 шт.
  •  Яйца отварные – 2 шт.
  •  Колбаса – 300 гр.;
  •  Морковь отварная – 1 шт.
  •  Замороженный горошек – 0,5 стакана
  •  Горошек консервированный – 100 гр.
  •  Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  •  Свежий огурец – 1 шт.
  •  Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  •  Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:



Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

Составные ингредиенты:

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании).

В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом.

При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.