Салат Министерский

Классический рецепт салата «Министерский»

Салат Министерский

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.

Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.

Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Салат министерский

Салат Министерский

Салат министерский – очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пасторма (мясной деликатес из говядины) – 400 г
  5. Майонез – 50 г

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  • Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
  • Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
  • Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
  • Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.

Салат министерский с семгой

Этот рецепт очень любят настоящие гурманы.

Салат «Министерский» с блинами: классический рецепт с фото

Салат Министерский

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

вернуться к оглавлению ↑

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным.  Готовится он всего-навсего 30 минут.

Вам понадобится:

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=rMHdi1P-Nro

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом.  Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

Салат Министерский

Салат Министерский

Министерский салат — это очень простой и вкусный салат , который может приготовить каждый, не прилагая много усилий. Ингредиенты такого салата достаточно сытные , так как в его состав входит или мясо, или рыба.

В чем секрет этого салата — неизвестно, но ясно одно, если поставите его на стол гостям, то он исчезнет за считанные минуты.

Салат Министерский — действительно очень вкусное блюдо, которое понравиться всем, без исключения. Название салата говорит само за себя, так как сочетание ингредиентов дает возможность почувствовать всю палитру вкуса и аромата этого блюда. Если вы хотя бы раз попробуете этот салат, то он станет вашим любимым навсегда.

Классический «Министерский» салат готовится с рыбой. Рыба всегда хорошо сочетается со свежими  овощами, а если это семга, то это будет просто салат витаминный и полезный, так как жирная рыба имеет большое количество белка и других микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Конечно, такой салат не всегда есть возможность приготовить, так как семга не из дешевых . Но в праздники, думаю, можно себя побаловать таким замечательным блюдом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом.

Готовый салат перемешать.

Салат с пастромой

Ингредиенты:

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать  залить кипятком.

Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать.

Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Салат с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 400 г
  • консервированные огурцы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250г
  • молоко
  • мука

Для начала нужно поджарить блинчики из яиц. Для этого потребуется смешать яйца, молоко, соль и муку. Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой. Мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук следует до золотистого цвета. Огурцы вынуть из банки, нарезать соломкой. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат роскошный

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Картошку и морковку нужно помыть и по отдельности сварить с кожурой. Готовые овощи почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Яйца сварить до густого желтка, почистить и нарезать мелкими кусками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Зеленый лук также порезать маленькими кусочками.

Огурец вынуть из банки и порезать кубиками. Семгу почистить и порезать кусочками. Все подготовленные ранее ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат простой

Ингредиенты:

  • вареное мясо – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нашинковать полукольцами и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить лук не стоит очень долго, несколько минут.

Яйца нужно разбить в миску, добавить соль, перец, майонез и взбить все вилкой. Разогреть сковороду, влить масло, подогреть и жарить блинчики из яиц. Готовые блинчики следует остудить и порезать полосочками. Огурцы вынуть из банки, порезать кусочками и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат посолить, поперчить – по потребности, заправить майонезом и перемешать.

Салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г

Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Можно свежие огурцы заменить солеными. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, можно залить его кипятком и дать возможность немного настояться. Потом процедить лук и выложить в миску. Соединить подготовленные ингредиенты.

В миске соединить яйца и 1 столовую ложку майонеза. Взбить все и выпекать блинчики на сковороде. Масла для блинчиков практически не нужно, можно только первую сковороду смазать. Готовые блинчики остудить, скрутить в трубочку и нарезать полосочки. Смешать все получившиеся ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с телятиной

Ингредиенты:

  • телячье мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 8 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана жирная – 100 г
  • консервированный тунец в банке – 1 банка
  • свежая зелень – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Телячье мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить ее нужно на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать кубиками небольшого размера.

Картошку сварить в мундире, почистить и мелко нарезать. Все подготовленные продукты для салата необходимо смешать в одной миске, посолить и поперчить. Для приготовления соуса в салат требуется смешать сметану, майонез и филе консервированного тунца. Взбить все до однородного состояния. Приготовленным соусом заправить салат и равномерно вымешать. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Салат грибной

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками. Такой салат оформляется слоями, так что мясо нужно выложить первым слоем салата . Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой жареных грибов на курицу.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Лук почистить, мелко нашинковать и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый лук выложить на грибы. Свежий огурец помыть и натереть на терке. Выложить тертые огурцы на следующий слой салата.

Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы по всей поверхности салата. Украсить готовый салат свежей зеленью укропа. Такое слоенное блюдо необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.