Салат из сосисок и яиц

Содержание

Блюда из сосисок: рецепты с фото

Салат из сосисок и яиц
Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

  • 430 г белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. молочных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • свежая петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода;
  • соль.

Приготовление:

Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности.

Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту.

Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

Корн-доги

Корн-доги

Ингредиенты:

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

Приготовление:

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

Запеканка из сосисок и картофеля

Запеканка из сосисок и картофеля

Ингредиенты:

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Омлет с томатами и сосисками

Омлет с томатами и сосисками

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Голубцы с сосисками

Голубцы с сосисками

Ингредиенты:

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

Ингредиенты:

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Приготовление:

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

Пицца с копченой колбасой и сосисками

Ингредиенты:

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.

Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Суп с болгарским перцем и сосисками

Ингредиенты:

  • 280 г полукопченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. корня петрушки;
  • 3 зубка свежего чеснока;
  • 1 л. сырой воды;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

Домашняя шаурма с сосисками

Домашняя шаурма с сосисками

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовление:

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Чешские утопенцы с сосисками

Ингредиенты:

  • 830 г коротких сосисок;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
  • сладкая горчица по вкусу;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 12 горошков перца.

Приготовление:

Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После  очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Как приготовить вкусный салат с сосиской?

Салат из сосисок и яиц

Уже стало традицией добавлять мелко нарезанную колбасу в оливье или окрошку. Но вот с сосисками блюда готовятся нечасто. А ведь этот ингредиент способен придать им особый, пикантный привкус. В нашей статье расскажем о том, как приготовить салат с сосиской. А поскольку вкусы у всех людей разные, представим на выбор сразу шесть рецептов этого интересного блюда. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат

У немцев существует несколько способов приготовления картофельного салата. И один из них – с сосисками, которые в Германии являются очень популярными. Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

Немецкий салат с картофелем готовится в такой последовательности:

  1. Отварной картофель (1 кг) нарезается некрупными кусочками или кружочками.
  2. Лук (2 шт.) измельчается кубиками и пассеруется на растительном масле (100 мл).
  3. В сковороду наливается бульон (200 мл) и добавляется столовая ложка винного уксуса. Когда жидкость практически полностью выпарится, в сковороду выкладывается картофель и томится на небольшом огне несколько минут. Он должен впитать в себя весь соус.
  4. В это время 6 отварных сосисок нарезаются кружочками, и готовится заправка для немецкого салата.
  5. Оливковое масло (5 ст. ложек) соединяется с выдавленной через пресс долькой чеснока, винным уксусом (3 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и измельченными перьями зеленого лука. По вкусу добавляется соль и перец.
  6. Картофель соединяется с сосисками и заправкой, салат перемешивается и подается к столу.

Салат с жареными сосисками

В качестве одного из ингредиентов при приготовлении этого салата используется зеленый горошек (консервированный). По желанию его можно заменить кукурузой. От этого салат с сосиской станет не менее вкусным.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Сосиски (2-3 шт.) очищаются от внешней оболочки, нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезается тонкими полосками.
  3. Отварные яйца измельчаются кубиками.
  4. В салат добавляется половина банки зеленого горошка или кукурузы.
  5. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

Яичный салат с сыром и сосисками

Такое блюдо можно подать в качестве основного или как закуску на ломтике свежего батона, тоста или хрустящих гренок. Интересный и очень вкусный салат с сосиской отлично подойдет и для праздничного стола.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Сосиски (5 шт.) варят в кипящей воде в течение 5 минут, после чего остужают, очищают от внешней оболочки и нарезают кружочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищают и достаточно мелко нарезают.
  3. Небольшую луковицу измельчают в блендере.
  4. Натертый на мелкой терке сыр (50 г) перемешивается с луком, горчицей (1/2 ч. ложки), лимонным соком (1 ст. ложка) и майонезом.
  5. К соусу добавляют сосиски, яйца и мелко нарезанный стебель сельдерея.

Салат еще раз перемешивается, а перед подачей к столу хорошо охлаждается в холодильнике в течение 15 минут.

В качестве заправки для представленного ниже блюда также используется майонез. Но по желанию этот ингредиент можно заменить сметаной.

Простой салат с сосисками готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно сварить картофель и хорошо остудить его.
  2. Сосиски (2 шт.) отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
  3. Картофель, небольшую луковицу и помидор нарезать достаточно мелкими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты в одной посуде, перемешать с майонезом.
  6. По вкусу добавить соль и перец.

Салат получится еще вкуснее, если добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Для более праздничного варианта в такое блюдо добавляется мелко натертый сыр, оливки или маринованные грибы. Салат подается к столу в небольшой салатнице или на тостах. Заправлять его майонезом или сметаной следует непосредственно перед подачей к столу.

Вкусные салаты с огурцом и сосиской: рецепты приготовления

Предлагаем сразу два варианта приготовления вкусного блюда. Первый салат с сосиской делается на основе маринованных огурцов, а второй рецепт предполагает использование свежих овощей. И первый, и второй вариант приготовления не должны вызвать у хозяек никаких сложностей:

  1. В салате с маринованными огурцами в качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок. Благодаря этому блюдо получается достаточно легким. Для приготовления салата сосиски (600 г) нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчаются маринованные огурцы и лук-порей или репчатый (по 100 г). Все ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой. По желанию добавляется перец и соль.
  2. Следующий салат с сосиской и огурцом заправляется майонезом. При необходимости его можно заменить сметаной. Кроме сосисок (3 шт.) и огурца, нарезанных кубиками, в салат добавляются 3 яйца. В самом конце приготовления блюдо солится и перчится по вкусу.

Самые простые и быстрые салаты с сосисками

Салат из сосисок и яиц

carnex.rs

Если вы любитель или любительница сосисок, и в рационе вашей семьи они появляются нередко, то вы наверняка пару раз задумывались о том, что бы еще такого интересного с ними приготовить. Мы предлагаем поразмыслить над приготовлением салатов с сосисками – вот так вот незамысловато: вкусно, просто и быстро!

Сделать салат с сосисками можно очень быстро, ведь этот продукт не требуется жарить или варить до кулинарной готовности – к употреблению он уже, в принципе, готов.

Если их и нужно жарить, то пару минут, если варить – то столько же. В общем, такие салаты – вариант сытного перекуса на скорую руку.

Пригодятся они и в том случае, если в дом нагрянули нежданные гости, требующие их срочно вкусно накормить.

Салаты с сосисками очень разнообразны: их можно делать в облегченных вариациях со свежими овощами и заправками на основе растительных масел или сока лимона, или же в более калорийных – с картофелем, майонезом, вареным яйцом и т.д.

Чаще всего встречаются рецепты, в которых сосиски сочетают, все-таки, со свежими овощами и легкими заправками.

Мы расскажем о разных вариациях таких салатиков, чтобы вы смогли выбрать из них те рецепты, которые больше всего придутся вам по вкусу.

Рецепт салата с сосисками и картофелем

Понадобится: 300г сосисок, 200г зеленого лука, 8 клубней картофеля отварных, 1 ч.л. сахара, майонез.

Как приготовить салат с картофелем и сосисками. Кубиками нарезать сосиски и картофель. Измельчить зеленый лук, растереть его с сахаром, добавить майонез, перемешать и выложить получившуюся смесь на картофель с сосисками.

Если вы добавите к рецептуре салата маринованные или свежие огурчики, помидоры, редис, замените или добавите к зеленому луку репчатый или шнитт-лук, либо лук-порей, то этот салатик заиграет новыми оттенками вкуса. Майонезную заправку можно заменить заправкой, приготовленной из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и небольшим количеством сахара.

Рецепт салата из сосисок и огурцов

Понадобится: 600г сосисок или сарделек, по 100г соленых огурцов и репчатого лука, ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сока лимона.

Как приготовить салат с огурцами и сосисками. Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук, перемешать все. Смешать масло с соком лимона, подсолить заправку и залить продукты, перемешать и дать настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейший салат, причем легкий и очень полезный, можно приготовить, используя для салата в качестве основных всего два продукта – лук-порей и сосиски.

Рецепт салата из лука-порея и сосисок

Понадобится: по 250г сосисок и лука-порея, 3 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сока лимона, петрушка, сахар, соль.

Как приготовить салат с луком-пореем и сосисками. Белую часть лука-порея нарезать на части по 3-4см шириной, опустить в подсоленную кипящую воду и до мягкости отварить, слить воду, обсушить порей.

Отварить сосиски и нарезать некрупно, перемешать с пореем, нарезав его мельче при желании или оставив в крупной нарезке, подсолить, посыпать продукты сахаром, полить соком лимона, маслом растительным, посыпать рубленой петрушкой и перемешать салат.

Как и предыдущий, следующий салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным и интересным.

Рецепт салата-коктейля с сосисками и ананасом

Понадобится: 350г сосисок, по 300г ананаса консервированного и майонеза, 100г лука репчатого, 1-2 моркови, специи, соль.

Как приготовить салат-коктейль с сосисками и ананасом. Снять оболочку с вареных сосисок, нарезать кружками, порезать кубиками ананасы, выложить в салатник, посыпать тертой на крупной терке морковью, полить майонезом, перемешать перед употреблением.

Следующий салатик интересен тем, что в рецепте присутствуют яблоки и фасоль.

Рецепт салата из сосисок с яблоками и фасолью

lechebniedieti.vsezdorovi.ru

Понадобится: 400г мелкой белой фасоли, 300г сосисок, 150г соленых огурцов, по 100г яблок и майонеза, 50г сметаны, 1ч.л. горчицы, зелень, соль.

Как приготовить салат с сосисками, фасолью и яблоками.

До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками.

Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.

Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.

Рецепт салата из сосисок с сыром и редисом

Понадобится: 300г сосисок, 200г твердого сыра, 50г зеленого салата, 2 пучка редиса, 1 огурец, 2-3 ст.л. сметаны/майонеза, уксус, сахар, соль.

Как приготовить салат с сосисками, сыром и редисом. Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.

Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.

Рецепт теплого салата с сосисками

Понадобится: 400г сосисок, 16 помидоров черри, 2 листа салата, по 1 авокадо и луковице красной, ¼ длинного огурца, по 1ст.л. сахара, зерненой горчицы, оливкового масла и красного уксуса винного.

Как приготовить теплый салат с сосисками.

Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров.

Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.

Ну а последний «сосисочный» салат в нашей подборке – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.

Рецепт салата «Оливье» с сосисками

Понадобится: 300 молочных сосисок, 250г зеленого горошка консервированного, 170г майонеза, 10 мелких молодых картофелин, 3 яйца вареных, 2 луковицы, 1 морковь вареная, сельдерей (зелень), соль.

Как приготовить салат Оливье с сосисками. Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.

Салаты с сосисками – это быстро и вкусно, а также сытно. Такой салатик сможет заменить обед или ужин при желании. Приятного аппетита!

Салат с сосисками: рецепт и фото

Салат из сосисок и яиц

/ Рецепты /  

Автор |

Предлагаю Вашему вниманию 3 простейших рецепта салатов с сосисками. Вы говорите, что это выглядит не модно, банально и скупо? А Вы попробуйте!

Шеф-повар одной из московских столовых плохого не посоветует.

Вы можете купить копченые сосиски, молочные или докторские.

Время приготовления каждого салата не более 15 минут.

Не верите? Тогда давайте побьемся об заклад!

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.

: Печенье с маком на скорую руку: рецепт и фото

Салат с сосисками и кукурузой

Вам понадобится:

— 5 сосисок.

— 2 столовые ложки кукурузы.

— 1 пачка сухариков со вкусом бекона.

— маленький пакетик чипсов с ароматом сметаны и зелени.

— майонез для заправки.

— растительное масло.

Способ приготовления салата:

1). Порежьте сосиски полукольцами. Пожарьте их в сковороде на растительном масле. Пускай остынут.

2). Поломайте чипсы, чтобы они не были слишком большими.

3). В салатницу выложите сосиски, сухарики, кукурузу и чипсы.

4). Хорошенько перемешайте и заправьте майонезом.

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель

Для начала берем нужное количество картофеля и тщательно промываем его от земли при помощи кухонной щетки. Кожицу не удаляем, сразу кладем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше уровня клубней на 5–7 сантиметров и ставим на средний огонь.

После закипания варим картофель в мундире 20–25 минут в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем столовой вилкой. Если ее зубцы входят плавно, без напора, тогда, используя столовую ложку, перекладываем картофель в тарелку и ставим остужаться возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем сосиски

Тем временем снимаем с сосиски пищевую оболочку, кладем ее на разделочную доску и кухонным ножом шинкуем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Когда оно растает и разогреется, отправляем туда колбаску и обжариваем ее со всех сторон до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая кухонной лопаткой. После этого перекладываем подрумянившийся ингредиент в чистую посуду и так же, как картофель, остужаем в хорошо проветриваемом месте.

Шаг 3: подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель

Пока остывают основные продукты, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его вместе с помидором и петрушкой под струей холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и режем его небольшими кубиками или дольками толщиной до 1,5 сантиметров.

Лук шинкуем небольшими кубиками размером в 5–7 миллиметров, а зелень просто мелко. Дальше снимаем с остывшего отваренного картофеля кожицу, кладем клубни на чистую доску и новым ножом рубим крупными кольцами, полукольцами либо четвертинками.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности

Теперь кладем в большую миску нарезанный картофель, обжаренные сосиски, помидоры и лук. Заправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченной петрушкой и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем салат с сосисками

Салат с сосисками подают сразу после приготовления в качестве второго основного блюда к обеду либо сытного ужина или завтрака. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кусочек свежего хлебушка и бокал любимого напитка скрасят вашу трапезу. Наслаждайтесь простой едой быстрого приготовления!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;

– прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;

– очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;

– иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;

– нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец…

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Простой салат с сосисками и яйцами

Вам понадобится:

— 4 копченые сосиски.

— 1 крупный клубень картофеля.

— 2 куриных яйца.

— 50 гр. твердого сыра.

— соль.

— майонез.

Способ приготовления салата:

1). Отварите картофель, сосиски и яйца. Порежьте их, как на “Оливье”.

2). Натрите сыр на крупной терке.

4). Все продукты смешайте в салатнице.

5). Добавьте соль, заправьте майонезом.

: Аджика без перца на зиму: рецепт и фото

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец….

раздел: Салаты из макарон

Салат из сосисок с огурцом и помидором

Вам понадобится:

— 4 молочные сосиски.

— половина салатного (длинного) огурца.

— 1 мясистый помидор.

— 1 маленькая баночка красной фасоли в собственном соку.

— перец, соль и майонез.

Способ приготовления салата:

1). Отварные сосиски порезать кружочками.

2). Смешать их в салатнице вместе с дольками помидоров, фасолью и соломкой из огурцов.

3). По вкусу добавить перец и соль.

4). Заправить салат майонезом.

Как видите, получилось просто, дешево и вкусно.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на

Рецепт салата из филе тилапии

Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук…

раздел: Салаты из колбасы

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м…

раздел: Салаты из колбасы

Салат-коктейль с сосисками

сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи…

раздел: Салаты из колбасы

Салат из картофеля с сосисками

франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло…

раздел: Салаты из колбасы

Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль…

раздел: Салаты из колбасы

Салат из сосисок, редиса и сыра

редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль…

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом

Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус…

раздел: Салаты из колбасы

Салат «Московский»

сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез…

раздел: Салаты из колбасы

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез…

раздел: Закуски в питте

Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый)….

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая)…

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Теплый салат из шпината с сосисками

шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок…

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные

Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный…

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца

Поделитесь в соц.сетях:

Салат с сосисками

Салат из сосисок и яиц

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей – не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

https://www.youtube.com/watch?v=PFfqAySSy-Q

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Салат «Полная чаша» – блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» – это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.

Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр – кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Редакция рекомендует:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.