Салат Домашний

Содержание

Популярные рецепты приготовления домашних салатов

Салат Домашний

Когда хочется приготовить что-то простое, но очень вкусное, хозяйки вспоминают классический рецепт салата «Домашний». Сочетание продуктов, на первый взгляд, очень простых, дает необыкновенно гармоничное сочетание и блюдо, приготовленное из них подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.

В список ингредиентов для салата «Домашний» входят:

  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 5 соленых огурцов;
  • 50 гр буженины (или колбасы);
  • пучок зелени;
  • майонез.
  1. Яйца необходимо отварить и порубить кубиками;
  2. Буженину нарезать кубиками, как и яйца;
  3. Огурцы покрошить и все ингредиенты перемешать;
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно мелко порубить и добавить в салат. Рекомендуется это делать непосредственно перед подачей на стол.

Салат получается нежным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Домашний салат в виде красивого гриба

Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.

Рецепт:

  • филе куриное 3 штуки,
  • 7 грибов шампиньона,
  • 4 картошки,
  • 1 томат,
  • лук 1 штука,
  • 5 яиц,
  • 1 морковка,
  • 3 маслины, пучок петрушки,
  • домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
  • специи,
  • мак.

Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.

Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.

На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.

Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.

Легкий капустный салат

Данный домашний рецепт, готовиться очень быстро и не требует больших затрат.
Ингредиенты:

  • кочан краснокочанной капусты,
  • вареная колбаса,
  • яйцо,
  • домашний майонез,
  • петрушка, специи, чеснок,
  • горошек.

Готовим салат:

Первым делом, соблюдая рецепт, нам надо мелко нашинковать капусту, чтобы она стала более сочной, ее надо помять руками. Колбасу рубим на кубики или соломку. Далее измельчаем кубиками яйцо. Измельчаем петрушку, зубчик чеснока. Добавляем любые специи по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Деликатесный салат «Звезда» по домашнему.

Совет: «Такой приготовленный салат, можно смело подавать на праздничный стол. Салат имеет отличное сочетание с указанными ингредиентами, с легкой и нежной текстурой. Рецепт легко готовится».

Что понадобится:

  • 400 грамм крабовых палочек,
  • 4 куриных яйца среднего размера,
  • 2 плавленых сырка,
  • яблоко,
  • целая луковка,
  • петрушка и несколько оливок для украшения,
  • майонез для заправки.

Как готовить рецепт?

Салат выкладывается слоями в виде звезды. Очищаем у крабовых палочек верхний слой, он нам понадобиться позже. Нарезаем по пол сантиметра белую часть. Яйца натираем. Яблоко очищаем от кожуры и крупно трем.

Луковицу обдаем кипятком, чтобы снять горечь и режем мелкими кубиками.

Выкладываем слой палочек, покрываем майонезом, следующими идут лук и яйца, чуть — чуть майонеза, тертое яблоко, майонез, тертый плавленый сыр и накрываем плотно майонезом.

Украшаем звезду. Нарезаем полосками красную часть от крабовых палочек и посыпаем верх салата. Разрезаем оливки на кругляшки и кладем по периметру всей звезды и по ее бокам, салат готов к употреблению.

Домашний салат «Хлопушка»

Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.

Потребуется:

  • помидоры 2 штуки,
  • картофель 3 штуки,
  • куриная печень 200 гр,
  • одно куриное яйцо,
  • 8 штук маслин,
  • фиолетовый лук,
  • сыр плавленый,
  • майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.

Начинаем готовить:

Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.

Как украсить:

Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку ,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»

Салат «Цветочная корзина»

Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:

  • 2 морковки,
  • 4 картофелины,
  • пучок зеленого лучка,
  • помидоры «черри» 4 штуки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • 5 куриных яичек,
  • 1 грудка бройлера,
  • 2 редиски,
  • кукуруза,
  • соль, душистый перец,
  • майонез.

Описание приготовления:

Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь.

Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.

Украшаем:

На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.

Домашний салат с селедкой, поданный в стакане

Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.

Для приготовления блюда нужно:

  • две картофелины,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • филе сельди,
  • морковь,
  • майонез,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • перепелиное яичко,
  • специи.

Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л.

На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.

Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».

Салат «Вкусный Янтарь»

Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.

Что потребуется?

  • 2 куриных филе,
  • 4 картошки,
  • 10 чернослива,
  • пачка майонеза,
  • пол стакана изюма,
  • свежий огурец,
  • яйцо,
  • пол стакана грецких орехов,
  • соль.

Начинаем готовить:

До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.

Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.

Крабовый салат с морской капустой

Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.

Заготавливаем:

  • 10 штук крабовых палок,
  • фиолетовую луковицу,
  • 300 грамм морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • майонез,
  • специи,
  • оливковое масло.

Шаги по приготовлению:

Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.

Салат весенний

Такое кушанье, позволит чувствовать себя легко. Лишние килограммы будут уходить сами собой.
Рецепт:

  • кочан капусты цветной,
  • банка консервированных ананасов,
  • кукуруза в консервах,
  • зеленый огурчик,
  • перья лука зеленого,
  • растительное масло,
  • лимонный сок и соль,
  • смородина.

Приготовление, которое рекомендует рецепт:

Мелко шинкуем капусту, заранее промыв и убрав кочерыжку. После этого давим с усилием капусту руками, чтобы она пустила сок. Разрезаем ананасы на соломку. Поджариваем слегка на маслице лучок. Начинаем соединять салат.

Смешиваем и добавляем сок лимона. Чтобы сок легче отжимался мякоть лимона, прокручиваем вилкой и затем отжимаем, сока выйдет больше. Добавляем кукурузу в консервах, вылив жидкость предварительно. Немного солим по вкусу и размешиваем.

Можно подавать к столу.

Салат Домашний

Салат Домашний

Салат Домашний относится к той категории блюд, которые принято готовить в любое время, а не исключительно в праздничные дни. Их объединяет максимальная простота и минимальное по затрате количество времени.

Несомненным плюсом является полная взаимозаменяемость всех составляющих. И, конечно же, полное отсутствие строгой рецептуры или необходимости строгого соблюдения пропорций ингредиентов.

Попробуйте вместо майонеза или сметаны использовать самостоятельно приготовленную салатную заправку из смеси фруктового уксуса, меда, растительного масла, чеснока и толченых орехов.

Домашние салаты позволяют полностью раскрыться кулинарной фантазии. Поэтому не стоит бояться экспериментировать со вкусовыми оттенками или сочетаниями продуктов.

Салат Домашний “Классический”

Это довольно простой, а главное, очень “быстрый” салат, знакомый всем еще с детства.

Ингредиенты:

  • Томаты- 2 шт.
  • Свежий огурцы- 2 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Красная луковица- 0,5 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Зелень укропа- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Пряный салат с насыщенным вкусом и минимумом калорий. Идеальное блюдо в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты- 6-8 шт.
  • Морковка- 2 шт.
  • Дайкон- 1 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Масло из кунжута- 2 ст. л.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

Салат только выиграет, если его заправить смесью масла кунжута с соусом терияки.

Салат Домашний “Праздничное ассорти” с грибочками, копченой колбасой и крабовыми палочками

После праздников зачастую в холодильнике остаются небольшие количества самых различных продуктов. И если их объединить, то получится вот такой вкусный и очень сытный салат.

Ингредиенты:

  • Кусок копченой колбасы- 0,1-0,3 кг.
  • Крабовые палочки- 4-8 шт.
  • Маринованные грибочки- 8-10 шт.
  • Луковица- 0,5 шт.
  • Отварное яйцо- 1-3 шт.
  • Кукуруза- 1 горсть.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Майонезный соус- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Измельчите зелень.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 1 баночка.
  • Малосольные огурцы- 2 шт.
  • Отварной язык- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Перья лука- 4-6 шт.
  • Горчичный соус- 1 ч. л.
  • Майонезный соус- 4 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Измельчите перья лука.

Смешайте специи, горчичный и майонезный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Не менее вкусно получится, если горчицу заменить на такое количество тертого хрена.

Салат Домашний “На скорую руку” с кальмарами и маринованными огурцами

Очень сытный салат-пятиминутка. Требует минимум сил, умений и времени.

Ингредиенты:

  • Консерва “Кальмары”- 1 баночка.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Маринованные огурцы- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 2 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Майонезный соус.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Нашинкуйте продукты тонкой соломкой.

Измельчите зелень.

Соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.

Салат Домашний “Сырный” с ветчинной колбасой и сыром

Еще одна вариация на тему салатов из того, что было в холодильнике. Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кусок ветчинной колбасы- 0,2 кг.
  • Маринованные огурцы- 3 шт.
  • Твердый сыр- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Горчичный соус.
  • Зелень- 1 горсть.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Майонезный соус- 3 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Измельчите сыр на терке.

Нашинкуйте продукты некрупными брусочками.

Измельчите зелень.

Смешайте йогурт, специи, майонезный и горчичный соусы.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Этот блюдо хорошо понят и знают те, кто весной ездил к бабушке в деревню. Салат появлялся на столе одновременно с появлением первой зелени в огороде и первых ростков крапивы во дворе.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель- 4 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Отварное яйцо- 4-6 шт.
  • Микс из зелени- 2-3 горсть.
  • Ростки молодой крапивы- 1 горсть.
  • Сметана- 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Залейте крапиву кипятком и тщательно промойте спустя 5-7 минут.

Измельчите вместе с остальной зеленью.

Нашинкуйте картофель и яйца некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и перемешайте.

Салат станет еще вкуснее, если в него добавить чайную ложку сладкой паприки.

Редакция рекомендует:

Салат домашний — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат домашний

Салат Домашний

Что может быть лучше для семейного обеда или ужина, чем вкусный, сытный и питательный домашний салат? Такое блюдо готовится, как правило, из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике, однако от этого не страдают вкусовые качества блюда.

Домашний салат обязательно должен получиться не только вкусным, но и сытным, поэтому в него всегда добавляют какой-нибудь мясной или рыбный ингредиент. Это может быть курица, колбаса, ветчина, говядина, филе рыбы или морепродукты. В более бюджетных рецептах используются крабовые палочки или имитация крабового мяса.

В домашние салаты часто добавляют маринованные или обжаренные свежие грибы, яйца, твердые или плавленые сыры, консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Естественно, не обойтись и без овощей. Помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, картофель, морковь, редис – все эти продукты можно встретить в салате домашнем.

Заправляют блюдо обычно майонезом или сметаной, иногда – растительным маслом с добавлением приправ и специй.

Салат домашний — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда потребуется стандартный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода для обжаривания, разделочная доска, нож, терка, глубокая миска или салатник. Подают закуску на обычных сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в варке или обжаривании куриного мяса, говядины, печени и других мясных ингредиентов. Сырые овощи моются и нарезаются в виде нужной формы. Картофель и морковь отваривают, чистят и измельчают. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступить к выкладыванию салата слоями или просто перемешать все компоненты с заправкой.

Рецепты салата домашнего:

Рецепт 1: Салат домашний

Этот простой домашний салат готовится из самых доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица – 350 г;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Для приготовления можно взять куриное мясо из бульона или же отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками и складываем в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой, немного отжимаем и добавляем к курице.

Лук чистим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем к нему очищенную и натертую на терке морковку. Остывшую морковно-луковую обжарку выкладываем к огурцам и курице. Зелень промываем и мелко рубим ножом, добавляем в салат. С майонезом смешиваем перец и пропущенный через пресс чеснок и заправляем этим соусом салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем немного соли и подаем к столу.

Рецепт 2: Салат домашний с грибами и курицей

Этот красивый и вкусный домашний салат порадует всех членов семьи без исключения. Можно просто смешат все ингредиенты с заправкой, а можно уделить немного времени и сформировать настоящее праздничное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • 7-8 шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 томат;
  • Черный молотый перец;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • 1 морковь;
  • Маслины (без косточек) – 3 шт.;
  • Майонез – 350 мл;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь и картофель варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке. Курицу варим до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, мелко режем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, немного присаливаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой терке.

все продукты подготовлены, теперь приступим к формированию салата домашнего: на широком плоском блюде выкладываем первый слой из картофеля в форме гриба, посыпаем слой перцем, немного солим и делаем майонезную сеточку. Следующий слой состоит из лука и майонезной сеточки. Далее идет курица, слегка присоленная и поперченная и майонез.

На курицу выкладываем обжаренные грибы и слегка поливаем майонезом. Из моркови выкладываем «шляпку», а из желтков делаем под шляпкой полосу, изображающую внутреннюю часть. Ножку делаем из белков. Помидору разрезаем пополам и делаем небольшие надрезы, а из маслин вырезаем точки и выкладываем их на помидор – получаются 2 божьи коровки.

Украшаем гриб божьими коровками, основание ножки посыпаем маком, а из зелени имитируем траву.

Рецепт 3: Салат домашний с колбасой и капустой

Очень вкусный и питательный домашний салат, в который входит капуста, яйца, колбаса и немного чеснока. Готовится блюдо очень быстро и просто, зато все члены семьи будут в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Полвилка краснокочанной капусты;
  • Полукопченая колбаса – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Петрушка;
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Краснокочанную капусту моем и мелко нашинковываем. Капусту складываем в глубокую салатницу и присыпаем солью, немного разминаем руками. Колбасу режем соломкой, выкладываем к капусте.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Петрушку промываем и измельчаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем в салат петрушку и чеснок.

Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. 

Рецепт 4: Салат домашний «Клубника»

Этот яркий и сочный домашний салат должен стать обязательным украшением семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным и дарит окружающим хорошее настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – 200 г;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • Перец – по вкусу;
  • Маслины (без косточек) – 7-8 шт.;
  • Майонез – 370 г;
  • Лук красный салатный – 0,5 головки;
  • 2 помидора;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Картофель варим в мундире до готовности, остужаем и чистим, натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую и охлаждаем, натираем на крупной терке. Печень промываем, разрезаем на куски и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Охлажденную печень нарезаем небольшими брусочками.

Лук чистим и мелко шинкуем. Охлажденный плавленый сыр натираем на крупной терке. На широкое плоско блюдо выкладываем слой картофеля в форме «сердечка», похожего на клубничную ягодку. Делаем на картофеле майонезную сеточку. На картофель выкладываем печенку и поливаем слой майонезом.

Следом идет лук, немного майонеза и плавленый сыр. На сыре делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из яиц. Теперь смазываем нашу клубнику со всех сторон майонезом так, чтобы не оставалось пробелом, разравниваем поверхность ножом.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем, отделяем мякоть от сока, откинут овощи на дуршлаг. Обкладываем салат нарезанными помидорами, немного вминая их в поверхность. Из маслин вырезаем черные точки и украшаем клубнику.

Украшение в виде листьев может быть из петрушки или настоящих листьев клубники. Прежде чем подавать салат домашний к столу, желательно подержать его пару часов в холодильнике.

Рецепт 5: Салат домашний из морской капусты и крабовых палочек

Это полезное, простое и в то же время очень вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится закуска легко и оставляет массу позитивных впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки – упаковка;
  • Капуста морская – 300 г;
  • Лук фиолетовый – полголовки;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Капустку откидываем на дуршлаг, даем маринаду стечь, выкладываем на разделочную доску и слегка рубим ножом. Лук чистим и мелко шинкуем.

  Сваренные вкрутую и остывшие яйца мелко нарезаем. В глубокую салатницу складываем крабовые палочки, лук, яйца и капусту. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Салат домашний с морской капустой и крабовыми палочками готов!

Салат домашний — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Домашний салат обязательно должен быть не только вкусным и сытным, но и приятным глазу блюдом. Порадуйте родных и близких, проявив немного фантазии и красиво оформив закуску. Салат можно выложить в виде животного, цветка, ягоды или любой другой фигуры.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.