Рулетики из кабачков с фаршем

Содержание

Отличная закуска для праздничного стола или пикника! Сытный и полезный кабачковый рулет с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

Не все любят цукини из-за того, что в некоторых блюдах они получаются пресными. Кабачковый рулет с фаршем – совсем другое дело. Сытный и необычный, он станет украшением летнего стола. Его совсем не сложно приготовить в духовке, а накормить можно всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления основы нужно взять:

  • 2-3 кабачка (всего 800г);
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пучок свежей зелени (петрушки, укропа);
  • соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Для начинки потребуются:

  • 300 гр мясного фарша (можно брать любой: куриный, говяжий, из мяса индейки);
  • 100 гр не очень соленого твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей зелени;
  • черный молотый перец, соль;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

Вкусно получается, если готовить кабачковый рулет с мясным фаршем и грибами.

Для приготовления рулета подойдут молодые кабачки пока в них не начали формироваться семечки. Если овощи совсем нежные по 0,3-0,4 кг, то кожуру не снимать. У цукини и крупных плодов шкурки необходимо очистить, так консистенция будет более нежная. Если кабачок крупный и увесистый, то хватит и одной штуки.

Чтобы приготовить основу без муки, следует положить твердый сыр в тесто, а не в начинку, а также добавить в него столовую ложку майонеза или сметаны.

Как приготовить рулет из кабачков — пошаговый рецепт

  1. Зрелые кабачки очистить от шкурки, а молодые просто натереть на крупную терку. Чуть-чуть отжать руками сок, чтобы тесто получилось не слишком жидким.
  2. Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем, всыпать рубленую зелень. Соединить с натертыми кабачками.

  3. Добавить муку, перемешивая довести до однородности, чтобы не оставалось комочков. Муки в этом рецепте мало, но те кто соблюдает принципы правильного питания, муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

    Добавить 3 столовые ложки муки

  4. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, его обязательно надо смазать растительным маслом. Распределить по нему равномерно тесто.

    Кабачковое тесто распределить по противню

  5. Выпекать овощной корж в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовность определите по внешнему виду, верх должен слегка подрумяниться. Достать из духовки, выложить на полотенце и свернуть в горячем виде, чтобы закрепить форму.
  6. Начинку готовить на сковороде. Сначала на подсолнечном масле обжарить до золотистого оттенка нарезанный кубиками или тоненькими полукольцами репчатый лук.

    Пассеровать лук на сковороде

  7. К нему выложить мясной фарш и обжарить до готовности, разминая крупные комочки. Добавить молотый перец и соль, другие пряности по своему вкусу.
  8. Снять готовый фарш с огня, дать немного остыть.
  9. По кабачковому коржу распределить мясную начинку, при желании натертый твердый сыр и зелень.

    Выложить мясную начинку на кабачковый корж

  10. плотно рулетом, помогая полотенцем.

    кабачковый рулет, помогая полотенцем

  11. Фаршированный рулет поставить в горячую духовку примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы сыр в начинке расплавился.

Кабачковый рулет с мясной начинкой из куриного фарша

Такой кабачковый рулет очень вкусный в горячем и холодном виде. Его подают к столу в качестве закуски нарезанным на порции. Вкусно будет белым соусом.

При желании можно готовить не один крупный “сверток”, а несколько небольших. Для этого тесто следует порциями обжарить с двух сторон на сковороде в виде блинов. Затем их свернуть в овощные рулетики с фаршем.

Также можно сложить их в виде торта, чередуя кабачковые слои и начинку. Но в этом случае придется перемазывать слои сметаной или майонезом, чтобы они лучше склеились. Понадобится примерно 0,5 стакана соуса.

Что еще можно положить в начинку?

Кроме фарша можно сделать такие варианты начинки:

  1. Творог, растертый с чесноком и зеленью.
  2. Жареные грибы с луком типа жульена.
  3. Смесь из тертого твердого сыра с помидорами и сметаной.
  4. Обжаренные кружочками два баклажана.
  5. Творожный сыр с крабовыми палочками.

В случае такой начинки корж после сворачивания в духовку не ставить.

Кабачковый рулет – летняя закуска, которую можно приготовить быстро и вкусно из небольшого списка ингредиентов. Благодаря кабачкам он получается сочный, а за счет сыра и фарша довольно сытный.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из кабачков с фаршем

В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.

Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.

По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе.

Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо.

Уверенна, оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Куриный фарш – 400 гр.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана 20% — 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль.

Рулетики из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно готовить на основе разных сортов кабачков. Главное условие – они должны быть молодыми и не содержать семечек.

 Особенно хороши такие рулетики из кабачков цукини, мякоть которых более сочная, чем у других сортов. Кабачки цукини  помойте. Кожуру с них снимать не нужно.

Зеленая каемка достаточно красиво будет смотреться на фоне оранжевого соуса.

Срежьте с обеих сторон кабачка концы. Кабачки нужно нарезать тонкими слайсами. Удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подготовьте острый и тонкий нож. Во время нарезки кабачков обязательно получится некондиция. Такие кусочки можно перетереть на терке и добавить в фарш.

Ломтики кабачков слегка присыпьте солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков. Для начинки рулетиков можно использовать как готовый куриный фарш, так и измельченную в блендере куриную грудку.

Готовый куриный фарш переложите в миску. Добавьте в него натертую на мелкой терке или измельченную в блендере небольшую луковицу. Луковое пюре лучше распределиться в фарше, чем даже мелко-нарезанные кусочки.

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец, прованские травы и куркуму.

Все компоненты мясной начинки тщательно перемешайте.

На полоску кабачка нанесите куриный фарш.

Сверните кабачок рулетиком.

Рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму рядами, друг возле дружки.

В отдельной миске смешайте сметану с кетчупом и щепоткой соли.

Залейте рулетики сметано-томатным соусом.

Нагрейте духовку до 190С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте кабачковые рулеты на протяжении 20 минут. За пять минут до готовности рулетики из кабачков с мясным фаршем можно посыпать тертым сыром.

Подавайте их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Рулетики из кабачков с фаршем. Фото

Рулетики из кабачков можно приготовить не только из сырых кабачков, но и из кабачковых блинчиков. Времени на приготовлении таких рулетиков, конечно, потребуется немного больше, чем для первого рецепта, но результат, думаю, того стоит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт. (по одной луковице для фарша и блинов),
  • Фарш – 400 гр.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль,
  • Черный перец.

Кабачковые рулетики с фаршем и сыром – рецепт

Снимите шкурку с кабачков. Натрите их на средней терке. Добавьте к ним яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Всыпьте муку. Испеките большие блинчики размером со сковороду как для кабачкового торта.

Для одного рулета понадобится три блинчика. Выложите их на разделочной доске в нахлест.

Приготовьте начинку. Смешайте фарш с луковицей, натертой на мелкой терке, солью и черным молотым перцем. Нанесите фарш на блинчики тонким слоем.

Придерживая за края, заверните блины трубочкой.

Готовые рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму. Запекайте их 20 минут при температуре 180С. За 5-7 минут до конца запекания. Посыпьте их тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

  • Количество порций4
  • Время готовки:60 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:120 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:90 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:80 Min

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 простых и вкусных рецептов

Рулетики из кабачков с фаршем

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и кабачковый торт, и оладьи и даже варенье.  Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html, рекомендую и вам посмотреть.

А такой  закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус  на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода  2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков  с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем  рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик.  Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

Рулетики из кабачков с фаршем

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. 

Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. 

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. 

Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. 

При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. 

Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.

Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. 

Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. 

Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. 

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. 

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. 

Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. 

Сверните заготовки рулетиками.

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. 

Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. 

Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. 

Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 

Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. 

Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. 

Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. 

Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. 

Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. 

Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо. 

Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. 

Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. 

Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. 

Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. 

Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. 

Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. 

Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. 

Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. 

Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. 

Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой.

Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. 

Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. 

Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. 

Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. 

Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. 

Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. 

Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. 

Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

По материалам Лайфхакер

Рулет из кабачков – очень вкусные блюда для любого стола

Рулетики из кабачков с фаршем

Список домашних блюд универсального применения с достоинством пополнит рулет из кабачков, приготовить который можно с совершенно разными начинками, применяя удобный способ термообработки. Совершенство вкуса полученного блюда будет по достоинству оценено каждым искушенным едоком.

Как приготовить рулет из кабачков?

Существует масса идей приготовления оригинальной закуски, разнящихся техникой исполнения рецептов и вариантами начинки.

  1. Коронным блюдом на любом столе будет кабачковый рулет, где в основе запеченный пласт из измельченной кабачковой мякоти, яиц и муки, дополненный наполнением из сыра, овощей, грибов, мяса, колбасных изделий, зелени, чеснока, других компонентов.
  2. Сформированные рулеты из кабачков с разными начинками просто охлаждают в холодильнике или запекают дополнительно в духовке.
  3. Всегда востребованы рулетики из запеченных или обжаренных слайсов кабачковой мякоти с наполнителями.

Рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный и вкусный рулет из кабачков на сковороде с сыром готовится за считанные минуты. Составляющие начинки здесь добавлены непосредственно в кабачковое тесто, которое заводится без грамма муки, имеет сравнительно невысокую калорийность. Подавать закуску лучше теплой, дополнив сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от излишков влаги.
  2. Добавляют в стружку измельченную зелень, чеснок, соль, перец, приправы и тертый сыр.
  3. Перемешивают массу, порциями выкладывают на сковороду.
  4. Поджаренный блинчик сворачивают рулетом, добавляя порции свежего теста.
  5. Готовый рулет из кабачков пропаривают под крышкой 3-4 мин.

Рулет из кабачка в духовке

Отличное питательное блюдо для всей семьи, которое не навредит фигуре и при этом качественно утолит чувство голода – приготовленный в духовке рулет из кабачков с мясом. В данном случае используется куриный фарш, но можно взять измельченную телятину или свинину, а при необходимости заменить мясо измельченной ветчиной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают и отжимают кабачки.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, зелень, муку.
  3. Распределяют массу на пергаменте и запекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив, остужают, смешивают с сыром, распределяют на кабачковом листе.
  5. Формируют рулет из кабачков с фаршем, запекают в пергаменте 10 мин., подают горячим или в остывшем виде.

Рулет из тертого кабачка

Сформированный аппетитный и пикантный рулет из кабачкового теста с начинкой из творожного или плавленного сыра подается зачастую в охлажденном виде. Изделие предварительно разрезают на порционные кусочки, а для эффектной подачи выкладывают на блюдо, декорированное зеленью, свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • творожный или плавленный сыр – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают на крупной терке кабачок, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют тертый сыр, яйца, перец, перемешивают массу, распределяют на пергаменте.
  3. Выпекают пласт 35 мин. при 220°С.
  4. Сыр смешивают с чесноком, сметаной и зеленью, смазывают кремом кабачковый пласт, сворачивают рулетом.
  5. Убирают рулет из кабачков с сыром в холодильник на 4 ч.

Омлет рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный японский рулет-омлет из кабачков – идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не приемлет его употребление в любом другом виде. Кабачковая мякоть в данном случае совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Натертые кабачки отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, копченую паприку, чеснок и половину сыра.
  3. Накладывают порции кабачковой массы, обжаривают, сворачивают рулетом, оставляя край, к которому примыкают очередной блинчик.
  4. Продолжают жарку рулета, пока тесто не закончится.
  5. Последний блин посыпают оставшимся сыром.
  6. Готовый рулет-омлет из кабачков пропаривают под крышкой 5 мин.

Рулет из кабачков с морковью

Украшением любого стола станет аппетитный яркий рулет из кабачков с морковной начинкой. В данном случае состав овощной поджарки дополняется измельченными и обжаренными грибами. Вместо последних можно взять маринованные или, как вариант, заменить свежую морковь острой и пикантной корейской.

Ингредиенты:

  • кабачок – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  3. Обжаривают лук с морковью и грибами, посолив и поперчив, распределяют на кабачковом листе, сворачивают рулетом.
  4. Запекают дополнительно рулет из кабачков в духовке 15 мин.

Кабачковый рулет с начинкой из помидор

Особенно сочным получается приготовленный рулет из кабачков в духовке с помидорами. Сыр в начинку можно добавить твердый, перетертый плавленный, мягкий пастообразный творожный, а кроме чеснока приправить наполнение измельченной зеленью укропа, петрушки или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют перец, приправы, яйца и муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 30 мин. при 180°С.
  3. Смешивают нарезанные помидоры, тертый чеснок и сыр, распределяют поверх кабачкового пласта, сворачивают рулетом.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Покорит каждого нежностью и гармонией вкуса рулет из кабачков с творогом. Закуска тает во рту за счет добавления отдельно взбитых белков. Можно изначально взять мягкий кремовой текстуры творог или превратить его в крем при помощи блендера. По надобности добавляют при этом сметану до достижения нужной густоты начинки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 400 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на мелкой терке, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют желтки, перец, сметану и муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, распределяют массу на пергаменте.
  4. Выпекают пласт 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают творог, зелень и чеснок, смазывают начинкой корж, сворачивают рулетом, охлаждают.

Рулеты из кабачков с куриной грудкой

Научившись готовить кабачковый рулет с начинкой из тертого овоща, можно опробовать идею приготовления аппетитного блюда из целых продольных слайсов из кабачка. Такие рулеты хороши в горячем виде, готовятся с самой разной начинкой, а подавать их можно с любимым томатным, сметанным или сливочным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают продольными тонкими слайсами, смазывают маслом, запекают при 180°С 10 мин.
  2. Филе нарезают, немного отбивают, разрезают на полоски, солят, перчат.
  3. Смазывают кабачковые пластины соусом из майонеза, паприки, перца и чеснока, дополняют куриным филе и тертым сыром.
  4. Сворачивают пластины рулетами, скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.

Рулет из кабачков с рыбой

Найдет своих почитателей и аппетитный кабачковый рулет с красной рыбой. Для начинки можно взять слабосоленое филе семги, форели, горбуши, которое идеально гармонирует с любым плавленным или творожным сыром. Великолепно дополнит палитру вкуса лаконичный штрих в виде добавленного измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе слабосоленой рыбы – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кабачок перетирают, подсаливают, через 15 мин. отжимают от влаги.
  2. Добавляют яйца, муку, разрыхлитель, выкладывают массу на пергамент, выпекают 30 мин.
  3. Смазывают пласт сыром, посыпают укропом, распределяют сверху ломтики рыбы.
  4. Формируют рулет с рыбой из кабачков, помещают на 3-4 ч. в холодильник.

Рулет из кабачков с грибами

Эффектно дополнит любое праздничное меню или привнесет новизны в повседневный семейный рацион кабачковый рулет с грибами. Кабачковый пласт в данном случае сочетают с натертой морковью, которая не только дополняет вкусовую палитру основы, но и преображает в лучшую сторону итоговый внешний вид готового блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 125 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натирают кабачки и морковь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, укроп, спустя 15 мин. отжимают.
  3. Вмешивают взбитые яйца, муку, разравнивают на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с грибами и чесноком.
  5. Вмешивают сметану, распределяют смесь на остывшем кабачковом корже, посыпают сыром.
  6. Сворачивают рулет, подрумянивают 10 мин.

Рулет из кабачка и слоеного теста

Испечь вкусный кабачковый рулет в духовке можно из слоеного теста. Обжаренная нарезка из кабачка в данном случае – компонент начинки, в составе которой может быть дополнительно сыр, ломтики ветчины, отваренное и нарезанное мясо или обжаренный фарш. Для пикантности по желанию добавляют чеснок, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки тонко нарезают, обжаривают с двух сторон на масле, приправив в конце чесноком.
  2. На раскатанный пласт теста выкладывают кабачки, нарезанную ветчину и сыр.
  3. Сворачивают пласт рулетом, смазывают яйцом, выпекают 30 мин. при 200°С.

Рулеты из кабачков по-корейски

Простые в приготовлении и невероятно вкусные рулеты из кабачков с начинкой из корейской моркови – аппетитная закуска для праздничного стола, фуршета или любого повседневного застолья. Сырное дополнение можно приготовить из творога, плавленного сыра или измельченного приправленного зеленью и чесноком сулугуни.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают продольными пластинами, запекают в духовке или обжаривают на сковороде до мягкости.
  2. Смешивают сыр, чеснок, укроп, сметану, майонез, орехи, смазывают соусом пластины кабачка.
  3. Сверху выкладывают помидоры, морковь, сворачивают изделия рулетом.
Картофельные котлеты из пюре – очень вкусное сытное блюдо!

Картофельные котлеты из пюре комфортны, начиная от сырья: свежего или со сроком хранения, простых методов готовки и, оканчивая начинкой, сформированной из составляющих, всегда находящихся под рукой: сыра, фарша, овощей и колбасы.

Очень вкусно тушеная капуста – рецепты отменного блюда на каждый день!

Получается очень вкусно тушеная капуста, рецепты которой исполняются с любовью и непреодолимым желанием накормить свое семейство идеальным во всех отношениях блюдом. Базовый состав можно дополнять мясом, грибами, разными овощами.

Наггетсы в домашних условиях – очень быстрое блюдо для всей семьи!

Наггетсы в домашних условиях представляют собой потрясающую вариацию пикантной закуски. Их можно создать в чипсах, в кляре, в остром виде, из курицы, рыбы, индейки, сыра, с использованием разнообразных бытовых приборов.

Тушеная капуста на сковороде – классический рецепт вкусного сытного блюда

Тушеная капуста на сковороде – классический рецепт повседневного блюда, который легко преобразить, дополнив традиционный овощной состав грибами, мясом, бобовыми, рыбой. Вкусным угощение будет с рисом или яйцом, с тушенкой или сосисками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.