Рулет с вареньем

Содержание

Как испечь бисквитный рулет с вареньем – делаем вкусный домашний десерт к чаю!

Рулет с вареньем

Не просто чаёчка захотелось? Вдруг повеяло таким ароматным, нежным и до боли знакомым… Нет, речь не о том, чем буквально уставлены полки маркетов и кулинарий. Просто иногда поневоле вспоминаешь то, чем радовала раньше мама. Хотя и не так часто стояла у плиты.

В принципе, можно и не заводиться, купил полуфабрикат, кинул в микроволновку и все, можно есть. Да, сдобы сегодня много, но, как представишь себе, что в нее кладут, не захочется и вкусненького.

Вот и тянется рука к кулинарным рецептам, которые когда-то записывала твоя мама или свекровь.

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен. Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько отложится на наших боках!

И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем.

В свое время меня соблазнила скорость приготовления. Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе.

Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.

Продукты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — две трети стакана
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — полтора стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция

Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.

Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере

Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.

Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт

Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков.

Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое.

Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.

Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая

Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр.

Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась.

Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.

Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе

Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.

По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает.

Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой.

Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.

Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет

Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.

Шаг 6. Намажем корж вареньем

Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!

Шаг 7. Рулетик готов. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как быстро и вкусно сделать бисквитный рулет с вареньем

  • Можно оставить смазанный вареньем бисквит на пару часов, он будет еще нежнее и сочнее.
  • Обезжирьте посуду, в которой взбиваются яйца, вымыв их хорошо и вытерев.
  • Если яйца крупные, нужно их брать меньше, и наоборот.
  • Яйца берите только охлажденными, и сразу из холодильника.
  • Взбивая яйца, сахар надо всыпать постепенно.
  • Мука для бисквита должна быть просеяна.
  • Следите за консистенцией теста – оно должно литься, а не тянуться.
  • Если корж передержится в духовом шкафу, он при сворачивании лопнет.

Рулет с вареньем  по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет с вареньем

4 порции

45 минут

219 ккал

Пока нет оценок

  • Пошаговое приготовление
  • рецепт

Каждая хозяйка сможете в домашних условиях приготовить вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Для десерта можете использовать любое варенье либо джем по вашему вкусу, а также необходимы будут некоторые другие продукты, указанные в таблице.

Рецепт достаточно простой, к тому же, для выпекания такого рулета вам потребуется не более получаса. Процесс замешивания теста и выпекания бисквита описан от начала до конца подробно и понятно.

Подавайте готовый рулет с вареньем к чаю, присыпав его немного сахарной пудрой.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; венчик либо миксер; мерный стакан; деревянная ложка или лопатка; противень; духовой шкаф; пергаментная бумага; силиконовая кисть; столовая ложка; полотенце кухонное; тарелка для подачи; кухонный нож; деревянная доска.

Куриные яйца3 шт.
Сахар100 г
Пшеничная мука40 г
Кукурузный крахмал40 г
Растительное масло2-3 ст. л.
Малиновое варенье3-4 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста потребуется 3 куриных яйца. Необходимо отделить белки от желтков. Последние кладем в глубокую миску и слегка перемешиваем венчиком. В миску с желтками отправляем 100 г сахара. Все хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная густая масса.

    Перемешивать желтки с сахаром можно венчиком либо миксером на средних скоростях.

  2. В миску ко взбитым желткам и сахару добавляем 40 г просеянной через сито пшеничной муки.
  3. После муки добавляем в тесто 40 г кукурузного крахмала. Его необходимо также просеять через сито.

    Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, тогда используйте любой другой. После добавления муки и крахмала тесто необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. В нем не должно оставаться комков. Проще перемешивать такое густое тесто деревянной ложкой либо лопаткой.

  4. Куриные белки в количестве 3 шт.

    отправляем в отдельную посудину и активно взбиваем миксером добела. Масса должна получиться достаточно плотной.

  5. Половину взбитого белка вводим в тесто и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  6. Аккуратно добавляем в тесто вторую часть взбитого белка и плавно перемешиваем тесто.

    Оно должно остаться легким и воздушным. Перемешивать его лучше круговыми аккуратными движениями. Противень застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее растительным маслом. Последнего потребуется не более 2-3 ст. л. Выливаем тесто на противень, равномерно распределяя по всей поверхности.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться тесто на 10 минут. Регулярно стоит следить за выпечкой, чтобы она не начала пригорать. В идеале, тесто должно получиться слегка румяным и немного твердым. Готовый бисквит спустя 10 минут вынимаем из духовки, оставляем при комнатной температуре, накрыв чистым, влажным полотенцем.

    Перемещаем выпечку на рабочую поверхность, убрав ее с пергаментной бумаги.

  8. Закатываем тесто с помощью полотенца в форму рулета. Таким образом, тесто приобретет нужную форму и не повредится. Даем рулету полностью остыть, после чего разворачиваем тесто. Смазываем тесто любым вареньем по вкусу, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    В данном рецепте используется примерно 3-4 ст. л. малинового варенья с верхом. Не смазывайте слишком обильно тесто вареньем, иначе оно вытечет по краям.

  9. Повторно сворачиваем бисквитное тесто в форме рулета. При заворачивании не сильно нажимайте на тесто, чтобы варенье не вытекло. Завернутый рулет выкладываем швом вниз.

    Рулет с вареньем полностью готов. Чтобы он выглядел красиво, рекомендуется обрезать его по краям и сверху присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте бисквитный рулет к чаю, нарезав его на порционные кусочки.

рецепт

После просмотра видеоролика вы научитесь в домашних условиях выпекать вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Для его приготовления не потребуется много продуктов, и все они перечислены в видео в нужном объеме. Готовится рулет не только просто, но еще и быстро, к тому же, все поэтапно и лаконично объясняется.

Рулет бисквитный — быстрые (за 5 минут) рецепты рулета, который легко сворачивается

Рулет с вареньем

Здравствуйте, друзья и гости этого блога! Сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусной выпечки, которая очень удобная в приготовлении.

То есть, если вам захотелось что-то сладенького, предлагаются быстрые и простые способы бисквитного рулета с разной начинкой. Крем для неё можно приготовить любой, например: шоколадный, банановый,сливочный, белковый.

А также на своё усмотрение использовать повидло, джем или варенье. Даже украшать можно по разному: кокосовой стружкой или клубникой. Вообщем кто, что придумает.

Кстати, совсем недавно мы уже с вами готовили из бисквитного теста очень вкусный торт «черепаха», который надеюсь всем понравился. Поэтому приготовить тесто для сладкого десерта к чаю думаю не составит никакого труда. А для кого-то всё-таки это новинка, всё будет описано ниже в этой статье.

Ну вот не много рассказал о принципах приготовления, а сейчас наконец, давайте перейдём к самому процессу.

Так как бисквит для рулета готовится очень быстро, постарайтесь подготовить заранее все продукты, противень застелите бумагой и разогрейте духовку.

Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.

2. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.

4. Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.

 Молоко сухое или сливки можно заменить на детскую смесь.

5. Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.

6. Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.

Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.

Сладкие рулеты в магазинах выглядят очень привлекательно, да согласен они вкусные. Но, если приготовить их самим, то они будут во много раз лучше. Надеюсь у всех дома есть варенье? С ним бисквит получится сочным и нежным. Так как сладкая начинка и делает его таким.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Заранее вскипятите воду. Нам его понадобится 5 столовых ложек. Вливаем и продолжаем размешивать. Нам необходимо, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Всегда перед использованием пропускайте пшеничную через сито. Таким образом она насыщается кислородом и наше изделие будет более пышным.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё выливаем наше тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

4. Чистое кухонное полотенце необходимо намочить. На него перекладываем бисквит вместе с бумагой. Заворачиваем все в плотный рулет. Таким образом подождём, когда он немного остынет.

5. Аккуратно разворачиваем и одновременно убираем пергамент. А бисквит вновь сворачиваем и даём ему остыть полностью.

6. Теперь нанесём начинку. Она может быть любой. Но я использую яблочное повидло, орехи и изюм. Наношу равномерно на весь пласт и снова скручиваю. Теперь неровности можно убрать и сразу нарезать порционные кусочки.

Источник: https://youtu.be/2LjTcxBcpqs

Пора пить чай!

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

Источник: https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР

Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Повидло.

Приготовление:

1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.

2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.

3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.

4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.

Теперь можно резать и пробовать.

Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Мука – 160 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.

Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.

3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

рецепт о том, как приготовить рулет с бананом

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!

Надеюсь вам понравились наши быстрые рецепты. Сделать такие рулеты совсем не трудно. главное иметь очень большое желание и отличное настроения. Тогда всё, что вы будете делать, станет очень вкусным. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Простой сладкий бисквитный рулет: как приготовить с вареньем

Рулет с вареньем

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень часто готовлю сладкие рулетики с начинкой к чаю для домочадцев и гостей. А они постоянно интересуются, как приготовить такой же вкусный бисквитный рулет, спрашивают сложно ли его сделать и какие продукты нужны для десерта с вареньем и по моему рецепту.

В моей кулинарной книге хранится множество кулинарных секретов, конечно, там есть раздел “сладкая выпечка”. Мой самый любимый и быстрый в готовке рецепт – это рулет из бисквитного теста с вареньем собственного приготовления, но начинки могут быть разными.

Это очень простой рецепт рулета к чаю, который всегда выручает, когда вдруг неожиданно появились гости на пороге. Готовится он очень быстро и никого не оставляет равнодушным.

Бисквитная выпечка с разными начинками всегда украсят повседневный и праздничный стол. В своей заметке я расскажу и покажу, как делаю и украшаю свой фирменный бисквитный рулет.

Простой бисквитный рулет | Как появился этот рецепт

Сладкая выпечка “бисквитный рулет с разными начинками” – это вид бисквитного пирожного, его подают на стол к чаю в качестве десерта. До сих пор во многих странах фруктовый бисквитный рулет является изумительным лакомством на чаепитии. А как же появился это прекрасное блюдо?

Бисквитный рулет с давних времен в европейских странах, таких как Германия и Австрия, считался самым изысканным угощением на праздничном столе. История названия бисквитного рулета такова: в переводе с французского языка слово рулет означает “свернуть”, от этого словца и появилось название-рулет.

В старину рулет делали из тонкого бисквита, пропитывали сиропом, затем смазывали вареньем или использовали другие сладкие начинки, а потом сворачивали трубочкой. Как вы видите, кардинально в технологии приготовления ничего не изменилось, но это лакомство перестало восприниматься как исключительно праздничное.

Сладкий бисквитный рулет | Вкусно, быстро и дешево

Сладкий бисквитный рулет, на скорую руку приготовленный в домашних условиях, не уступает дорогим десертам из магазина по вкусу. Простой рецепт не требует дорогих продуктов и особых кулинарных навыков. Даже самая неопытная хозяйка справится с этим легким десертом.

Рецепт бисквитного теста для рулета содержит в своем составе те же ингредиенты, что и рецепты тортов на основе бисквитного теста. Мне рецептик вкусного десерта обошелся примерно в такую сумму денег:

  • мука – 1 стакан(= 5 руб);
  • сахарный песок –180 гр (= 6 руб);
  • яйцо куриное – 3 штуки (= 19 руб);
  • разрыхлитель –1 чайная ложка (= 5 руб);
  • соль – ¼ чайной ложки (= 20 коп);
  • варенье для начинки – ½ стакана.

Варенье у меня собственного приготовления, фрукты – с дачного участка. У кого нет варенья, можно использовать все, что имеется дома. Начинки для рулета могут быть самыми разными: сгущенка, джем, повидло из различных фруктов, шоколадная паста и т.д.

Как приготовить бисквитный рулет | Пошаговый рецепт с фото

Как сделать рулет из бисквита, чтобы он был вкусный и нежный? Важно не нарушать последовательность шагов несложного процесса приготовления и использовать некоторые кулинарные советы бывалых хозяек.

Бисквит для рулета требует соблюдения пропорций продуктов для его приготовления. Постарайтесь точно их соблюсти, тогда бисквит получится отменным. Я буду готовить рулет, рассчитывая на 6 – 8 человек.

  1. Мука – 200 грамм (1 стакан граненый).
  2. Сахарный песок – 150 грамм.
  3. Яйцо – 3 штуки.
  4. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  5. Соль – на кончике ножа/
  6. варенье (домашнее варенье из малины) –150 грамм .

Как же правильно приготовить рулет, чтобы он был воздушным и пористым, а не подгорелым и липким? Основой для вкусного десерта является бисквитный корж, главное – правильно его испечь, а скрутить его каждый сможет. Ну что ж, приступим к приготовлению.

Первым делом в посуду разбиваем яйца куриные в количестве 3 штук. Но так как выпечка бисквитного рулета требует для приготовления именно свежих яиц, необходимо обратить внимание на их срок хранения. Посмотреть его можно на упаковке, но лучше перестраховаться и проверить лично.

Как определить свежесть куриных яиц, дабы не испортить бисквит? Эксперимент проводить будем в стакане с холодной водой, куда поместим яйцо. Если всплывет, то это не свежее яйцо, а если опустится на самое дно, то свеженькое.

После того, как убедились, что яйца годятся для приготовления бисквита, размешиваем их миксером до однородной массы в течение 1 или 2 минуточек. Мой совет – яйца куриные должны быть холодными, так они лучше взобьются.

Постепенно добавляем просеянную муку небольшими порциями. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя, а если его нет дома, то соду (1 чайная ложка с горочкой, гашенная яблочным уксусом в количестве 10 грамм).

Сюда же добавим соль на кончике ножа и сахарный песок, а далее смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до полного растворения бисквитной смеси. Лучше взбивать подольше, чтобы все комочки растворились.

Как печь бисквитный рулет? И есть ли разница на чем готовить? Мне подарили на день рождения набор из жаропрочной посуды для приготовления блюд в духовке. Раньше я пекла сладкую выпечку только на противне, а теперь пользуюсь подаренными формами из жаропрочного стекла.

Форму застилаю бумагой для выпечки, смазываю ее растительным маслом. Можно и противень использовать, кто как привык, это не принципиально, но бумагой лучше застелить, так легче будет доставать готовый бисквит.

Бисквитное тесто выливаем в форму для выпечки застеленную пергаментом и выравниваем тонким слоем, но не более одного сантиметра, иначе трудно будет сворачивать в рулон.

Будем печь бисквитный рулет в духовке, поэтому заранее прогреваем ее до 180 градусов. Время приготовления бисквита 5-7 минут, не открываем дверцу духовки, но наблюдаем за процессом выпекания теста, чтобы оно не пригорело.

Мой совет: не отправляйте бисквит в холодную духовку. Пока вы занимаетесь и готовите тесто, духовка уже должна прогреться не менее десяти минут.

Проверяем на готовность рулет привычным вам способом. У меня под рукой всегда зубочистка, спичка тоже подойдет. Ничего страшного, если основа для бисквита поджарая. Все готово, возникает вопрос: как завернуть бисквитный рулет так, чтобы он не крошился? Это уже другой шаг.

Как завернуть рулет из бисквита правильно, чтобы он не ломался при сворачивании? Достаем готовое бисквитное тесто из духовки, выкладываем и переворачиваем на чуть влажное полотенце, так намного легче будет отделить бумагу для выпечки.

Постарайтесь свернуть испеченный корж, пока он горячий, так легче будет сворачивать готовый бисквитный лист, и он не будет крошиться. Когда бисквит остынет, он перестанет быть пластичным и свернуть его, не раскрошив, вряд ли получится.

Начинка для бисквитного рулета должна наносится на испеченный корж, пока он горячий, дальше быстро сворачиваем его трубочкой, и пусть пропитывается. Варенье должно быть густым, во избежание растекания начинки, дабы не испортить внешний вид сладкого десерта.

Я не делаю пропитку для бисквитного рулета, варенье отлично пропитывает все слои. А если кто-то желает и нужна пропитка для бисквитного рулета, то делаем ее из сахара и воды в пропорции 2:3.

Кому-то нравится для пропитки бисквита использовать коньяк и ром, решайте сами по своему вкусу, чем пропитывать вкусный десерт. Мне вполне достаточно начинки из варенья. Кто-то считает, что без пропитки бисквит получается сухой, кто-то – что с пропиткой слишком водянистый.

Как украсить бисквитный рулет, придать ему красивый внешний вид? Каждая хозяйка, когда делает сладкие рулеты, использует сгущенку или шоколад. Можно посыпать сверху измельченными орехами или фруктами.

Я украсила на сей раз бисквитный десерт сахарной пудрой и шоколадной крошкой, а в другой раз буду оформлять рулет масляным кремом. Всегда хочется разнообразить украшения для сладкой выпечки и поэкспериментировать.

Затем украшенный рулет из бисквитного теста с вареньем можно подавать к столу, накрытому красивой скатертью и чайной посудой. Ароматный чай, замечательные гости и сладкая выпечка, приготовленная своими руками на столе, что может быть лучше?! Приятного вам чаепития!

Выводы

Вот я и поделилась с вами простым рецептом, как приготовить бисквитный рулет быстрым способом в домашних условиях в духовке за 15 минут с начинкой из варенья. Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить десерт без проблем.

Готовим дома рулеты с вареньем – 4 простых рецепта

Рулет с вареньем

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

  • Рулет со сгущенкой;
  • Дрожжевые рулеты с маком;
  • Лимонные кексики;
  • Пирог зебра;

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Начинаем готовить

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Как испечь

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.
  • Цвет можно изменить с помощью какао или растопленного шоколада. Добавьте их на этапе замешивания теста.
  • Кроме варенья в начинку можно еще добавить слой из взбитых с сахаром сливок. Вкус станет намного нежнее.
  • Можно вилочкой размять творог, добавить к нему пару ложек сметаны и ложку сахара. Полученной массой покрываем тесто, а поверх творога уже намазываем повидло.
  • Никто не запрещает добавить в начинку кусочки орехов, изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Рулет с вареньем в духовке: рецепт вкусненькой выпечки

Рулет с вареньем

Сегодня производители кондитерских изделий предлагают широкий ассортимент всевозможной выпечки. Есть и пирожки, и пироги с пирожными, и даже торты. Как показывает жизненная практика, нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка, которая пахнет мамиными руками. Давайте обсудим, как готовится рулет с вареньем в духовке. Рецепт его рассмотрим в подробностях.

Осваиваем кондитерское искусство

Готовить рулет несложно. Для начинки можно выбирать любое варенье, с учетом личных вкусовых предпочтений. Желательно, чтобы такая сладость была густой, поскольку при тепловой обработке варенье будет вытекать на противень и пригорать. А еще вы можете отдельно испечь корж и просто смазать его вареньем. Это проще и лучше.

Начнем с основы – теста. Если вы так и не научились замешивать тесто, приобретите полуфабрикатный продукт. Подойдет как дрожжевое, так и слоеное тесто. Только перед работой его нужно разморозить путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Тесто раскатывается в пласт, смазывается начинкой, формируется рулет и затем выпекается.

На заметку! Поверхность рулета перед выпеканием желательно смазать взбитым яичным желтком для придания выпечке золотистого оттенка.

Украшать такие пироги вы можете по-разному. Чаще всего используется сахарная пудра. Также подойдут измельченные орешки, карамель, сиропы, топленый шоколад, ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка.

Не менее вкусным получится бисквитный рулет. Технология приготовления бисквитного теста остается традиционной, но есть некоторые хитрости. Нам же нужно испечь пласт, соответственно, он получится тонким.

Бисквитное тесто быстро остывает и затвердевает. Потом вы уже ничего не сможете сделать. Как быть в такой ситуации? В первую очередь приобретите специальный огнеупорный силиконовый коврик, который можно постелить в противень. Как только вы извлечете из духового шкафа запеченный корж, его нужно быстро свернуть в рулет вместе с ковриком.

Совет! Если силиконового коврика нет, переложите корж на полотенце, смоченное охлажденной водой, и заверните рулет.

Теперь также быстро бисквитная основа разворачивается, смазывается вареньем и снова заворачивается в рулет. Если вы упустили хоть одну минутку, корж застынет и вы не сможете свернуть его рулетом. Он будет ломаться.

Советы кондитеров:

  • для приготовления дрожжевого теста можно брать свежие прессованные или быстродействующие гранулированные дрожжи;
  • дрожжевое тесто можно готовить на водной или молочной основе;
  • если вы планируете выпекать рулет вместе с начинкой, выбирайте густое варенье и плотно защепляйте края;
  • идеально подходит яблочный джем и грушевый конфитюр;
  • рулет с вареньем может получиться суховатым, а чтобы избежать этого, корж полейте свежеотжатым цитрусовым соком или фруктово-ягодным сиропом;
  • варенье можно дополнять измельченными ядрами орешков, кокосовой стружкой, кунжутом, маком;
  • неповторимый аромат домашней выпечке придает ванильная эссенция и коричный порошок;
  • в тесто можно добавлять творог, тогда выпечка приобретет совершенно иной, потрясающий вкус.

На сегодняшний день наверняка существует несколько десятков различных рецептов приготовления рулетов с начинкой из варенья. Не только от выбранной начинки, но и от вида теста будет зависеть вкус вашего кондитерского изделия.

Если вы любите шоколад, добавляйте смело в тесто кондитерский шоколад или порошок какао. Сторонники правильного питания могут приготовить диетический или так называемый постный рулет. В нем абсолютно нет компонентов животного происхождения.

Готовимся к чайной церемонии

Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль – 1 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
  2. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.
  3. Сразу добавляем сахарный песок.
  4. Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.
  5. Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.
  7. Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
  8. Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  9. Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°. Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
  10. После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.
  11. Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
  12. Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
  13. Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.
  14. Оставим рулет для пропитки на некоторое время.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.