Ромовый пунш

Содержание

Пунш

Ромовый пунш

Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки.

Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды.

Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.

Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей.

Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.

Рецепт №1  Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты:Сухое красное вино — 1,5 л.Апельсин — 4 шт.Лимон — 2 шт.Чай — 4 ч.л.Вода кипяток — 1 л.Гвоздика — 5 шт.Корица — 2 шт.

Сахар — 1 стакан.

Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

Необходимые ингредиенты:Ром — 750 гр.Полусухое белое вино — 1 л.Вода — 0,5 л.Сахар — 500 гр.Свежевыжатый сок 2-х лимонов.

Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

Необходимые ингредиенты:Коньяк — 0,4 гр.Водка — 0,5 гр.Вода кипяток — 2 л.Сахар — 1 кг.Лимон — 10 шт.

Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:Шампанское — 750 гр.Свежевыжатый сок 2-х лимонов.Апельсин — 5 долек.Клубничный сироп — 5 ст. ложек.

Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:Вино полусладкое розовое — 1,5 л.Водка — 300 гр.Клюквенный сок — 250 гр.Сок черной смородины — 250 гр.Грейпфрутовый сок — 250 гр.

Сахар — 150 гр.

Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Черный чай пакетированный — 2 шт.Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.Водка — 200 гр.Сахар — 1 стакан.Свежая мята — 25 гр.

Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7  Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:Какао — 50 гр.Сахар — 100 гр.Вода — 250 гр.Яйцо — 1 шт.Красное полусладкое вино — 500 гр.

Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.Снимаем с огня и оставляем воду остывать.

Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.Взбиваем яйцо с 50 гр.

воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.

Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:Светлый ром — 40 гр.Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.Сок красного винограда — 30 гр.

Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

Чай черный крепкий — 1 л.Виски — 500 гр.Мед — 100 гр.Сахар — 50 гр.

Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Рецепт №10 Пунш безалкагольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:Чай черный листовой — 3 ч.л.Вода кипяток — 500 мл.Сок яблочный — 250 гр.Сахар — 80 гр.Кленовый сироп — 2 ч.л.

Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.

15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!

Ромовый пунш

Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале.

Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая.

Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.

фото с сайта yemekresimli.com

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

Используйте:

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.

фото с сайта bacaniaverde.ro

Приготовление:

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

Используйте:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

фото с сайта www..com

Изготовление:

  1. Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  4. В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  5. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

Используйте:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

фото с сайта adrinkontherocks.com

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

Возьмите:

  • 40 мл лаймового сока;
  • 80 мл апельсинового;
  • 80 мл ананасового;
  • 30 мл водки;
  • 40 мл ликера «Amaretto»;
  • гранатовый сироп по вкусу;
  • 40 мл ликера «Southern Comfort».

фото с сайта keywordsuggest.org

Изготовление:

  1. Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  2. В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  5. Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

Используйте:

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г шампанского;
  • 1 ст.л. сиропа из сахара.

фото с сайта starspulsa.com

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

Возьмите:

  • 3 ст.л. меда;
  • ½ стакана газировки;
  • бутылка шампанского полусладкого;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.

фото с сайта www.napitok.org

Изготовление:

  1. Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и газировку.
  3. Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

Возьмите:

  • 2 ч.л. заварного черного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.

фото с сайта bevninetofive.com

Изготовление:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

Используйте:

  • 250 мл сока яблока;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 1 звезду бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2ст.л. меда или сахара;
  • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.

фото с сайта www.vibrantearthjuices.com

Приготовление:

  1. Удалите из фрукта серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт, чтобы оно не разварилось.
  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.
  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут до 70°С.
  5. Подавайте теплым, украсив пуншницу колечками яблока и корицей.

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

Возьмите:

  • 300 мл рома;
  • 300 мл натурального сока вишни/настойки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • лайм;
  • щепотка имбиря;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица по вкусу.

фото с сайта www.oliversmarket.com

Изготовление:

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагревайте до 70°С так, чтобы сахар растворился.
  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

Используйте:

  • 100 мл бренди;
  • 1 л яблочного сока с мякотью;
  • 100 мл лимонного;
  • 3 апельсина;
  • 1 веточку лимонной вербены.

фото с сайта www.vsluhblog.ru/

Приготовление:

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

Возьмите:

  • 250 мл коньяка;
  • 1 л настоянного чая;
  • 0,75 л столового вина;
  • 6 желтков;
  • лимон;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • немного корицы.

фото с сайта www.vsluhblog.ru

Изготовление:

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее и добавьте вместе с пряностями.
  3. Настаивайте смесь час.
  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

Используйте:

  • 60 г коньяка или бренди;
  • 60 г облепихового варенья;
  • 60 г меда;
  • 400 мл зеленого чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 дольки лайма.

фото с сайта rucept.ru

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  2. Процедите его и положите туда мед.
  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

Используйте:

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 300 г свежей клюквы;
  • 100 мл водки вишневой;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 палочки или 2ч.л. корицы.

фото с сайта цистит-лечение.рф

Приготовление:

  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

Возьмите:

  • 80 г имбиря;
  • стакан сахара;
  • чашку чая;
  • 150 г воды;
  • 600 г красного вина;
  • 20 г лимона;
  • гвоздику по вкусу.

фото с сайта mport.ua

Изготовление:

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.

Малиновый пунш

Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

Используйте:

  • 1 л воды;
  • стакан сиропа из малины;
  • лимон;
  • 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
  • ½ стакана рома;
  • ½ стакана коньяка.

фото с сайта feedio.net

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
  3. Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

Как приготовить пунш (классический и не только) в домашних условиях?

Ромовый пунш
sh: 1: –format=html: not found

Пунш у себя дома сможет приготовить даже совершенно незнакомый ранее с технологией человек. Что нужно сделать?

При безалкогольном варианте подогрейте основной сок, затем добавьте к нему фруктовый сироп, сахар, чай либо молоко.

Важно. Не добавляйте молоко в пунш с кислым соком, оно мгновенно свернется, испортив все ваши усилия.

Когда готовите алкогольный пунш, взятые за основу крепкий алкоголь или вино разведите в горячей воде (если по рецепту не указано иначе), затем добавьте сок, сироп из сахара, меда или фруктов с сахаром, пряности.

Осторожно. Не доводите спиртосодержащий напиток до кипения, если хотите сохранить в нем алкоголь.

Классический рецепт

Традиционный вариант предполагает пять ингредиентов:

  • 1 литр чая, для которого использовано 3 ч л листового чая;
  • 0,5 л темного рома;
  • 3-4 ст ложки свежее выжатого сока лимона (примерно 1,5 плода);
  • 4-5 ст ложек сахара;
  • пряности на выбор: корица, гвоздика, кардамон.

Заварите чай и пряности кипятком. Через 15 минут процедите через ситечко. Добавьте сахар, ром и сок лимона, размешайте. Подогрейте до 70°. Разливайте и подавайте.

Внимание. Рецепт рассчитан на 4 порции. При потребности увеличьте или уменьшите количество ингредиентов.

Вишневый вариант напитка

Этот слабоалкогольный напиток потребует (из расчета на четверых):

  • 1 бутылку (0,75 л) красного вина сухого или полусухого;
  • 350 мл воды;
  • 130-140 г вишни без косточек;
  • 1 мелкий лимон;
  • 3 ст л сахара;
  • из пряностей: 3 гвоздички, по чуточку (на кончике ложечки) ванили и гвоздики. Все вместе или на выбор.

В кастрюле залейте горячей водой чай и гвоздику, дайте постоять минут 5, затем добавьте остальные ингредиенты (лимон порежьте) и доведите градусов до 80-90. Выключите огонь, настаивайте 5-10 минут, процедите. Пейте горячим.

Кофейный пунш с коньяком

Для него вам понадобится:

  • 100 мл коньяка;
  • 400 мл красного вина;
  • 600 мл горячего натурального кофе;
  • 8-12 кусочков сахара-рафинада;
  • 1 апельсин;
  • по выбору и вкусу корица, гвоздика, ваниль.

Совет. Если хотите получить более крепкий напиток, вместо вина используйте столько же темного рома.

  • Вымойте апельсин, промокните полотенцем и потрите о цедру кусочки сахара.
  • Сварите и профильтруйте кофе.
  • Подогрейте вино.
  • Проваривать не нужно, соедините все ингредиенты (кроме сахара) вместе.
  • В каждую чашку положите апельсиновый сахар и залейте горячим пуншем.

Шоколадный алкогольный

Любителей шоколада порадует такой рецепт:

  • 1 плитка (100 г) черного шоколада;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл коньяка или рома;
  • сахар – ¼-1/2 стакана, по вкусу.

Разломайте плитку шоколада, залейте вином и прогревайте, пока не растает. Выключив нагрев, добавьте коньяк (ром) и половину четверть стакана сахара. Размешайте, попробуйте. Если недостаточно сладко на ваш вкус, добавьте еще сахара и подавайте.

Яичный пунш или немецкий эгг-ног

На 5-6 человек возьмите:

  • 1 бутылку (0,75 л) белого вина;
  • 150-200 мл рома;
  • 6 сырых яичных желтка;
  • 250-300 мл горячего крепкого чая;
  • сахарной пудры -200 г;
  • лимон – 1 шт.

Этот напиток более всего подходит для посиделок в компании близких друзей промозглым студеным вечером – отлично согревает и «отгоняет» простуду. Готовится так:

  • Тонкой полоской снимите с лимона цедру. Из самого плода выжмите сок.
  • Заварите чай, положив в заварник цедру вместе с чаем.
  • В процеженный чай добавьте вино и сок лимона. Прогрейте градусов до 70, оставьте на плите, выключив нагрев.
  • Взбейте желтки до белой пены с сахарной пудрой. Аккуратно смешайте с ромом и введите в горячую массу. Сразу подавайте.

Как делают с шампанским

В этом непревзойденном напитке, несмотря на то, что чаще его подают подогретым, сохраняются игристые пузырьки. Понадобится:

  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • 5 крупных или 5 небольших апельсина;
  • 4 лимона;
  • 50-70 г сахара;
  • стакан воды;
  • 50 мл коньяка.

Из цитрусовых фруктов выжмите сок, смешайте с водой и сахаром, прогрейте почти до кипения, не давая закипеть. Снимите с конфорки, долейте коньяк и разлейте по кружкам, примерно до половины объема. Затем долейте шампанское.

Но при желании можно порадовать себя и гостей и холодным пуншем, сварив предварительно сироп и охладив его.

Чайно-водочный пунш

Заварите 0,5 литра крепкого чая, процедите. Добавьте к нему стакан красного сухого вина, палочку корицы, штук 3 гвоздичных бутона и пол стакана сахара. Прогрейте до 90°С. Процедите и смешайте со 100 мл водки. Разлейте по бокалам, в каждый бросьте ломтик лимона.

Рождественский рецепт

Традиционно его готовят на зимние праздники. В Европе (а сейчас и у нас) его можно попробовать на Рождественских ярмарках:

  • В большой кастрюле раздавите ягоды клюквы (грамм 300) вместе с сахаром (около трети стакана).
  • Сюда же добавьте нарезанные кружочками два апельсина.
  • Бросьте 2 коричные палочки, разломав на несколько частей.
  • Добавьте специи: 4-5 гвоздичных бутонов, треть чайной ложки молотого мускатного ореха, десяток горошин белого перца.
  • Залейте литром сидра (яблочного вина) и прогрейте, чуть не доводя до кипения.
  • Снимите с плиты и долейте пол стакана рома.
  • Подавайте сразу, наливая в чашки через маленькое ситечко. Чтобы не попадали клюковки и специи.

Барбадосский холодный пунш

Понятно, что на Барбадосе вряд ли нужно согреваться холодными вечерами, поэтому пунш здесь принято пить холодным, и даже со льдом.

  • барбадосский ром – 300 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • охлажденный сахарный сироп из 400 мл воды, 3 ложек сахара и трети ч л мускатного ореха.

Все смешайте в холодном виде, подавайте в стакане со льдом.

Пунш плантатора

Это скорее коктейль. Существует несколько разновидностей, но даем рецепт, по которому вам понадобится:

  • 50 мл рома (желательно темного);
  • по 40 мл ананасового и апельсинового фрешей;
  • по 20 мл лимонного сока и гранатового сиропа;
  • колотый лед – на стакан.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, подавайте в хайболе.

Карибский холодный

Сочно, ярко, но довольно крепко, примите это во внимание.

В шейкере смешайте по 40 мл светлого и темного рома, добавив сюда 2/3 стакана сока апельсина и сок половинки лайма. Перелейте в стакан со льдом.

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

На 2 порции понадобится:

  • по 250 мл клюквенного и апельсинового соков;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • пряности: порошкоподобных корицы, мускатного ореха и имбиря – на кончике ложечки.

Для подачи:

  • 0,5 апельсина;
  • 50 г клюквы.

Ингредиенты смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Разлейте по кружкам, в которые добавьте клюкву и дольки апельсина.

Алкогольный от простуды

Практически каждый горячий пунш помогает в лечении простуды. Но пить их нужно, если вы чувствуете лишь первые признаки: недомогание, першение в горле и т.п., или накануне сильно промерзли, промочили ноги.

Лечиться нужно, как только пришли домой. В кружку положите штук 6-8 гвоздичных бутонов, влейте 220-240 мл кипятка. Добавьте туда сок четвертинки лимона, 1 или 2 ложки меда (как вам нравится ) и 30-40 мл виски или коньяка. Пейте сразу.

Клубничный пунш

Изысканный напиток с «искорками». Для него понадобится, на компанию из 4 человек:

  • По стакану: белого сухого вина и полусладких – шампанского и красного вина.
  • Клубники – грамм 400.
  • Цедры, тонко снятой с помощью терки с двух лимонов.
  • 3 ст ложки сока лимона.
  • Сахар – опционно, по вкусу.

С помощью блендера взбейте клубнику с сахаром и ледяной крошкой, затем все, кроме шампанского, смешайте и наполните бокалы на 2/3. Перед самой подачей долейте шампанского. Этот же пунш можно сделать и горячим, подогрев смесь клубники, цедры, сока и сахара до 70°С и также добавив шампанское.

Крепкий пунш с джином и мадерой

Возьмите:

  • по бутылке джина и мадеры (0,7);
  • цедру с 1 лимона и кусочка апельсина;
  • 3 полуколечка ананаса;
  • пол стакана меда;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • чайную ложечку корицы;
  • чайную ложечку сахара (можно и больше – по вкусу).

Ингредиенты смешайте и на очень медленном огне (чтобы ингредиенты «протомились» и отдали вкус) прогрейте до 80°С. Прикройте крышкой, укутайте и подержите минут 15-20. Подавайте при температуре 60°С.

Горячий пунш с текилой

Понадобится:

  • пол литра текилы;
  • пол литра горячего свежезаваренного чая;
  • соки из 1 лимона, 1 апельсина, 1 лайма и пол стакана – грейпфрутового;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • сахар – от 1 ложки и больше.

Смешайте соки с сахаром и корицей и доведите до кипения. Одновременно поставьте чайник и заварите чай. Пусть одна и другая смеси постоят минут 10-15. Все смешайте, добавьте текилу и перелейте в чашу для пунша. Подавайте сразу.

Еще по теме: Как готовить сбитень дома?

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Ромовый пунш

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Советы перед стартом

  1. Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.

  2. Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.

  3. Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!

  4. Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!

  5. Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

  6. Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 2 чашки

  2. Апельсиновый сок – 1/2 чашки

  3. Имбирный эль – 2 чашки

  4. Лимонад – 3 стакана

  5. Водка – 2/3 стакана водки

  6. Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

  7. Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

  1. Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

  2. Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

  1. Свежая клубника – 500 г

  2. Лимонад – 3 стакана

  3. Яблочный сок – 2 чашки

  4. Газированная вода – 2 чашки

  5. Любимый чай – 1 чашка

  6. Мята – 1 пучок

  7. Лед – 10-18 кубиков

  8. Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

  1. Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

  2. Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.

  3. Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

  4. Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

  1. Вода – 1 стакан

  2. Апельсиновый сок – 1,5 стакана

  3. Яблочный сок – 1,5 стакана

  4. Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана

  5. Белое вино – 1,5 стакана

  6. Лимонад – 1 л

  7. Имбирное пиво – 500 мл

  8. Сахар – 1,5 стакана

  9. Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

  10. Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

  1. Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.

  2. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.

  3. В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

  4. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 500 мл

  2. Апельсиновый сок – 370 мл

  3. Имбирный эль – 500 мл

  4. Лимонад – 750 мл

  5. Водка – 200 мл

Метод приготовления

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.

  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.

  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

  2. Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

  3. Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

  1. Черный чай – 2 ч. л.

  2. Сахар – 3 ст. л.

  3. Вода – 750 мл

  4. Темный ром – 350 мл

  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.

  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.

  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 250 мл

  2. Сухое красное вино – 350 мл

  3. Яблоко – 1 шт.

  4. Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

  5. Звезда бадьяна – 1 шт.

  6. Сухая гвоздика – 2 бутона

  7. Сахар – 2 ст. л.

  8. Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

  1. Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.

  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.

  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.

  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.

  5. Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

Рецепт вишневого пунша

Ингредиенты

  1. Ром – 300 мл

  2. Сок вишни – 300 мл

  3. Сахар – 2-3 ст. л.

  4. Лайм – 1 шт.

  5. Имбирь – щепотка

  6. Гвоздика – по вкусу

  7. Корица – по вкусу

Метод приготовления

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.

  2. Добавьте туда сахар и специи.

  3. Нагрейте так, чтобы сахар растворился.

  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.

  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.

  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш простой рецепт

Ингредиенты

  1. Бренди – 100 мл

  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л

  3. Лимонный сок – 100 мл

  4. Апельсин – 3 шт.

  5. 1 веточка лимонной вербены

Метод приготовления

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.

  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.

  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.

  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш

Ингредиенты

  1. Коньяк – 250 мл

  2. Свежезаваренный чай – 1 л

  3. Вино – 750 мл

  4. Желток – 6 шт.

  5. Лимон – 1 шт.

  6. Сахарная пудра – 300 г

  7. Гвоздика – 3 бутона

  8. Корица – на кончике ножа

Метод приготовления

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.

  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите её и добавьте вместе с пряностями.

  3. Настаивайте смесь час.

  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.

  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.

  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.

  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Горячий пунш в домашних условиях. Несколько популярных рецептов

Ромовый пунш

При упоминании о горячем пунше у нас теплеет на сердце. Как бы сложно ни складывалась жизнь, какие бы неприятности ни преследовали, теплый фруктовый пунш, выпитый в кругу друзей или вдвоем с любимым (любимой) всегда взбодрит и придаст сил. И жизнь вновь покажет свою светлую, приятную сторону.

Вариации этого напитка разные: наиболее популярен алкогольный пунш, но можно встретить рецепты, где спиртосодержащая доля заменена освежающими цитрусовыми соками. Напиток пунш, как уверяют исторические источники, родился в древней Индии.

Там его готовили из:

  • сахара;
  • рома;
  • лимонного сока;
  • чая и пряностей.

Как сделать пунш?

Как приготовить пунш в домашних условиях? Сегодня в дополнение к древнеиндийскому рецепту пунша появилось много новых вариантов. Мы рассмотрим три «модели»:

  • пунш классический «с градусом»;
  • горячий пунш без капли алкоголя;
  • холодный освежающий напиток.

Фруктовый

Желаете насладиться напитком в праздник – отметить Новый год или отметить другое торжество? Сделайте для себя и близких фруктовый пунш.

Ингредиенты для него:

  • пара лимонов;
  • 4 апельсина;
  • вино сухое красное (полтора литра);
  • 4 ложечки чая черного;
  • ложка кипятка;
  • стакан сахарного песка.

Добавьте по вкусу корицу и гвоздику. Приготовление пунша начинаем с высыпания сухой заварки и пряностей в отдельную емкость. Заливаем все горячей водой и ждем 20 минут.

Этап второй: процеживаем смесь. Выжимаем сок из цитрусовых, выливаем в нашу смесь. Добавляем туда же сахар, мешаем. Ставим посуду на огонь и томим 15 минут, но не допускаем кипения. Снимаем с огня, разливаем по бокалам на высокой ножке.

В данном случае пунш – это слабоалкогольный напиток, который можно пить без опасения оказаться в состоянии опьянения.

Императорский алкогольный

А хотите приготовить в домашних условиях пунш императорский по нашему рецепту? Понадобятся продукты:

  • полусладкое вино (красное или розовое, 1,5 л);
  • 300 г водки;
  • клюквенный сок (250 мл);
  • сок черной смородины (тоже 250 мл);
  • сок грейпфрутовый (250 мл);
  • стакан сахара.

Смешиваем ингредиенты, немного подогреваем. Не кипятите фруктовый (вернее, фруктово-ягодный) пунш, потому что он лишится крепости и остроты.

Шоколадный

Ожидаете в гости сладкоежку? Вам не обойтись без шоколадного нектара. Приготовление пунша шоколадного предполагает проверку домашних запасов на предмет наличия:

  • красного полусладкого вина (0,5 л);
  • какао (нужно 50 г);
  • коньяка (150 мл);
  • сахара (100 г).

Еще нужны одно яйцо и 250 мл воды.

Как сделать пунш? Разогреваем плиту. Ставим на нее кастрюлю с водой, куда высыпаем сахарный песок и какао, прогреваем смесь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Отдельно прогреваем (не кипятя) вино. Перемешиваем его с успевшей охладиться смесью. Необходимо добиться, чтобы осадок осел на дно. После этого аккуратно переливаем «сусло» в другую посуду, чтобы не «прихватить» осадок.

Остался последний этап. В чашке взбиваем яйцо. Заливаем туда же 50 мл воды. Берем нашу «заготовку», вливаем в нее взбитое яйцо и коньяк.

Этот алкогольный пунш подается в подогретом виде.

Яблочный

Вот вам еще один «божественный нектар» – яблочный пунш. Хорошо готовить его в августе, когда уже поспевают свои яблочки в саду, а по вечерам уже прохладно и хочется согреться.

Отожмем из свежих яблок 250 мл сока. К нему понадобится добавить такие ингредиенты:

  • красное вино (сухое) – 350 мл;
  • пару палочек корицы;
  • пару столовых ложек меда;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • гвоздику (пару бутонов);
  • коньяк по вкусу;
  • одно яблоко.

Яблоко режем кружочками, предварительно удалив серединку. Вино разогреваем, как для глинтвейна (то есть не доводя до кипения), засыпаем в него куски яблока, пряности, кладем мед. Томим на медленном огне минут 15-20.

Когда будет готово, разливаем в бокалы и слегка остужаем. Украсим бокалы квадратиками свежего яблока, брошенными прямо в горячую пряную смесь.

Смотрите еще на канале: Домашний сидр из яблок своими руками

Пунш с водкой

Холодный напиток приятно выпить жарким июльским днем или вечером, отдыхая от трудов на летней террасе. Но крепкий алкоголь в неразбавленном виде не принесет желанной прохлады: станет еще жарче. Что делать? Приготовим холодный пунш.

Возьмите на заметку классический рецепт. Это – пунш с водкой, для которого нужны яблочный сок и эль.Сделать этот пунш тоже просто. Берем:

  • апельсиновый сок (370 мл);
  • водку (200 мл);
  • яблочный сок (пол-литра);
  • имбирный эль (0,5 л);
  • лимонад (0,75 л).

Как будем готовить? Перемешиваем сок фруктов и лимонад, добавляем водку. Убираем в холодильник, ждем минут 15. Вынимаем их холода. Добавляем эль. Появилось приятное шипение? Напиток готов к подаче на стол.

Маленькая хитрость: бросьте в бокал ягодки малины и кубик льда. Красиво, как на картинке из журнала!

Холодный пунш иначе называют крюшоном. Известный большинству любителей простой рецепт таков: берем консервированные персики (маленькую баночку) и стакан сахара.

Спиртное, которое понадобится: бутылка белого сухого вина и 40 мл коньяка. Выливаем спиртосодержащие жидкости в емкость со сладкими персиками. Пусть стоит 2 часа в прохладном месте. Далее выливаем в кастрюлю с ароматной жидкостью еще бутылку белого вина. Ставим в холодильник на час. На последнем этапе добавляем стакан любого фруктового сока.

Приготовленный таким образом пунш спасет от усталости, подарит ощущение бодрости.

Безалкогольный

Если вы равнодушны к спиртосодержащим напиткам или врачи наложили запрет на любое питье крепче кефира, попробуйте безалкогольный вариант.

Приготовим облепиховый нектар. Список продуктов:

  • варенье из облепихи (60 г);
  • мед (60 г);
  • чай зеленый (400 мл);
  • пара долек лимона;
  • пара долек лайма.

Зеленый чай завариваем, как обычно. Процеживаем, чтобы избавиться от чаинок.

Добавляем в емкость мед, варенье, ставим на плиту и минут 5-10 держим на огне. Не кипятим.

Сняв с огня, бросаем в питье фруктовые дольки и украшаем бокал, в который наливаем его, кусочком лимона.

Этот же вариант, но с добавлением 50 г коньяка, предложите тем гостям, которым от алкоголя отказываться нет необходимости.

Малиновый

Пунш с малиновым соком понравится всем, а детям в особенности. 100 мл сока малинового перемешиваем с сахарной пудрой (треть стакана). Взбиваем сливки (0,5 л), выливаем в сок с сахаром.

Переливаем в высокие бокалы. Еще вкуснее будет напиток, если бросить в бокалы по нескольку свежих ягод малины.

С молоком и чаем

Пусть ваши гости, приглашенные на семейный праздник, попробуют еще один вариант пунша. Продукты для его приготовления найдутся в доме почти наверняка, поэтому в магазин бежать не придется. Это:

  • сахарный песок (200 г);
  • сахар ванильный (пачка);
  • 4 яйца;
  • пара чайных ложек сухого черного чая;
  • 250 мл молока.

Сначала взбиваем пену из яичных белков. Оставляем ее и занимаемся прочими ингредиентами: завариваем чай, процеживаем, добавляем к нему желтки, сахар, молоко. Перемешиваем. Теперь пора включить в процесс яичные белки, которые соединяем со смесью.

Осталось только охладить напиток и разлить по стаканам.

С клюквой

Один из разновидностей безалкогольного пунша можно смело отнести к лекарственным средствам. Это напиток, в состав которого входит клюквенный сок (морс).

Он содержит много витамина С, избавляющего от заболеваний воспалительного характера. Готовим:

  • 0,6 л клюквенного сока;
  • прохладную воду (0, 3 л);
  • апельсиновый сок (0,6 л);
  • кусочки корня имбиря (чайную ложку);
  • корицу (половину чайной ложки).

Сливаем и ссыпаем ингредиенты в одну емкость. Мешаем. Дальше следует присоединить к смеси взбитый яичный белок (от одного яйца). Теперь готово, разливаем в бокалы.

Нужно ли закусывать пунш?

Слабоалкогольный напиток не нуждается в серьезной закуске. Его подают отдельно так, чтобы вкус чувствовался ярче и не смешивался с другими. Но если хочется перекусить, можно вместе с напитком ставить на стол легкие блюда. В первую очередь это фрукты.

Сочетаются с пуншем яблоки, груши, апельсины, киви, мандарины. Расставляем на столе бокалы с нектаром и большое блюдо, которое наполняем фруктами. Каждый сам выберет себе закуску.

Курага, изюм, чернослив сушеный и другие сухофрукты тоже неплохо «соседствуют» с яблочным крюшоном и его вариациями.

Сказанное выше относится и к холодному, и к горячему напиткам. Для горячего список блюд расширяется. Вы можете подать к нему:

  • нарезанный тонкими ломтиками сыр;
  • тушеную рыбу.

Сладкий алкоголь гармонирует с шоколадом. Но, поскольку он сладкий сам по себе, не предлагайте гостям молочный шоколад. Подойдет горький, а также горький с добавками: пряностями, орешками, перцем.

Приготовление пунша – отличное занятие для дружной компании. Если вы собрались вместе морозным зимним вечером, попросите друзей помочь вам провести эксперимент и сделать горячий напиток, который заставит забыть о серьезном «минусе» за окном.

Если вечеринка намечается на летний или весенний день, изобретайте разные новые вариации холодного пунша.

В процессе приготовления не забудьте о тех, кому нельзя сейчас пить алкоголь: о людях, у которых не в порядке желудок или печень, о женщинах, ожидающих скорого прибавления в семействе. Для них можно делать яблочный, клюквенный или апельсиновый крюшон, где водку и коньяк заменят фруктовые соки и лимонад.

Мы поделились своими секретами вкусного напитка, а теперь ждем ваших откликов: возможно, ваши рецепты окажутся проще, а результат – вкуснее. Пишите нам.

Мы охотно опубликуем на сайте ваши предложения и советы. Пусть все желающие наслаждаются великолепным пуншем, приготовленным своими руками из самых простых ингредиентов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.