Рисовый пудинг турецкий

Содержание

Рисовый пудинг в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Рисовый пудинг турецкий

Пудинги – излюбленный десерт британцев. Он них сочиняют анекдоты, поют песни, упоминают в книгах . Помните, как Алиса из Страны чудес знакомилась с пудингом?. Рисовый пудинг наряду с йоркширским и хлебным – классика среди десертов.

Нежная, невесомая, воздушная запеканка из крупы мало напоминает вязкую кашу. Скорее, это суфле, достойно украсить праздничную трапезу. Вкусное лакомство придется по нраву и взрослым и малышам. Предлагаю большую подборку самых лучших рецептов пудинга с пошаговым рассказом.

Уверена, вы непременно подберете, и обязательно порадуете семью классическим блюдом английской кухни.

Настоящий классический пудинг готовится на пару, это придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Сейчас, лучше всего для приготовления приспособлена мультиварка. Десерт, запеченный в духовке, не станет менее вкусным, если соблюдать технологию приготовления.

Классический английский рисовый пудинг с изюмом – рецепт с фото

Держите пудинг, исполненный по настоящим традициям приготовления запеканки. Это не просто десерт, а настоящее воздушное пирожное.

Возьмите:

  • Круглый рис – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Изюм – 40 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

В небольшую посудину положите сливочное масло. Активно помешивая, дождитесь, когда оно растопится.

Засыпьте рис. Продолжая перемешивать, дайте рису немного обжариться, он станет чуть золотистым.

Влейте молоко. Не отходите далеко от плиты, чтобы не упустить его. Обязательно перемешивайте содержимое. После закипания сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Выключите конфорку.

Параллельно запарьте сухой изюм. Залейте ягодки кипятком, подержите с четверть часа. Затем слейте жидкость и непременно обсушите сухофрукт.

Займитесь яйцами. Их необходимо разделить на белки и желтки в отдельные плошки. Белки уберите охлаждаться на полку холодильника.

Яичные желтки взбейте до обильной пены (венчиком, миксером, как удобнее).

В теплую рисовую кашу осторожно введите вбитый желток, засыпьте изюм. Перемешайте массу.

Пробейте миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно добавьте в кашу. Перемешайте тесто

Осталось смазать форму маслом, перелить тесто и отправить пудинг запекаться в духовку.

Духовой шкаф разогрейте до 170 о С. Таймер поставьте на 20-25 минут. Готовность узнаете по виду десерта. Увидите красивую корочку золотистого цвета – пора доставать.

Вкуснейший рисовый пудинг для детей

Малышам пудинг из риса рекомендуется вводить с 1 года, не раньше. Пропорции в рецепте таковы, что получается сладкая сильно разварившаяся каша, но очень вкусная.

Понадобится:

  • Белый круглый рис (допускается использовать сечку) — 100 гр.
  • Молоко 2,5 жирности – 600-700 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Ваниль, ягодки для украшения.
  • Масло – 35 гр.

Технологическая карта:

  1. Залейте в кастрюльку молоко, дождитесь закипания.
  2. Круглый рис можно закладывать целыми зернами. Если берете крупу с длинными зернами, измельчите их блендером в рисовую муку. Особенно это касается, если ребенку чуть больше года. Для детей более старшего возраста, можно пробить крупу в сечку.
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое.
  4. После закипания готовьте, не забывая помешивать. Получите очень густую кашу, в которую останется положить масло и сахар, в количестве, указанном в рецепте.
  5. Разложите десерт в порционные ёмкости, дайте остыть. После украсьте вареньем, сливками, свежими ягодками.

Диетический пудинг на рисовой муке (пошаговый рецепт)

Держите рецепт постного, веганского варианта пудинга из рисовой муки. Не забывайте о пользе фруктов и ягод, при подаче на стол добавляйте их в неограниченном количестве. запеканка напоминает классическую итальянскую панна-котту.

Потребуется:

  • Рисовая мука – 4 большие ложки.
  • Тростниковый сахар – 3 ложки (за неимением берите обычный, белый сахар).
  • Рисовое молоко – 0,5 литра (также разрешается заменить коровьим молоком).
  • Цедра лимона – 2 маленькие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка (кладется, если хотите придать кислинку, без нее вкус более нежный).
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль, фрукты.

Приготовление:

  1. Сложите в миску все сыпучие ингредиенты, перечисленные в рецептурном списке. Перемешайте компоненты.
  2. Влейте молоко. Хорошенько перемешайте, разбивая мучные комочки.
  3. Поставьте на плиту. На сильной мощности закипятите. Сбавьте огонь до минимального, варите массу приблизительно 10-15 минут до загустения консистенции.
  4. Параллельно, натрите лимонную цедру мелкой крошкой. Засыпьте в кипящую кашу.
  5. Готовый пудинг почти не стекает с ложки. Проверьте, и сразу снимите с конфорки. Вдобавок, имейте в виду, что постояв и остыв, десерт заметно густеет.
  6. Сразу разлейте лакомство по порционным стаканам, пиалам, оставив немного места на украшение.
  7. Остудите при комнатной температуре.

Очень вкусный пудинг из риса с яблоками в духовке (пошагово)

Легкий десерт можно кушать маленьким детям и взрослым преклонного возраста. Десерт с яблоками вкусен, аппетитно смотрится, аромат корицы и фрукта разносится по всей квартире.

Берем:

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Молоко – 1,5 литра плюс 100 для разведения крахмала.
  • Лимонная цедра – ½ маленькой ложки.
  • Апельсиновая цедра – столько же.
  • Корица порошком – чайная ложка.
  • Картофельный крахмал – 4 большие ложки.
  • Вода – стакан.

Для яблок:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Корица – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Крахмал – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Переберите крупу, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Варите до закипания на большом огне, затем понизьте температуру. Помешивая, готовьте 5-6 минут, пока жидкость не испарится. Уберите кастрюльку с конфорки.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения молоко. После закипания забросьте сахар, посолите. Переложите рис из другой кастрюльки. Варите, 20-25 минут, не отходя от плиты, поскольку массу нужно часто помешивать.
  4. По истечении указанного времени добавьте цедру обоих цитрусовых, положите корицу. Вновь перемешайте, дайте бурно закипеть, снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Распределите по креманкам, формочкам, оставьте охлаждаться и застывать.
  6. Одновременно займитесь яблоками. Очистите от кожуры, поделите на половинки. Вырежьте серединную семенную часть. Поделите небольшими кубиками размером примерно в сантиметр.
  7. Засыпьте яблочную нарезку корицей, сахарным песком, крахмалом, влейте туда сок лимона. Размешайте содержимое. Отставьте в сторонку, дав смеси немного остыть.
  8. Прогрейте духовку до 180 о С.
  9. Положите в стакан крахмал, разбавьте молоком (помните, мы добавили 100 мл. молока для него). Добросовестно размешайте. Перелейте в чуток остывшее рисовое тесто.
  10. Переложите в широкую форму половину теста, разровняйте.
  11. Поверх разбросайте яблочную начинку.
  12. Залейте сверху оставшейся половиной теста, вновь разровняйте по всей форме.
  13. Отправьте форму запекаться на 20-25 минут.
  14. По окончании запекания оставьте блюдо постоять в духовке минут 10. Затем посыпьте корицей и приступайте к наслаждению.
  15. Яблочный пудинг можно кушать теплым. Но и в холодном виде он потрясающе вкусен, особенно, если подать его с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и любым сладким соусом.

Татарский рисовый пудинг на молоке

Не только англичане славятся приготовлением пудинга из риса. В татарской кухне имеется своя вариация, под названием Будэнэ. Это любимое лакомство взрослых, полезный десерт для детей.

Состав:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Готовый сваренный рис – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пищевая соль.

Как приготовить:

  1. Сварите рассыпчатый круглый рис. Охладите.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте туда яичные белки, посолите.
  3. Растопите на бане или в микроволновке сливочное масло. Введите в молочную смесь. Размешайте, добавьте отварной рис и вновь хорошенько премешайте массу.
  4. Отдельно взбейте в пену белки, добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Промажьте маслом дно и боковины глубокой сковородки или иной формы. Выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто.
  6. Разровняйте верх, смажьте яйцом, посыпьте молотыми сухариками.
  7. Запеките будэнэ в духовке до красивой румяности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый творожно-рисовый пудинг из рисовой каши

Нежный, мягкий, потрясающий пудинг из каши. Даже если она осталась от предыдущих трапез. Когда он появляется на столе, у многих отказывают тормоза, настолько он вкусен и полезен.

Кладите в пудинг с творогом яблоки, изюм, курагу, другие сухофрукты, бананы, и даже отварную морковку. Не пожалеете! С рецептами десерта с бананами вы можете познакомиться на другой страничке сайта, заходите в гости, жду.

Потребуется:

  • Молоко – литр.
  • Рис – 130 гр.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 0,8 кг.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сварите обычную рисовую кашу. Для этого доведите до кипения молоко, засыпьте крупу, поварите после закипания примерно с полчаса (огонь минимальный).
  2. Добавьте в горячую массу масло. Оставьте остывать не открывая крышку. Из указанного количества ингредиентов каша получится вязкой, не слишком жидкой.
  3. Протрите сквозь сито творог, если он зернистый.
  4. Разделите яичные желтки с белками в отдельную посуду.
  5. В желтки сыпните чуточку соли, добавьте сахар, взбейте миксером в пену.
  6. Белки вбейте до пышных устойчивых пиков.
  7. Соедините кашу с желтковой массой. Если решили использовать наполнители типа изюма, яблок, самое время добавить их.
  8. Аккуратно переложите белки, размешайте тесто.
  9. Запекайте при 180 о С. Сигналом о готовности пудинга станет румяная корочка.
  10. Не пугайтесь, если творожная начинка будет немного колыхаться в середине. После остывания консистенция станет плотнее.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Любой из предложенных рецептов пудинга можно приготовить в современном гаджете. Предлагаю сделать фруктовый десерт, добавив в тесто любые ягодки или фрукты.

Возьмите:

  • Рис – ¾ мульти стакана.
  • Сахар – полный мульти стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 50 гр.
  • Ягоды – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поставьте функцию «Молочная каша». Влейте в чашу молоко, засыпьте крупу. Варите до готовности каши. Откройте крышку добавьте масло, перемешайте. Переложите кашу в миску и дайте немного остынуть.
  2. Параллельно смешайте в миске яйца с сахаром, сыпните ванилин, если возникнет желание. Взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с кашей, заложите ягодки.
  4. Размешайте массу.
  5. Промажьте чашу мульти маслом, выложите тесто. Поставьте таймер на 50 минут. Настройте на функцию «Выпечка».

-рецепт вкусного пудинга из риса

Держите напоследок оригинальную версию приготовления рисового десерта с шоколадом от Юлии Высоцкой. Приятных вам кофе и чаепитий!

Рисовый пудинг – восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Рисовый пудинг турецкий

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Рисовый пудинг – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Рисовый пудинг турецкий

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется сытного и необычного лакомства – приготовь рисовый пудинг. Находи замечательные рецепты традиционно английского десерта с запоминающимися подробными фото. Узнай тонкости приготовления воздушного кушанья, подбора и готовки продуктов, энергетическую ценность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рисовый пудинг”

Подбирай идеальные испытанные рецепты рисового пудинга на сайте нескучных кулинарных новинок 1000.menu. Оцени версии с изюмом, ванилью, корицей. Сделай один большой или несколько маленьких изделий. Укрась лакомство сахарной пудрой, ореховой крошкой и свежей мятой. Создавай фейерверк новых вкусовых ощущений!

Не стоит предполагать, что рисовый пудинг – эта та же вязкая рисовая каша, только сладкая. Правильно приготовленное кушанье получается сродни воздушному суфле, хоть и готовится из простых ингредиентов. Для приготовления понадобится кругло зернистый рис, насыщенный крахмалом.

Первый секрет удачного приготовления состоит в том, что вначале рис следует обжарить в сливочном масле дабы «запечатать» крахмал. Именно этот прием позволяет рису быть нежным и избежать вязкости.

Вторым секретом является поэтапное и раздельное введение белков и желтков яиц в процессе готовки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рисового пудинга:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Рис3446.70.778.

9

Бананы891.50.121.8
Ванилин2880.10.112.7

Интересный рецепт:1. Изюм промыть и залить горячей водой для набухания.2. Растопить в сотейнике сливочное качественное масло.3.

Всыпать к нему рис и обжаривать до легкой румяности.4. Влить к рису молоко и проварить его 5-7 минут.5. Разделить белки и желтки.6. К желточкам добавить сахар и взбить их до пышной массы.7. Снять с плиты рис с молоком и быстро и аккуратно ввести взбитые желтка, непрерывно помешивая.

Масса должна загустеть и стать нежного кремового цвета.8. С изюма слить воду и тщательно обсушить его.9. Добавить изюм к рисовой основе.10. Взбить белки до устойчивых пиков.11. Аккуратно, по частям ввести белки в рисово-желточную основу, максимально сохраняя воздушность массы.12.

Выложить пудинг в смазанные сливочным маслом формы.

13. Запекать при 170° от 20 минут до получаса до появления золотисто-оранжевой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рисового пудинга:

Полезные советы:• Готовый пудинг вкусен в любом (и горячем, и холодном) варианте.

• При приготовлении десерта в достаточно большой форме времени для запекания потребуется больше.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.