Рис с сосиской в мультиварке

Содержание

Плов с сосисками и колбасой

Рис с сосиской в мультиварке

Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица.

Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус.

Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.

https://www..com/watch?v=7KRcMND16T8

  • Лук очищаем от кожуры и рубим на кубики среднего размера.
  • Сосиски нарезаем кружочками (если используете колбасу, тогда кубиками). На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или “Жарка”, выкладываем в чашу масло.
  • Когда масло растопится отправляем туда лук и сосиски. Жарим в течение 15 минут. Желательно периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
  • Перемешиваем и заливаем воду.
  • Специи добавляем именно сейчас. Можно раньше, перед тем как засыпать рис, но в этом случае есть риск, что плов подгорит.
  • Устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. В среднем готовиться он будет 30-35 минут.

На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

  • калории – 149.89 ккал;
  • белки – 3.68 г;
  • жиры – 6.28 г;
  • углеводы – 19.91 г.
  • сосиски – 6 шт.;
  • рис – 2,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
  2. Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
  4. Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
  5. Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
  6. После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.

Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • калории – 163.35 ккал;
  • белки – 5.05 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 13.71 г.
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса полукопченая – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
  2. Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
  4. Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
  5. Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
  6. Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
  7. Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • калории – 161.24 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 9.15 г;
  • углеводы – 13.94 г.
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
  4. В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
  5. Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
  6. Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
  7. Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
  8. После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
  9. Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.

Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.

Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

  • калории – 128.61 ккал;
  • белки – 3.36 г;
  • жиры – 5.42 г;
  • углеводы – 16.85 г.
  • рис – 2 стакана;
  • колбаса сушеная – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
  2. Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
  4. Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
  6. Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
  8. Варим еще минут 15 на медленном огне.

Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.
  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями.

Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеные сосиски в мультиварке. Простые и быстрые рецепты приготовления тушеных сосисок в мультиварке. Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, рисом, макаронами. Простые и быстрые рецепты

Рис с сосиской в мультиварке

Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба.

Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п.

В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.

Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке

Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:

  • сосиски – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар – по вкусу.

Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:

  1. Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
  2. Промываем кабачок и режем его кубиками.
  3. В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  4. Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
  6. Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.

Тушеные сосиски с томатом в мультиварке

Это поразительно простое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для холостяцкого ужина.

Очень пикантный вкус тушеным сосискам придают соленые огурцы и чеснок. Хорошим вариантом гарнира к такому блюду станет вареный картофель или рассыпчатый рис.

Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления тушеных сосисок в мультиварке, указаны ниже:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Времени на приготовление тушеных сосисок в мультиварке уйдет совсем мало, а сам процесс можно представить в виде нескольких действий:

  1. Очистим от шелухи лук и нашинкуем его тонкими полукольцами. Нальем в чашу мультиварки подсолнечное масло и дадим ему разогреться в режиме «Жарка». Выложим в масло лук и обжарим его в течение 5 минут.
  2. Сосиски нарежем кружочками и добавим к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы режем кубиками и отправляем к сосискам с луком. Грибы моем, измельчаем пластинками и также пересыпаем в мультиварку.
  4. Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, солим и перчим подливу по вкусу, можно также добавить немного сахара.
  5. Выливаем соус к остальным ингредиентам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышку и, активировав опцию «Тушение», готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 10 минут.

Как видите, этот рецепт из разряда блюд «на скорую руку» позволяет сделать отличный ужин быстро и из минимального набора ингредиентов.

Сосиски, тушеные с рисом в мультиварке

В рецепте этих тушеных сосисок присутствует рисовая крупа, так что готовое блюдо даже не нуждается в гарнире. Из тушеных томатов выделяется сок, поэтому в блюде есть и подлива. Украшается же все это при подаче тертым твердым сыром. Рассмотрим перечень ингредиентов, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Готовим тушеные сосиски с рисом в мультиварке поэтапно:

  1. Тушеные сосиски будут готовиться в мультиварке вместе с уже отваренным рисом. Для этого вначале хорошенько промываем крупу, сливая воду не меньше 6 раз. Такая процедура позволит избавиться от лишнего крахмала и рис станет более рассыпчатым после варки.
  2. Итак, промытый рис засыпаем в кастрюлю и наливаем чистую воду, чтоб покрывала крупу сверху на 3 см. Ставим на включенную конфорку, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  3. Сливаем с риса жидкость либо откидываем его на дуршлаг.
  4. Моем помидоры, режем их маленькими кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем опцию «Жарка». Выкладываем помидоры, слегка присаливаем и обжариваем, чтоб выделился сок.
  5. Сосиски шинкуем кружочками и добавляем к помидорам. Пробуем, если надо, подсаливаем. Если необходимо, добавляем по вкусу какие-нибудь специи.
  6. Выкладываем в мультиварку рис, мешаем, закрываем крышку и в том же режиме готовим тушеные сосиски в мультиварке минут 10.

После того как мы выложим блюдо на тарелки, его нужно будет посыпать тертым твердым сыром.

Сосиски, тушеные с овощами в мультиварке

Сосисками можно украсить практически любое овощное рагу, и вот уже незамысловатое постное блюдо превращается в сытный обед. Овощи в этом рецепте используются самые простые: капуста, томаты, морковь и перец. Перед вам ингредиенты, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, готовятся таким способом:

  1. Сначала чистим морковку и измельчаем ее на терке. В мультиварку наливаем масло, активируем программу «Жарка». Сыплем в масло морковь и оставляем ее жариться.
  2. За это время моем и шинкуем капусту, сладкий и острый перцы. Как только морковка немного подзолотится, добавляем к ней овощи и переключаем режим «Жарка» на режим «Тушение». Готовим ингредиенты в заданном режиме 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь томатов. Моем помидоры под краном, удаляем жесткую часть, режем их мелкими кубиками. Всыпаем помидоры в мультиварку, подсаливаем блюдо, перемешиваем пластиковой ложкой.
  4. Теперь шинкуем тонкими кружочками сосиски и также перекладываем их к овощам. Добавляем немного черного перца, мешаем, закрываем крышку. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Простое и легкое блюдо готово, как видите, справиться с таким рецептом может даже ребенок. Приятного аппетита.

Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке

Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:

  • свиные сосиски – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • семена фенхеля – 1 ч.л.;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • красное вино – 300 мл;
  • мясной бульон – 600 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • хлебные крошки – 80 г;
  • соль, черный перец.

Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:

  1. Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
  3. Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
  4. Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
  6. Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
  7. Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.

Сосиски в мультиварке

Рис с сосиской в мультиварке

С помощью кухонной помощницы можно не только отварить сосиски, но и приготовить множество разнообразных блюд на их основе. Самые вкусные рецепты мы собрали для вас в этой статье.

Капуста с сосиской в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченые сосиски – 6 шт.;
  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • лук белый – 230 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • капуста – 1 кочан;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • куриный бульон – 125 мл;
  • зерновая горчица – 1/4 ст.;
  • сушеный тимьян – 1/4 ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 250 г.

Приготовление

В чаше мультиварки подогреваем масло и пассеруем на нем репчатый лук, используя режим “Жарка” или “Выпечка”. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанные сосиски и ждем, пока они подрумянятся.

Теперь добавляем фенхель, сушеный тимьян, молотый кориандр и измельченный чеснок. Как только чеснок пустит аромат, содержимое чаши можно будет смешивать с мелко нарубленной капустой и заливать смесью куриного бульона с горчицей.

Теперь переводим устройство в режим “Тушение” и оставляем на 50 минут. В конце готовки смешиваем капусту с консервированной фасолью.

Макароны с сосиской в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • натуральные сосиски в кишке – 8 шт.;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • лук белый – 120 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • паста – 300 г.

Приготовление

Наливаем в чашу устройства масло и выставляем режим “Жарка” или “Выпечка”. Обжариваем кольца репчатого лука до прозрачности, добавляем к нему чеснок, сосиски и подрумяниваем все вместе.

Жареные сосиски в мультиварке смешиваем с томатами, приправляем молотым перцем чили и тушим до тех пор, пока цельные томаты не превратятся в густой и однородный соус.

Теперь засыпаем пасту, заливаем все водой так, чтобы покрыть саму пасту на 1 см и выставляем режим “Плов” на 20 минут.

Ингредиенты:

  • вареные сосиски – 300 г;
  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • говядина на кости – 500 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • лук белый – 2 шт.;
  • горсть маслин (без косточки);
  • зелень, лимон – для подачи.

Приготовление

Говядину заливаем водой и варим на протяжении полутора часов, используя режим “Варка” или “Суп”. Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой, а бульон сливаем.

В промытую чашу мультиварки наливаем масло и пассеруем на нем репчатый лук, воспользовавшись универсальным режимом “Жарка” 10-15 минут. К пассерованному луку добавляем соленые огурцы и готовим все еще 5 минут.

Затем настает очередь колбасы и сосисок, их следует нарезать и обжарить до румяной корочки. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, отварное мясо, каперсы и маслины, заливаем все бульоном и готовим, воспользовавшись режимом “Суп” на полчаса.

Подаем суп из сосисок, приготовленный в мультиварке, с лимоном и зеленью.

Рис с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло оливы – 25 мл;
  • натуральные сосиски в кишке – 375 г;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
  • лук белый – 100 г;
  • свежие томаты – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис – 500 г;
  • зеленый горошек – 1/2 ст.;
  • свежий базилик – 1/4 ст.;
  • петрушка.

Приготовление

В чаше устройства разогреваем масло и пассеруем на нем мелко нарезанный лук. К луку добавляем чеснок и нарезанные сосиски.

Как только сосиски станут золотистыми, приправляем их сушеными травами, солью, перцем и смешиваем с томатами и горошком.

Спустя 5-7 минут, всыпаем промытый рис, заливаем его водой (пропорции 1:2) и включаем режим “Плов” на автоматическое время. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

По такому же принципу можно приготовить гречку или картошку с сосиской в мультиварке. Для варки гречки используйте режим “Гречка” или “Каша” на 40 минут, а для картофеля “Тушение” на 50 минут.
Луковый суп в мультиварке Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни, готовиться оно достаточно просто с минимальным набором ингредиентов. А если у вас еще имеется мультиварка, то процесс готовки горячего блюда упрощается в разы. Читаем советы и берем на заметку! Компот из сухофруктов в мультиварке Компот – вкусный русский напиток. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Вариантов его создания достаточно много. Мы же сегодня поделимся с вами простыми рецептами приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.
Свиные ребрышки в мультиварке Свиные ребрышки – это вкусный субпродукт, который можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить и запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления свиных ребрышек в мультиварке. Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте – простая и вкусная закуска, которую можно готовить на праздники и вечеринки, или просто подать к бокалу пива. Такое кушанье обожают и взрослые и дети. И сегодня мы расскажем, как сделать сосиски в тесте в мультиварке.

Плов с колбасой или сосисками рассыпчатый, пошагово с фото

Рис с сосиской в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

  • Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
  • Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.
  • В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
  • К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.
  • После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
  • Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
  • Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
  • Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
  • После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Куриный плов с колбаской на сковороде

Состав:

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других – больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.

  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.

  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.

  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями.

Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Рис с сосисками в мультиварке

Рис с сосиской в мультиварке

» Разное » Рис с сосисками в мультиварке

Приготовление риса для многих, даже опытных, хозяек является целым испытанием. Они объясняют это тем, что всегда хочется, чтобы рис получился идеальным, сохранил белизну, был аппетитным и рассыпчатым.

Именно поэтому при появлении на кухне мультиварки практически каждая начала ее осваивать с приготовления блюд из риса. И все были приятно удивлены.

Поэтому практически самое популярное блюдо из риса является рис с сосисками. Данное блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет массу плюсов:

  • Есть возможность готовить рис и сосиски одновременно;
  • Время приготовления минимально;
  • Данное блюдо понравится всей семье;
  • Оптимальный вариант для людей, сидящих на жесткой диете или поклонников правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • Рис в нужном количестве;
  • Сосиски в нужном количестве;
  • Вода для варки;
  • Соль, перец.

Перед началом готовки блюда необходимо обязательно рис промывать, чтобы удалить с него пыль и лишний крахмал.

  • Выкладываем рис в мультиварку и заливаем нужным количеством воды;
  • Добавляем перец, соль по вкусу;
  • Сверху ставим специальную пластиковую решетку, предназначенную для варки продуктов на пару;
  • Выкладываем на нее необходимое количество сосисок;
  • Устанавливаем режим Каша или Плов, ждем примерно 30 минут.

Это самый простой вариант приготовления риса с сосисками.

https://www.youtube.com/watch?v=zPMmx2in7z0

Для большинства хозяек очень важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Таковым его можно сделать, добавив к вышеперечисленным рецептам овощи.

Пища станет не только более яркой и красивой, но и разнообразной.

Овощи можно брать абсолютно все, можно свежие или замороженные.

Для приготовления понадобится:

  • Рис в нужном количестве;
  • Сосиски в нужном количестве. В некоторых случаях, чтобы разнообразить пищу хозяйки заменяют традиционные сосиски ветчиной или колбаской;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Лук репчатый штука;
  • Овощи: болгарский перец – для средней порции достаточно половинки, средний помидор. Есть магазинные варианты замороженных овощей: весенние, лечо;
  • Вода для варки;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

В приготовлении данного блюда нужно, чтобы мультиварка могла жарить.

  • Предварительно наливаем в мультичашу масло для обжаривания, включаем режим Жарка. Мелко нашинковываем лук и обжариваем его в чаше до золотистого оттенка;
  • Шинкуем  помидорку и болгарский перец или размораживаем магазинные овощи;
  • Полученную массу добавляем в чашу к поджаренному луку;
  • Овощи обжариваются примерно 15 минут, одновременно можно промыть рис и нарезать сосиски;
  • В чашу мультиварки добавляем рис, сосиски, наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, перец и ставим режим Плов. За несколько минут до полной готовности блюда добавляем в общую массу консервированный горошек и после звукового сигнала держим блюдо на режиме Подогрев 10 минут.

Сторонникам правильного питания и противникам жареной пищи также можно посоветовать этот рецепт, только лук и овощи можно не обжаривать, а просто тушить как все остальное.

Некоторые хозяйки вместо обычной воды добавляют бульон. Он может быть куриным  или говяжьим. Также можно добавить в рис с сосисками и овощами небольшую морковку. Для усиления аромата и пикантности вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.

Что касается вида используемого риса, то практически все советуют готовить в мультиварке длиннозерный или пропаренный. Есть женщины, которым нравится бурый рис. Главное  в приготовлении данного блюда – фантазия хозяйки. Даже небольшие изменения в рецептуре могут кардинально поменять как вкус так и внешний вид блюда.

sinyorita.ru

Рис с овощами и сосисками в мультиварке

Это несложное блюдо содержит сосиски для сытности и зеленый горошек и перчик для смягчения сухости риса.

Ингредиенты:

— 350 г риса

— 80г маргарина

— 150г репчатого лука

— 120г сладкого перца

— 400г бульона

— 250г сосисок

— 100г зеленого горошка

— соль, перец

Приготовление риса с овощами и сосисками в мультиварке:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем, высыпаем в чашу мультиварки и поджариваем (4-5 минут) на маргарине, включив режим «Выпечка».

Затем добавляем рис и обжариваем еще 8 минут, не меняя режима. Э

Солим, кладем нарезанный сладкий перец, вливаем бульон и все перемешиваем.

Включаем режим «Плов».

Пока рис готовится, в контейнер пароварки выкладываем сосиски или сардельки и помещаем в мультиварку. Ждем сигнала о готовности.

Затем сосиски вынимаем из парового контейнера и нарезаем кубиками.

В контейнер пароварки высыпаем зеленый горошек и прогревают в течение 5 минут, с еще горячим рисом на «Подогреве».

В готовый рис высыпаем порезанные сосиски и зеленый горошек.

Все перемешиваем и рис с овощами и сосисками в мультиварке готов!

myltivarka.ru

Рис с колбасой в мультиварке

Идея блюда очень проста. Наверняка все помнят «хит» советского времени — макароны с зажаркой из лука и вареной колбасы.

Почему бы не приготовить точно такую же зажарку для риса? А мультиварка максимально упростит процесс, хотя бы тем, что позволит избавиться от возни со сковородкой.

Достаточно сложить в чашу ингредиенты для зажарки, затем обжарить их в режиме «Выпечка», добавить рис и залить все водой. Собственно, это все, что потребуется от вас. Остальное сделает мультиварка!

Давайте подробно разберем процесс приготовления, а заодно посмотрим пошаговые фото к рецепту.

Рис с колбасой — готовим по шагам

1. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ее мелкими кубиками. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками чуть крупнее, чем лук. 2. Подготовьте рис: переберите, промойте до чистой воды. 3.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками произвольной формы, сложите в сухую и чистую чашу мультиварки, добавьте измельченный лук и колбасу, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Через 5 минут откройте крышку, перемешайте, снова закройте и подождите 10 минут. За это время кусочки лука и колбасы слегка обжарятся. 4.

Снова откройте крышку, перемешайте содержимое чаши, обжаривайте еще 5-7 минут (лук должен приобрести легкий золотистый оттенок) и отключите режим «Выпечка». 5. Добавьте в чашу мультиварки рис, тщательно все перемешайте, залейте водой так, чтобы содержимое чаши оказалось покрыто ею примерно на 1 сантиметр.

При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ингредиенты плавали в воде. Если это так — с водой вы переборщили, вычерпайте лишнее с помощью силиконовой ложки. 6. Как только в чашу будет добавлено достаточное количество воды, закройте крышку мультиварки, включите режим «Рис» и готовьте до сигнала. 7.

Услышали сигнал? Не торопитесь отключать мультиварку — пусть перейдет в режим поддержания тепла, а вы тем временем откройте крышку, перемешайте готовое блюдо, посолите по вкусу и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. А затем переложите из чаши в кастрюльку.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.